Вы не вошли.
Ого, ожп реально популярно?
У нас в фандоме я читал один фик с ожп, потому что на тот момент это был единственный фемслэш и один из немногих грамотно написанных текстов. Иначе б ни за что не стал.
У нас в фандоме очень популярно, в некоторых крупных тоже вроде ГП. В англофандомах уже ОЖП практически не встречается, потому что её заменил ленивый вареник Читательница. Самое странное, когда в фиках с Читательницей есть имя героини и какие-то особенности характера и внешности обозначены, но просто написано во втором лице и с Т/И. Какой-то кадавр.
Я тоже каждый раз удивляюсь.
лучше б омп много-много омп в групповухе
много-много омп в групповухе
Да Такое тоже пишут, конечно, у нас в фандоме но а) оооочень редко б) не с главным моим любимкой, в которого лично мне хочется воткнуть как можно больше хуев, а то че это он. Со вторым любимкой тоже приятно почитать что-то такое, но с главным любимкой было бы лучше.
Анон пишет:Так вот! По мотивам комментариев и размышлений у меня назрел вопрос: а есть такой канон, где наоборот? Типа, злодей методично работает свою злодейскую работу, ни на что не отвлекаясь, - и тут вдруг к нему репьём прицепляется воен добра и света паладин, который из-за злодея теряет покой, бегает за ним, пытается об него убиться то вызвать на дуэль, то перетянуть на свою сторону, и злодей такой: "Што это? За што это мне? Как мне от него избавиться? Да и надо ли избавляться?.."
Наруто
Ахахаха
Иногда я вообще не понимаю как одни фандомы живут долго и счастливо даже после окончания канона, а другие подыхают в межсезонье и с каждым новым сезоном всё реже и реже подают признаки жизни. Ну или фандомные треды тут, на дайри или в вк (в тви у каждого своя песочница, поэтому там сложно говорить о каких-то фандомных тредах). Технически фандом не сдох — контент появляется на всех языках, продолжение грядет, все дела. А тред дохлый, и живительные разряды в виде "ребята, давайте оживим фандом вот такой вот шляпой" как будто еще сильнее его гробят.
не с главным моим любимкой, в которого лично мне хочется воткнуть как можно больше хуев, а то че это он
ахах, ты идеально описал мое желание относительно любимки! дабл тоже, и трипл, и по очереди...ну че за дела, любимка ходит нетраханый как монашка, непорядок ваще а тем временем других уже разве что только тентаклями не переебали.
Иногда я вообще не понимаю как одни фандомы живут долго и счастливо даже после окончания канона, а другие подыхают в межсезонье и с каждым новым сезоном всё реже и реже подают признаки жизни.
Вот и я не понимаю, но с одним из фандомов понимаю. Сам приглядываю за ним только, потому что моих любимок не обсуждают, да и в каноне они давно не появлялись. И сам канон я забросил по этой причине, но все еще надеюсь, что они снова там появятся, или придут лаверы моих любимок, но на второе шансов мало.
Мне кажется, у канонов есть какой-то золотой уровень фрустрации происходящим в сюжете, и вот этот уровень и порождает фандомы. Когда, например, есть большой и интересный мир с долгой историей, а повествование все об одной семье. Или в сюжете есть лакуны, умолчания, даже плохо прописанные места, которые позволяют многое достраивать и сраться об их значении годами. Или много тайн и загадок, которые никто не объясняет. Или у персонажей юст и химия, искры летят, а вместе их не сводят. Или автор начал эпопею и забросил на середине на 10+ лет. И вот когда такой фрустрации недостаточно — сюжет слишком простой или автор все ниточки очень аккуратно завязал, — фандом не появится. А когда уровень превышается, особенно если это происходит резко, как в сериалах с плохим финалом/последним сезоном или со сливом какого-нибудь персонажа/сюжета — фандом сохнет, дохнет и теряет доверие, которое позволило бы вернуться через какое-то время.
Мне кажется, у канонов есть какой-то золотой уровень фрустрации происходящим в сюжете, и вот этот уровень и порождает фандомы.
Или есть россыпь персонажей, с которыми хоть в драму, хоть в трагедь, хоть в юмор. И в пир, и в мир, как говорится.
Мой фандом, по крайней мере, кажется живет на страхивание персонажей в разных расскладках и жанрах с использованием дыр лора для фанонов
А тред дохлый, и живительные разряды в виде "ребята, давайте оживим фандом вот такой вот шляпой" как будто еще сильнее его гробят.
я бы парочку таких расшевелил, но увы
нашел в фандоме двух любителей текстовых ролевок, начал с ними ролить (паралельно, не вместе), и оба отморозились в самом начале. пропали с концами, и в итоге я сам им написал, что ладно, давайте не будем.
а фики мои им нравились ролевые не зашли видимо
Анончик, дело скорей всего не в тебе и в то, как ты играешь. Скорей всего они переоценили себя и свободное время. И через сколько ты им написал?.. просто я и с друзьям отвечаю иногда раз в 5 дней, если пишем друг другу письма-сообщения, а тут ролевка - много текста, надо еще перепровить и т.д.
Текстовые ролевые, по ощущениям, в принципе отмирают, как регулярное развлечение. Пост в неделю - это издевательство какое-то, а не игра, не говоря уже о более редких постах. Но который месяц не могу найти тех, кто бы меня устраивал уровнем и при этом был способен играть часто, хотя бы по посту раз в пару дней. Всё время хочется орать: зачем ты набираешь игры, если у тебя на них нет ни времени, ни сил? Проще уже начать играть с самим собой.
Отредактировано (2022-09-29 03:10:23)
Когда, например, есть
Дохуиллион черновиков, и каждый, кто их асилил собирает себе фандомную компашку единомышленников канон сам
Любимый автор выкатил фик и я такой - аааа вкусняшка, давайте почитаем, сейчас кудосов отвалю и отзыв.
А в конце ебейший вотэтоповорот из дрянных сериалов а-ля "да я люблю тебя! да как ты можешь любить меняяя?!"©
Аккуратно поставил лайк и съебался в закат. Гспд как будто фик два разных человека писали.
Аккуратно поставил лайк
Зачем?
Зачем?
обожэ, опять лайки на вес золота подвезли
Не скажу за того анона, а я обычно ставлю лайки даже не особо понравившимся фикам в маленьких фандомах. Чтобы был стимул у авторов больше писать. А в микрофандомах вообще лайкаю и кудосю любой фик, который смог до конца дочитать.
А в огромных фандомах типа ГП и Марвелов только шедевры лайкаю-)
Чтобы был стимул у авторов больше писать.
Больше писать такого, что тебе особо не зашло? Лишь бы писали?
Анон пишет:Чтобы был стимул у авторов больше писать.
Больше писать такого, что тебе особо не зашло? Лишь бы писали?
Конечно. Редко бывает так, чтобы у одного автора заходили прям все тексты. Поэтому всегда есть шанс, что даже если один фик не понравился, то следующий понравится. Если я текст не закрыл на второй странице, то автор небезнадежен и рано или поздно может написать годноту.
Конечно. Редко бывает так, чтобы у одного автора заходили прям все тексты. Поэтому всегда есть шанс, что даже если один фик не понравился, то следующий понравится.
Не знаю, если у автора например язык убогий, про что бы он не писал будет убого.
Не знаю, если у автора например язык убогий, про что бы он не писал будет убого.
Но тут же наоборот случай - автор, по словам анона, хороший, просто этот фик неудачный.
Я такой даже не дочитаю, соответственно и лайкать не буду.