Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78926 2023-12-11 10:02:23

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А не назвал бы ТС сериал и персонажей, а просто описал типажи, никто б не влез.

именно!

#78927 2023-12-11 10:03:06

Анон

Если хочешь просто поныть о своих переживаниях и любимом персонаже, а не получить очередную дискуссию, как ты неправильно чувствуешь, то фандом называть реально не стоит))

#78928 2023-12-11 10:07:03

Анон

Не то чтобы не называю, но фандомно не обсуждаю, и как бы наполовину сижу в шкафу выставив жопу наружу.
Софандомцев у меня тут нет. Точнее, был один, но человек внезапно исчез в переписке и у меня теперь страх, что с ним случилось что-то страшное, так как исчез внезапно. И в моем последнем развернутом письме ничего триггерного не было.
Бтв, фандом хуевый. Просто стоять и пиздеть сам с собой, как я фичок прочитал, и получать хуи в панамку, ну это слишком.
Иногда, конечно, ною, если фик был сквичный, но не называя имён.

#78929 2023-12-11 12:42:52

Анон

Так грустно, что в фандоме засела агрессивная ебанашка, которая несогласие высказывает в стиле "все, кто так думает, ебанаты и хуйня на палочке и визжите на каждом углу про свои тупые идеи".

#78930 2023-12-11 13:02:23

Анон

Анон пишет:

Так грустно, что в фандоме засела агрессивная ебанашка, которая несогласие высказывает в стиле "все, кто так думает, ебанаты и хуйня на палочке и визжите на каждом углу про свои тупые идеи".

Грустно. Хотя я почти уверен, что фандомы у нас с тобой разные.

#78931 2023-12-11 13:21:51

Анон

Анон пишет:

Грустно. Хотя я почти уверен, что фандомы у нас с тобой разные.

Это в любом фандоме грустно, особенно в маленьком и не особо активном. :comfort:

#78932 2023-12-11 14:48:58

Анон

Не знаю как удержался от того, чтобы спросить у автора канона "ты рептилоид или да?" Потому что ну... бля  :facepalm:

#78933 2023-12-11 15:04:36

Анон

Поймал себя на том, что гуглю всякие посты, как правильно погружаться в канон, потому что переживаю, что если не в том порядке начну и чего-то не пойму, то я редиска и фандом меня не примет, а одному в пустоте что-то сейчас совсем не хочется :facepalm: Дожили, блин.

#78934 2023-12-11 15:08:15

Анон

Анон пишет:

гуглю всякие посты, как правильно погружаться в канон, потому что переживаю, что если не в том порядке начну и чего-то не пойму, то я редиска и фандом меня не примет

/вспомнил, что в два канона падал, начав читать серии книг с середины, а в третьем успел написать несколько фиков до знакомства с каноном/ Ты это, анончик, будь проще, что ли.  =)

#78935 2023-12-11 15:10:48

Анон

Анон пишет:

/вспомнил, что в два канона падал, начав читать серии книг с середины, а в третьем успел написать несколько фиков до знакомства с каноном/ Ты это, анончик, будь проще, что ли. 

Стараюсь, анон. Вот, отрефлексировал и сказал себе, что ещё не хватало вне работы так заёбываться, как будто и без этого головной боли мало.

#78936 2023-12-11 16:14:00

Анон

Анон пишет:

фандом меня не примет

Фандом может не принять по сотне разных причин, большая часть которых все равно будет высосана из пальца, поэтому не парься заранее

#78937 2023-12-11 16:32:24

Анон

Ситуация, вызывающая мою жопоболь такова: в моем маленьком фандоме был один автор, который писал фики по моему пейрингу, как-то он написал пвп-драббл, который позже получил проду и неожиданно вылился в написание настоящего макси-эпопеи с огромным размахом. Несмотря на маленький размер фандома, он получил достаточную популярность, автор оброс хомяками, которые утверждали, что фик круче канона, да и просто у фика появилось много фанатов.

Автор поверил в себя и решил сделать фик ориджем. Тут всё ок, претензий никаких нет. Сам объяснил, что фандом полудохлый, "фандому этот фик не нужен" (хотя он и так собирал кучу лайков и чтений по меркам фд), а он хочет популярности. Собственно, слова свои автор подтвердил тем, что начал пиарить фик везде, влился в тусовку авторов ориджей и т.д. Повторюсь, тут всё ещё нет никаких претензий, автора можно прекрасно понять.

Скрытый текст

UPD. Блин, аноны, у самой получилась простыня, сейчас часть уберу.

Отредактировано (2023-12-11 16:33:09)

#78938 2023-12-11 16:37:00

Анон

Напомнило мне одного известного в мультифандоме автора, который ушел из фд и приосанивался над фиками, называя из "тратой времени", а потом после всех выступлений тихонечко выложил еще фик  :lol:

#78939 2023-12-11 16:44:25

Анон

Я бы тоже снял лайк с ориджа, в который превратили фик по отп

#78940 2023-12-11 16:46:31

Анон

Внезапно понял, что фики с омегаверсом, где омега сначала недоволен своей сущностью, а потом её принимает, бесят меня потому, что это ТРАНСФОБНО :lol:

#78941 2023-12-11 16:50:31

Анон

Анон пишет:

Внезапно понял, что фики с омегаверсом, где омега сначала недоволен своей сущностью, а потом её принимает, бесят меня потому, что это ТРАНСФОБНО :lol:

Хосспади, да в мире куча людей, которые недовольны своим полом, потому что у себя в голове видят какие-то ограничения для этого пола. Потом до них доходит, что ограничения в основном у них самих в головах - и попускает.

#78942 2023-12-11 16:52:06

Анон

Анон пишет:

А как же развитие персонажа? :lol:

#78943 2023-12-11 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Хосспади, да в мире куча людей, которые недовольны своим полом, потому что у себя в голове видят какие-то ограничения для этого пола. Потом до них доходит, что ограничения в основном у них самих в головах - и попускает.

Я тебя умоляю, в омегаверсах это в 99% случаев «омега хотел быть мужиком в семье, или вообще никакую семью не хотел, а потом осознал, что его истинное счастье — скакать на хуе альфача и рожать ему дитачек».
Если мы, конечно, о парах альфа/омега. В омега/омега действительно есть омеги, которые на хую вертели это «ох, я внезапно понял, что всю жизнь хотел подчиняться :yeah: »

Отредактировано (2023-12-11 17:10:30)

#78944 2023-12-11 17:13:36

Анон

Анон пишет:

Я тебя умоляю, в омегаверсах это в 99% случаев «омега хотел быть мужиком в семье, а потом осознал, что его истинное счастье — скакать на хуе альфача и рожать ему дитачек».

Я в теории это понимаю, а на практике я обычно эту муть не читаю и про неё забываю. И остаётся какое-нибудь "он всю жизнь хотел давать пяткой в зубы всем не понравившимся альфам, но как омега стеснялся и переживал, а потом смог, так что больше проблем с полом нет" и "он думал, что как омега он слабый и ущербный, а потом ему объяснили, как можно уложить десяток агрессивных альф в одиночку, и ему всё понравилось".  :please:  :lol:

#78945 2023-12-11 17:24:05

Анон

Анон пишет:

Я в теории это понимаю, а на практике я обычно эту муть не читаю и про неё забываю. И остаётся какое-нибудь

В тех омегаверсах, которые я читал и которые имел в виду, омеги обычно и так всех на лопатки укладывали, просто с альфами отношаться/трахаться не хотели. Но от судьбы не убежишь, говорил автор и загонял персонажа в модель традиционной семьи, нечего тут выёбываться, часики-то тикают.
Но это ещё не про трансфобию, трансфобию я вижу в конкретном посыле «что значит, не хочешь быть омегой? СМИРИСЬ»

Отредактировано (2023-12-11 17:37:11)

#78946 2023-12-11 17:26:20

Анон

Анон пишет:

В тех омегаверсах, которые я читал и которые имел в виду, омеги обычно и так всех на лопатки укладывали, просто с альфами отношаться не хотели. Но от судьбы не убежишь, говорил автор, и загонял персонажа в модель традиционной семьи, нечего тут выёбываться, часики-то тикают.

Ну в цивильном гете то же самое и поглощается читателями на ура, так что это выигрышная авторская стратегия

#78947 2023-12-11 17:27:36

Анон

Анон пишет:

Ну в цивильном гете то же самое и поглощается читателями на ура, так что это выигрышная авторская стратегия

Верю, я просто гет не читаю)))

Отредактировано (2023-12-11 17:36:40)

#78948 2023-12-11 18:04:14

Анон

Анон пишет:

В омега/омега действительно есть омеги, которые на хую вертели это «ох, я внезапно понял, что всю жизнь хотел подчиняться

Это обратный стул и он как раз для меня выглядит гомофобно.
В омега/омега еще не так заметно, а вот альфа/альфа - как минимум один точно будет худенький стесняша, который мечтает рожать борщи.

(не ТС)

#78949 2023-12-11 18:24:12

Анон

Анон пишет:

Это обратный стул и он как раз для меня выглядит гомофобно.

Но… это же буквально гомо-отношения внутри омегаверс-вселенной, что тут гомофобного оО

#78950 2023-12-11 18:32:38

Анон

Анон пишет:

Но… это же буквально гомо-отношения внутри омегаверс-вселенной, что тут гомофобного оО

Натягивание стереотипа о том, что в однополых отношениях обязательно должны быть максимально утрированные разнополые паттерны. Качок в кожанке + пративный парниша с маникюром, бучиха в берцах + девочка-девочка в платюшке, альфа который любит футбол и тачки + альфа, который любит розовый цвет и готовить обеды, хрупкий и миниатюрный омега + омега с гормональными нарушениями, которого все принимают за альфу.
Потому что надо прямо налепить бейджики, кто тут муж, а кто жена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума