Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41076 2022-09-29 17:25:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Меня в ужасный ступор вводят фики по 300-500-700-1 млн слов!

У меня есть любимые фики по плюс-минус миллиону слов. Читал с огромным удовольствием, некоторые перечитывал, ни о чëм не жалею  =D

#41077 2022-09-29 17:25:27

Анон

Анон пишет:

Зачееем

выше правильно сказали: неумение остановиться. Затонули в сюжете, не могут придумать красивый конец и спасаются введением третьих жён, потерянных братьев и неучтённых родителей, потерянной памятью, налаживанием отношений у лебедей (хотя лебедей бы лучше отселить в отдельный фик) и аркой спасения мира через жопотрах.
А сначала просто шли в Мордор, как всё хорошо начиналось

#41078 2022-09-29 17:38:05

Анон

По опыту, 30-50К слов для хорошей, связной истории вполне достаточно. Такие фики чаще всего читаются залпом и оставляют яркое впечатление. Фик в 70-100К слов читается в несколько приемов, и тут уже зависит от автора, насколько захватывающе он пишет и насколько ему удаётся завладеть вниманием читателя. И вот таких очень немного, к сожалению. Но зато если у автора получается соблюсти баланс, то ощущение, что ты нашёл сокровище.

Отредактировано (2022-09-29 17:44:17)

#41079 2022-09-29 17:42:34

Анон

Анон пишет:

У меня есть любимые фики по плюс-минус миллиону слов.

Жесть, там в конце наверное уже внуки персонажей приключались?

#41080 2022-09-29 17:43:54

Анон

Я обычно драбблы фильтром отсеиваю, и мини тоже, ну то есть читаю иногда, конечно, но в основном с голодухи.
Просто вот в чем дело - мне, чтобы было интересно, нужно влюбиться в персонажа. Не просто читать про уже любимого, а влюбиться именно в того, который в конкретном тексте. В формате драббла и мини практически невозможно это успеть.
Я бы хотела, чтобы работала схема "я люблю канонного Петю, вот драббл с Петей, то есть я его люблю уже по факту, что он Петя, и этого достаточно". Но увы.

#41081 2022-09-29 17:45:04

Анон

самые классные по настроению и послевкусию фики которые я читал - мини и драбблы. хз почему, может у многих авторов просто не хватает сил на крупняк, а в мини все мысли и выводы на месте, без растекания по древу.

#41082 2022-09-29 17:47:09

Анон

Меня нынешний фандом разбаловал, макси меньше ста тыщ слов считаю маленькими :lol:

#41083 2022-09-29 17:47:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется лучше уж про внуков персонажей читать, чем когда у пейринга в миллионный раз на горизонте маячит третий лишний, который в разной степени воздействует на их отношения и когда пейринг в миллионный раз разводят патаму шта они не могут быть вместе :drama:
другой анон

#41084 2022-09-29 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Нет, никаких внуков. Где-то было много событий и персонажей, интересный мир, где-то очень медленный темп (я большой любитель такого). И не чувствовалось никакой затянутости. Наоборот, каждый раз было офигенно глубокое погружение в текст. И даже миллиона слов казалось недостаточно  =D

#41085 2022-09-29 17:57:25

Анон

Анон пишет:

Где-то было много событий и персонажей, интересный мир, где-то очень медленный темп (я большой любитель такого).

Я читал очень годный макси на 200 тысяч слов, где персонажи просто отношались и трахались, и все. Никакого особого сюжета, в центре внимания только пейринг, - ни капли скучно не было.

#41086 2022-09-29 18:02:21

Анон

А мне даже сравнивать не с чем, потому что по моему ОТП практически нет макси, а те что есть короче 50к слов. Но в теории я бы сожрал и 100к слов, и миллион, и миллиард, лишь бы по ОТП, потому что я очень люблю этот пейринг, а додачи нет. И эту пустоту нечем заполнить.

#41087 2022-09-29 18:24:35

Анон

Анон пишет:

Из тонны прочитанных ничотак драббликов и мини запоминаются единицы. А макси, даже такие себе, но которые я смог дочитать, помнятся все.

А у меня наоборот все любимые фики короткие. Можно даже их трепетно хранить целиком в памяти  :please:

#41088 2022-09-29 18:34:33

Анон

я последнее время немного отполз от пвп-драбблов к плюс-минус сюжетным миди с порнухой. и я пишу штуки три одновременно, в зависимости от настроения обращаясь то к одному, то к другому, - и с одной стороны не хочу выкладывать незаконченное (потому что полтора землекопа в моем фандоме будут вертеть носом, - "фи, впроцессник"), но хочется в кого-то уже орать, мол, "я сделялъ!", а когда доделаю, не знаю даже я сам :wall:

#41089 2022-09-29 18:38:03

Анон

Анон пишет:

в мини все мысли и выводы на месте

Какие особые сложные мысли могут быть в минике? Обычно это либо беглая зарисовка из жизни героев, либо какая-нибудь пропущенная сцена, либо пвп-шка. Что там за выводы вообще?

#41090 2022-09-29 18:45:57

Анон

Анон пишет:

Какие особые сложные мысли могут быть в минике? Обычно это либо беглая зарисовка из жизни героев, либо какая-нибудь пропущенная сцена, либо пвп-шка. Что там за выводы вообще?

Открою тебе секрет, но в хорошей истории персонажи должны развиваться и везде есть проблема, которая к концу решается и миники не исключение. Не знаю, что ты за миники читаешь, но я уже даже пвпшки без сюжетной проблемы не видел давно, с 2010х.
И про особо сложные мысли анон не говорил, ты это сам выдумал.

Отредактировано (2022-09-29 18:50:46)

#41091 2022-09-29 19:39:32

Анон

Что есть миник пвпшка с сюжетной проблемой? Они хоть поебаться то успеют там? Или это и есть проблема?

#41092 2022-09-29 19:42:36

Анон

Анон пишет:

Что есть миник пвпшка с сюжетной проблемой? Они хоть поебаться то успеют там? Или это и есть проблема?

Можешь вот здесь посмотреть:
https://ficbook.net/
https://archiveofourown.org/

#41093 2022-09-29 19:47:06

Анон

Выше хорошо сказали, что малая форма это, скорее всего, беглая зарисовка, пропущенная сцена или пвп-шка.
Пва-шка - отдельная история, в ней я не характеры ищу, а на кинки смотрю.
С беглой зарисовкой хуже - очень велик риск наткнуться на "персонажи наряжают елку" или "персонажи пекут пироги" если флафф, или "персонажи драматично страдают" если ангст. При том, что в каноне эти же персонажи не склонны ни к пирогам, ни к драматичности. Я не отрицаю возможности флаффа или ангста ни для каких персонажей, но чтобы мне зашло, эта сцена должна быть не сама по себе, а частью истории. Какие-то события привели их к этому. И в большом тексте больше шансов на то, что это будет хорошо показано. Наверное, мне просто не хватает фантазии самой достроить эти обстоятельства, все должно быть в самом тексте.
Пропущенные сцены бывают неплохи, но тут другая беда - чаще всего бывает, что в каноне есть конкретная пропущенная сцена и миллион фиков про нее, в этом случае просто трудно выделиться из этой массы.
Подумала о том, какие же малые формы мне нравятся. Пожалуй, когда один персонаж рассказывает другому историю из своего прошлого, которая и этого персонажа лучше раскрывает, и второго - через реакцию на рассказ.

#41094 2022-09-29 19:59:46

Анон

ну и чем плохи пироги? хуже когда и таких фичков нет, а персу додать флаффа хочется

#41095 2022-09-29 20:05:26

Анон

Анон пишет:

ну и чем плохи пироги? хуже когда и таких фичков нет, а персу додать флаффа хочется

Для меня они плохи тем, что мне сложно увидеть в персонажах из такого текста тех персонажей, которых я люблю. Вот если эпизод с условными пирогами не висит в воздухе в виде драббла, а является одной из сцен макси - тогда есть шанс.

#41096 2022-09-29 20:31:01

Анон

Мини и по 5 тыщ слов бывают, это полноценный текст.

#41097 2022-09-29 21:57:44

Анон

Аноны, простите. После обсуждения фандома Импровизация и фичка с блинами вкатился к ним. Теперь задаюсь вопросом как сами комики отнеслись к слэшу как явлению. Пытался нагуглить - кидает либо на фикбук, либо на статьи по съемкам

#41098 2022-09-29 22:00:56

Анон

Ну как, кто смирился, кто играет в фансервис, кто молча возмущён. Как в любом рпс-ном фандоме.

#41099 2022-09-29 22:03:47

Анон

Анон пишет:

кто играет в фансервис

Это у кого хватило чувства юмора?)

#41100 2022-09-29 22:10:19

Анон

Анон пишет:

Это у кого хватило чувства юмора?)

У некоторых ру-рэперов, насколько помню. Имен не помню, т.к. не фанат, но кто-то даже фик про себя на стриме зачитывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума