Вы не вошли.
Натягивание стереотипа о том, что в однополых отношениях обязательно должны быть максимально утрированные разнополые паттерны.
А. Я такого наоборот не встречал в нетипичном омегаверсе типа а/а или о/о. Мне куда чаще попадалось, что а/а — это такие два бара-мужика, ни один из которых не хочет уступать другому, поэтому между ними всё аж искрит от напряжения, а о/о — отношения, максимально свободные от дом/саб игрищ, «альфынинужны».
Отредактировано (2023-12-11 18:49:27)
Внезапно понял, что фики с омегаверсом, где омега сначала недоволен своей сущностью, а потом её принимает, бесят меня потому, что это ТРАНСФОБНО
Я прямо вот восхитился, когда в фичке наткнулся на термин "трансдинамик", потому что ну напрашивается же!
Какая трансдинамик, вы белены объелись? Обычное типикал клише с любовных романов, где вся такая нитакая томбойка встречает Того Самого и познает радость жеженственности.
Я не говорю, что это плохо, если че
Отредактировано (2023-12-11 19:40:23)
кроме того, это до сих пор очень кинковая динамика несмотря на все повестки
Натягивание стереотипа о том, что в однополых отношениях обязательно должны быть максимально утрированные разнополые паттерны
Не обязательно, но могут быть, почему сразу "натягивание стереотипа"?
Я тебя умоляю, в омегаверсах это в 99% случаев «омега хотел быть мужиком в семье, или вообще никакую семью не хотел, а потом осознал, что его истинное счастье — скакать на хуе альфача и рожать ему дитачек».
Я по-другому этот троп читаю: омега, может, и была бы рада скакать на хуях и рожать дитачек, однако ее угораздило родиться и жить в таком социуме, где допуск хуя до жопы и дитачки - это стыдно, Стыдно, СТЫДНО, травмоопасно и позорно, от хуя и дитачек происходит пиздецома всей омеги. Ясен пень, в таких условиях омега вынуждена и ссать, и грести против ветра, изображать из себя полную противоположность своим ИСТИННЫМ желаниям. Потом приходит альфач, он же князь Мышкин, и говорит омеге: вы, Настасья Филипповна, ни в чем не виноваты, и я вас обожаю. Тут омегу переклинивает и в состоянии синего экрана она падает в объятья альфача, не веря ушам своим.
Отредактировано (2023-12-11 19:44:41)
Анон пишет:Натягивание стереотипа о том, что в однополых отношениях обязательно должны быть максимально утрированные разнополые паттерны.
А. Я такого наоборот не встречал в нетипичном омегаверсе типа а/а или о/о. Мне куда чаще попадалось, что а/а — это такие два бара-мужика, ни один из которых не хочет уступать другому, поэтому между ними всё аж искрит от напряжения, а о/о — отношения, максимально свободные от дом/саб игрищ, «альфынинужны».
то есть в омегаверсе, где стереотипные мужики и рожающие стереотипные бабы, которых называют омегами, придумали однополые отношения и это лучшая часть омегавысера. Молодцы. Еще немного и дойдет, что текущие жопы и беременности тоже не нужны.
Какая трансдинамик, вы белены объелись?
А чего ты удивляешься, англофандом уже пишет транс-альф и транс-омег)
почему сразу "натягивание стереотипа"?
Потому что натягивание стереотипа.
Многие русские бухают и многие носят шапку-ушанку, но русский-алкаш в шапке-ушанке - это стереотип. А если все граждане какой-нибудь Равки из Теникости будут бухать и ходить в шапка-ушанках - это натягивание на них стереотипа.
Так же и тут: существует стереотип, что большинство однополых пар выглядит как разнополые (на самом деле, уже уходит в прошлое, но в культуре остался), изображать в омегаверсе ту же динамику = натягивать стереотип.
Понятно, что мало кто сознательно использует это клише. Просто не приходит в голову или кажется неприятным.
Но по факту это такой же гетеронорматив, как слэш, где активный партнер зарабатывает деньги и смотрит футбол, а пассивный поддерживает порядок в доме.
изображать в омегаверсе ту же динамику = натягивать стереотип.
Так по этой логике омегаверс сам по себе стереотип. Два мужика, но один течёт и рожает, а второй типа сомец
англофандом уже пишет транс-альф и транс-омег)
вот людям делать нечего
Так по этой логике омегаверс сам по себе стереотип. Два мужика, но один течёт и рожает, а второй типа сомец
Это не "по этой логике", а собственно так оно и есть, с добрым утром
вот людям делать нечего
Естественный цикл любого фандомного тренда: сначала штамп, потом деконструкция штампа, потом деконструкция деконструкции…
Это не "по этой логике", а собственно так оно и есть, с добрым утром
Я думал, тебя именно нестандартный омегаверс задевает. Так бы сразу и сказал, что просто в принципе не любишь этот сеттинг
Но по факту это такой же гетеронорматив, как слэш, где активный партнер зарабатывает деньги и смотрит футбол, а пассивный поддерживает порядок в доме.
Да блин, но почему это обязательно гетеронорматив, гспди. А если футбол и деньги на женщине, а порядок на мужчине, это куда в таком случае?
Анон, я без наезда лично на тебя, если что, просто у меня какое-то белое пятно в голове образуется. Знаешь, типа вот написал я фичок, где у меня один котик суп варит, а второй котик с работы возвращается, а мне говорят - атата, гетеронормативность. И типа... и дальше что? Это плохо? Это котофобно? Я должен перестать писать фички про таких котиков, пусть варят супы синхронно? Я должен делать одного из котиков кошечкой (а какого...)? Или что? Или зачем?
И перед глазами сразу тот мем про Идеальный ОТП с одинаковым ростом, рожденный в один день, в один час, в одну минуту, с одинаковым социальным статусом и так далее.
(ну типа хер я перестану, конечно, но непонимание просто выносит, честно говоря)
непонимание просто выносит, честно говоря
Я другой анон, но что тут не понимать-то? Мы в треде фандомного нытья, люди тут бомбятся на бесящие их тренды/динамики/штампы. Кого-то бесит гетеронормативность, кого-то «повесточка» с трансами.
Я другой анон, но что тут не понимать-то?
Я, вроде, пояснил, что именно я не понимаю.
Мы в треде фандомного нытья, люди тут бомбятся на бесящие их тренды/динамики/штампы. Кого-то бесит гетеронормативность, кого-то «повесточка» с трансами.
А я запрещаю бомбить, что ли? Или у нас в шапку добавили запрет в принципе обсуждать эти тренды/динамики/штампы?
Я, вроде, пояснил, что именно я не понимаю.
Я не понял(
А я запрещаю бомбить, что ли?
Я и не говорил, что запрещаешь, я в принципе не понял, чего ты не понимаешь
Если ты про
почему это обязательно гетеронорматив, гспди. А если футбол и деньги на женщине, а порядок на мужчине, это куда в таком случае?
— потому, что гетеронормативность это и есть стереотипное распределение гендерных ролей в паре. Если футбол и деньги на женщине, это не гетеронормативность.
А если ты про
мне говорят - атата, гетеронормативность. И типа... и дальше что?
то ничего. Ничего ты не должен, читатели высказали своё мнение о том, что увидели в твоём тексте, что тебе дальше с этим делать — твоё дело.
Если же вопрос был о том, почему гетеронормативность — это плохо, ответ: потому что она подпитывает гендерные стереотипы (в гете) и стереотип, что в гомопаре один обязательно должен быть «мужем», а другой «женой». Всё это не имеет никакого отношения к кинкам и к тому, какая конкретно динамика заходит лично тебе.
Отредактировано (2023-12-11 20:46:26)
Если же вопрос был о том, почему гетеронормативность — это плохо, ответ в том, что она подпитывает гендерные стереотипы
Вы - рак фандомов хуже безтэжрых трансов.
Вы - рак фандомов хуже безтэжрых трансов.
Я примечание про «не имеет отношения к кинкам» для кого сделал? Ты специально выбирал, обо что бы бякнуться?)
Отредактировано (2023-12-11 20:47:53)
Мы в треде фандомного нытья, люди тут бомбятся на бесящие их тренды/динамики/штампы.
Тогда они ошиблись тредом, тред бесящих штампов дальше по коридору.
Если футбол и деньги на женщине, это не гетеронормативность.
Это реверс гетеронормативности, хрен редьки не слаще.
Даже у гетеро-пар сейчас нередко оба зарабатывают, а быт делят поровну или вообще клининг нанимают и доставку заказывают. А у вас котики
А у вас котики
Ну котики. А ты думал, люди ходят в фантастические, фэнтезийные и псевдоисторические сеттинги за реальной реальностью?
Это реверс гетеронормативности
и чем плохо? очень хорошо, ящитаю