Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79476 2023-12-14 23:25:55

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Это слэшик или гетик, или фэм, где на первом плане кейсовая линия приключенек. Линия приключений не уничтожает автоматически милования ОТП на заднем плане.

Анон, я правильно понимаю твою логику, что если я пишу, допустим, фик по ГП, где постХог и школьные приключения детишек, еще не доросших до отношений, но при этом указываю в пейрингах, что у меня тут в фике неканоничное Гарри/Гермиона (а в фике действует их потомство), то мне следует ставить гет? Ведь где-то в отдельных сценах они присутствуют, как муж и жена. Или не указывать неканоничный пейринг, мешая читателям отфильтровать то, что им неприятно?

Отредактировано (2023-12-14 23:26:09)

#79477 2023-12-14 23:26:30

Анон

Это, скорее, фандомное заблуждение. Я из-за заебов не мог смотреть видео с мужиком со звуком. И был уверен, что у него высокий хриплый голос, как у нашего школьного старосты, потому что лицом похож, мелкий, тощий.  :facepalm: пиздец, а оказалось у него низкий голос.

#79478 2023-12-15 00:04:03

Анон

наверное жалуюсь на мелкий жемчуг, но автор решила вместо пятнадцати глав писать тридцать пять.
начал читать как впроцесник на аоз 7/15 глав. после перерыва автор пишет что глав теперь будет в два раза больше. а я уже ждала что гг вот-вот упадут друг другу в объятия.

#79479 2023-12-15 00:19:38

Анон

Анон пишет:

наверное жалуюсь на мелкий жемчуг, но автор решила вместо пятнадцати глав писать тридцать пять.
начал читать как впроцесник на аоз 7/15 глав. после перерыва автор пишет что глав теперь будет в два раза больше. а я уже ждала что гг вот-вот упадут друг другу в объятия.

Понимаю, анон. Я бы тоже настороженно к такому отнёсся, потому что проблема типичная: автор сначала придумал сюжет на 15 глав и писал так, чтобы к концу 15-й конфликты и вопросы были исчерпаны. А потом ему впёрлось потянуть резину, и он вворачивает какой-то высосанный конфликт, герои тупеют, кидаются обидками, начинаются какие-то посторонние пейринги. Короче, не люблю растягивание в процессе.

#79480 2023-12-15 00:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю, анон. Я бы тоже настороженно к такому отнёсся, потому что проблема типичная: автор сначала придумал сюжет на 15 глав и писал так, чтобы к концу 15-й конфликты и вопросы были исчерпаны. А потом ему впёрлось потянуть резину, и он вворачивает какой-то высосанный конфликт, герои тупеют, кидаются обидками, начинаются какие-то посторонние пейринги. Короче, не люблю растягивание в процессе.

в принципе там есть куда расписывать и на большее, но настрой был на скорый финал.
как вообще можно настолько недооценить то что хочешь написать?

#79481 2023-12-15 00:32:50

Анон

Анон пишет:

Анон, я правильно понимаю твою логику, что если я пишу, допустим, фик по ГП, где постХог и школьные приключения детишек, еще не доросших до отношений, но при этом указываю в пейрингах, что у меня тут в фике неканоничное Гарри/Гермиона (а в фике действует их потомство), то мне следует ставить гет?

Это можно протегать как фоновый пейринг.
Категория обычно определяется наличием/отсутствием пейринга "в кадре". Если в фике давно женатые Холмс и Уотсон расследуют дело, я бы тегал это как слэш, потому что основные персонажи состоят в отношениях и действуют исходя из этого. Если в фике Холмс и Уотсон расследуют дело, а про Майкрофта известно, что он тайно женился на миссис Хадсон, то я бы тегал это как джен, потому что три абзаца про гет с Майкрофтом, не играющий роли в сюжете, погоды не сделает.

#79482 2023-12-15 00:37:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я и под хорошими фиками видела примечания, что они изначально планировались в три раза короче. Я их читала уже законченными и каких-то проблем не замечала.

#79483 2023-12-15 00:38:35

Анон

Анон пишет:

Легко.  :lol:

Скрытый текст

#79484 2023-12-15 00:50:21

Анон

Как перестать грызть кактус? :sadcat:

#79485 2023-12-15 01:57:24

Анон

Анон пишет:

Легко :lol:

анон, этот мем сделал мой день, спасибо =D :sadcat:

дранон, который уже полгода пишет пвпшную подрочилку, потому что по ходу дела накурилась история с falling out of love и обратно тыщ ориентировочно на тридцать :sadcat: :sadcat: :sadcat:

#79486 2023-12-15 08:02:41

Анон

Анон пишет:

автор пишет что глав теперь будет в два раза больше

А я такое обожаю (если фик нравится)

ЗЫ: второй раз за короткий срок вижу анона* который думает, что отп =канонный пейринг оО

#79487 2023-12-15 09:27:03

Анон

Анон пишет:

ЗЫ: второй раз за короткий срок вижу анона* который думает, что отп =канонный пейринг оО

/с надеждой/ Может, это один и тот же?

#79488 2023-12-15 09:53:52

Анон

Так предыдущему уже объясняли, что отп и канонный пейринг разные вещи. Если он все равно не понял, то это  :smoke:

#79489 2023-12-15 11:01:02

Анон

Анон пишет:

Придумай его себе сам!

И это такая подстава, я в прошлом году так придумал себе, с тех пор вообще никого больше не могу шипперить и никем не загораюсь :sadcat:

#79490 2023-12-15 11:04:59

Анон

У меня не хватает мозгов и знаний на интригу в тексте. Все, что про отношения/порнуху и развитие характеров в контексте внешних и внутренних вызовов — отлично, а вот кейс не могу придумать, чтобы он мне самой детским садом не казался.

#79491 2023-12-15 11:40:35

Анон

Вот так бывает выкладываешь два текста. Один над которым сидел и думал "а как тут лучше написать?", а другой написанный на отъебись левой пяткой и я даже не уверен, что там ошибок или опечаток нет. Лайков у обоих одинаково, а сначала больше было у того, который написан на отъебись. Я для себя делаю вывод: если не видно разницы, то зачем вообще стараться?  :lol: Можно катать драбблы с очепятками и не париться. Как я раньше и делал.

#79492 2023-12-15 11:53:45

Анон

Эх, я вот тоже сейчас строчу фик как не в себя, и постоянно грызет мысль - а не скажут ли читатели, что герои тупят, и был другой выход из ситуации, а е слишком ли примитивный кейс, а не слишком ли я накрутил матчасти и т.д.
В отношенческих фиках таких проблем нет, а тут даже удовольствие от своего горения не могу получить, так как сомневаюсь в себе(

#79493 2023-12-15 12:47:22

Анон

Анон пишет:

Я для себя делаю вывод: если не видно разницы, то зачем вообще стараться? 

Ты вероятно не серьезно). Потому что зачем вообще писать? Если чисто порадовать читателей, то да, лучше писать то, что нравится им. Если хочется что-то преодолеть или получить новый скилл для себя - то пробовать экспериментировать с не гарантированным результатом)

#79494 2023-12-15 13:39:58

Анон

Если все в фандоме "чо такие нервные" из-за чьих-то слов, которе можно истолковать по разому, то вероятно какие-то антисы уже начинали с этого свои заходы.

#79495 2023-12-15 15:59:49

Анон

Анон пишет:

Если все в фандоме "чо такие нервные" из-за чьих-то слов, которе можно истолковать по разому, то вероятно какие-то антисы уже начинали с этого свои заходы.

А когда в фандоме все знают кто из какого чата пришёл, и прекрасно знают, что единственный кого они не знают это вон то ебанько и его подружайка - всё очень очевидно. Па-рам-пам-пам. А оно опять маскироваться пытается. Уйййй...

#79496 2023-12-15 16:04:58

Анон

Анон пишет:

Все, что про отношения/порнуху и развитие характеров в контексте внешних и внутренних вызовов — отлично

А я рептилоид, который не умеет писать про отношения. Вот мои персонажи знакомятся, а вот они эээээээ безумно влюблены и готовы жизнь отдать друг ради друга. Как они к этому пришли? Я НЕ ЗНАЮ, да и не интересно мне это в общем-то.

Отредактировано (2023-12-15 16:05:25)

#79497 2023-12-15 19:28:04

Анон

Блин, аноны, у меня был прекрасный сюжет с трагическим финалом.
Вчера я внезапно четко увидел в этом финале новую очень эмоциональную сцену.
И теперь я не хочу, блин, трагедий в финале, я хочу пони и радугу.
Но чтобы стали пони и радуга, надо весь сюжет перекроить, а сюжет я кроить не хочу, он меня устраивает!  :panic:

#79498 2023-12-15 21:55:40

Анон

бля. Сегодня в англофике я встретил новое забористое заместительное:

второй по старшинству в комнате

:smoke:
В комнате если чо - четыре человека, двое из которых ОСы, которые появились только что, и мы нихера не знаем об их возрасте :facepalm:

#79499 2023-12-15 22:06:18

Анон

Анон пишет:

А я рептилоид, который не умеет писать про отношения. Вот мои персонажи знакомятся, а вот они эээээээ безумно влюблены и готовы жизнь отдать друг ради друга. Как они к этому пришли? Я НЕ ЗНАЮ, да и не интересно мне это в общем-то.

Обнимаю тебя хвостом, как рептилоид рептилоида. ER наше всё :hug:

#79500 2023-12-15 22:51:36

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, анон, мне не хватает таких как ты  :lol:
Несколько раз приходилось в жизни наблюдать, как люди разок пообщались на вечеринке, корпоративе и тд. А на следующий день они уже безумно влюблены друг в друга, через неделю уже планируют свадьбу.
Но стоит описать эту ситуацию в фике, как набегут с претензиями, что нереалистично, персонажи рептилоиды, героям нужно общаться месяц, узнать все привычки и недостатки друг друга, съесть пуд соли и убить Темного властелина перед тем, как упасть в койку.
Нет, мне тоже порой нравится слоубёрн, но с каких пор он стал единственным возможным вариантом отношений  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума