Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79501 2023-12-15 22:57:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Зря вы это, я бы только читал и читал про отпшку, которая отношается безо всяких подводок и прелюдий. И таких как я немало!

#79502 2023-12-15 23:02:10

Анон

Да полно фиков про любовь с первого взгляда, падение в койку через минуту после знакомства и свадьбу через неделю. Что опять за передерги.

#79503 2023-12-15 23:04:23

Анон

Да и ER достаточно пишут, для тех кто не хочет подводок и прелюдий.

Анон пишет:

Нет, мне тоже порой нравится слоубёрн, но с каких пор он стал единственным возможным вариантом отношений 

Это вообще откуда взялось?  :facepalm:

#79504 2023-12-15 23:04:24

Анон

Какие передерги, аноны своим опытом делятся :really:
И не обязательно прямо сразу в койку, можно просто влюбленность сразу показывать. Без обоснуев и побочных линий.

#79505 2023-12-15 23:05:51

Анон

Анон пишет:

аноны своим опытом делятся

Почему-то у таких анонов вечно какой-то марсианский опыт, но они любят заявить категорично, что только так и никак иначе.

Отредактировано (2023-12-15 23:06:08)

#79506 2023-12-16 00:28:17

Анон

Я изначально имела ввиду, что мне проще писать развитие отношений в том числе в ER, как это превратилось в километровые слоуберны  :lol:

#79507 2023-12-16 11:17:28

Анон

Вот сейчас я пишу фик про персонажей с разницей культур (в фэнтези). И это будет не "автор любит насилие" и не "обожемой персонаж Б стрёмное мудило", а история о том, как персонаж Б попал в среду, где не принято проявлять чувства, желания и эмоции так, как он привык. А он воспитан в культуре, где манипуляции, жестокость, доминирование это норма, а любовь (любого вида), забота и публичные их проявления не норма. И так как он НЕ мудак и вообще-то не очень-то хотел им быть, то старается научиться взаимодействовать с окружающими не так, как его с детства учили. И получается это не сразу. Меня просят выложить хотя бы отрывок, хотя бы самое начало, потому что я долго пишу и кто знает не брошу ли в итоге. А мне кажется, что его непременно прочтут жопой и поймут не так, как надо.

#79508 2023-12-16 11:21:21

Анон

у меня тоже есть идея на большой макси, о том, как канонный нагибатор, воспитанный совсем иначе в аушке, сперва робок и напуган, но постепенно развивает характер до чего-то близкого к канонному нагибаторству. Но это долгий путь, а в первых главах он будет максимально далек от канонного характера. А макси большой и я буду выкладывать онгоингом. Собираюсь обвешаться предупреждениями, но все равно боюсь, что 90% читателей дропнут сразу. Поэтому никак не возьмусь за этот фик.

#79509 2023-12-16 11:37:55

Анон

Анон пишет:

у меня тоже есть идея на большой макси, о том, как канонный нагибатор, воспитанный совсем иначе в аушке, сперва робок и напуган, но постепенно развивает характер до чего-то близкого к канонному нагибаторству. Но это долгий путь, а в первых главах он будет максимально далек от канонного характера. А макси большой и я буду выкладывать онгоингом. Собираюсь обвешаться предупреждениями, но все равно боюсь, что 90% читателей дропнут сразу. Поэтому никак не возьмусь за этот фик.

О да! Это прямо классика, анон.  =D  У тебя в шапке написано "миди" или вообще "макси", ты выкладываешь первую главу из трех букв страниц, и тебе тут же прилетает претензия, типа, зачем ты в шапке написал то-то и то-то, когда в тексте этого нет.  :facepalm:

#79510 2023-12-16 11:51:08

Анон

Анон пишет:

зачем ты в шапке написал то-то и то-то, когда в тексте этого нет. 

не, с такими идиотами мне сталкиваться не приходилось  :lol: А вот с тем, что по первой главе судят обо всем фике, даже не допуская, что может быть ненадежный рассказчик, интрига, вотэтоповороты - сталкивался не раз.

#79511 2023-12-16 13:02:25

Анон

лично мне, как читателю, больше нравится, когда тэги добавляют в ходе выкладки работы. А то прихожу на какой-нибудь любимый тэг, а там выложена пара глав и до самого интересного еще далеко. А потом автор может вообще взять и бросить работу

Отредактировано (2023-12-16 13:02:36)

#79512 2023-12-16 13:21:16

Анон

лично мне, как читателю, больше нравится, когда тэги добавляют в ходе выкладки работы.

Нет спасибо, наелся такого  :smoke:

#79513 2023-12-16 13:23:31

Анон

Анон пишет:

лично мне, как читателю, больше нравится, когда тэги добавляют в ходе выкладки работы.

особенно когда это ангст, пытки, нонкон  :sacrasm:

#79514 2023-12-16 14:13:20

Анон

Анон пишет:

особенно когда это ангст, пытки, нонкон

..СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖА.

#79515 2023-12-16 14:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

..СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖА.

Ну СМЕРТЬ замечательный мужик, но если ты не в фандоме Пратчетта, то вероятно упс.

#79516 2023-12-16 16:04:18

Анон

Раздражают японские артеры у которых в шапке "пассив Петя" и"все/Петя", но при этом рисуют Петю исключительно в одиночку  :heh:

#79517 2023-12-16 16:05:40

Анон

Анон пишет:

Раздражают японские артеры у которых в шапке "пассив Петя" и"все/Петя", но при этом рисуют Петю исключительно в одиночку  :heh:

Остальное, наверное, на пиксиве и прочих нсфв-площадках.

#79518 2023-12-16 16:06:29

Анон

Анон пишет:

разбитие пейринга, измены, внезапный тройничок с внезапной ожп...

#79519 2023-12-16 16:50:55

Анон

Анон пишет:

внезапный тройничок с внезапной ожп...

Вот это самое отвратительное. Однажды так обломался, забыть  не могу.

#79520 2023-12-16 17:08:22

Анон

Анон пишет:

внезапный тройничок с внезапной ожп

Самое отвратительное - это внезапный разбивающий пейринг с ГГ, на котором фик и закончился. Потому что автору захотелось больше читателей
Как же мне тогда хотелось уебать автора лопатой  :bull:
Апд: и кейс в жопу засунуть. С такими поставами кейс нахуй не сдался

Отредактировано (2023-12-16 17:12:44)

#79521 2023-12-16 17:54:36

Анон

Недавно читал фик, вялотекущий впроцессник с пейрингом АБ, периодически всплывающий по тегу пейринга, мне и в голову не пришло отслеживать теги, ну я их, конечно, просмотрел, ничего страшного не увидел и читал себе спокойно, когда были обновления, а там в самой последней главе, в самом последнем абзаце, даже последнем предложении А стреляет в голову Б и конец.
Как же горела моя жопа, причем и к автору не должно быть претензий, сам виноват, надо было теги в каждой главе чекать, а он смерть персонажа поставил.
Так что я за сразу проставленные теги, хотя, те, кто ваяет макси на двести тысяч слов, явно не всегда знают, что там у них будет в финалочке. Да и вообще впроцессники зло. Читал только от безысходности.

Отредактировано (2023-12-16 17:55:30)

#79522 2023-12-16 18:14:33

Анон

Анон пишет:

те, кто ваяет макси на двести тысяч слов, явно не всегда знают, что там у них будет в финалочке.

Одно дело - не знать, в каких позах ты страхаешь отп, и как именно они победят Главзло. А другое - внезапно убивать персонажей или разбивать пейринг - надо быть УО,чтобы не понимать реакцию читателей.
Я честно ни разу не видел, чтобы в гига-макси такое происходило - зигзаги сюжета могли приводить в изумление, но пейринг оставался пейрингом неизменно.

#79523 2023-12-16 18:19:06

Анон

Анон пишет:

Я честно ни разу не видел, чтобы в гига-макси такое происходило - зигзаги сюжета могли приводить в изумление, но пейринг оставался пейрингом неизменно.

Я видел, но это был фик, выложенный анонимно на кинк меме. Там автор написал мини, в котором полностью выполнил изначальну заявку с кинками, а потом его вдруг понесло и он сказал, что это не мини, а первая глава, и дальше разлился на макси с вотэтопоротами и смертью ГГ в финале.
Но тут особо и претензий не выскажешь, какие теги и предупреждения, анонимно же.

#79524 2023-12-16 18:20:19

Анон

Анон пишет:

А другое - внезапно убивать персонажей или разбивать пейринг - надо быть УО,чтобы не понимать реакцию читателей.

Есть авторы, которые говорят: сюжет сам пошел не туда, персонажи обнаглели и такое творят, ну такое! а я здесь человек маленький, оно живое и шевелится само пишется. :lol:

#79525 2023-12-16 19:11:45

Анон

Анон пишет:

неожиданно для себя я смог в последнем фандоме шипить любимку еще и с другими людьми, причем даже с женщинами

:o

Анон пишет:

и с другими людьми, причем даже с женщинами

:o

Анон пишет:

даже с женщинами

прасцице, но прям ору  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума