Вы не вошли.
Так вот, периодически у людей в пылу спора там слетают пакеты, и часто обнаруживается, что под этим пакетом вообще непонятно кто, какие-то нигде не засветившиеся ноунеймы.
Было такое. Какие-то аноны засрали моими текстами анонимку, песочили-перепесочили прямо, я очень расстраивался. А потом гуглил дайри поиском отзывы про себя и нашел те же мнения слово в слово. Какой-то скучный никому не известный чел без комментариев, читает ФБ тихо-тихо сам с собой
Что себе позволяют эти ноунеймы без коментов.
Всегда нравиться всем невозможно, и даже если раньше тебя гладили, в следующий раз могут раскритиковать, причем те же самые люди.
Суть же не в поглажке или критике, а в неадеквате. Адекватная критика - это норм, она никому не мешает.
А тупой ор и срачи ниочем очень портят общее впечатление от фандома, иногда до такой степени, что находиться там больше уже не хочется.
декватная критика - это норм, она никому не мешает.
Проблемы начинаются с момента, что считать адеватной критикой.
Для некоторых адекватная критика - это бартер с ФБ: море сиропа, в конце одно предложение про то, что концовка кажется написанной немного в спешке.
Проблемы начинаются с момента, что считать адеватной критикой.
Для некоторых адекватная критика - это бартер с ФБ: море сиропа, в конце одно предложение про то, что концовка кажется написанной немного в спешке.
Да ну, большинство прекрасно отличают адекватную критику от тупого обсера, не надо на пустом месте хуйню разводить. Другое дело, что тупость и неадекват встречаются гораздо чаще.
А тупой ор и срачи ниочем очень портят общее впечатление от фандома, иногда до такой степени, что находиться там больше уже не хочется.
Я так свалил из одного фандома. Меня даже не обсирали, просто люблю анонимки, а в этой было МОРЕ говна и ничего кроме.
в конце одно предложение про то, что концовка кажется написанной немного в спешке.
...когда на самом деле она оборвана посреди предложения.
Да ну, большинство прекрасно отличают адекватную критику от тупого обсера, не надо на пустом месте хуйню разводить.
Ага. Обратное тоже верно: некоторые авокады настолько упороты, что никакой критики не надо.
1. Всегда расстраиваюсь, что сокомандники форсят чьи угодно фики, кроме моих, даже если они идеально подходят по реквесту. То ли меня не читают даже сокомандники, то ли считают их лютым говнищем, но мне не говорят, чтобы не провоцировать срач. Сам я по этой причине не вношу себя, потому что стремно.
2. Есть один пейринг, который не просто нотп, а жутко бесит, из двух бесячих сук, которых я ненавижу. Поэтому когда его ебаные фанючки собираются повизжать о своих сасных девачках, то визжу вместе с ними, мимикрируя под них, и постоянно вбрасываю про этот пейринг, очень изящно и как бы между прочим попинывая другие, чтобы эти козы рано или поздно заебали кого-то так же как и меня
Какой же я ебанат.
Сам я по этой причине не вношу себя, потому что стремно.
Ну и дурак. Тебя форсить никто не нанимался. И вообще, поставь себя на место читателя: ищешь ты какой-нибудь редкий кинк, а он где-то лежит, неизвестный, потому что его автор слишком гордый, чтобы дать на него ссылку.
Подружка хочет, чтобы я написал фик.
Вот только меня тошнит от фандома, по которому она хочет, чтобы я написал фик.
А еще я ей этого не говорю, потому что не хочу ссориться.
Что делать, ведь от фандома тошнит, от канона тошнит, а фик с меня требуют(((
Писать наотъебись я не умею...
Подружка хочет, чтобы я написал фик.
Ну скажи, что не можешь писать по канону и фандому, который не шаришь и в котором не варишься, делов-то.
Ну скажи, что не можешь писать по канону и фандому, который не шаришь и в котором не варишься, делов-то.
ну чисто теоретически канон я знаю, так что формальных причин, кроме "тошнит блядь от этого говна" нет. Но именно эту причину и не озвучишь.
если "я не хочу писать фик по этому канону" - повод для ссоры, то я бы сильно подумал о дружбе, но ладно...
ну чисто теоретически канон я знаю, так что формальных причин, кроме "тошнит блядь от этого говна" нет. Но именно эту причину и не озвучишь.
В таком виде — нет. А мысль о том, что у тебя полный неписун при мысли об истории, в которой *сквикающая черта канона*, можно выразить тактично. Или проблема в том, что тебя тошнит именно от фандома, от людей и репутации фанатом?
Или проблема в том, что тебя тошнит именно от фандома, от людей и репутации фанатом?
Нет, от канона с убогой хуйней вместо сюжета, персонажей и т.д, при мыслях о которой у меня падает все настолько, что улетает в Австралию. И да, если я об этом скажу, как бы тактично ни сказал, то все равно обида ебаная будет.
ну чисто теоретически канон я знаю, так что формальных причин, кроме "тошнит блядь от этого говна" нет.
Не, анон, теоретически можно знать дофига канонов, порой даже не глядя ни одной серии или не прочитав ни одной книги, но именно гореть будешь не по каждому. Так чтобы слова были живыми и всё такое, чтобы был стимул дописать до конца. Так и скажи — канон знаю, но не горю по нему, увы, не в курсе фанонов и так далее. И ты знаешь, что при таких данных получится вымученная хуйня, которая не принесёт ни тебе, ни ей удовольствия. Если действительно не хочется обижать человека и говорить, что его канон — говнина блядская.
Я бы сказал, конечно, "извини, не моя чашка чая", но не знаю, как у вас с подружкой принято и какие у вас отношения.
если "я не хочу писать фик по этому канону" - повод для ссоры, то я бы сильно подумал о дружбе, но ладно...
+1
Ебанатская какая-то ситуация. Просто не хочу писать фик, и все, мало ли по какой причине, это не повод... да вообще ни для чего не повод.
И да, если я об этом скажу, как бы тактично ни сказал, то все равно обида ебаная будет.
Я имел в виду какую-то одну деталь. Вроде "я не смогу хорошо описать отношения пары с такой разницей в возрасте" или "я не смогу нормально прописать мотивацию персонажа, который пнул котёнка, когда его уволили с работы" и что-нибудь про свой перфекционизм.
Если и это повод для обиды, то сочувствую и тебе, и подруге.
+2
Но именно эту причину и не озвучишь.
Почему нельзя просто сказать: слушай, извини, но не прет меня от этого фандома? Если подружка и на это ужасно обидится, то действительно, это какая-то крайне странная дружба.
Почему нельзя просто сказать: слушай, извини, но не прет меня от этого фандома? Если подружка и на это ужасно обидится, то действительно, это какая-то крайне странная дружба.
Бывает такое, аноны. Фандомная дружба. На меня так обиделись однажды.
Да что бывает - понятно. Не понятно, в чем ее ценность, если человеку до такой степени посрать на вкусы друга.
Мне не зашло несколько фиков по ОТП на ЗФБ, явно одного и того же автора. Понятия не имею, кто автор, но фики не зашли аж настолько, что я их подропал. Теперь не знаю, стоит ли писать отзывы и как. Поскольку я комменчу почти всю выкладку, отсутствие комментов к фикам по моему ОТП будет выглядеть странно.
Мне не зашло несколько фиков по ОТП на ЗФБ, явно одного и того же автора. Понятия не имею, кто автор, но фики не зашли аж настолько, что я их подропал. Теперь не знаю, стоит ли писать отзывы и как. Поскольку я комменчу почти всю выкладку, отсутствие комментов к фикам по моему ОТП будет выглядеть странно.
Если хочешь автора уведомить о том, что одного читателя он в лице тебя потерял потому-то и потому-то, напиши. Автор, если не совсем тупой, поймет, что тебе не зашло, даже если ты промолчишь, но так он поймет еще и причины. Я б написал.