Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73451 2023-09-24 18:53:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Это не ты пару лет назад носил переделанные цитаты из любовных романов в один фандомный тред?

Не, я тут новенький ;D  А что за тред?

#73452 2023-09-24 18:53:57

Анон

Анон пишет:

Что в очередной раз доказывает, что омегаверс - просто слегка прикрытый финтифлюшками гет     

Ну нет, он разный бывает совсем. Этот - да, я и при чтении видел, что чисто, как гетное, ну было настроение такое что-то в стиле любовного романа зачесть, вот и получил  =D Просто охуел с незамутненности.

#73453 2023-09-24 18:56:38

Анон

Этот анон так заебался об фандомных переводчиков, которые берут на перевод длинные интересные тексты и... не осиливают их/переводят на отъебись.
Буквально вчера дочитал драрри, в котором в 8 из 10 глав всё было относительно хорошо (перевод приличный, не считая периодических "блондинов" по тексту, но я как читатель не сильно придирчив к таким моментам, если сам текст сюжетно хорош), а в двух последних - откровенная калька с гугл-переводчика, в которой местами элементарно невозможно проследить смысл написанного. И то, гугл-переводчик мне в итоге более внятную версию выдал (да, пришлось дочитывать через него, ибо в английском я ни бум-бум).
И с одной стороны я понимаю, что обстоятельства бывают разные, как и чувство ответственности у людей, а с другой - обидно за текст, который по второму кругу уже вряд ли кто-то станет переводить, а ведь он реально хорош и приятно выделяется на фоне многих других драрри своей идеей.
Это только самый свежий пример. Не счесть, сколько мне попадалось откровенно загубленных переводов, потому что то ли переводчики уставали, то ли х.з. что ещё. Не уверен, что сможешь сделать полностью от и до на одинаково хорошем уровне - не берись, неужели это так сложно? Зачем ставить клеймо "уже переведено, хоть и абы как" на тексты, которые в руках других переводчиков могли бы сиять в ру-фандоме  :sadcat:

Отредактировано (2023-09-24 19:01:36)

#73454 2023-09-24 18:58:04

Анон

Анон пишет:

Что в очередной раз доказывает, что омегаверс - просто слегка прикрытый финтифлюшками гет

Если это плохой омегаверс разве что.

#73455 2023-09-24 19:02:13

Анон

Анон пишет:

Если это плохой омегаверс разве что.

Да по-разному бывает. Помню, очень приличный омегавёрсный оридж был, который я про себя звал омегавёрсной версией Анжелики - очень напоминал атмосферой и отдельными деталями. При этом он был совершенно самостоятельным текстом, в котором не получится просто заменить мальчика на девочку.

#73456 2023-09-24 20:14:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало, что реал и софандомцы, с которыми вы были очень близки и горели вместе, убивали в вас всю любовь к фандому?

Да, было, правда, не было связано с реалом. Так вышло, что в микрофандоме из буквально 12 человек было два-три ебаната, которые портили впечатление своей агрессией и буквально навязыванием точки зрения на то, как надо обсуждать героев, что можно обсуждать, чего нельзя, кого можно шипперить, кого нельзя. До сих пор не понимаю, в чём был смысл засирать пейринги, которые казались им притянутыми за уши. Я ещё могу понять срачи в стиле марвела, мол, кому будет принадлежать жопа кэпа, но там никого не делили, просто люди шипперили А и Б и агрессивно засирали тех, кто шипперит В и Г.
Я очень любил и фандом, и канон, они буквально помогли мне выплыть в ебейший период жизни. Но в итоге ебанаты пришли уже конкретно ко мне и доебались в общем пространстве до моих фиков, я психанул и ушёл, хлопнув дверью. Было ужасно обидно, долгое время не мог канон любить из-за этого. Сейчас, правда, попустило, канон снова люблю, но больше не пишу по нему.  :pink:

#73457 2023-09-24 22:17:36

Анон

Бесит мем "red flag". В эту мерзкую хуету уже тянули моё отп :puke:
И это сделал один из любимых авторов  :NOOO:

#73458 2023-09-24 22:19:17

Анон

Анон пишет:

мем "red flag"

что он значит?

#73459 2023-09-24 22:30:50

Анон

https://tekstmuz.ru/5012-tom-cardy-mont … azyke.html

Анон пишет:
Анон пишет:

мем "red flag"

что он значит?

#73460 2023-09-24 22:42:38

Анон

какая-то херота...

#73461 2023-09-24 23:06:08

Анон

Я все равно не понял. Ред флаг это же просто признак, что что-то не то. Ну там, если тебе звонят типа из СБ Сбербанка, то это редфлаг.
А какой мем с этим связан?

Отредактировано (2023-09-24 23:06:29)

#73462 2023-09-24 23:15:07

Анон

Анон пишет:

А какой мем с этим связан?

На ютубе много перерисовок. По сюжету мема один из персонажей очень любит человеческую многоножку, чуть ли не дрочит а ещё хочет чтобы их свадьба была в тематике этого фильма, то есть гостей надо пришить лицами к задницам друг друга

#73463 2023-09-24 23:19:35

Анон

Анон пишет:

какая-то херота...

плюсую...
ЯННП  :smoke:
слишком я стар для этого дерьма

#73464 2023-09-24 23:21:38

Анон

Анон пишет:

плюсую...
ЯННП  :smoke:
слишком я стар для этого дерьма

угу. одно понял: редфлаг надо обходить по широкой дуге!

#73465 2023-09-24 23:44:43

Анон

Анон пишет:

По сюжету мема один из персонажей очень любит человеческую многоножку, чуть ли не дрочит а ещё хочет чтобы их свадьба была в тематике этого фильма, то есть гостей надо пришить лицами к задницам друг друга

да нет. там пара на свидании говорит о себе, у них много общего, потом она упоминает что любит фильм человеческая многоножка и у него идет неадекватная реакция (но все орется внутри себя и к отношениям по итогу он вроде как готов)

#73466 2023-09-25 06:33:28

Анон

Придумала себе пейринг из двух таких не очень известных селеб, на которых подписана в инсте. Внезапно возгорелась совместными фотками и взаимными лайками/комментариями к постам. Какого-то фан-контента и концепции их как пейринга походу не существует в принципе. Хочу про них макси :facepalm:

#73467 2023-09-25 09:20:52

Анон

Я думал, ред флаг - это так называемый "тревожный звоночек" в отношениях, например парень говорит, что ты не должна откровенно одеваться на улицу, или общаться с друзьями мужского пола и т.д. Про человеческую многоножку впервые слышу  :smoke:

#73468 2023-09-25 09:26:15

Анон

Анон пишет:

Я думал, ред флаг - это так называемый "тревожный звоночек"

это он и есть.
Просто есть песня, на нее анон ссылку принес, про свиданку и многоножку. и песня тоже называется "ред флаг"

#73469 2023-09-25 09:27:08

Анон

Анон пишет:

Я думал, ред флаг - это так называемый "тревожный звоночек" в отношениях

ну так это оно и есть. Просто его использовали для мема.

#73470 2023-09-25 09:33:56

Анон

Анон пишет:

Я думал, ред флаг - это так называемый "тревожный звоночек" в отношениях, например парень говорит, что

…все, кто шипперит васяпеть, должны лечиться, мрази и людоеды =D
То есть, я так понимаю, у того анона кто-то типа ради мема вместо многоножки назвал его отп. Это, на самом деле, старая фигня. В твиттерах еще до появления этой песни все носились с криками «мои фандомные рэдфлаги — такие-то отп».

#73471 2023-09-25 09:38:33

Анон

ээээ, нет. Есть песня, ред флаг, про многоножку. Там двое на свидании. Теперь в фандомах берут, и перерисовывают этот клип, подставляя пейринги.
у меня такое тоже есть, очень тупо

#73472 2023-09-25 09:41:08

Анон

Анон пишет:

Я думал, ред флаг - это так называемый "тревожный звоночек" в отношениях, например парень говорит, что ты не должна откровенно одеваться на улицу, или общаться с друзьями мужского пола и т.д. Про человеческую многоножку впервые слышу  :smoke:

Это красные флажки )) потому что источник - советский анекдот, соответственно, термин сразу на русском, он не заимствованный.

#73473 2023-09-25 09:46:04

Анон

Анон пишет:

) потому что источник - советский анекдот

анон, термин рэдфлаг используется в английском языке сто лет, он не после этой песни появился

#73474 2023-09-25 10:01:30

Анон

При чём тут анекдот, при чём тут СССР? Изначально красный флаг в мореходстве означал опасность. Именно такой, треугольный, именно он на эмодзи. Мореходный термин перешёл в английский язык, а потом про него вспомнил твиттер, так и завирусилось: тревожный 🚩 сигнал 🚩 абьюзер 🚩 рядом 🚩 беги 🚩

#73475 2023-09-25 10:25:55

Анон

кстати, я вообще рада, что эта группа зафорсилась. у них ахрененные клипчики, правда пока жутко мало. Вроде бы mix messages и этот.
а насчет мемных аниматиков - да всегда они были. песня из моего фандома кем только не рисовалась на свой, уверена, всех давно достала.  и уже давно забыта, оставшись в 2018

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума