Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40976 2022-09-28 01:43:44

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Но... Но разве это не штамп? Когда злодей вечно недооценивает героя и не следит лично, что он точно помер, пока герой три раза не избежит смерти и не припрётся кончать этого злодея, который такой "ты чё, до сих пор жив?"

Со стороны злодея - вероятно, штамп. Однако хотелось-то не просто чтобы злодей морозился, но и чтобы протагонист словил по нему такую же безответную одержимость, какую в медиа часто показывают со стороны злодея к протагонисту) Условно говоря, чтобы протагонист вламывался в злодейское логово не потому, что партия сказала: "Надо!", протагонист ответил: "Есть!", а по собственному почину, а то и вопреки уговорам начальства/коллег/друзей: "Не ходи туда, козлёночком станешь слишком рискованно, злодей там с тобой что-нибудь нехорошее сделает! И вообще, не слишком ли сильная у тебя гиперфиксация на нём?.."

#40977 2022-09-28 01:47:09

Анон

Анон пишет:

протагонист словил по нему такую же безответную одержимость

Что-то мне казалось, это тоже давно штамп.

#40978 2022-09-28 01:47:21

Анон

Анон пишет:

чтобы протагонист вламывался в злодейское логово не потому, что партия сказала: "Надо!", протагонист ответил: "Есть!", а по собственному почину, а то и вопреки уговорам начальства/коллег/друзей: "Не ходи туда, козлёночком станешь слишком рискованно, злодей там с тобой что-нибудь нехорошее сделает!

Алёша Попович и Тугарин Змей  ;D

#40979 2022-09-28 02:01:08

Анон

Анон пишет:

Что-то мне казалось, это тоже давно штамп.

Задача со звёздочкой: а если злодей ничего плохого лично протагонисту и его близким не сделал (допустим, он Северный Герцог (тм), который мутит какие-то подозрительные дела с нечистью, умеет в запрещённые искусства и вообще опасен как конкурент для непосредственного сюзерена нашего протагониста), повода для мести нет, а протагонист залипает на злодея потому, что тот так хорош страшен в своём злодейском деле, так мощны его лапищи?  :evil: "Наконец достойный противник, наше противостояние будет легендарным, ух сейчас я покажу силушку и смекалочку молодецкие!" и всё такое. Или это отдаёт эгоизмом и как-то не по-паладински?)

#40980 2022-09-28 02:12:54

Анон

Анон пишет:

Задача со звёздочкой: а если злодей ничего плохого лично протагонисту и его близким не сделал

Анон пишет:

Или это отдаёт эгоизмом и как-то не по-паладински?)

Это буквально любой миф/фольклор, классический путь героя и противостояние бобра с козлом, где у козла обычно даже мотивов нет, оно просто злое козло по дефолту.

#40981 2022-09-28 05:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда герой мстит за свою семью, а главзло об этом уже сто лет как забыло

Зелёный качок из стражей галактики :lol:

Он синий

#40982 2022-09-28 05:51:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, если взять конкретно их историю взаимоотношений, то только пляшущих слонов и не хватает.

Анон пишет:

У меня в каноне злодей мощно бякнулся об героя и начал за ним бегать, как влюблённая дева.

Анон пишет:

у нас тоже есть истероид злодей бегающий за другим злодеем гг как влюбленная дева. че б ему не додать любви и флаффа?

Аноны, укажите фаноны, плиз, очень нужно для коллекции!  :cool:

Анон пишет:

я был уверен, что речь про Артемиса Энтрери и Дзирта, потому что это буквально эти двое 

Лучшая сиропная история любви двух дубов  :heart:  :lol:  Пейринг уже настолько пейринг, что даже часть непосредственных очевидцев от него утомилась.

#40983 2022-09-28 05:57:22

Анон

Анон пишет:

а есть такой канон, где наоборот?  Типа, злодей методично работает свою злодейскую работу, ни на что не отвлекаясь, - и тут вдруг к нему репьём прицепляется воен добра и света паладин, который из-за злодея теряет покой, бегает за ним, пытается об него убиться то вызвать на дуэль, то перетянуть на свою сторону, и злодей такой: "Што это?  За што это мне? Как мне от него избавиться? Да и надо ли избавляться?.."

Периодически вбрасываю сюда этот самый запрос, но до сих пор так никого толком и не внесли. Не совсем и не до конца, но додали в "Ганкуцуо" и "Адзине" (если тебе аниме и манга норм). В первом протагонист-ромашка влюблен в условного злодея, у последнего в какой-то момент окончательно срывает резьбу, но протагонист продолжает бегать за ним и вопеть про "вернись, я всё прощу". Во втором условный злодей прост развлекается в своё удовольствие, а гг бегает за ним на реактивной тяге и смешно психует (потому что злодей его БЕСИТ). В какой-то момент злодей прям так и спрашивает с искренним недоумением: мол, а че ты за мной бегаешь?..

Анон пишет:

Однако хотелось-то не просто чтобы злодей морозился, но и чтобы протагонист словил по нему такую же безответную одержимость, какую в медиа часто показывают со стороны злодея к протагонисту)

Вот, именно такого практически нет.
То, что тут предлагают, с местью какому-нибудь Такаторимафиозному боссу, это одержимость другого рода (не то).

Отредактировано (2022-09-28 06:02:12)

#40984 2022-09-28 08:14:46

Анон

Анон пишет:

Так вот! По мотивам комментариев и размышлений у меня назрел вопрос: а есть такой канон, где наоборот? ;D Типа, злодей методично работает свою злодейскую работу, ни на что не отвлекаясь, - и тут вдруг к нему репьём прицепляется воен добра и света паладин, который из-за злодея теряет покой, бегает за ним, пытается об него убиться то вызвать на дуэль, то перетянуть на свою сторону, и злодей такой: "Што это? O_o За што это мне? Как мне от него избавиться? Да и надо ли избавляться?.."

Наруто  :lol:

#40985 2022-09-28 08:20:41

Анон

Анон пишет:

Периодически вбрасываю сюда этот самый запрос, но до сих пор так никого толком и не внесли.

Ну, тут ещё возникает вопрос, а будет ли такой герой героем? Если так называемое "зло" ничего плохого не делает, а добро к нему привязалось и пытается убить, то возникает вопрос, кто из них добро, а кто зло. Тогда уж нало смотреть на деконструкции и всякие "на самом деле всё было наоборот". "Влог Доктора Ужаского", "Пацаны" и прочее, где "герой" на самом деле социопатичный позер. Или "Милисента" и подобные перевёртышы.

#40986 2022-09-28 08:30:40

Анон

гельбус по вам плачет)

#40987 2022-09-28 08:50:06

Анон

Анон пишет:

До уточнения про "не человек", про насаживание на меч и "экранизацию" я был уверен, что речь про Артемиса Энтрери и Дзирта, потому что это буквально эти двое   Артемис бегал за Дзиртом по всему материку, а Дзирт не понимал чё ему от него надо и вообще отстань, у меня тут важное дело 

этих я тоже яростно шипперил и продолжал читать тягомотину, в которую превратился цикл, ради пейринга. Но там Энтрери что-то обломилось даже, насколько я знаю ;D

#40988 2022-09-28 11:05:15

Анон

Анон пишет:

Правда, Перри гоняется за Фуфелшмерцем не столько по зову души, сколько по приказам майора Монограма

По-моему наоборот

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-28 11:05:29)

#40989 2022-09-28 11:14:05

Анон

Анон пишет:

Виктор и Джейс из Лиги Легенд.

:slow2:
Там вроде оба либо "ебала жаба гадюку", либо серая мораль?  :think:

#40990 2022-09-28 11:37:50

Анон

Анон пишет:

, злодей методично работает свою злодейскую работу, ни на что не отвлекаясь, - и тут вдруг к нему репьём прицепляется воен добра и света паладин, который из-за злодея теряет покой, бегает за ним, пытается об него убиться то вызвать на дуэль, то перетянуть на свою сторону, и злодей такой: "Што это?  За што это мне? Как мне от него избавиться? Да и надо ли избавляться?.."

Это буквально Шерлок Холмс и Мориарти от АКД. Шерлок к нему и домой приходил, емнип. Это в ВВС сделали обратную раскладку.

#40991 2022-09-28 11:39:09

Анон

Анон пишет:

Это в ВВС сделали обратную раскладку.

Очень их за это осуждаю кстати  :bubu:

#40992 2022-09-28 11:49:59

Анон

Анон пишет:

Там вроде оба либо "ебала жаба гадюку", либо серая мораль? 

+1
мне всегда казалось, что в игровом лоре не только жабогадюки оба, но и "добро" явно жабогадючистее "зла" :lol:

#40993 2022-09-28 12:30:30

Анон

В Лиге Виктор изначально оболганный и обворованный чел; он занимается своими делами и ни к кому не лезет, разок наоборот пытается помогать как может, но паладину в белом Джейсу в одно место впивается доказать, что Виктор плохой и творит зло, потому что ему так показалось. Джейс при этом мудак гораздо отъявленнее Виктора, эгоист и лицемер, но после его "подвига" общественность начинает относиться к нему благосклонно. А вот у Виктора случается "сгорел сарай, гори и хата" и на этом моменте начинается лавхейт жабогадюкинг, да. :)

Отредактировано (2022-09-28 12:31:03)

#40994 2022-09-28 12:36:09

Анон

Анон пишет:

Но там Энтрери что-то обломилось даже, насколько я знаю

Ему выдали унылую бабу с менталочками (( С другой стороны, на третьем десятке романов Дриззт таки признал, что "Артемис - настоящий герой". И они даже геройствовали вместе, ну и мечи доводилось скрестить неоднократно (в этом каноне как нигде готова читать поединки по Фрейду).

#40995 2022-09-28 12:36:32

Анон

Анон пишет:

Однако хотелось-то не просто чтобы злодей морозился, но и чтобы протагонист словил по нему такую же безответную одержимость

В Чёрная вдова (1987) что-то такое было. Там правда злодейка не очень морозилась, зато даже двусмысленный подкол от героини был.

#40996 2022-09-28 12:42:21

Анон

Анон пишет:

А вот у Виктора случается "сгорел сарай, гори и хата" и на этом моменте начинается лавхейт жабогадюкинг, да.

Вот редко люблю жабогадюкинг, но тут да.  :yeah: Это все магия глориус эволюшн.

#40997 2022-09-28 15:09:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, укажите фаноны, плиз, очень нужно для коллекции!

Иззи/Черная Борода, Наш флаг означает смерть

Анон пишет:

Он синий

это другой качок :lol:

#40998 2022-09-28 15:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

когда герой мстит за свою семью, а главзло об этом уже сто лет как забыло

Зелёный качок из стражей галактики :lol:

Он синий

Скрытый текст

#40999 2022-09-28 15:37:28

Анон

Синий он. Это освещение такое, желтоватый свет на него падает.

#41000 2022-09-28 15:38:50

Анон

Анон пишет:

Синий он. Это освещение такое, желтоватый свет на него падает.

Не-а. Зелёный. Как и в оригинальных комиксах.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума