Вы не вошли.
А я подумал, что речь о хуманизации шавермы. Типа герой Х - шаверма, герой Y кетчуп, так и живут.
я и кофешоп-АУ не могу понять. Почему такая узкая тема так популярна? Я ещё понимаю школу/универ или просто модерн-АУ, там есть куда разгуляться, но почему именно кофешоп?..
Даже не секс-шоп, ну шо такое
я и кофешоп-АУ не могу понять. Почему такая узкая тема так популярна?
Бля, ну перетирали же недавно совсем, иди поиском шаверма ау поищи и припади, там все обсосали, и кофе, а шавуху, и алкобар, и еще что-то.
Бля, ну перетирали же недавно совсем, иди поиском шаверма ау поищи и припади, там все обсосали, и кофе, а шавуху, и алкобар, и еще что-то.
ой, ну извини меня, пожалуйста, анон, я не знал, что в теме, где меня не было, обсуждали кофешоп, который находится по шаверме
я и кофешоп-АУ не могу понять. Почему такая узкая тема так популярна? Я ещё понимаю школу/универ или просто модерн-АУ, там есть куда разгуляться, но почему именно кофешоп?..
Даже не секс-шоп, ну шо такое
ППКС. Удивлялась, еще когда в яойной манге это оказалось популярным мотивом. А теперь и на фики по разным фандомам перешло. Может, потому что кофейни стали более популярны, молодежь часто там проводит время и флиртует друг с другом, с официантами, вот и захотелось многим писать на эту тему как ставшую близкой. Но всё равно не понимаю.
скорее потому что молодые фикрайтерши частенько подрабатывали в кофешопе, вот они и пишут, что знают.
Да не поэтому. Просто кофешоп - это уютный безопасный жанр, где милота, котики, никогда не случится ничего плохого. Хипстерская тусовка позволяет избежать лишней ебли с прописыванием гомофобии. Работа опять же не самая загруженная, есть время поболтать с клиентами и это чаще всего даже поощряется, чтобы клиенты чувствовали дружескую обстановку. Плюс не надо изобретать ничего, чтобы герои сталкивались ежедневно - мало в какие другие места люди ходят прямо каждый день. То есть герой мог бы например, быть флористом, а второй зайти за букетом маме, но если он начнет захаживать каждый день возникнут вопросы.
Также хорошо подходят кафе, но там обычно менее принято болтать с официантами, да и заебанность персонала побольше. Плюс официант это приземленно, а бариста - ух
скорее потому что молодые фикрайтерши частенько подрабатывали в кофешопе, вот они и пишут, что знают.
Но тогда гораздо чаще писали бы про Макдональдс АУ или магазин одежды АУ, так как там молодёжи работает куда больше.
Да не поэтому. Просто кофешоп - это уютный безопасный жанр, где милота, котики, никогда не случится ничего плохого.
1) Да 2) Да японщина это всё и популярность там кафе различной тематики (например мэйдо-кафе). Но при перенесении в американско-европейско-русские реалии это превращается в такие кафе, которые есть в этих странах.
японщина это всё и популярность там кафе различной тематики (например мэйдо-кафе)
А в японщине это ещё и повод красивенько одевать героя.
кофешоп - это уютный безопасный жанр, где милота, котики, никогда не случится ничего плохого
*вспомнил кофешоп!аушки с мафией и убийствами* не всегда, анончик. Насчет гомофобии в последнюю пятилетку не парится вообще никто, 99% фиков - мир победившего равенства и гармонии. Мне тоже больше кажется, что народ писал про то, что хорошо знает и про что додумывал всякие ситуации, варя кофеек на продажу. Очень многие подрабатывают в кафе
Но тогда гораздо чаще писали бы про Макдональдс АУ или магазин одежды АУ
ну кофешоп поромантичней макдака будет)
Разлюбил любимые сериалы, из-за того, что актёр оказался либертоидным придурком. И от Гоблина, он, оказывается, не в восторге. И кажется он не того происхождения, которого я думал, а латинос какой-то. А теперь ещё и могу разлюбить любимую группу, потому что они, оказывается, по молодости лет ещё с ним дружили, когда он был в самом расцвете либертоидной придурочности. А в фандоме теперь с ним ещё шипперят (бывшего) гитариста. Фу блять, фу нахуй!
Когда я упарываюсь по каким-то персонажам или пейрингам очень сильно, то я создаю их в Симс. Недавно понял, что читая фики и пописывая фики представляю на месте персонажей именно моих симов, а не персонажей-актеров. Интересно, это уже ООС или ОС, тем более, что я одни условные модерн-кофешоп-барбершоп-прачечная-фэнтези АУ себе в голове кручу?
Отредактировано (2020-11-15 10:46:15)
Когда я упарываюсь по каким-то персонажам или пейрингам очень сильно, то я создаю их в Симс. Недавно понял, что читая фики и пописывая фики представляю на месте персонажей именно моих симов, а не персонажей-актеров.
Просто ДА. Вот буквально недавно сюжет мечты с отп сыграл, додал себе как давно не додавал. Фигня в том, что оригинальные персонажи для меня уже не будут прежними Особенно горячий как солнышко чувак, который в симс на харчах любимки превратился в довольного жирного деда
В этом году анон был почти весь год очень примерным аноном и старался не писать всякий негатив, т.е не хейтил чужие тексты, персонажей и ОТП. Мог написать в треде нытья или в тредах ненависти "ууу, какой дурацкий прочитал Текст! ууу, как я ненавижу Васю! ууу, какая дрисня этот васяпетя!" Иногда не сдерживался, но в целом очень старался, потому что говна и без меня на анонимке хватало.
Стало ли благодаря этому говна в моем фандоме меньше? Едва ли. Но я рад, что не участвовал в увеличении этого негатива.
И я не чувствую себя плохо, если честно.
Есть в англофандоме одна лютая ебанашка... совершенно нахуй отбитая) построила себе фандомную карьеру на том, что набигает куда ни попало и густо срет.
И вот еще она любит срываться на собственных хомячков. Ей, например, фанартик прислали, он ей не понравился, она разговнилась капслоком и долго матерно посылала хомячку, которая потом рыдала и писала простыни извинений.
И я кароче на это смотрю и думаю... а так им и надо))) если ты взрослая кобыла, которая хомячит за откровенной сукой, вечно вызывающей говноштормы в фандомах, и получаешь от нее дерьмом в лицо - так оно и должно быть. Это как в мультиках, когда злодей пиздит подручных по ебалу. Неприятно, а че ты блин ожидала? Думала, будешь весело набигать дружной армией и обзывать всех ее врагинек педофилами, и самой за это ничего не получать?
По мне это замечательное ее качество. Смотрю, поедая попкорн.
Шипперю в одном фандоме тройничок с девушкой и главный пейрингом фандома, и регулярно наблюдаю, как последние ненавязчиво (а иной раз и в лоб) срут на голову шипперам тройничка и любого пейринга с девушкой по отдельности, продавливает хедканон что она лесбиянка, под твитами других людей, пишущих про тройничок, пишут всякие "ах как мило, два папы и их доченька! ", пытаются натянуть "проблематику" на тройнички и гет... Сегодня вот попался на глаза срач в ленте, где какие-то активисты хотели движуху по пейрингу устроить, и зазывали людей начиная со слов "только вот те, кто без гета и тройничков, пожалуйста"
Раздражаете пиздец, я не испытываю неприязни к вашему пейрингу - блядь, да я сам его шипперю! - но я уже, выходит, признан общественностью врагом народа за шиппинг не по линии партии.
И вот еще она любит срываться на собственных хомячков. Ей, например, фанартик прислали, он ей не понравился, она разговнилась капслоком и долго матерно посылала хомячку, которая потом рыдала и писала простыни извинений.
Меня такое бесит и у "безобидных" персонажей, в смысле тех, которые ни к кому не набигают и срут исключительно в своих уютненьких. Бесит, что человек ведет себя как уебище на ровном месте, бесит, что хомяки терпят исключительно потому что чел хорошо рисует или пишет.
Шипперю в одном фандоме тройничок с девушкой и главный пейрингом фандома, и регулярно наблюдаю, как последние ненавязчиво (а иной раз и в лоб) срут на голову шипперам тройничка и любого пейринга с девушкой по отдельности, продавливает хедканон что она лесбиянка, под твитами других людей, пишущих про тройничок, пишут всякие "ах как мило, два папы и их доченька! ", пытаются натянуть "проблематику" на тройнички и гет...
Это тот же народ, что десять лет назад честно говорил - левая баба-шлюха, мешает шипперить сладкий яой. Только теперь такое нельзя, зато можно давить за ПРОБЛЕМАТИКУ и желание ЛЕСБИЯНСКОЙ РЕПЫ))))
Фандом "Назад в будущее", пейринг Док/Марти, все реки на английском. Да, я больной ублюдок.
it is the dawn; time has shifted - АУ относительно концовки второго фильма, очередное путешествие во времени закончилось плохо и время немного сломалось. Вина присутствует.
Я слоупочный анон, но этот текст очень зашёл
Автор наконец-то выложил последнюю главу своего фанфика, и я счастлив что больше не увижу обновления этой поеботы в своей ленте и регулярного напоминания, какой же этот фанфик бесячий.
Взросление — когда нашел у йуного автора ебанутую идиотскую опечатку, но никуда не понес, а предложил исправление через публичную бету.
1) Анон ужжжжасно любит один... хз, дженовый кинк? Троп? Приём?... короче, тему в фанфиках и оригинальных произведениях. Анон писал/переводил бы фики по этой теме чаще, чем он это делает сейчас, но. Дело в том, что у анона это не просто "особливо любимые места", такие вещи для анона реально имеют терапевтический эффект и он использует их для копинга, потому что анон в реале ебанутое и несчастное создание с полной тараканов башкой. И анону очень стрёмно от мысли, что кто-нибудь вдруг это поймёт, заметит аноновы уши в тексте.
2) Анон не может хвалить понравившиеся фики. Опять-таки из-за ебанутых тараканов. Однажды написал хвалебный отзыв одному софандомовцу, довольно популярному райтеру, через пару дней в треде на анонимке, где сидел анон, кто-то написал, мол, меня тут какой-то графоман-ноунейм отфидбечил, наверняка подлизывается, чтоб его мусор тоже в ответ похвалили. Умом анон понимает, что нет никаких доказательств, что это был тот самый софандомовец, и даже если это был он, то, казалось бы, велика печаль, тоже мне, уберменш нашёлся... Но с тех пор как отрезало, просто не получается переступить через навязчивые мысли "ты хуёвый автор и просто пытаешься подлизаться к нормальным, чтоб на тебя обратили внимание". Спасибо хоть фандомному боженьке, что есть кудосы и лайки.
3) Анон любит одного персонажа, при этом крайне осуждает кое-какие его поступки. Но распространяться о своей любви в бложиках не любит, потому что фандом не терпит полутонов, и относительно этого персонажа есть только две точки зрения: "Х дид нафинг вронг, он невинный коричный рулетик, а те, кто пострадал от его действий - не считаются и ваще сами мудаки!" и "Х свиноёбище, каких свет не видывал, если вы находите в нём что-то достойное любви и сострадания, вы плюёте в душу всем, с кем он мерзко обошёлся, и всем ирл-жертвам ирл-свиноёбов, подобных ему!", и они обе анону, мягко говоря, как-то не близки. Остаётся тонуть в одиночестве, лол.
Отредактировано (2021-02-04 18:17:11)
Но с тех пор как отрезало, просто не получается переступить через навязчивые мысли "ты хуёвый автор и просто пытаешься подлизаться к нормальным, чтоб на тебя обратили внимание".
Кто бы это ни был, автор или просто какой-то мимоеблан, мне жаль, что он так написал и что в этот момент не нашлось на анонимке достаточно людей, чтобы напихать ему хуёв в панамку.
На ХФ как-то раз читал в каком-то треде высер типаавтора "пук, среньк, миня хвалят говноавторы, значит я сам говноавтор". Хз, чел, может и хороший фикрайтер, но как человек точно сильно так себе. Помню, меня тоже после этого дёргало, мало ли, вдруг я кого-то обижаю своим фидбеком, потом забил.
Надеюсь, ты тоже со временем преодолеешь этот страх и ничто не будет портить тебе радость от фандомного общения.