Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79001 2023-12-12 10:19:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А у условного меня, например, этого нет, я не люблю эту идею, это не мой кинк и вообще. А читателю мерещитс

Ну так и говоришь читателю: ты не прав, читатель, тебе померещилось.
Правда, если тебе это постоянно говорят разные читатели, то возможно, им не мерещится.

#79002 2023-12-12 10:20:53

Анон

К слову, подбешивает термин "гетеронормативные"  :heh: Как будто у гетеро по умолчанию ролевой пиздец (а у гомо, следовательно, по умолчанию понирадуга?).
Та же античная традиция с мальчиками - это иерархичный пиздец, но она прямым текстом подчеркнуто не-гетеро.

#79003 2023-12-12 10:21:50

Анон

Анон пишет:

Ну я и говорю, а какие варианты? Особенно если я, повторюсь, эту гетеронормативность не вкладываю никуда?

Анон, а что ты делаешь, если ты писал доброго благодетеля и мастера игры в шашки, а пять подряд читателей пришли тебе сказать, что у тебя получился слабоумный суперзлодей? Вероятно, ты или думаешь, что что-то с твоим текстом не так, или считаешь пятерых читателей идиотами, а себя непонятым гением и спокойно спишь дальше.
Ситуация с гетеронормативностью ничем не отличается. Вообще ничем.

#79004 2023-12-12 10:22:16

Анон

Анон пишет:

Если же вопрос был о том, почему гетеронормативность — это плохо, ответ в том, что она подпитывает гендерные стереотипы

Вы - рак фандомов хуже безтэжрых трансов.

Надеюсь, свой дроч га гетеронормотивность ты везде тщательно тегаешь.

#79005 2023-12-12 10:24:25

Анон

Анон пишет:

Отличается. Хотя бы тем что гететронормативность - горячая тема, которую юзают и в хвост и в гриву.

#79006 2023-12-12 10:25:57

Анон

Анон пишет:

Ладно там — у азиатских авторов, например, такое бывает выписано четко и прямым текстом, что вот этот жена и снизу, а вот тот муж и сверху. Только на днях дочитал роман местами сквозь пальцы как раз из-за таких сцен. А у условного меня, например, этого нет, я не люблю эту идею, это не мой кинк и вообще. А читателю мерещится. Ну блин.

Ну, слушай, может быть тогда это не совсем к тебе относится? Тут все, даже несмотря на то, что вроде бы обсуждают одно, на самом деле вспоминают разные тексты; мб ты говоришь «у меня увидели гетеронормативность», а люди же не читали твой текст и представляют как раз типичную новеллу с женушкой?

Если ты не вкладывал это в свой текст, сам не любишь нарочитую неравноправность в отношениях, подразумеваемое унижение одного из партнеров «женской» ролью и твоим котикам просто так удобнее организовать быт, ну и забей. Особенно если домашний котик способен сам себя обеспечить и не пойдет голым в ночь побираться по помойкам, если работающему котику вдруг ударит моча в голову начать его попрекать деньгами и тем, что в доме нет ничего твоего :lol:

Отредактировано (2023-12-12 10:27:07)

#79007 2023-12-12 10:30:40

Анон

Анон пишет:

Хотя бы тем что гететронормативность - горячая тема, которую юзают и в хвост и в гриву.

И что? Как это должно менять реакцию автора на фидбек? На модный фидбек в этом сезоне модно реагировать вот так, а на вышедший из моды - вот эдак?

#79008 2023-12-12 10:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отличается. Хотя бы тем что гететронормативность - горячая тема, которую юзают и в хвост и в гриву.

А то злодеи не горячая  :lol:

#79009 2023-12-12 10:44:00

Анон

Анон пишет:

нихуя не понимаю =D Я же говорю, вот пришли ко мне, говорят — твои котики хуйня, потому что гетеронормативность

Кмк.
Ты, как автор, имеешь полное право писать гетеронормативность.
Вредно ли изобилие гетеронормативности в текстах и сериалах? Йеп. Твоя ли обязанность устранять этот перекос? Ноп.
По желанию, можно выбрать стать моральным светилом фандома. Но никто не обязан.
Твоего читателя бесит гетеронормативности, и они хотят больше фиков где ее нет? Sucks to be them, пусть пишут.
Ты же фики пишешь для читателей, которым нравится тоже, что и ты. Если тебе нравится гетеронормативность, а читателю нет — проблема читателей.
Проблема, как всегда, одна — люди, которые думают, что по фикам можно угадать взгляд человека на мир, и осуждают его за этот взгляд.
Такие люди иногда оказываются правы, но чаще всего оказываются тупыми.

Гетеронормативность можно в этом  комментарии заменить на повесточку, и смысл не изменится.

Анон пишет:

я и говорю, а какие варианты? Особенно если я, повторюсь, эту гетеронормативность не вкладываю никуда?

А вот это уже забавнее. Обычно, когда такое часто пишут, а ты не вкладывал специально, значит гетеронормативность скрыта в твоём понимании мира.
Все ещё имеешь право ее писать, даже если не специально. Но если захочешь попробовать писать без нее — у тебя может и не получится.

Отредактировано (2023-12-12 10:47:12)

#79010 2023-12-12 11:06:42

Анон

Анончики, я там распизделся, пока всем отвечал :D

анон с непонималкой гетеронормативности

Скрытый текст

#79011 2023-12-12 11:13:00

Анон

Кажется, аноны под "гетеронормативностью" подразумевают голимый патриархат.

#79012 2023-12-12 11:14:12

Анон

Анон пишет:

, анон, мне еще разные читатели могут постоянно говорить, что я одобряю абьюз, газлайтинг и нонкон, но ты не поверишь, им мерещится  И здесь мы возвращаемся к тому, как от таких читателей отгородиться. Нонкон я тегнуть могу

Так нонкона нет, им мерещиться, нахуя ты его тегаешь тогда?

#79013 2023-12-12 11:16:37

Анон

Анон пишет:

Так он и есть.

#79014 2023-12-12 11:19:45

Анон

Давай я попробую расписать свои красные флажки, у других они могут быть другие:
- резкая смена интересов персонажа: в каноне или начале текста он стремился самореализовываться и бороздить просторы вселенной, в отношениях ему интересны только борщи
- подчеркиваемая в тексте как естественная для его домашней роли неспособность персонажа решить свои проблемы или выжить самостоятельно. Типа, годишься только на борщи
- обесценивание борщей. Любой дурак сможет наварить борщи на всю семью, посидеть с котятами, убрать весь дом, а вечером развлечь партнера в постели, в этом нет никакого вклада в отношения
- отсутствие другие интересов и хобби помимо борщей и заботы о партнере
- раскладка считается естественной и попытка ее сменить прямо высмеивается. Ты, да со своим маленьким хуем и скучными домашними заботами хочешь быть сверху, бугага

#79015 2023-12-12 11:20:32

Анон

Анон пишет:

Погоди, а ты тоже считаешь, что если автор что-то написал, то он это одобряет? Может, еще и в реальности поддерживает?

#79016 2023-12-12 11:21:23

Анон

Как же я внезапно выбесился от фанфика  :facepalm:

В каноне: допустим, фентези мир, где кроме людей живут ещё разные расы (эльфы, гномы) и разумные фантастические твари, возможно общение магической телепатией. Персонаж А – эльф, Б – единорожиха. И в каноне А и Б очень близки, Б разумная, её называют одушевлённым местоимением, всё круто.

И вот автор фика пишет, как А не считает Б разумной, говорит о ней как о животном. Ну и... это тоже хедканон, который имеет право на существование, я прошёл бы мимо. Если бы А/Б не были моим ОТП в этом каноне.
Если низвести Б до животного нужно было, чтобы подвинуть её и сшипперить А/В (В тут вообще левый, они с А в каноне даже не взаимодействовали), то ну нафиг. Осуждаю! :bubu:

#79017 2023-12-12 11:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погоди, а ты тоже считаешь, что если автор что-то написал, то он это одобряет? Может, еще и в реальности поддерживает?

Чиво? Как ты это вычитал?

#79018 2023-12-12 11:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и есть.

Нет  :facepalm:

#79019 2023-12-12 11:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и есть.

Нет  :facepalm:

А разве махровые гендерные стереотипы не из него растут?
Что есть сомец в берцах и самочка в платьице.

#79020 2023-12-12 11:29:45

Анон

Аноны, я поорать. Как меня заебало моралфажество. Есть хороший автор, он пишет не только в моем фандоме, а по многим. Пишет хорошо, умеет писать. Но. В кажем тексте тупо неприкрытая мораль. Как хуем по лбу! Я понимаю, автор прорабатывает свои глюки через текст, терапия, все дела. Но как он меня заебал уже! Я могу закрыть на крестик и не читать, я так и делаю, но каждый, мать вашу раз! Начинаешь читать, а к третьей главе начинается  такое чисто учительское - вот дети, так нельзя поступать, а вот этот хороший мальчик/хорошая девочка молодец, смотрите на нее, восхищайтесь, это правильно!   :fuuu:

#79021 2023-12-12 11:33:11

Анон

Анон пишет:

Что есть сомец в берцах и самочка в платьице.

И сомец в берцах и самочка в платьице - это внезапно НОРМ.
Когда сомец пиздит самочку - это не норм. Когда с самочки силой срываются берцы и надевается платьице - это не норм. Когда второй сомец объявляется самочкой потому что он в платьице - это не норм.
А когда всем все норм - это норм.

#79022 2023-12-12 11:36:23

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не смотрел на слово "гетеронормативность" внимательно?  ;)

#79023 2023-12-12 11:37:55

Анон

Анон пишет:

Когда второй сомец объявляется самочкой потому что он в платьице - это

Кинк на феминизацию и кроссдрессинг  =D

#79024 2023-12-12 11:40:54

Анон

Анон пишет:

Это заебавший стереотип  :dontknow: и в культуре, в тч в фиках, он чаще всего представлен именно как "сомец ебет самочке мозги, нагибает и укрощает, а она тупенькая, плаксивая и ничем не интересуется всерьез, кроме платьев".
Тем и заебал.

#79025 2023-12-12 11:43:03

Анон

Анон пишет:

Гетеронормативность - это про сексуальность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума