Вы не вошли.
Ты - это я анон моя ЛД, правда, почти никогда не была именно ЛД в фандоме, ее хейтили прям со старта в том числе за то, что многим она разбивала отпешку, но я как горел так и продолжаю гореть, вопреки тому, что автор слил и ее, и в целом канон в ебаный цирк и все похерил
У анона в каноне всё слили не просто в ебаный цирк а в ебаный индийский цирк, спасиб, что Шекспира не до конца отыграли. Но анон всё равно горит по своей ЛД с силой тысячи солнц, даже сильнее, чем в начале пути
Извините, но по-моему, ваша проблема не в девочках и отношении к ним фандома. Перестаньте наворачивать говно, жизнь короткая, а вы еще столько отличных канонов не смотрели/не читали.
Перестаньте наворачивать говно, жизнь короткая, а вы еще столько отличных канонов не смотрели/не читали.
Я бы с радостью! Но, понимаешь, вот смотрю/читаю отличные каноны, а они не торкают в фандомном плане. Вот совсем. При том, что нравятся сюжет, персонажи, даже фандом может быть отличным, а не хочется гореть. За последние года 2 я прошел кучу классных игр, посмотрел клевые сериалы и аниме, много чего читал, но всякий раз возвращался в родное болото, хоть там и пиздец без фидбека, в каноне нравятся полтора перса, а от трех клеток мозга на всю фанбазу хочется выть на луну.
Анон долго сомневался. но решил рассказать свой секрет.
Влетел однажды в фандом аки Данко с горящим сердцем, начал писать фикло, радоваться поглажкам и коментам.. А потом открыл для себя анонимки. Где оказалось что анон пишет сквичное говно, персонажи из-под его руки свиноёбы и больные ублюдки, и что лучше бы ему никогда не падать в этот фандом, что никогда ничего хорошего анон не напишет и т.д.
Анон триста раз пожалел о том, что нашел анонимки и почитал их, но было поздно. Анон больше не пишет, забросил то, что уже начато и не знает что делать
сквичное говно
Расслабься, анон. Есть ненулевой шанс, что дело не в том, что "говно", а в том, что "сквичное" конкретно для небольшой группы анонов. И хрен ещё знает, что они подразумевают под своими эпитетами, и не говно ли у них в голове.
Отредактировано (2020-02-12 19:17:18)
Анон триста раз пожалел о том, что нашел анонимки и почитал их, но было поздно. Анон больше не пишет, забросил то, что уже начато и не знает что делать
Всегда будут люди и которым не нравится, и которым нравится. Нельзя зайти всем. А на анонимках нередко громче всех высказываются несколько тех, кому не зашло, а не прям весь фандом. Если они говорят что-то дельное, можно прислушаться. А если у них чистая вкусовщина, то забить.
Никогда не будет так, чтобы ты нравился всем. Но ты будешь нравиться своей аудитории, тем кому заходит именно твое творчество. Имхо если уж оглядываться на окружающих, то на тех, кто с тобой на одной волне, кто хочет читать именно твои фики, а не на тех, кому вообще мимо. Пусть пишут на анонимках сколько влезет, ты не первый и не последний, про кого написали.
Один раз в наш фандом забрела маленькая девочка, уверенная, что флафф и хэппи энд по определению говно. Она писала фики примерно так: "На стене мигает последняя неперегоревшая лампочка. Он сплевывает сигарету и идет вниз по грязной лестнице доставать закладку, чтобы как следует ширнуться".
При этом, она считала, что у нее высокохудожественный стиль, в отличие от остальных, и в фандоме больше нет никого, кто может так писать.
Ну и мы с подругой на анонимном фесте, где она исполняла заявки, написали пародию в ее стиле и выложили. А так как ее подруги знали, что она участвует, то сразу набежали хвалить за неповторимость и высокую художественную ценность.
Было очень смешно, но сейчас я понимаю, что жестоко было так с девочкой 15 лет.
Отредактировано (2020-02-12 19:22:44)
Было очень смешно, но сейчас я понимаю, что жестоко было так с девочкой 15 лет.
Жестоко, но с нами никто не церемонился.
другая девочка, которая уже лет 15 не может расстаться с фандомными обидками
У тебя, анон, "позаимствовали" браслет - а у меня браслет, котика, способ пития кофе, манеру вождения, привычки, связанные со сном. И в нескольких местах - мысли одного из героев, и то что он думает по поводу ситуации и партнера, едва ли не теми же самыми словами что у меня с поправкой на авторский стиль
Я прям поорал чаечкой) Самое главное - я не понимаю, на кой деве это было надо.
Ну понравился ей твой хедканон, что тут такого?
К слову сказать, очень обидно, когда говорят "ты не любишь Лучшую Девочку из-за мизогинии", то есть то, что я люблю остальных героинь канона это не считается, да? Ааарррххх!
Да, такое очень обидно.
Однажды давно, еще в конце нулевых, вне дайри у анона случился конфликт с одной звездой фандома. Звезда писала многословный пурпурный ангст (хорошо писала, надо сказать), анон по юности и наивности попытался подружиться с ней, но звезда, ненадолго снизойдя, решила нисхуя, что анон плохой, и начала всем общим друзьям на анона наговаривать всякое дерьмо, причем в формате "Мне кажется, анон сделал вот это говно, у меня нет доказательств, но кто еще мог это сделать, это же анон, он такой". В итоге, заметив, что общие знакомые косо на него смотрят, анон спросил в лоб, в чем дело, и получил наезд: "А это же ты сделал, да? Ты?" Анон, который ничего такого не делал, ответил резко, начал выяснять, откуда знакомый это решил, и тот слил ему звезду.
Анон высказал общим знакомым, что он думает по этому поводу, и свалил. За компанию с аноном свалили еще несколько общих знакомых, тусовка развалилась. Ну, почти, потому что на тот форум мы иногда заходили. Там вовсю звездила звезда с подругой, писали ролевки с одним очень специфическим кинком. Кинк этот для анона скорее сквик, на форуме он заполонил все, до чего звезда с подружкой могли дотянуться, и вот, уже на дайри, анон ввязался в какой-то фест и от левого ника написал пародию на фики этой звезды - с пурпурным ангстом и кинком. Пародия получилась очень тупой, но злобной, анон ее отправил оргам и, слив пар таким образом, расслабился.
Но. Но! Неожиданно на этот же фест заявилась звезда! Она не сидела на дайри и не особенно интересовалась тамошними фестами, и анон не планировал, чтобы она эту пародию прочитала. Просто сливал злость от вирта.
А звезда мало того, что пришла и отправила на фест свой фик, но и начала писать обзоры на другие фики.
И прочитала эту пародию.
Ее так бомбило, что видели даже на южном полюсе. Бомбило просто потрясающе. Она разразилась большим постом по поводу этой пародии. Она страшно ругалась, ее подруга потом поставила фику низкие баллы, в общем, прекрасно все получилось.
А потом как-то раз анон зашел на тот старый форум (пока он еще был жив) - и на тебе, звезда поумерила свой пыл с кинком. Перестала совать его в каждый тредик.
И на самом деле анон не такой чтобы злобный, но в тот момент было очень приятно, хотя, наверное, жестоко. Что поделаешь. Не плюй в колодец, да и вообще, само получилось.
Анон, ты бомба
С презрением смотрю на лайкодрочеров и тех, кому "не пишется без фидбека". Сразу начинаю их воспринимать не как фанатов, которые горят по канону или пейрингу, а как присосавшихся к фандомной жизни эмоциональных попрошаек. Внешне, конечно, не показываю, но лишний разок обломать их - лайк снять или написать отзыв-отписку, когда они выпрашивают дружеский фидбек, - очень приятно.
Анон долго сомневался. но решил рассказать свой секрет.
Влетел однажды в фандом аки Данко с горящим сердцем, начал писать фикло, радоваться поглажкам и коментам.. А потом открыл для себя анонимки. Где оказалось что анон пишет сквичное говно, персонажи из-под его руки свиноёбы и больные ублюдки, и что лучше бы ему никогда не падать в этот фандом, что никогда ничего хорошего анон не напишет и т.д.
Я старый динозавр, но у меня после хейта на анонимках тоже все падает. Даже если не говорят про "пишет говно", а просто агрессивно пляшут в мой адрес, я обычно сливаюсь. Плохо переношу агрессию(
Лечусь только падением в новый фандом. Остаются кучи придуманных, но не написанных фичков, иногда думаю "может, написать", а потом вспоминаю все - и нахуй, нахуй.
Вот, потому я и не хожу на фандомные анонимки. В первом моем фандоме у меня так же упало, когда раскритиковали фики - не за качество, а за ОТП (редкопейринг), мол, кто будет это читать, это нудно, опять нуднота какая-то, нет чтобы додать *популярныйпейрингнейм*.
Я поэтому и не вылезаю из замка построенного из подушек, куда приглашены только друзья и соратники, у меня и так уровень тревожности летает где-то под облаками. Дайте я вас обниму, анончики
Анон пишет:Было очень смешно, но сейчас я понимаю, что жестоко было так с девочкой 15 лет.
Жестоко, но с нами никто не церемонился.
другая девочка, которая уже лет 15 не может расстаться с фандомными обидками
Ну так девочка сама ворвалась в фандом и начала рассказывать, что она звезда, и как она никто писать не умеет.
Ну я на анонимки хожу попиздеть про канон.
Но вообще чисто для себя я считаю, что такие вещи лучше знать. Если в фандоме на тебя срут, и народу это норм, то нахуя тратить время и силы на писанину в этом фандоме.
Я старый динозавр, но у меня после хейта на анонимках тоже все падает. Даже если не говорят про "пишет говно", а просто агрессивно пляшут в мой адрес, я обычно сливаюсь. Плохо переношу агрессию(
У меня так было очень давно, а потом почему-то наоборот стало. Такое "нате" появилось.
Такое "нате" появилось.
+1
особенно прикольно, когда под моё фикло прибегают мои читатели и начинают нахваливать именно то, на что высирались на анонимке это прямо особый сорт моего гилти плеже
ну и логично - что для одних кинк - для других сквик, понятно, что у меня есть свои особенности какуавтора , и что если кто-то мои фики за них любит, то кто-то за эти же особенности может и ненавидеть
Ну я на анонимки хожу попиздеть про канон.
Но вообще чисто для себя я считаю, что такие вещи лучше знать. Если в фандоме на тебя срут, и народу это норм, то нахуя тратить время и силы на писанину в этом фандоме.
Но ведь анонимка не равна фандому. Там может вообще один личный хейтер срать, а половина, фандома может туда просто не ходить.
Больше всего мне нравится "и фандому это норм"
Ладно, если на анонимке конкретно тебя ругают, а все только поддакивают; но вдруг анон там имеет в виду "какой-то анон смеет сказать, что ему мои тексты не нравятся; а его немедленно не кидаются хуями за это крыть!".
Вообще фишка не понимать, что ты - это не твой креатив, и приравнивать "текст какой-то небеченый, мне не нравится образ Васи, в каноне он не такой мудак, и твист финальный че-то совсем пшик, словом, фик вообще не зашел" к побили-в фио оскорбили-в кровать насрали-лично тебя берцами отхуярили-и злобно хохоча, изнасиловали твоего попугайчика - эт за милую душу...
Больше всего мне нравится "и фандому это норм"
Весь фандом — один анон! Коллективный разум!
Мне бы хотелось как-нибудь разок внезапно стать центром фандомной движухи: чтобы вот так попасть текстом в некую заварушку, чтобы плясали, чтобы накидывали, чтобы оттоптало эдельвейсы одних и полило чертополохи других. Но, похоже, мои тексты слишком скучные как и я.
Мне бы хотелось как-нибудь разок внезапно стать центром фандомной движухи: чтобы вот так попасть текстом в некую заварушку, чтобы плясали, чтобы накидывали, чтобы оттоптало эдельвейсы одних и полило чертополохи других. Но, похоже, мои тексты слишком скучные как и я.
Тоже хочу. раньше получалось, но то ли раньше я был моложе и ебанутее, а сейчас старый и унылый стал, то ли просто фандомы привыкли ко всякому и хуй чем проймешь.
Я как-то становился центром обсуждения на холиварке во время летней фб, но там такие тупые набросы были, что я уверен, это кто-то из команды вбрасывал в надежде на реакцию. Всегда было интересно, кто это. Но, судя по этому треду, таких полно, так что кто угодно может оказаться. Я как-то раньше не думал, что столько любителей вбрасывать на чужие фики.
Я как-то становился центром обсуждения на холиварке во время летней фб, но там такие тупые набросы были, что я уверен, это кто-то из команды вбрасывал в надежде на реакци
Меня один раз обосрали на инсайде, я денёк погрустил, команда меня погладила, а потом оказалось, что оргмин закрывать некому и я такой - похуй, пляшем, сам себе я додаю, а с инсайдом и хрен с ним!