Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2020-08-02 11:53:17

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

Отдельный кинк - если старший хороший человек (тм) или моралфаг, но при этом болезненно привязан к младшему, поэтому рано или поздно все же сдается его инициативе. В процессе переживает сложный этический конфликт, постоянно терзается чувством вины, а если их связь всплывает, порывается взять всю ответственность на себя, несмотря на вопли младшего, что все было не так 

Читал подобное в аушке по юрцам, но текст скорее романтический экшн без упора на моральные страдания и вину
https://archiveofourown.org/works/16753525

#1227 2020-08-02 18:32:28

Анон

Анон пишет:

Анон, дай ссылки, пожалуйста!

Фандом "Назад в будущее", пейринг Док/Марти, все реки на английском. Да, я больной ублюдок.
it is the dawn; time has shifted - АУ относительно концовки второго фильма, очередное путешествие во времени закончилось плохо и время немного сломалось. Вина присутствует.
Jukebox - АУ относительно концовки третьего фильма - Док и Марти вернулись в 1985.
Not Like in the Movies - АУ относительно концовки первого фильма - Марти застрял в 1955.
Вообще можно прочесть все фики по этому фандому у irisbleufic - главного поставщика травы в этот редкофандом (и по чьей вине я зашипперил этот пейринг).
Отдельно можно выделить I Am Waiting (Should I Be Waiting?) - тут разницы в возрасте нет, Марти застрял в 1938 (впервые узнал, что Telltale Games выпустили игру, в которой Марти отправлялся в 1930-е года).

#1228 2020-08-02 18:34:20

Анон

Анон пишет:

Фандом "Назад в будущее", пейринг Док/Марти, все реки на английском. Да, я больной ублюдок.

Бля... Жаль, что на английском (да, я Митрофанушка  :facepalm: ), но все равно огромное спасибо, буду медленно, но верно надкусывать, люблю эту парочку  :heart:

#1229 2020-08-02 18:41:40

Анон

Анон пишет:

Фандом "Назад в будущее", пейринг Док/Марти

Не раз задумывался поискать фики по этому пейрингу, но всё время забывал. А тут внезапно целый рек-лист! Спасибо большое, анон, ты офигенен :heart: :rainbow:

#1230 2020-08-03 16:04:30

Анон

Анон пишет:

Бля... Жаль, что на английском (да, я Митрофанушка   ), но все равно огромное спасибо, буду медленно, но верно надкусывать, люблю эту парочку

Анон пишет:

Не раз задумывался поискать фики по этому пейрингу, но всё время забывал. А тут внезапно целый рек-лист! Спасибо большое, анон, ты офигенен

Всегда рад помочь собратьям-шипперам :heart: Может переведу какой-нибудь из этих фиков в обозримом будущем - пейринг ламповый, да и трилогию я нежно люблю еще с детства.

#1231 2020-08-03 16:25:51

Анон

А мне нравится как раз более этически осуждаемая всеми ситуация, когда инициатор старший (или в позиции силы), но без принуждения, чтобы второй тоже был не против  :please:

#1232 2020-08-03 17:40:11

Анон

Анон пишет:

А мне нравится как раз более этически осуждаемая всеми ситуация, когда инициатор старший (или в позиции силы), но без принуждения, чтобы второй тоже был не против  :please:

+++++++

#1233 2020-08-03 19:05:36

Анон

Анон пишет:

Можешь что-то порекомендовать? Сложно найти по кинку, или я не умею искать?

#1234 2020-08-04 00:34:20

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу сказать спасибо, вне кинков как таковых, люблю эту пару

#1235 2020-08-04 04:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдельный кинк - если старший хороший человек (тм) или моралфаг, но при этом болезненно привязан к младшему, поэтому рано или поздно все же сдается его инициативе. В процессе переживает сложный этический конфликт, постоянно терзается чувством вины, а если их связь всплывает, порывается взять всю ответственность на себя, несмотря на вопли младшего, что все было не так 

Читал подобное в аушке по юрцам, но текст скорее романтический экшн без упора на моральные страдания и вину
https://archiveofourown.org/works/16753525

Спасибо за ссылку, анон, вполне зашло и без страданий, уж больно хорошо написано  :heart:

#1236 2020-08-04 10:30:44

Анон

Анон пишет:

Можешь что-то порекомендовать? Сложно найти по кинку, или я не умею искать?

Из последних своих ярких впечатлений рекомендую вот это: https://ficbook.net/readfic/8350155

#1237 2020-08-04 10:31:52

Анон

Анон пишет:

И я плюсую, причём я ещё и фем люблю.

#1238 2020-08-04 11:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я плюсую, причём я ещё и фем люблю.

Я тоже ещё и фем люблю!

#1239 2020-08-04 16:59:48

Анон

Присоединяюсь к любителям инициативного фема  :please: Можнте посоветовать хорошие ориджиналы (драбблы, мини) с ним?

#1240 2020-08-04 18:04:20

Анон

Аноны, это тред фандомных секретов. Идите в фанфичечную.

#1241 2020-08-04 18:07:39

Анон

Аноны, пойдёмте туда, сейчас принесу немного реков

#1242 2020-08-05 18:25:08

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу сказать спасибо, вне кинков как таковых, люблю эту пару

Рад помочь, анон) Если честно, я и не подозревал, что найдется столько сошипперов :lol:

#1243 2020-08-09 13:14:04

Анон

Аноны, а как вы пронзаете селфинсерт в обычных слешных фиках? То есть, это не гет, где теоретически автор мог бы натянуть на себя личину условной Гермионы, не фик с ОЖП и вообще без Мэри Сью в любом её виде, и не слеш, где строго приколоченная раскладка, и пассив ведёт себя как классическая водолеевская сучка.

#1244 2020-08-09 13:19:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы пронзаете селфинсерт в обычных слешных фиках?

Разве что по резкой и внезапной ООСности персонажа. Больше, имхо, никак не пронзить, даже если он там есть (кого он тогда волнует, если персонаж в тексте сам на себя похож).

#1245 2020-08-09 13:32:17

Анон

Анон пишет:

Разве что по резкой и внезапной ООСности персонажа.

Но ООС может быть именно что ООС, а не селфинсертом. В угоду кинкам, например.

Отредактировано (2020-08-09 13:33:40)

#1246 2020-08-09 13:32:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы пронзаете селфинсерт в обычных слешных фиках?

Мне часто мерещится селфинсерт если персонаж получает привычки автора и оказывается, что у него и блюдо любимое такое же, и курит он ту же марку сигарет, и читает именно ту книгу, которую недавно автор прочитал, и все это у одного персонажа, а не один любит то же блюдо, а у другого любимый фильм такой же.

#1247 2020-08-09 13:39:21

Анон

Чтобы пронзать селф-инсерт, надо хорошо знать автора.
Вот Водолейс, например, писала в днявке все подробности сексуальной и бытовой жизни, и когда у неё в фике Имс напрудил мимо унитаза, или Артур шипит, чтобы его сношали потише, потому что за стенкой сидят Кобб, Юсуф и Ариадна, то тут ну очень сложно пронзать не селф-инсерт и не представлять вместо персонажей фика Водолейса и её бойфренда.
Если же вы никаких подробностей о себе не рассказываете никому, то даже не знаю, как его могут пронзить.

#1248 2020-08-09 13:43:44

Анон

Ну иногда очень ясно бывает, что автор какие-то свои вавки прорабатывает, но вообще довольно сложно пронзить, это да.

#1249 2020-08-09 13:43:49

Анон

Анон пишет:

Если же вы никаких подробностей о себе не рассказываете никому, то даже не знаю, как его могут пронзить.

+1
Каждый раз недоумеваю, о каких "авторских ушах" вообще речь, особенно в контексте какого-нибудь анонимного текста с феста, где об авторе никто ни сном, ни духом.

#1250 2020-08-09 13:47:44

Анон

Анон пишет:

То есть, это не гет, где теоретически автор мог бы натянуть на себя личину условной Гермионы, не фик с ОЖП и вообще без Мэри Сью в любом её виде

О милое наивное летнее дитя. Селфинсертиться можно в персонажа любого пола, не только одного с тобой. Я уж не говорю про то, что большинство слэшных фиков - это тот же сомцесучный гет с властными кубиками, только у одного из партнеров член вместо вагины, и вся разница.
А признаки селфинсерта выше написали: если у персонажа много авторского (привычки, внешность, увлечения и т.д.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума