Вы не вошли.
А не назвал бы ТС сериал и персонажей, а просто описал типажи, никто б не влез.
именно!
Если хочешь просто поныть о своих переживаниях и любимом персонаже, а не получить очередную дискуссию, как ты неправильно чувствуешь, то фандом называть реально не стоит))
Не то чтобы не называю, но фандомно не обсуждаю, и как бы наполовину сижу в шкафу выставив жопу наружу.
Софандомцев у меня тут нет. Точнее, был один, но человек внезапно исчез в переписке и у меня теперь страх, что с ним случилось что-то страшное, так как исчез внезапно. И в моем последнем развернутом письме ничего триггерного не было.
Бтв, фандом хуевый. Просто стоять и пиздеть сам с собой, как я фичок прочитал, и получать хуи в панамку, ну это слишком.
Иногда, конечно, ною, если фик был сквичный, но не называя имён.
Так грустно, что в фандоме засела агрессивная ебанашка, которая несогласие высказывает в стиле "все, кто так думает, ебанаты и хуйня на палочке и визжите на каждом углу про свои тупые идеи".
Так грустно, что в фандоме засела агрессивная ебанашка, которая несогласие высказывает в стиле "все, кто так думает, ебанаты и хуйня на палочке и визжите на каждом углу про свои тупые идеи".
Грустно. Хотя я почти уверен, что фандомы у нас с тобой разные.
Грустно. Хотя я почти уверен, что фандомы у нас с тобой разные.
Это в любом фандоме грустно, особенно в маленьком и не особо активном.
Не знаю как удержался от того, чтобы спросить у автора канона "ты рептилоид или да?" Потому что ну... бля
Поймал себя на том, что гуглю всякие посты, как правильно погружаться в канон, потому что переживаю, что если не в том порядке начну и чего-то не пойму, то я редиска и фандом меня не примет, а одному в пустоте что-то сейчас совсем не хочется Дожили, блин.
гуглю всякие посты, как правильно погружаться в канон, потому что переживаю, что если не в том порядке начну и чего-то не пойму, то я редиска и фандом меня не примет
/вспомнил, что в два канона падал, начав читать серии книг с середины, а в третьем успел написать несколько фиков до знакомства с каноном/ Ты это, анончик, будь проще, что ли.
/вспомнил, что в два канона падал, начав читать серии книг с середины, а в третьем успел написать несколько фиков до знакомства с каноном/ Ты это, анончик, будь проще, что ли.
Стараюсь, анон. Вот, отрефлексировал и сказал себе, что ещё не хватало вне работы так заёбываться, как будто и без этого головной боли мало.
фандом меня не примет
Фандом может не принять по сотне разных причин, большая часть которых все равно будет высосана из пальца, поэтому не парься заранее
Ситуация, вызывающая мою жопоболь такова: в моем маленьком фандоме был один автор, который писал фики по моему пейрингу, как-то он написал пвп-драббл, который позже получил проду и неожиданно вылился в написание настоящего макси-эпопеи с огромным размахом. Несмотря на маленький размер фандома, он получил достаточную популярность, автор оброс хомяками, которые утверждали, что фик круче канона, да и просто у фика появилось много фанатов.
Автор поверил в себя и решил сделать фик ориджем. Тут всё ок, претензий никаких нет. Сам объяснил, что фандом полудохлый, "фандому этот фик не нужен" (хотя он и так собирал кучу лайков и чтений по меркам фд), а он хочет популярности. Собственно, слова свои автор подтвердил тем, что начал пиарить фик везде, влился в тусовку авторов ориджей и т.д. Повторюсь, тут всё ещё нет никаких претензий, автора можно прекрасно понять.
UPD. Блин, аноны, у самой получилась простыня, сейчас часть уберу.
Отредактировано (2023-12-11 16:33:09)
Напомнило мне одного известного в мультифандоме автора, который ушел из фд и приосанивался над фиками, называя из "тратой времени", а потом после всех выступлений тихонечко выложил еще фик
Я бы тоже снял лайк с ориджа, в который превратили фик по отп
Внезапно понял, что фики с омегаверсом, где омега сначала недоволен своей сущностью, а потом её принимает, бесят меня потому, что это ТРАНСФОБНО
Внезапно понял, что фики с омегаверсом, где омега сначала недоволен своей сущностью, а потом её принимает, бесят меня потому, что это ТРАНСФОБНО
Хосспади, да в мире куча людей, которые недовольны своим полом, потому что у себя в голове видят какие-то ограничения для этого пола. Потом до них доходит, что ограничения в основном у них самих в головах - и попускает.
А как же развитие персонажа?
Хосспади, да в мире куча людей, которые недовольны своим полом, потому что у себя в голове видят какие-то ограничения для этого пола. Потом до них доходит, что ограничения в основном у них самих в головах - и попускает.
Я тебя умоляю, в омегаверсах это в 99% случаев «омега хотел быть мужиком в семье, или вообще никакую семью не хотел, а потом осознал, что его истинное счастье — скакать на хуе альфача и рожать ему дитачек».
Если мы, конечно, о парах альфа/омега. В омега/омега действительно есть омеги, которые на хую вертели это «ох, я внезапно понял, что всю жизнь хотел подчиняться »
Отредактировано (2023-12-11 17:10:30)
Я тебя умоляю, в омегаверсах это в 99% случаев «омега хотел быть мужиком в семье, а потом осознал, что его истинное счастье — скакать на хуе альфача и рожать ему дитачек».
Я в теории это понимаю, а на практике я обычно эту муть не читаю и про неё забываю. И остаётся какое-нибудь "он всю жизнь хотел давать пяткой в зубы всем не понравившимся альфам, но как омега стеснялся и переживал, а потом смог, так что больше проблем с полом нет" и "он думал, что как омега он слабый и ущербный, а потом ему объяснили, как можно уложить десяток агрессивных альф в одиночку, и ему всё понравилось".
Я в теории это понимаю, а на практике я обычно эту муть не читаю и про неё забываю. И остаётся какое-нибудь
В тех омегаверсах, которые я читал и которые имел в виду, омеги обычно и так всех на лопатки укладывали, просто с альфами отношаться/трахаться не хотели. Но от судьбы не убежишь, говорил автор и загонял персонажа в модель традиционной семьи, нечего тут выёбываться, часики-то тикают.
Но это ещё не про трансфобию, трансфобию я вижу в конкретном посыле «что значит, не хочешь быть омегой? СМИРИСЬ»
Отредактировано (2023-12-11 17:37:11)
В тех омегаверсах, которые я читал и которые имел в виду, омеги обычно и так всех на лопатки укладывали, просто с альфами отношаться не хотели. Но от судьбы не убежишь, говорил автор, и загонял персонажа в модель традиционной семьи, нечего тут выёбываться, часики-то тикают.
Ну в цивильном гете то же самое и поглощается читателями на ура, так что это выигрышная авторская стратегия
Ну в цивильном гете то же самое и поглощается читателями на ура, так что это выигрышная авторская стратегия
Верю, я просто гет не читаю)))
Отредактировано (2023-12-11 17:36:40)
В омега/омега действительно есть омеги, которые на хую вертели это «ох, я внезапно понял, что всю жизнь хотел подчиняться
Это обратный стул и он как раз для меня выглядит гомофобно.
В омега/омега еще не так заметно, а вот альфа/альфа - как минимум один точно будет худенький стесняша, который мечтает рожать борщи.
(не ТС)
Это обратный стул и он как раз для меня выглядит гомофобно.
Но… это же буквально гомо-отношения внутри омегаверс-вселенной, что тут гомофобного оО
Но… это же буквально гомо-отношения внутри омегаверс-вселенной, что тут гомофобного оО
Натягивание стереотипа о том, что в однополых отношениях обязательно должны быть максимально утрированные разнополые паттерны. Качок в кожанке + пративный парниша с маникюром, бучиха в берцах + девочка-девочка в платюшке, альфа который любит футбол и тачки + альфа, который любит розовый цвет и готовить обеды, хрупкий и миниатюрный омега + омега с гормональными нарушениями, которого все принимают за альфу.
Потому что надо прямо налепить бейджики, кто тут муж, а кто жена.