Вы не вошли.
Некоторым "держание за ручки" кажется неуместным в фэнтези сеттингах.
ээээ, ват? неуместно разве что если у одного клешни а у другого ложноножки. Как фэнтези вообще может влиять на держание за ручки? типа, а вдруг дракон в небе пролетит, держаться не будет это мобильность снижает? что?
Как фэнтези вообще может влиять на держание за ручки?
И я о том же.
И, короче, хочу заодно анонам задать вопрос: сколько по времени в среднем вы находитесь в фандоме? Я имею в виду именно активную фазу так называемого горения, когда хочется бесконечно чекать контент, потреблять/творить арты, фики, обсуждать с другими людьми, когда мысли часто заняты этим. У меня где-то 2-3 года.
Бесит "рубленая линия челюсти" и то как часто это словосочетания применяют к любимке. А еще это наглая лоЖЖЖ
И это все навело на мысли, насколько то, чем ты раньше жил, становится незначительным спустя всего 5 лет.
Ну и что? Зато в то время для тебя это было важно и скрашивало серые будни - только это и имеет значение.
сколько по времени в среднем вы находитесь в фандоме?
Самый долгий срок 11 лет. Остальные от 1 года до 5 лет, в нынешнем четвертый год.
И, короче, хочу заодно анонам задать вопрос: сколько по времени в среднем вы находитесь в фандоме? Я имею в виду именно активную фазу так называемого горения, когда хочется бесконечно чекать контент, потреблять/творить арты, фики, обсуждать с другими людьми, когда мысли часто заняты этим. У меня где-то 2-3 года
У меня тоже примерно три года выходит в среднем (ну если не считать те тайтлы, в которые в детстве влюбился и до пенсии тащишься). Причем обычно первый год я неистово горю, а третий - уже просто дописываю какие-то долгострои, а от фандома (не канона) обычно тошнит, все срачи и доебки поперек горла стоят.
Но у меня редко бывает, что я перестаю любить каких-то персонажей и миры, я обычно из фандомов сваливаю, а персонажей могу любить очень долго, просто так сказать пассивно, без фиков и обсуждений
Отредактировано (2023-09-24 13:06:04)
И, короче, хочу заодно анонам задать вопрос: сколько по времени в среднем вы находитесь в фандоме? Я имею в виду именно активную фазу так называемого горения, когда хочется бесконечно чекать контент, потреблять/творить арты, фики, обсуждать с другими людьми, когда мысли часто заняты этим. У меня где-то 2-3 года.
Обычно 3 года, но я никогда не отгораю до конца, постоянно возвращаюсь почитать/пописать или пересмотреть, продолжаю подписываться на артеров, музыку слушаю и накладываю на отп, фаноны и т.д. Просто самое лютое горение длится первые три года.
Отредактировано (2023-09-24 13:19:06)
У анона есть фандомный тумблер, ему уже лет 10 и там все по одному пейрингу, чужие арты, свои арты, гиффачки, фички. На других площадках анон вообще не сидит. И вот анона закоротило по новой траве, руки чешутся перепащивать все подряд килотоннами, но блин, читатели-то не за этим приходили, зачем им мои вопли по другому фандому. Отстойное чувство((
И вот анона закоротило по новой траве, руки чешутся перепащивать все подряд килотоннами, но блин, читатели-то не за этим приходили, зачем им мои вопли по другому фандому. Отстойное чувство((
Я в таких случаях завожу новый акк. Там еще ведь осталась опция завести сайдакк?
Я в таких случаях завожу новый акк. Там еще ведь осталась опция завести сайдакк?
А как это работает? Все равно, что новый блог, без читателей?
У анона есть фандомный тумблер
Я забил. Жизнь меняется, приоритеты тоже. Кому надо - тот отпишется и подпишется на других
А как это работает? Все равно, что новый блог, без читателей?
Ну да. На тумбе только лайки ставятся с одного основного акка.
сколько по времени в среднем вы находитесь в фандоме?
От пары месяцев до года.
И это все навело на мысли, насколько то, чем ты раньше жил, становится незначительным спустя всего 5 лет.
Становится, но зачем так обесценивать свои эмоции в прошлом? Неужели не греет знание, что вот тогда ты жил и радовался? Теперь живешь и радуешься другому, потом будет еще что-то, это естественный процесс.
У меня это как-то по-другому работает. Я не идеализирую, пока горю, а когда отгораю, ничего незначительным не становится, я просто больше не горю и все. Воспоминания остаются самые приятные, потому что в каноне ровно ничего не меняется, я все так же вижу его достоинства и недостатки, просто они не торкают.
Аноны, а у вас бывало, что реал и софандомцы, с которыми вы были очень близки и горели вместе, убивали в вас всю любовь к фандому? Со мной очень плохо поступил и кинул самый близкий друг, с которым мы двадцать лет дружили, мы буквально по всем фандомам горели и писали вместе, и теперь оно все для меня так больно, что я не могу, а эскапировать некуда, новое не цепляет и тоже как будто больно. Я к такому вообще не привык
Было.
Мерзкое ощущение
Я не идеализирую, пока горю, а когда отгораю, ничего незначительным не становится, я просто больше не горю и все. Воспоминания остаются самые приятные, потому что в каноне ровно ничего не меняется, я все так же вижу его достоинства и недостатки, просто они не торкают
Я из своих последних трёх фандомов ушла из-за того, что сильно разочаровалась в каноне и к нынешнему остываю по той же причине Так что у меня и воспоминания обесцениваются.
Аноны, а у вас бывало, что реал и софандомцы, с которыми вы были очень близки и горели вместе, убивали в вас всю любовь к фандому?
У меня уже почти 15 лет прошло, а я так и не могу без дергающегося глаза смотреть на тот фандом
Аноны, а у вас бывало, что реал и софандомцы, с которыми вы были очень близки и горели вместе, убивали в вас всю любовь к фандому? Со мной очень плохо поступил и кинул самый близкий друг, с которым мы двадцать лет дружили, мы буквально по всем фандомам горели и писали вместе, и теперь оно все для меня так больно, что я не могу
Ага. Но канон сейчас уже воспринимаю с прежней любовью, "отвязал" от него ассоциацию с агрессивным ебаньком. А как к фандому все равно уже давным-давно отгорело и так.
Чёт я ебанулся и хлопнул дверью на весь фандом, типа все надоело я съебываю. И ведь по самому канону я все ещё горю и знаю что скорее всего неловко приползу на пузе обратно, потому что захочется поорать про персонажей и сюжеты.
Обычно вроде ведутся разумно и такой хуйней не страдаю и умудряюсь сдерживать порывы похлопать дверьми, а тут вот такое устроил. Дурак, ой ну и дурак я
А я всегда завидовал тем, за кем, когда они хлопают дверью, кто-то бежит, чтобы его остановить. Самому иногда так хочется, чтобы прям драма, ушел, ушел насовсем, хватит с меня всего этого дерьма, так дальше нельзя, но я знаю, что даже несмотря на тысячи читателей, никому даром не сдался и утешать меня никто не будет, и обратно не позовет, и ничего не изменится ни для кого. Поэтому я никогда так не делаю. Но иногда тайно завидую тем, кто себе такое позволяет и за кем бегают
Хочу фикла, просто хорошего фикла, тыщ на 20 слов.
В зависимости от наличия фандомного контента и обсуждений. Если его много, то "топлива" хватает где-то на полгода-год. Если его почти нет, то максимум через пару месяцев все отгорает.
Еще есть фандомы, которые после фазы горения становятся постоянными - я уже так не горю по ним, но все еще нежно люблю, могу влезть в дискуссию, любоваться на арты или прочитать фичок под настроение. От фандомов, к которым все отгорело, я отписываюсь полностью.
Отредактировано (2023-09-24 15:02:51)
А я всегда завидовал тем, за кем, когда они хлопают дверью, кто-то бежит, чтобы его остановить.
Я завидую тому, что такие люди могут громогласно объявить об уходе, а потом вернуться как ни в чем не бывало. Я бы со стыда сгорел Поэтому я всю фандомную жизнь сдерживаю всяческие душевные порывы, потому что знаю, что мне будет стыдно. Завидую тем, кто не сдерживает и не стыдиться, хотя и считаю их ебанашками.
А я всегда завидовал тем, за кем, когда они хлопают дверью, кто-то бежит, чтобы его остановить.
Ну за мной никто не бежит и не останавливает конечно просто фандом небольшой и я один из немногих артеров там, так что мое хлопанье дверью будет довольно заметным. Был бы фандом большой, наверное можно было бы тихонько закатиться обратно, но тут так не выйдет, или сваливать навсегда или с позором возвращатся обратно.
Поэтому я всю фандомную жизнь сдерживаю всяческие душевные порывы, потому что знаю, что мне будет стыдно
Да я вот вроде тоже считал такое ебанатством и если уставал от фандома/канона то тихонько отваливался, а тут взял и сам ебанулся Осенним обострением накрыло что-ли.