Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40926 2022-09-27 19:15:42

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

То есть - не повторение канона, где все умерли, а чтобы в фиках им прописывали лав-хейт с переходом в лав.

Тоже такое люблю. Правда, мой ОТП друг дружку не переубивал. Намерения были, но нет.

Анон пишет:

Люди же просто шпарят флаффные аушки, где нисхуя персонажи зовут друг друга солнышками, и от них одни имена остались.

Да я бы и такое почитал. Я бы всё почитал, только бы писали.

#40927 2022-09-27 19:18:10

Анон

Анон пишет:

При должном умении можно и покупку пинеток описать вхарактерно

Для вхарактерности хватает как-то характерных манер персонажа, словечек и "как бы персонаж X поступил в этой ситации, что бы он сделал и сказал". И не бывает такого, что "эта ситуация с ним вообще невозможна!" Возможно всё, вот вообще всё.

#40928 2022-09-27 19:20:05

Анон

Анон пишет:

При должном умении можно и покупку пинеток описать вхарактерно  :girly:

вот такой бы флафф я бы почитал! но для этого авторы должны быть с мозгом, а не только с клише и модными тропами.

#40929 2022-09-27 19:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При должном умении можно и покупку пинеток описать вхарактерно  :girly:

вот такой бы флафф я бы почитал! но для этого авторы должны быть с мозгом, а не только с клише и модными тропами.

Ну так всё нужно писать талантливо. Штампованный ангст ничем не лучше штампованного флаффа.

#40930 2022-09-27 19:22:57

Анон

Анон пишет:

Возможно всё, вот вообще всё.

Да ну нет же. Допустим ок, оставим эти ваши пинетки для примера. А если персонаж яростный чф и чх? Каким боком такого персонажа вхарактерно прописывать в контексте выбора пинеток для дитачки? Придется ООСить чтобы прописать флаффную семью, иначе этот канонный чайлдхейтер у вас ну никак не натянется.
Так что нет, не все возможно.

#40931 2022-09-27 19:26:41

Анон

Анон пишет:

Каким боком такого персонажа вхарактерно прописывать в контексте выбора пинеток для дитачки?

Дитачка не своя
Залет

#40932 2022-09-27 19:28:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каким боком такого персонажа вхарактерно прописывать в контексте выбора пинеток для дитачки?

Дитачка не своя
Залет

Подкинули
Спас из пожара/вытащил из воды/отобрал у отморозков

#40933 2022-09-27 19:28:50

Анон

Анон пишет:

Дитачка не своя
Залет

Ага, и характерный ЧХ чужую дитачку сбагрит куда-нибудь подальше, а залет быстренько прервет, потому что он канонно ЧХ, и флаффа не получится. Разве что ангст с репродуктивным насилием.

#40934 2022-09-27 19:36:06

Анон

Анон пишет:

если персонаж яростный чф и чх? Каким боком такого персонажа вхарактерно прописывать в контексте выбора пинеток для дитачки?

У него есть брат или сестра, у которых ожидается появление ребенка, и т.к. персонаж хорошо относится к родственникам, то покупает эти пинетки, корчась от отвращения// искренне радуясь, что это не для себя

#40935 2022-09-27 19:37:12

Анон

Анон пишет:

Да я бы и такое почитал. Я бы всё почитал, только бы писали.

+1

Анон пишет:

Ага, и характерный ЧХ

Много ли таких персонажей анон знает?

#40936 2022-09-27 19:37:57

Анон

Это приятное чувство, когда зашел фик, смотришь профиль автора и там 100500 подобных фиков.
И это разочарование, когда фик 100/100, погладил все кинки, несешься читать и лайкать все 100500 других фиков автора, а там этот фик один такой, остальное очень мимо. Недавно очень понравился приключенческий фик и характеры персов, но все остальное у автора флаффные драбблы без сюжета про нотп :panic:
Сейчас попалась охуенная нц в фике Вася/Петя, кинки с автором совпадают и как Петю в этом фике ебали никто раньше не ебал... А все остальные фики автора с раскладкой Петя/Вася.  Верю, что автор там Васю от души ебет, но мне бы снова про Петю. А другие авторы Петю недоебывают((

#40937 2022-09-27 19:38:25

Анон

Анон пишет:

Ага, и характерный ЧХ чужую дитачку сбагрит куда-нибудь подальше

Дитачка трагически помершего сиблинга\лучшего друга, который на смертном одре взял обещание позаботиться о дитачке

Анон пишет:

а залет быстренько прервет

Факт беременности вскрылся на позднем сроке; действие происходит в стране, где запрещены аборты; чх приверженец религии, запрещающей аборты

Отредактировано (2022-09-27 19:39:29)

#40938 2022-09-27 19:39:17

Анон

Анон пишет:

Штампованный ангст ничем не лучше штампованного флаффа.

Более того, штампованный ангст очень любим в качестве темы для "моего первого фанфика".

#40939 2022-09-27 19:46:52

Анон

Анон пишет:

у меня не получается в азиатчину, аниме-персонажей я никогда не могу различить внешне

Я их тоже не различаю, по причёскам ориентируюсь :lol:

#40940 2022-09-27 19:50:41

Анон

Анон пишет:

В моём каноне самый популярный пейринг — два бывших лучших друга, один из которых поехал крышей и стал злодеем, а второй его убил, а потом первый вернулся и снова началось… Но люди пишут флаффные ау, где они вместе воспитывают трёх своих приёмных детишек

Спасибо за улыбку, анон  :lol:  :heart:

#40941 2022-09-27 20:00:44

Анон

Анон пишет:

аниме-персонажей я никогда не могу различить внешне, а у китайцев не способен продраться через имена.

Самое время попробовать корейцев =D

#40942 2022-09-27 20:07:56

Анон

Так и хочется сказать - не нравится флафф, отдайте мне  :lol:
А то в какой фандом ни зайду - все любят навертеть ангста, всёплохо, драматрагедия. Спасибо хоть чаще такое в накурах, а в фиках наличествует хёрт-комфорт, пвп и всехорошо.

#40943 2022-09-27 20:13:09

Анон

Анон пишет:

+++ я вообще в одном фандоме шипперю мужиков, которые друг друга убили

Я шипперю такой вот ненавистный большинству гет в фандоме, где процветает куча слэшных пейрингов, которые пытались убить/убивали друг друга, но "это жи другое".

#40944 2022-09-27 20:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аниме-персонажей я никогда не могу различить внешне, а у китайцев не способен продраться через имена.

Самое время попробовать корейцев =D

У корейцев комбо: они и на лица все одинаковые, и имена у них всех невозможные :lol:

#40945 2022-09-27 20:23:57

Анон

Анон пишет:

Факт беременности вскрылся на позднем сроке; действие происходит в стране, где запрещены аборты; чх приверженец религии, запрещающей аборты

Подбросит в храм, да мало ли какие ещё случайности могут произойти: потерял ребёнка, похитили, Бог дал - Бог взял   :dontknow:
Сильно сомневаюсь, что чф и чх будут воспринимать нежеланного ребёнка  как «это крест, который надо нести до конца жизни, ну а куда денешься» и т д

Отредактировано (2022-09-27 20:24:33)

#40946 2022-09-27 20:31:12

Анон

Пример с чф/чх довольно странный, я могу вспомнить только двух персонажей, которые четко в каноне выражали нежелание иметь детей, и это были, ну... не те каноны, по которым пишут фики. Во всех фандомах, в которых я был, персонажи делились на тех, у кого были в каноне дети, и тех, про чью позицию ничего не было известно, хотят они детей или нет, можно додумывать что угодно.

#40947 2022-09-27 20:37:58

Анон

Анон пишет:

Пример с чф/чх довольно странный

Нормальный в контексте пинеток. Там же написали, что для примера оставим это и возьмём резко контрастное, потому другой анон написал что якобы "все возможно", и можно канонно и вхарактерно что угодно прописать, но как бэ нет, не все.

#40948 2022-09-27 20:45:50

Анон

У меня в отп тоже не хотят детей, но я сразу представила, как они могут выбирать пинетки для потенциального племянника одного из них.

#40949 2022-09-27 20:47:39

Анон

Лол, иногда пермонажи резко перестают быть чф прям в каноне, а вы говорите, что в фичках такое прописать нельзя  ;D

#40950 2022-09-27 21:10:54

Анон

Ну вот есть персонаж, который в каноне грубый и жестокий даже, не любит никого, кроме немногочисленных членов семьи, на всех остальных плевать хотел, реально постороннему никому не помогает, неоднократно это подчеркивалось в каноне.
А в фиках это добрейшая няша, которая за всех переживает, последнюю рубашку отдаст первому встречному, сам убьется и семьей рискнет ради шапочного знакомого.
И нет этому никакого обоснуя, даже не кофешоп простигоспади, а канонный сеттинг. И ничо - авторы эту срань пишут, пипл хавает. А так-то конечно в фичках можно что угодно прописать, в том числе и лютую оосную хуиту.

Отредактировано (2022-09-27 21:11:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума