Вы не вошли.
Анон, в своем твиттере любой может писать что угодно. В том числе про свое творчество. Не нравится - мьють, как уже сказано. Ебанашка тут не автор с фиком и не его хомяки.
+1
Автор орет про свои фички в своем твиттере, потому что ему так отвечают читатели, вот ведь вхора и ебанат!
На заре фандома я читала фички, но сейчас они, во-первых, стали казаться все полностью одинаковыми, во-вторых, бесят из-за того, что меня бесит их автор
Плюсую, анон. Такое бывает.
если от самого автора ещё можно через игнор, то от воплей хомяков - хуй там плавал
Все можно. Плохо старается. А если любое упоминание левых людей о творчестве автора вызывает кринж - ну, это зависть называется.
Я вот открываю фичок с тысячами лайков, типичный фикбуковский такой, и завидую автору, который не заморачивается, пишет левой ногой откровенное дерьмо и стрижет хомяков лопатой.
Мне бы так.
Все можно. Плохо старается. А если любое упоминание левых людей о творчестве автора вызывает кринж - ну, это зависть называется.
Я первый анон с автором, который меня бесит, и я тебе отвечу.
Во-первых, звучит так, будто завидовать это ужасно. Но это блин обычная человеческая эмоция и шеймить за нее ну такое себе.
Во-вторых, да, есть авторы, которым я завидую. Эти авторы охуенно пишут, нормально общаются с читателями - так, что читатели не превращаются в толпу хомячков, умеют в диалог, адекватно относятся к чужому мнению/не положительным отзывам/критике на свои тексты. Но автору, которого я подхейчиваю, я не завидую. Я не хочу писать, как он, я не хочу получать его фидбек, мне не нужно его место в фандоме. Но меня бесит, что в фандоме его принимают за величину!!, что его рекают новичкам с "классега фандома прочитать обязан каждый", а там даже не средние фики, а откровенно слабые фики, где половина атг и половина селф-инсерта (серьезно, я не могу вспомнить фиков, где автор выглядывал бы из текста так сильно, а я в фандомах с десяток лет), с претензией на интеллектуальность, где интеллектуальность - это не переработанные куски из статей в речи героев. Автор топит за то, что прекрасно владеет языком и внедряет новые языковые нормы, но это у себя в голове, потому что на деле выходит корявый текст, где видно, что автор не чувствует языка абсолютно. Автор перевирает в своих текстах один важный, но не очень очевидный канонный факт (канноный! а не делится свои фаноном), который подхватывают остальные и несут дальше по фандому, принимая за истину. Автор у меня замьючен, его самые яростные хомячки тоже, но все равно до меня всегда долетает, что он сказал/написал/сделал, потому что фандом у нас с ладошку, этот автор - единственный автор, который регулярно и быстро пишет макси, и у нас вечно лейтмотивом идет от большинства "ах ХХ выложил новую главу/начал новый фик, а у себя в бложике рассказывает про все ружья, которые он там развесил!!" и это расползается по всему тви/дневникам, оградиться от этого на сто процентов - только свалить из фандома, к чему я не готов. Поэтому тихонько бешусь сам с собой ну и с некоторым количеством сошипперов, которые разделяют мою боль.
Вот, кстати, почему-то 99% так называемой "фандомной классики" невозможно читать. Мне в свое время рекомендовали почитать один текст, который считается одним из лучших в фандоме. Открыл, сквикнулся о сиреневую прозу и лютый градус пиздостраданий, закрыл. Не судьба.
ну, это зависть называется.
О, аргумент "выпростозавидуете", давно не виделись.
Вот, кстати, почему-то 99% так называемой "фандомной классики" невозможно читать
М.б., потому что 99% читателей говноеды
Взять что топ фикбука, что миллионы мух в случае с Сумерками, какой-нибудь Донцовой и прочим трешем. Условное большинство любит говнецо, селяви
Вот, кстати, почему-то 99% так называемой "фандомной классики" невозможно читать. Мне в свое время рекомендовали почитать один текст, который считается одним из лучших в фандоме. Открыл, сквикнулся о сиреневую прозу и лютый градус пиздостраданий, закрыл. Не судьба.
Имхо, в классику записывают довольно старые тексты, некоторым уже по 10-15-20 лет, а то и больше, если речь идет об англофандомах. С тех пор общее количество текстов сильно выросло, как и начитанность фандомовцев и их требования к уровню текста. А "классика" осталась на том же уровне. Сюжетные ходы и прочтение персонажей, которые тогда казались свежими и интересными, давно стали штампами и устарели. Поэтому новичкам уже не понятно, что такого особенного в старых текстах и почему их рекомендуют "олды".
Сюжетные ходы и прочтение персонажей, которые тогда казались свежими и интересными, давно стали штампами и устарели
this
Автор перевирает в своих текстах один важный, но не очень очевидный канонный факт (канноный! а не делится свои фаноном), который подхватывают остальные и несут дальше по фандому, принимая за истину.
а намекни на фандом, пожалуйста?
Вижу фандомную дискуссию, вижу в ней хуйню, строчу ответ, а потом такая:
И закрываю.
С одной стороны я молодец, что не увеличиваю количество говна, срачей и хуйни в и без того унылом фандоме, с другой чувствую, что если мне уже не хочется ругаться на темы, которые еще год назад волновали, то что-то во мне перегорело, или к фандому, или в принципе.
если мне уже не хочется ругаться на темы, которые еще год назад волновали, то что-то во мне перегорело
у тебя перегорело шило в жопе, анон, и из его праха расцвел цветок мудрости, с чем можно только поздравить
у тебя перегорело шило в жопе, анон, и из его праха расцвел цветок мудрости
Хочу фанфик с таким саммари!
Анон по жизни канонодрочер, но впервые в своем фандоме дошел до того, чтобы сознательно ООСить персонажей, потому что мне вообще не понравилось, как автор выписал романс между ними.
А анон по жизни класть хотел на канон, лишь бы фики хорошие и герои нравились, но в актуальном фандоме анон ебнутый канонодрочер с цитатой на любой случай жизни, потому что заебали всратыми фанонами, выдаваемыми за канон. И романс в аноновом каноне тоже всратый, но с его оосом к анону тоже лучше не подходить, так этим блядям и надо, пусть живут, как автор прописал.
А прикинь мы в одном фандоме, анон
А я всегда любил взять голые факты из канона и забить большой болт на то, что автор хотел сказать.
Но порой нахожу глубокое непонимание в разных софандомцах. Мол, как так, этожеавторканона, этожеморальканона.
Анон по жизни канонодрочер, но впервые в своем фандоме дошел до того, чтобы сознательно ООСить персонажей, потому что мне вообще не понравилось, как автор выписал романс между ними.
китайцы, что ли?
А прикинь мы в одном фандоме, анон
Да более чем вероятно, чо
китайцы, что ли?
Да.
Пару лет назад словил невиданный доселе краш в любимку, до такой степени, что канон мне интересен, пока он там есть и жив, и по прочим персонажам мои симпатии распределяются в зависимости от их отношения к любимке. А поскольку в каноне его активно не любят, я также НЕНАВИЖУ ВСЕХ ну почти
Шипперю пару пейрингов из любимок (в разных канонах). Сожру с ними всё: слэш, гет, фемслэш путём гендерсвитча одного либо обоих из пары, любые жанры, почти любые кинки. Единственное условие, внутри пары без свиноёбства и абьюза от одного любимки по отношению к другому.
А поскольку в каноне его активно не любят, я также НЕНАВИЖУ ВСЕХ
У меня такое было! Вкрашилась на все деньги в антагониста из одного поциентского опуса, а он в каноне такой мальчик для битья, в которого только ленивый не плюнул. Я такой неистовой ненависти к протагонисту и всему тамошнему мирозданию не питала, наверное, никогда. Страсти поутихли, но до сих пор считаю, что лучше б, конечно, их там всех разорвало