Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79351 2023-12-14 10:38:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Эм, но ведь всегда джен был "не про пейринги"!11 Джен был про сюжеты и приключения, исследование мира и характеров - вот это все. Дженовик с отп - это действительно звучит как оксюморон. И нет, это не новое веяние, я очень старый анон.

Анон пишет:

"Элементы гета/слэша/фема"

Онон, я слэшер до мозга костей, что не мешает мне периодически писать дженовые фики. То есть, само наличие в твоем послужном списке джена не означает, что ты дженовик.

#79352 2023-12-14 10:40:01

Анон

Анон пишет:

А если я весь фик писал

Мы обсуждали не с точки зрения писателя, а с точки зрения читателя, который прочел обычный фик без тентаклевых монстров, но раздражен отсутствием хард-кинков в энце.

Анон пишет:

Анон, ты какой-то ханжа.

:facepalm:

#79353 2023-12-14 10:40:03

Анон

Тыскозал?  :facepalm:

Ною, что очень заеб анон с этим вот. Невероятно.

И да, он скозал. Дженовики не пишут и не читают про "отп". А если пишут и читают, нихуя они не дженовики.
Вайбы straight lesbian

#79354 2023-12-14 10:43:22

Анон

Анон пишет:

Дженовики не пишут и не читают про "отп". А если пишут и читают, нихуя они не дженовики.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Дженовики пишут джен. Который может быть про приключения отп, которое в кадре не ебется и не милуется, но это именно отп а не два рандомных хрена с горы.

Анон пишет:

То есть, само наличие в твоем послужном списке джена не означает, что ты дженовик.

А если он буквально состоит из джена? Ну вот не писал анон ничего более пейрингового чем "джен с элементами".

#79355 2023-12-14 10:46:56

Анон

Анон решил погуглить и обнаружил, что за определение джена с 2007го минимум срутся :D

https://fanlore.org/wiki/Gen#Other_Definitions

цитата на англе для ленивых под катом

Энивей, если вы знаете только одно определение джена – это ваша проблема. У анона в сообщении понятно что он имеет ввиду

Отредактировано (2023-12-14 10:47:23)

#79356 2023-12-14 10:54:25

Анон

Анон пишет:

Аноны как будто не допускают, что "стандартный секс" без кинков может быть написан горячо =_=

Может, но дженовики и прочие мимопроходящие обычно ее вымучивают и это заметно

#79357 2023-12-14 10:56:42

Анон

Анон пишет:

прочие мимопроходящие

а это кто?.. есть какой-то особый доступ к писанию энцы, а все остальные просто примазались? :lol:
и да, мне нравится что несколькими сообщениями выше дженовик не может писать приключения отп, но очевидно можно писать энцу и оставаться дженовиком

#79358 2023-12-14 10:58:18

Анон

Анон пишет:

очевидно можно писать энцу и оставаться дженовиком

НЦ за кишки или матюки  ;D

#79359 2023-12-14 10:58:58

Анон

Который может быть про приключения отп, которое в кадре не ебется и не милуется, но это именно отп

Если в графе стоит пейринг, как "отп", это не джен. Нет, ты не дженовик, если читаешь и пишешь про отпешеньку. Если это не два персонажа, между которыми дружба, а ПЕЙРИНГ (as in "уан тру пейринг"), это не джен.

Это самый тупой вброс за неделю, определенно, новое определение джена  :lol:

#79360 2023-12-14 11:00:49

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждали не с точки зрения писателя, а с точки зрения читателя, который прочел обычный фик без тентаклевых монстров, но раздражен отсутствием хард-кинков в энце.

Мне кажется, мы обсуждали со всех точек зрения. Как читатель я считаю, что лучше никакой энцы, чем вымученная или с внезапным тентаклевым монстром. При этом "обычная" энца без забористых кинков, но написанная от души, смотрится органично, а как сказал анон выше

Анон пишет:

Уместность куда важнее кинков.

#79361 2023-12-14 11:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очевидно можно писать энцу и оставаться дженовиком

НЦ за кишки или матюки  ;D

Да ладно, в оригинале был стандартный секс без кинков :evil:

#79362 2023-12-14 11:04:39

Анон

Анон пишет:

Если в графе стоит пейринг, как "отп", это не джен. Нет, ты не дженовик, если читаешь и пишешь про отпешеньку.

Но если рейтинг фика джен
Дженовики-шипперы это тоже шкала, а не дискретные значения :lol:

#79363 2023-12-14 11:04:48

Анон

Анон пишет:

Если в графе стоит пейринг, как "отп", это не джен. Нет, ты не дженовик, если читаешь и пишешь про отпешеньку. Если это не два персонажа, между которыми дружба, а ПЕЙРИНГ (as in "уан тру пейринг"), это не джен.

:facepalm: Фик, например, про мужа и жену сыщиков и десяток их коллег, которые весь текст расследуют убийство и убивают монстров, ни разу в кадре не поцеловались, не то что потрахаться - но они, блин, муж и жена, и это общеизвестно. Это все еще не джен?

#79364 2023-12-14 11:05:18

Анон

Я бы обрадовался кинковой нц в сюжетном фике.

#79365 2023-12-14 11:05:40

Анон

Анон пишет:

но они, блин, муж и жена, и это общеизвестно. Это все еще не джен?

но отп ли это? или просто каноничный пейринг присутствующий в тексте по канону?

#79366 2023-12-14 11:06:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в графе стоит пейринг, как "отп", это не джен. Нет, ты не дженовик, если читаешь и пишешь про отпешеньку.

Дженовики-шипперы это тоже шкала, а не дискретные значения :lol:

Какой рейтинг фика джен
Ты пьян?

#79367 2023-12-14 11:06:47

Анон

Анон пишет:

Я бы обрадовался кинковой нц в сюжетном фике.

+1
Если автор умеет писать, конечно, и не пишет энцу только ради поглажек.

#79368 2023-12-14 11:06:55

Анон

Анон пишет:

Нет, есть жанр "джен" (на фикбуке коричневый квадрат с мечом, на ао3 емнип зеленый), а есть рейтинг "G" (general audience). Это разные вещи, просто однокоренные.

#79369 2023-12-14 11:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А В ЧЕМ РАЗНИЦА?????

#79370 2023-12-14 11:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще-то да. Изначально сюда вкатился анон с ОТП. Это вже подразумевает не джен, потому что ему важен факт наличия кинка в его пейринге.
Это не джен.

Как будто быть не дженовиком - это как алую букву на лбу ставить себе, позор-позор, поэтому тут идут какие-то очень странные маневрирования, что текст про романтоту между персонажами - это джен, слышите, джен дже джен!!1

#79371 2023-12-14 11:08:52

Анон

О, это ж каждые пару дней обсуждают. И я так и не понял. Я пишу приключения/детектив с участием канонной отпшки. отпшка не отношается, ну то есть они либо устоявшаяся пара, либо только знакомятся и их взаимоотношения не играют роли в сюжете или идут фоном. Почему я не могу поставить джен? Джен - это для бесполых вообще далеков, которые ничего другим особям не чувствуют что ли?

#79372 2023-12-14 11:09:29

Анон

Анон пишет:

Изначально сюда вкатился анон с ОТП. Это вже подразумевает не джен, потому что ему важен факт наличия кинка в его пейринге.

Э?..

#79373 2023-12-14 11:10:16

Анон

Анон пишет:

Почему я не могу поставить джен?

Можешь, но будь готов что часть любителей отпши обойдет твой фик стороной

#79374 2023-12-14 11:11:07

Анон

Анон пишет:

Можешь, но будь готов что часть любителей отпши обойдет твой фик стороной

Ну это лучше, чем придут люди, желая почитать про отношения, а наткнутся на кейс, где отп просто взаимодействуют профессионально. И я укажу отп в пейрингах, потому что они есть и они пара или будут парой и в каноне они пара. Но это будет джен, потому что огт их парности не случится ни нцы, ни  даже поцелуев.

Отредактировано (2023-12-14 11:12:17)

#79375 2023-12-14 11:11:10

Анон

их взаимоотношения не играют роли в сюжете или идут фоном.

Это слэшик или гетик, или фэм, где на первом плане кейсовая линия приключенек. Линия приключений не уничтожает автоматически милования ОТП на заднем плане.

Еще слишком рано для тупого срача... поэтому ты, анон, можешь ставить в шапку что угодно. Я все равно тебя не открою, так что мне, в общем, все равно,

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума