Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79101 2023-12-12 15:33:57

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И вот все фики только такие.

Уж на что наш канон располагает к трэшу и авторы не стесняются, но такого я даже у нас не видел  :smoke:

#79102 2023-12-12 17:41:00

Анон

Анон пишет:

К слову, подбешивает термин "гетеронормативные"  :heh: Как будто у гетеро по умолчанию ролевой пиздец (а у гомо, следовательно, по умолчанию понирадуга?).

А вторую часть слова ты не осилил? Нормативные. О нормативных актах (не сексуальных) слышал когда-нибудь?
Дело не в гетеро, дело в нормативности. Гетеросексуальные отношения тоже могут быть не гетеронормативными.

Анон пишет:

Кажется, аноны под "гетеронормативностью" подразумевают голимый патриархат.

Тебе не кажется, так оно и есть. Точнее, это та часть патриархата, которая про романтические/супружеские отношения.

#79103 2023-12-12 17:55:53

Анон

Мне кажется, вам надо просто расслабить булки, вытащить активизм из глаза и таки просто дрочить или не дрочить на фики, которые люди пишут после работы для отдыха.

#79104 2023-12-12 17:58:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вам надо просто расслабить булки, вытащить активизм из глаза и таки просто дрочить или не дрочить на фики, которые люди пишут после работы для отдыха.

плюс мильён

#79105 2023-12-12 18:02:36

Анон

Анон пишет:

плюс два мильёна и гору фиков по отп от любимых авторов этому анону

#79106 2023-12-12 18:11:37

Анон

Анон пишет:

Heteronormativity is the concept that heterosexuality is the preferred or normal mode of sexual orientation. It assumes the gender binary (i.e., that there are only two distinct, opposite genders) and that sexual and marital relations are most fitting between people of opposite sex.

И что тут непонятного? В отношениях должны быть два противоположных гендера, поэтому, если уж вас угораздило вступить в однополые отношения, то надо хоть в поведении поделиться на М и Ж, чтобы компенсировать эту досадную неувязку.
Сюда же идея, что "гей" только пассив, а "лесбиянка" — только буч. Внятное деление на геев, би и трансов появилось не так уж давно, ещё недавно всё валили в одну кучу, а многие и продолжают валить. Это старая идея неразрывной связи пола, поведения в постели и ориентации, где мужчина трахает, а женщина даёт себя трахать. И тот, кто трахает, мужчина, а кого трахают — женщина. Хотеть мужчину = хотеть, чтобы тебя трахали = быть женщиной. И наоборот.
К сожалению, это вот дерьмо до сих пор живо в головах гомофобов.

#79107 2023-12-12 18:23:35

Анон

Анон пишет:

И что тут непонятного? В отношениях должны быть два противоположных гендера, поэтому, если уж вас угораздило вступить в однополые отношения, то надо хоть в поведении поделиться на М и Ж, чтобы компенсировать эту досадную неувязку.
Сюда же идея, что "гей" только пассив, а "лесбиянка" — только буч. Внятное деление на геев, би и трансов появилось не так уж давно, ещё недавно всё валили в одну кучу, а многие и продолжают валить. Это старая идея неразрывной связи пола, поведения в постели и ориентации, где мужчина трахает, а женщина даёт себя трахать. И тот, кто трахает, мужчина, а кого трахают — женщина. Хотеть мужчину = хотеть, чтобы тебя трахали = быть женщиной. И наоборот.

Где ты это в определении вычитал, болезный? :lol:

Анон пишет:

К сожалению, это вот дерьмо до сих пор живо в головах гомофобов.

И при чем тут гомофобы :facepalm:  :lol:

#79108 2023-12-12 18:58:44

Анон

Анон пишет:

все в шутку зовут его мамой (не папой, не старшим братом или наставником, именно мамой!)

Я постоянно вижу в разных текстах с разными персонажами это ироничное "да, мама". И, по-моему, если что и выглядит глупо, так это ответное возмущение, мол, я не женщина, я мужик/барыня-небинарыня.
Вообще, по-моему, названия и даже платья — это всё мишура, важно, чтобы персонаж оставался взрослым и компетентным.

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что эти трансы-фтм без операций, которые рожают, ходят в платьях и вступают в гетеронормативные отношения, но при этом ямужигг! это такая грустная попытка показать в фике, что женщина тоже человек.

Мне тоже.

Анон пишет:

А дрочить следует на то, что тебе кажется дрочным? Или как? Представь, некоторым дрочится на двух шерстяных волчар с мощными лапищами, а на превращение одного из этих волчар в беспомощную истеричную сучку не дрочится!

#79109 2023-12-12 19:02:24

Анон

Анон пишет:

И при чем тут гомофобы

При том, что вот это вышеописанное — не моя личная фантазия, а убеждение, присущее достаточно большой группе людей. И да, оно тупое и мерзкое. И гомофобы тоже тупые мерзкие. И мне неприятно и сквично открывать фанфик и видеть там порождение их картины мира. Даже если кто-то 100500 раз напишет "ну это просто кинки такие". :dontknow:

#79110 2023-12-12 19:09:00

Анон

Анон пишет:

А дрочить следует на то, что тебе кажется дрочным? Или как? Представь, некоторым дрочится на двух шерстяных волчар с мощными лапищами, а на превращение одного из этих волчар в беспомощную истеричную сучку не дрочится!

Когда это вопрос дроча, человека не рвёт на тысячу защитников прав пикселей  :dontknow:
Мне вот нравится дрочить на двух тонкозвонких твинков, но я не обвиняю любителей шерстяных волчар в том, что они идеализируют токсичную маскулинность, следуют нереалистичным бара-стереотипам и укрепляют в обществе мысль, что все геи - ярые женоненавистники. Бредово звучит, да? Вот так же бредово обвинять тех, кто дрочит на прибитую раскладку.

#79111 2023-12-12 19:12:27

Анон

Анон пишет:

Вот так же бредово обвинять тех, кто дрочит на прибитую раскладку.

Мы всё ещё в треде фандомному нытья, так что ты со своим «расслабьте булки» немного не по адресу.

Вообще, кто сказал, что это претензия к раскладочникам. Я сам раскладочник, просто моя раскладка в фандоме нихуя не популярна, и меня заебало видеть, как из моего топа, самца, альфача делают жёнушку-омежку ;D

#79112 2023-12-12 19:13:38

Анон

Анон пишет:

Я сам раскладочник, просто моя раскладка в фандоме нихуя не популярна, и меня заебало видеть, как из моего топа, самца, альфача делают жёнушку-омежку

Как же я понимаю  :friends:

#79113 2023-12-12 19:14:17

Анон

Анон пишет:

Мы всё ещё в треде фандомному нытья, так что ты со своим «расслабьте булки» немного не по адресу.

Я другой анон.

Анон пишет:

Вообще, кто сказал, что это претензия к раскладочникам. Я сам раскладочник, просто моя раскладка в фандоме нихуя не популярна, и меня заебало видеть, как из моего топа, самца, альфача делают жёнушку-омежку

Ну тогда пошли в раскладкосрачи ;D

#79114 2023-12-12 19:23:26

Анон

Анон пишет:

Вообще, кто сказал, что это претензия к раскладочникам.

Вообще, на секундочку: можно писать прибитую раскладку без гетеронормативных штампов, не перенося роли в постели на быт. Можно писать, что им просто нравится такая раскладка, а не что хи-хи, боттому член не нужен. Можно писать, что в постели у них вот так, а по жизни равные отношения, а не так, что боттом с мозолью на заднице кашеварит, а сомец его шлепает по заду и идет на свою мужицкую работу.

Раскладка - это кинк. Деление на "бабу" и "мужика" - вавка в голове.

Отредактировано (2023-12-12 19:23:57)

#79115 2023-12-12 19:28:24

Анон

Анон пишет:

Мне вот нравится дрочить на двух тонкозвонких твинков, но я не обвиняю любителей шерстяных волчар в том, что они идеализируют токсичную маскулинность

Когда ты прочитаешь тысячу фичков, где канонные твинки превращаются в бородатых качков, причём в 750 они просто превращаются, а в 250 ещё и каются в своей твинковости, качают мышцы и отращивают бороду и с ужасом вспоминают прежние времена. О, вот теперь, с бородищей я чувствую себя настоящим, не закованным в броню твинковости и безбородости!  :casper:
Тогда ты поймёшь. :old:

#79116 2023-12-12 19:30:01

Анон

где вы это все берете...

#79117 2023-12-12 19:50:46

Анон

Анон пишет:

где вы это все берете...

Ну лично я — в китайских фандомах. Да, там прибитые раскладки и чёткое разделение на топов и боттомов. Нет, боттом всё ещё может быть сильным воином и крутым магом, не обязательно делать из него беременную домохозяйку.

#79118 2023-12-12 19:51:50

Анон

Задумался, когда открытый гей пишет сценарий, в котором два пансексуала вида "два-мудака-пара", хихикая, выясняют, кто из них кому был женой ("Ты!" — "Нет, ты!" — "Нет, ты!" — "Ну хорошо, но я был хорошенькой женой!") — это тоже гетеронормативность и фу?  :think:

#79119 2023-12-12 19:53:14

Анон

Анон пишет:

это тоже гетеронормативность и фу? 

Не знаю, но меня от кринжа аж скукожило.

#79120 2023-12-12 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Гетеронормативность это про фиксированные роли в семье, ну. Если они выясняют, эти роли у них уже не фиксированные, иначе выяснять бы не понадобилось, на жене висела бы табличка «жена».

Отредактировано (2023-12-12 19:54:21)

#79121 2023-12-12 19:56:11

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Гетеронормативность это про фиксированные роли в семье,

Ну технически то, что кого-то вообще пытаются записать в "жену", хотя там два мужика, это тоже про гетеронормативность, как будто в паре нельзя без женской роли.

#79122 2023-12-12 19:56:40

Анон

Анон пишет:

а не все равно? весело же!

#79123 2023-12-12 19:59:18

Анон

Анон пишет:

а не все равно? весело же!

Ну, им-то точно было весело  =D

Анон пишет:

Ну технически то, что кого-то вообще пытаются записать в "жену", хотя там два мужика, это тоже про гетеронормативность

Вот я тоже об этом задумался.

Анон пишет:

Не знаю, но меня от кринжа аж скукожило.

Это нормально, канон такой, кринжовый  =D

#79124 2023-12-12 19:59:24

Анон

Анон пишет:

весело же!

Тупо и скучно.  :dontknow:

#79125 2023-12-12 20:00:44

Анон

Анон пишет:

Когда это вопрос дроча, человека не рвёт на тысячу защитников прав пикселей 

Ты реально никогда не видел истерических бомбежек от фиков с трансами? Или от хэппи-энда с насильником? Или от измены внутри пейринга? Или любого другого кинка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума