Вы не вошли.
Я другой анон, и я вполне понимаю, как можно не хотеть в реале иметь отношения с крашем. У меня все любимые персонажи - абьюзные альфа-самцы, которые намеренно или ненамеренно вызывают страдания неких фиалок и потом извиняются, а в жизни я топлю за равноправие, взаимоуважение и т.д., и если кто-то мне откровенно грубит, то я не в слезки ударяюсь, а устраиваю скандал и отлично себя чувствую. Это примерно из той же области, что соотнесение фанфичных кинков и кинков в жизни. Они не обязаны совпадать.
Вот как-то представил своих крашей и понял, что с мужчинами я бы не стал, а с женскими персонажами... Только бы меня и видели. При том что мужские краши у меня топящие за равноправие, эмпатичные и вообще няши, а дамы...
Дамы спорные.
Проблема не в том, что я не могу придумать обоснуй. Я могу. Проблема в моих желаниях: мне не хочется отношений/секса с другим человеком в любом сеттинге
Но тогда каким боком персонаж - краш? То есть, ок, можно не хотеть краша в реале. Но не хотеть его вообще никак нигде даже в воображении, где все безопасно и нереально, то есть, по сути, в том же фанфике... Что, в таком случае, тут называется вкрашиванием? Тогда нужно про ОТП говорить, когда ты его хочешь с кем-то. Но, имхо, это уже не краш, а именно "у меня есть ОТП". Для того, чтобы гореть по ОТП не обязательно вкрашиваться в персонажей именно тебе, можно переться по чужим отношениям. А вкрашинг подразумевает все же, что влюблен именно ты и в конкоетного персонажа аж прям до ух.
Я другой анон, и я вполне понимаю, как можно не хотеть в реале иметь отношения с крашем
Ну так речь не о реале же. А как раз о в некотором роде фанфиках. О фантазиях, в общем. Вот, что немного озадачивает. Что краш не нужен даже в воображаемых сеттингах и ситуациях. Тогда почему он называется "краш"? Что вкладывается в это слово? Возможно, у нас просто разная терминология тогда.
Отредактировано (2020-07-09 03:35:38)
То есть, ок, можно не хотеть краша в реале. Но не хотеть его вообще никак нигде даже в воображении, где все безопасно и нереально, то есть, по сути, в том же фанфике... Что, в таком случае, тут называется вкрашиванием?
То, что я от него без ума ввиду его интеллекта и моральных качеств и хочу с ним трахаться. Физиологически. Но психологически я вообще не хочу впускать в свою жизнь кого бы то ни было. Даже охуенно прекрасных мужиков, с которыми хочу физиологически трахаться. Реал это или фанфик - похуй, потому что фанфик пишется ради своеобразного "проживания" ситуации, а я не хочу проживать ситуацию, в которой я трахаюсь даже с охуенным, привлекательным и восхищающим меня мужиком. Ну епрст, что сложного в этой концепции?
ОТП с ним у меня есть, и это вообще отдельная тема, о чем я выше писал.
Реал это или фанфик - похуй, потому что фанфик пишется ради своеобразного "проживания" ситуации, а я не хочу проживать ситуацию
this
мимопроходил
Никогда не хотел трахаться с любимками и не фантазировал об этом. Они выдуманные нарисованные человечки, как их можно хотеть?
А я вообще не про тех кого влюбляюсь пишу и читаю. А про персонажей влюблённых друг в друга. А я люблю их любовь как бы. Но не их самих.
Физиологически. Но психологически я вообще не хочу
То есть "я его люблю и хочу, но об этом даже не думаю, потому что психологически не хочу вовлекаться"? Это как вообще? И как тогда понимаешь, что вообще его хочешь и в него влюблен, если всячески избегаешь "психологически"? Если нет фантазий о краше... Это как сказать "да я-то мороженое люблю! Хотя ни разу не ел и даже думать об этом не думаю, потому что это же проживание!"
А я люблю их любовь как бы.
Ну так это краш к любви. А не к персонажу. Это "меня прет от ОТП", обычное дело, а не "я влюбился+возжелал конкретного персонажа".
Никогда не хотел трахаться с любимками и не фантазировал об этом. Они выдуманные нарисованные человечки, как их можно хотеть?
Ну люди иногда и с реальными любимками трахаться не хотят. Асексы вообще. Или конкретно в этого влюбились строго асексуально. Бывает. Ну любишь ты асексуально персонажа, ок. Речь шла об аноне, который любит, хочет, но катает длинные простыни про то, как он любит и хочет настолько абстрактно, что даже фантазий никаких там нет. Я вот пытаюсь в принципе понять, а как это возможно и чем он тогда любит и хочет и как вообще узнал о своей любви и своем желании, если там даже фантазии под запретом, как излишнее проживание? Что там тогда вообще есть? Детское обожание кумира со стороны, когда просто любуешься на любимку? Так это к тому самому "асексуальному" крашу, который у другого анона выше. Ок. А тут речь про то, что желание есть. Но... Тело-то желает э... Чего?
Отредактировано (2020-07-11 03:36:02)
То есть "я его люблю и хочу, но об этом даже не думаю, потому что психологически не хочу вовлекаться"? Это как вообще?
Встретились, потрахались и разбежались?
А я вообще не про тех кого влюбляюсь пишу и читаю. А про персонажей влюблённых друг в друга. А я люблю их любовь как бы. Но не их самих.
Этот анон такой же. Поэтому отп это редкость, нужно не просто найти типаж персонажа, а нужный тип отношений, только тогда горит. А потом еще и фикло разыскать, чтобы это самое не проебалось.
Встретились, потрахались и разбежались?
Мы о персонажах. Как можно "потрахаться и разбежаться" с персонажем?
Анон говорит, что есть у него краш-персонаж, в которого он влюблен и которого хочет. Но при этом он никаких фантазий о нем и себе не имеет, потому что "не хочет психологически вовлекаться", и нет, это не вариант "есть у меня ОТП", когда ты хочешь смотреть, условно говоря, вообще на парочку, говорит анон.
Я вроде, как мне кажется, понимаю анона... Но никак не могу это ухватить за хвост... Подозреваю, что мы вообще о разных явлениях говорим.
Отредактировано (2020-07-11 03:44:54)
Мы о персонажах. Как можно "потрахаться и разбежаться" с персонажем?
А как можно "вовлекаться и заводить отношения" с персонажем? Силой воображения, очевидно.
Но на самом деле я тоже не уверен, потому что у анона этот вариант как-то вообще выпадает, анон только вариант серьёзных отношений с персонажем рассматривал.
А я вообще не про тех кого влюбляюсь пишу и читаю.
Мне наоборот неинтересно читать если личной привязанности нет. И писать тоже.
А как можно "вовлекаться и заводить отношения" с персонажем?
Как с тульпой, видимо.
Как с тульпой, видимо.
ОЙ
Ну, тогда я полностью понимаю того анона! Это действительно было бы слишком обременительно, как бы горяч персонаж ни был.
То есть "я его люблю и хочу, но об этом даже не думаю, потому что психологически не хочу вовлекаться"? Это как вообще? И как тогда понимаешь, что вообще его хочешь и в него влюблен, если всячески избегаешь "психологически"? Если нет фантазий о краше... Это как сказать "да я-то мороженое люблю! Хотя ни разу не ел и даже думать об этом не думаю, потому что это же проживание!"
Где я написал, что всячески избегаю персонажа психологически? Анон, ты что-то свое читаешь и на что-то свое отвечаешь. Я написал, что всячески избегаю отношений психологически - хоть вымышленных, хоть реальных, неважно, долговременных или разовых сексуальных, это всё - отношения с другим человеком, которые меня отвращают. А в самого персонажа я влюблен и, в общем-то, не могу сказать, что сильно против, потому что уровень дофамина это поднимает нехило. И я время от времени могу пофантазировать о нем, но - я уже приводил аналогию выше - как с изнасилованием: я могу в процессе дроча пофантазировать о том, что меня насилуют, и меня это заведет больше, но в целом мне эта фантазия отвратительна. Вот и с крашем так же, только уровень отвратительности чуть ниже: фантазия о сексе с персонажем и вообще о себе в любых отношениях с персонажем, хоть серьезных, хоть потрахаться на один раз, мне просто неприятна. Я не избегаю влюбленности. Я избегаю ситуации, где придется эти фантазии проживать, т. е. написания фанфика.
Прости, анон, но это выглядит так, словно у тебя серьёзные проблемы в личной и сексуально сфере, тут не в персонаже дело.
Прости, анон, но это выглядит так, словно у тебя серьёзные проблемы в личной и сексуально сфере, тут не в персонаже дело.
эйсы и аро вышли из чата
аноны, вот такой вопрос: а какой сейчас самый прям живой и модный фандом, где прям движуха, монстры фандомные, все горят и будут гореть долго (ну еще год точно)? где можно найти друзей-софандомцев?
анон долгое время был в режиме рид-онли в последних своих фандомах, дайри заброшен, если и общался, то только здесь из-под анона, короче растерял фандомных друзей, а реаловые все приличные. раньше можно было еще поехать на слешкон, да сходочки бывали где знакомился-общался, но последние года три из-за своих заморочек сам общение на нет свел.
а мне хочется задружится чтоб можно было пересечься в реале, поорать про пейринги и фики, вот это все. раз-два в год, из берлоги выбираюсь редко, как пойдет.
аноны, вот такой вопрос: а какой сейчас самый прям живой и модный фандом, где прям движуха, монстры фандомные, все горят и будут гореть долго (ну еще год точно)? где можно найти друзей-софандомцев?
Мосян Тунсю, они же Магистры, они же кетайцы. С учетом ковида и заморозки кучи проектов вряд ли какой-то новый фандом выстрелит так же, как они.
Мосян Тунсю, они же Магистры, они же кетайцы.
а я думала они уже все. заглядывала посмотреть чо как, так там застой вроде. окуклившиеся команды, фиков мало, все проекты завершены. мне кажется там уже прошел запал, вечеринка к утру уже подобралась, нэ?
а я думала они уже все. заглядывала посмотреть чо как, так там застой вроде. окуклившиеся команды, фиков мало, все проекты завершены. мне кажется там уже прошел запал, вечеринка к утру уже подобралась, нэ?
НЕТ. Поверь, этот фандом ещё горит вовсю. Фиков мало, потому что большая часть авторов пишет на ФБ, а выкладки ещё не начались.
НЕТ. Поверь, этот фандом ещё горит вовсю. Фиков мало, потому что большая часть авторов пишет на ФБ, а выкладки ещё не начались.
Плюсую, фандом живее всех живых. На зфб были горы контента, еще успели провести пару фестов после зфб, на летнюю дохуя команд идет. Пока горят
ок, спасибо за мнение.
О, диагнозы по безаватарью подъехали, еще и в самом подходящем треде. Спасибо (нет) за такой внимание к моей личной жизни, анон, у меня нет никаких проблем и я искренне счастлив.