Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79176 2023-12-13 00:38:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Тот неловкий момент, когда у любимого персонажа в книгах глаза цвета чёрного кофе, а в экранизации пронзительно-голубые, и ты любишь оба варианта, но тебя всё равно бесит, когда натыкаешься на голубые глаза в фанфиках по книгам  :facepalm:

#79177 2023-12-13 01:27:46

Анон

Анон пишет:

У нас в фандоме обратная проблема, но тоже бесит, так что понимаю тебя, анон  :friends: У нас волосы у мужика темно-русые, прям этими словами в каноне прописаны, но рисуют и пишут его светловолосым  :bubu:

Если ты про Дика Окделла, то к четвёртому тому он в тексте реально выцвел до светлого  :troll: клянусь

#79178 2023-12-13 01:34:41

Анон

Канонная внешность, канонная внешность...
Не были вы в старом ШХ-фандоме с 200+ экранизациями.  ;D

#79179 2023-12-13 02:48:31

Анон

Анон пишет:

На каждого такого светоча всегда найдется тот, кто на коммент "Я шипперю Петю и Васю, люблю-нимагу" влезет с "А еще лучше втроем с Колей, с которым они оба додавали" :dontknow: и ему пофиг, если первый шиппер блюет от Коли на три метра против ветра.

Знакомая ситуация. Постоянно кто-то вылазит с: "зачем шипперить А/Б и В/Г, когда можно шипперить их всех вместе! Зачем шипперить А/Б или А/В, когда можно А/Б/В! А ещё можно к Д/Е добавить Ж!" Предпочтения в пейрингах, динамиках - что это и зачем?
Причём их никто не трогает, шипперите на здоровье ваши тройнички, квартеты и какую-то угодно полиаморию, только не лезьте, но нет, им надо доказать остальным, что это лучше ваших скучных пар.

#79180 2023-12-13 02:50:27

Анон

Зачем шипперить А/Б или А/В, когда можно А/Б/В

Было  :smoke: Когда мне нравится что-то с двумя, но я просто несмышленыш, которой не понимает ценности взрослых, полиаморных отношений, и надо меня непременно переубедить.

#79181 2023-12-13 04:32:41

Анон

Оооо, аноны, вы мне напомнили, как я прославился автором тройничков, и мне под каждый фик с отдельными пейрингами обязательно приходили люди, которые дофанонивали, что "ну мы же все знаем, что за кадром...". А я от этого страшно бесился, потому что нет, блядь, пейринг в шапке, это история о нем и только, если бы я захотел тройничок, я бы снова его и написал!

Отредактировано (2023-12-13 04:33:47)

#79182 2023-12-13 07:53:46

Анон

Анон пишет:

Оооо, аноны, вы мне напомнили, как я прославился автором тройничков, и мне под каждый фик с отдельными пейрингами обязательно приходили люди, которые дофанонивали, что

...стоило один раз трахнуть овцу :lol:

#79183 2023-12-13 09:23:59

Анон

Меня бесят, когда тройнички предлагают как универсальное средство от шипперских войн. То, что людей обычно бесит этот третий персонаж или динамика с ним, они почему-то не учитывают. Давайте насильно впихнем нелюбимого персонажа в отпешку, и вот тогда наступит мир в фандомах.

#79184 2023-12-13 09:35:22

Анон

Уй, вспомнил, как меня бесят шипперские войны как явление(
Казалось бы: дрочишь - дрочи, хули лезть к соседу с шашкой наголо? Фублядь  :sadcat:

#79185 2023-12-13 11:18:45

Анон

С разбегу влип в твиттере в дикий сквик по любимому персонажу.
Я ебанько какое-то, но вот какие-то такие штуки могут мне настроение на целый день испортить, и, сука, что обидно,  фандом маленький, а вот этот юзер один из немногих активных, будет часто попадаться. Блокнула (давно надо было), но настроение фу.

#79186 2023-12-13 11:31:21

Анон

Анон пишет:

Давайте насильно впихнем нелюбимого персонажа в отпешку, и вот тогда наступит мир в фандомах.

О да. Сколько раз я видел срачи:
- Люблю васяпетю!
- А мне больше нравятся васямиша, Петю с ними не вижу!
(первый): Не, для меня это нотп и ваще я Мишу не выношу...
(жызнерадостный фандомный миротворец, чье мнение никто не спрашивал): Мэйк лав, нот вар, даешь полиаморию! :facepalm:

Отредактировано (2023-12-13 11:32:05)

#79187 2023-12-13 11:35:31

Анон

Анон пишет:

чье мнение никто не спрашивал

Туда вход по билетам?

#79188 2023-12-13 11:36:54

Анон

Анон пишет:

Туда вход по билетам?

Обычно это люди, которым все перечисленные персонажи по барабану, они просто родом из страны советов и не включают со своими советами голову, когда видят написанные кириллицей слова "я не люблю этого персонажа".

#79189 2023-12-13 11:39:48

Анон

Анон пишет:

Казалось бы: дрочишь - дрочи, хули лезть к соседу с шашкой наголо? Фублядь 

Ага, а потом еще выясняется, что к соседу никто не лезет. Это сосед, нелюбитель условных тройничков, так возмущен их наличием во вселенной, что орет как потерпевший, хотя к нему никто не лезет и его парочку шипперить не мешает. Точнее мешает только самим фактом существования условных тройничков. А сосед все бегает кругом и ноет и все его жалеют.

#79190 2023-12-13 11:42:00

Анон

Анон пишет:

хотя к нему никто не лезет и его парочку шипперить не мешает.

Как знать, как знать. К нам вот так лезли неоднократно, а фандомный монстроавтор, который подсадил весь фандом (фандом не очень большой и с синдромом утенка) на тройничок своего любимки с этими персонажами еще много лет назад, уверял, что нее, это просто пошутили/потроллили. :lol: А этих персонажей даже в тройничках с другими никто не курит/не пишет после него.

Отредактировано (2023-12-13 11:55:07)

#79191 2023-12-13 12:08:02

Анон

У меня однажды был фандом, где война была между совершенно непересекающимися пейрингами :lol:
Вот буквально есть Миша, который трахается с Гришей, а есть Антон, который ебет Олега. Оба пейринга были популярны, по ним много писали, но фандом постоянно был в склоках и срачах о том, что шипперы и особенно райтеры МишиГриши - бездуховное быдло, а шипперы и особенно райтеры АнтонаОлега - элита элита, высокие интеллектуалы, несущие духовность в наш унылый мир.
старперы наверняка узнают это неповторимое ололо
Что характерно, канон был детским и славился в основном всратыми деталями, а отнюдь не глубоким миром, а персонажи были одинаково примитивные агрессивные быдлоганы.

Отредактировано (2023-12-13 12:10:09)

#79192 2023-12-13 12:14:15

Анон

Анон пишет:

У меня однажды был фандом, где война была между совершенно непересекающимися пейрингами

У меня в мелкофандоме то же самое, только ещё с оттенком "Откуда вы взяли своих Мигриш, этого быть не могло, персонажи в каноне появлялись 3 раза по 3 секунды каждый и не взаимодействовали, поэтому не смейте писать свой пейринг". Реально, в фандоме блин и пары десятков человек не наберется, но всё равно надо было бегать и кричать "опять эти ебанутые со своими мигришами вылезли".

#79193 2023-12-13 12:17:19

Анон

Анон пишет:

:vanga: звучит как РФ

#79194 2023-12-13 13:47:18

Анон

Анон пишет:

У меня однажды был фандом, где война была между совершенно непересекающимися пейрингами

ну, кстати, хоть в среднем дележки жопы и более многолюдные явления, любители погавкать на соседний популярный перйинг с другим составом лично мне попадаются чаще. Даже в МСЮ до появления Баки и сопутствующих срачей были любители побросаться какашками на тему кэпостарк вс. торолоки - что умный и обоснованный пейринг для взрослых людей, а что - говно для маленьких девочек-дрочерш. В Оменсах прямых конфронтаций не видел, но не раз и не два встречались хэйтспичи в сторону соседнего популярного пейринга в стиле "какого хера поганым им дали настоящий пейринг, а прекрасным нам только чучу намандрючили и слили все?" (для контекста: канонизировали два пейринга, один поцеловался и разбежался, второй остался вместе, но не целовался).
но самый лол мне вспоминается в Героях, которые сериал. Не вдаваясь во всю каноническую санта-барбару, там были три примерно равно популярных слэшных пейринга: инцест Саша/Паша, фансервисившийся в начале, но забытый потом Толя/Ильяс, и лавхейт Толя/Паша. Так вот: и шипперам сашипаши, и шипперам толильясов было глубоко, как Марианская впадина, насрать на толяпашу, но в сторону друг друга они агресировали как не в себя.

#79195 2023-12-13 13:50:45

Анон

Срачи за конкурирующие пейринги в духе: ваше абьюзивное говно и наверное вы и в реальности мудаки как ваш любимый персонажнейм vs ваше унылое необоснованное говно и вы не умеете читать текст глазами.

#79196 2023-12-13 14:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: звучит как РФ

Ну дык :lol:
"В некой вселенной малина всегда вкуснее вишни" (тм)

#79197 2023-12-13 14:13:27

Анон

Погуглил на ночь глядя нового любимку, выкинуло меня на тред где народ ему по аватарке лицу вангует болезни, одна другой страшнее :smoke: Зачем я это читал. Самое хреновое что там этих людей с идеями болезней было дохуя. И некоторые довольно убедительно писали. То есть многим одно и то же видится. От этого совсем тревожно...

#79198 2023-12-13 14:28:20

Анон

Анон пишет:

(для контекста: канонизировали два пейринга, один поцеловался и разбежался, второй остался вместе, но не целовался).

Оххх, живут же люди. Мне бы так страдать =)

#79199 2023-12-13 14:29:17

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то диковинное.  =)

#79200 2023-12-13 14:31:02

Анон

Если всех китайцев рисовать так, как они описаны, никто их никогда не различит. Обожаю кудрявого шатена ЛБХ больше неба и аллаха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума