Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41051 2022-09-29 15:20:52

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

а я обычно ставлю лайки даже не особо понравившимся фикам в маленьких фандомах.

У меня вроде похожее, но с нюансами. Если я ниасилил фик, то лайк и не поставлю. Если дочитал, то поставлю, потому что там как минимум была пара моментов из-за которых я дочитал, каким бы всратым он в целом ни был. А вот если мне понравилось, то я его ещё себе в закладки схороню, потому что вдруг меня припрёт когда-нибудь перечитать? А если очень понравился, то ещё гигантский отзыв настрочу.
В общем, лайки это такая штука, что мне не жалко. Но если ниасилил, то и ставить не за что.

#41052 2022-09-29 15:49:53

Анон

Анон пишет:

В общем, лайки это такая штука, что мне не жалко. Но если ниасилил, то и ставить не за что.

+++

#41053 2022-09-29 15:53:29

Анон

Я лайкаю только действительно понравившееся, потому что мне не нужна гора не заинтересовавшего и забывшегося через минуту после прочтения в разделе с лайкнутым, куда я периодически захожу с желанием перечитать что-то из понравившегося.
Сборники для "окнорм" работ, которые понравились, но не вызвали восторга, не вижу смысла создавать, поэтому только лайк. Это драбблы и мини в основном.
Сборники у меня только для действительно зацепившего и там только основательные миди и макси.

#41054 2022-09-29 16:03:45

Анон

Анон пишет:

Я лайкаю только действительно понравившееся, потому что мне не нужна гора не заинтересовавшего и забывшегося через минуту после прочтения в разделе с лайкнутым

мне интересно, вот такие читатели с царскими лайками отзывы хоть оставляют? а то если лайки они ставят только на шедевры, то их царского отзыва, видимо только Достоевский и заслуживал, если бы не помер.

#41055 2022-09-29 16:05:36

Анон

А ты совсем не видишь разницы между "текст ок" и "шедевром", да?

#41056 2022-09-29 16:30:09

Анон

Анон пишет:

мне интересно, вот такие читатели с царскими лайками отзывы хоть оставляют? а то если лайки они ставят только на шедевры, то их царского отзыва, видимо только Достоевский и заслуживал, если бы не помер.

а мне еще про "драбблы и мини в основном" понравилось, то есть, меньше миди ничего действительно цепляющего обычно не бывает =D

#41057 2022-09-29 16:30:20

Анон

прочла вчера фик с тройничком. тройничок (именно  A/B/C, а не треугольник А/В + В/С) внезапный, хотя вполне логичный.
И как на зло написан хорошо! если бы он был написан плохо - я бы плюнула и забыла (если бы вообще дочитала).
а так - я прямо очень прониклась. пошла искать еще - а нету. A/B полно, ибо популярный пейринг. B/C немножко, но он логичный.. А/С в целом взяться неоткуда, персонажи не взаимодействуют. потому самим тройничком А/В/С конечно сложно загореться с нуля.

Претензия конечно натянутая. Автор гад - хорошо написал то, что больше никто и не напишет, а читателю теперь страдать  :lol:
Но блин, прямо обидно!

п.с. автору я конечно написал как мощны его лапищи и как хочется еще)

#41058 2022-09-29 16:33:09

Анон

Анон пишет:

Претензия конечно натянутая. Автор гад - хорошо написал то, что больше никто и не напишет, а читателю теперь страдать

понимаю, мало кто может хорошо написать этот кинк, он сложный с точки зрения психологии. я недавно читал фик про тройничок, но не заметил рейтинг пж13, вот это был облом!

#41059 2022-09-29 16:38:21

Анон

Анон пишет:

то есть, меньше миди ничего действительно цепляющего обычно не бывает

Бывает, но цепляющих вещей небольшого объема у меня сохранен только десяток за 15 лет. Потому что прикинь, да, большая история, в которую погружаешься с головой и долго не выныриваешь, и цепляет сильнее.

#41060 2022-09-29 16:39:33

Анон

Анон пишет:

понимаю, мало кто может хорошо написать этот кинк

Ну в моем случае главная претензия в том, что этот классный кинк, классно написан по тройничку который больше никто и не напишет. т.к он просто не прийдет никому в голову как неочевидный/неинтересный большинству. мне он тоже в голову не приходил, а написали прям в кокорошечку. Т_Т

#41061 2022-09-29 16:41:37

Анон

Анон пишет:

а мне еще про "драбблы и мини в основном" понравилось, то есть, меньше миди ничего действительно цепляющего обычно не бывает

Значит того анона не цепляет. Вот бы еще чужие вкусы осуждать.

#41062 2022-09-29 16:43:31

Анон

Анон пишет:

Бывает, но цепляющих вещей небольшого объема у меня сохранен только десяток за 15 лет. Потому что прикинь, да, большая история, в которую погружаешься с головой и долго не выныриваешь, и цепляет сильнее.

Осебякну =D
Миди и макси читаю и есть любимые, но самое любимое, что сохраняю это как раз мини и драбблы. Просто в макси в основном, в миди реже, авторы любят нагородить того, что я терпеть не могу, всякой высосанной из пальца драмы, это только фейсплам вызывает, а в короткой истории все идеально =D

#41063 2022-09-29 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Потому что прикинь, да, большая история, в которую погружаешься с головой и долго не выныриваешь, и цепляет сильнее.

Ну это чисто твоя имха. Мне, к примеру, больше заходит формат драбблов и мини и у меня их в закладках предсказуемо больше, чем миди и макси. Вряд ли я такой один. В фандомах таки пишут не Достоевские, чем больше текста, тем выше вероятность, что всё скатится в сказочную ебанину.

#41064 2022-09-29 17:00:24

Анон

Анон пишет:

Миди и макси читаю и есть любимые, но самое любимое, что сохраняю это как раз мини и драбблы. Просто в макси в основном, в миди реже, авторы любят нагородить того, что я терпеть не могу, всякой высосанной из пальца драмы, это только фейсплам вызывает, а в короткой истории все идеально

Плюсану.
У меня тоже в основном в избранном мини и драбблы лежат, а макси кот наплакал, хотя читаю я их много. Драбблы и мини меня больше цепляют, а вот в макси таки да, частенько оставляют плавающие впечатления, даже если он понравился, то где-то в каких-то моментах нет-нет, а автор что-то да всирает и ты сидишь с лицом лица, и уже только по этой причине мне не хочется такое сохранять, потому что, очевидно, перечитывать не буду. А вот драбблы и мини всегда пожалуйста  :lolipop:

#41065 2022-09-29 17:00:28

Анон

Анон пишет:

Ну это чисто твоя имха.

Разумеется. Но анону так понадобилось передёрнуть.

#41066 2022-09-29 17:03:33

Анон

Анон пишет:

В фандомах таки пишут не Достоевские, чем больше текста, тем выше вероятность, что всё скатится в сказочную ебанину.

Я тоже такое замечал и фики свыше 60 тыс. с опаской, но читаю, а свыше 100 тыс. слов даже не открываю.

#41067 2022-09-29 17:06:03

Анон

Анон пишет:

а свыше 100 тыс. слов даже не открываю

А зря, я так на один из лучших фиков наткнулся.

#41068 2022-09-29 17:11:47

Анон

Нет, свыше 100К хорошие бывают, но риск того, что все ебанутся, растёт с каждыми +50К
Сначала всё хорошо, а потом чувствуешь, что из-за занавесочки стыдливо выглядывает хобот. Читаешь дальше — и вот оно! На сцену грациозно выбегает кордебалет из 40 слонов, а партию падишаха сегодня исполняет Цискаридзе :facepalm:

#41069 2022-09-29 17:13:41

Анон

Анон пишет:

А зря, я так на один из лучших фиков наткнулся.

Я не считаю, что это зря, списки того, что мне надо прочитать слишком большие, а мне жалко своего времени, поэтому фики свыше 100 тыс. могу пойти почитать, но только по реку.

#41070 2022-09-29 17:15:43

Анон

Анон пишет:

Нет, свыше 100К хорошие бывают, но риск того, что все ебанутся, растёт с каждыми +50К

Да, такое есть.

Анон пишет:

Сначала всё хорошо, а потом чувствуешь, что из-за занавесочки стыдливо выглядывает хобот. Читаешь дальше — и вот оно! На сцену грациозно выбегает кордебалет из 40 слонов, а партию падишаха сегодня исполняет Цискаридзе

Анон, орууууу :lol: Но это правда, я тоже сталкивался именно с таким большими фиками.

#41071 2022-09-29 17:16:06

Анон

такого объема обычно графомань и начесывание авторских кинков. не то чтобы я был против, но вот графомань и неспособность поставить точку очень не очень.

#41072 2022-09-29 17:17:35

Анон

А я видел мало годных авторов, которые в итоге не расписываются до крупной формы и останавливаются на драбблах и мини.
Разумеется, графомани, особенно в монстромаси типа 300-500 тыщ слов много. Но и годного в разы больше. Из тонны прочитанных ничотак драббликов и мини запоминаются единицы. А макси, даже такие себе, но которые я смог дочитать, помнятся все.

#41073 2022-09-29 17:22:05

Анон

Анон пишет:

такого объема обычно графомань и начесывание авторских кинков. не то чтобы я был против, но вот графомань и неспособность поставить точку очень не очень.

Меня в ужасный ступор вводят фики по 300-500-700-1 млн слов! Зачееем

#41074 2022-09-29 17:22:49

Анон

Анон пишет:

Зачееем

лайки, лайки превыше всего! народ любит большую форму.

#41075 2022-09-29 17:25:15

Анон

Анон пишет:

Из тонны прочитанных ничотак драббликов и мини запоминаются единицы. А макси, даже такие себе, но которые я смог дочитать, помнятся все.

Плюсую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума