Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73426 2023-09-24 15:17:56

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Интересно, когда наконец уймутся великие и ужасные борцы за свободу фэндомов от яойщиц? Им словно медом намазано высраться в тех ситуациях, когда никто о сраче даже не думал и устроить срач, когда на их яд в чужой адрес закономерно прилетает ответочка. Еще и упор на то, что они-то нормальные, не то что эти ужасные яойщицы, у-у-у. Тьфу, блин. И не надоело всякий раз так рваться на британский флаг?

#73427 2023-09-24 15:19:05

Анон

Анон пишет:

свободу фэндомов от яойщиц

шта О.О

#73428 2023-09-24 15:22:03

Анон

Анон, который ушел, хлопнув дверью, а ты ушел из-за фандома или из-за канона/создателей? А то я однажды видел красивый уход фикрайтера из-за создателей. В смысле, без иронии, красивый, я оценил, даже не находясь в теме их драмы.

#73429 2023-09-24 15:27:01

Анон

шта О.О

Среди таких ебанутых встречаются очень увлекательные перлы в духе "яойщицы отдельно, люди отдельно" и желание забивать их молотками в отдельную нишу. Трусливые гнилые твари, что еще с них взять. Но заебывают неимоверно.

#73430 2023-09-24 15:37:50

Анон

Анон пишет:

создателей

Это. Я не оценил их некоторые решения и бомбанул, в общем то не я один охуел от их потрясающих выкрутасов и многие там тоже бомбят, но только я зачем то демонстративно хлопнул дверью.

#73431 2023-09-24 15:38:34

Анон

Если бы я надумал уйти из-за создателей, то за мной бы тоже побегали. Но я быстрее канон брошу, чем фандом. Канон будет для меня любимым до определённого момента, когда автор ебанулся. Вот и всё. А уйти из фандома не тянет. Я слишком горю. Если автор ещё раз покачает меня на эмоциональных качельках, из-за которых у меня нарушится сердечный ритм и будут клочьями вылезать волосы - брошу канон. Мне в жизни переживаний хватает, спасибо, блять! Я только успокаиваться начал. А по фандому буду творить. Потому что весь этот пиздец надо фиксить и фиксить.

#73432 2023-09-24 15:44:46

Анон

Ну в общем то подожду, может меня отпустит канон, а если не отпустит и захочется вернуться, тихонько приползу обратно прикрываясь пачкой красивых артов, может хоть не засмеют так сильно =D

Отредактировано (2023-09-24 15:45:05)

#73433 2023-09-24 16:33:39

Анон

Я с теми анонами, которые активно горят 2-3 года. Стараюсь вписываться во все движухи и активно творить, потому что знаю, что отгорю.

#73434 2023-09-24 16:48:23

Анон

Первый раз со мной такой фейл. Открыл на фикбуке слэшный фичок, скачал, подумал, это перевод, особо не заострил внимание: там написано - оригинал - такого-то автора, без прямой ссылки. Прочитал, вполне получил удовольствие (ну кроме некоторых моментов), а потом понимаю, поискав автора оригинала, что это, блядь, переделка гетного любовного романа, полностью слизанная с чужого перевода на русский, слово в слово, кроме имен и действующих лиц и, наверное, места действия. Ебать я кринжанул. У меня, конечно, были вопросики к этому омегаверсу, но списал на авторский замысел, а в целом вышла миленькая история без претензий, прекрасно скрасила мне часть выходных. Ага, чужая, блядь, гетная, история. Чувствую себя полным идиотом. То ли ржать, то ли бомбить. Винить-то и некого, кроме себя за то, что не прогуглил заранее оригинал. Хотя прикола таких попис не понял вообще.

Отредактировано (2023-09-24 16:49:48)

#73435 2023-09-24 17:26:11

Анон

Вообще не понял за что ты должен винить себя, в чем твой фейл, и с каких пор перед прочтением фик нужно гуглить.

#73436 2023-09-24 17:30:15

Анон

Анон пишет:

Хотя прикола таких попис не понял вообще

Вообще-то это плагиат. На такое надо жаловаться, чтобы удалили это дерьмо. Слизано с изданой книги?

#73437 2023-09-24 17:34:42

Анон

Анон пишет:

Винить-то и некого, кроме себя за то, что не прогуглил заранее оригинал.

А в чём винить-то? Ну, ты прочитал историю, получил удовольствие, и что? Понимаю, если б ты начал её пиарить, или, там, денег автору отсыпал, а потом узнал, что это плагиат. Могло бы быть неловко (хотя опять же, вина на том, кто плагиатит). Но что такого в том, что ты прочитал и тебе понравилось?

#73438 2023-09-24 17:36:34

Анон

Анон пишет:

Вообще не понял за что ты должен винить себя, в чем твой фейл, и с каких пор перед прочтением фик нужно гуглить.

Хз, просто, лол. Обычно я внимательнее.

Анон пишет:

Слизано с изданой книги?

Получается, что так. В комментариях, вижу, что пишет, мол, да, переделка. И типо в примечании написал, что оригинал - такого-то автора, с таким-то названием. Ох уж эти писцы, блядь. Ладно бы мотив взят был и какая-то канва, а это что.

#73439 2023-09-24 17:37:10

Анон

Спасибо за понимание, аноны)

#73440 2023-09-24 17:58:04

Анон

Анон пишет:

Получается, что так. В комментариях, вижу, что пишет, мол, да, переделка. И типо в примечании написал, что оригинал - такого-то автора, с таким-то названием. Ох уж эти писцы, блядь. Ладно бы мотив взят был и какая-то канва, а это что.

Всё равно нужно жаловаться на такое, вообще охреневшие. Первод не его, оригинал не его, признание автора есть.

Я не понимаю, что за вина и что за необходимость быть внимательнее. Гуглить и проверять каждый макси? Глупости. Охреневший здесь только автор. А ты получил удовольствие от хорошей истории, и это значит, что настоящий автор и переводчик не просто так трудились.

#73441 2023-09-24 17:58:58

Анон

Анон пишет:

Открыл на фикбуке слэшный фичок

Анон пишет:

это, блядь, переделка гетного любовного романа, полностью слизанная с чужого перевода на русский, слово в слово, кроме имен и действующих лиц

Как-то раз мой слэшный оридж так "переписали" в гет, просто заменив имена и рода. Чел, который это сделал, не переписал нц-сцены, там так и осталось два члена у действующих лиц :lol:

Отредактировано (2023-09-24 17:59:19)

#73442 2023-09-24 18:01:10

Анон

Анон пишет:

там так и осталось два члена у действующих лиц

Читателям был сюрприз :facepalm:

#73443 2023-09-24 18:02:01

Анон

Анон пишет:

Как-то раз мой слэшный оридж так "переписали" в гет, просто заменив имена и рода. Чел, который это сделал, не переписал нц-сцены, там так и осталось два члена у действующих лиц :lol:

это была репрезентация трансов :old:

#73444 2023-09-24 18:04:08

Анон

Анон пишет:

два члена у действующих лиц

а может это был член партии!  :lol:

#73445 2023-09-24 18:04:32

Анон

Анон пишет:

это была репрезентация трансов

15 лет назад вряд ли =)
Но сегодня действительно можно было бы встать в позу, что так и было задумано!  :great:

#73446 2023-09-24 18:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

два члена у действующих лиц

а может это был член партии!  :lol:

если есть член-корреспондент, то должна быть и корреспондентка-пизда (с) баш

#73447 2023-09-24 18:24:44

Анон

Анон пишет:

Так вот о каких неожиданно выпрыгивающих членах обычно говорят в трансосрачах  :troll:

#73448 2023-09-24 18:30:20

Анон

Анон пишет:

Первый раз со мной такой фейл. Открыл на фикбуке слэшный фичок, скачал, подумал, это перевод, особо не заострил внимание: там написано - оригинал - такого-то автора, без прямой ссылки. Прочитал, вполне получил удовольствие (ну кроме некоторых моментов), а потом понимаю, поискав автора оригинала, что это, блядь, переделка гетного любовного романа, полностью слизанная с чужого перевода на русский, слово в слово, кроме имен и действующих лиц и, наверное, места действия. Ебать я кринжанул. У меня, конечно, были вопросики к этому омегаверсу, но списал на авторский замысел, а в целом вышла миленькая история без претензий, прекрасно скрасила мне часть выходных. Ага, чужая, блядь, гетная, история. Чувствую себя полным идиотом. То ли ржать, то ли бомбить. Винить-то и некого, кроме себя за то, что не прогуглил заранее оригинал. Хотя прикола таких попис не понял вообще.

Что в очередной раз доказывает, что омегаверс - просто слегка прикрытый финтифлюшками гет  :lol:  :lol:  :lol:

#73449 2023-09-24 18:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что в очередной раз доказывает, что омегаверс - просто слегка прикрытый финтифлюшками гет  :lol:  :lol:  :lol:

У меня гет как-то сплагиатили и в слэш переписали. Тоже прям охуела. Причем пиздивший  сидел и переписал в том же фандоме, ы котором писала я. Бывают же незамутненные. Был бы еще монстрофандом с обновлениями десять стр в сутки, но нет же.

Отредактировано (2023-09-24 18:44:49)

#73450 2023-09-24 18:43:44

Анон

Анон пишет:

Что в очередной раз доказывает, что омегаверс - просто слегка прикрытый финтифлюшками гет     

Это не ты пару лет назад носил переделанные цитаты из любовных романов в один фандомный тред?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума