Вы не вошли.
Анон-артер всякий раз хуеет, когда представляет себе как кто-то сидит, пыхтит, набивая хоботом фичок ради хейта и обсёра.
Так целые команды на ФБ ходили. С разным результатом: от лулзовых до откровенно фейспалмных.
анон с постом #20
Прям рыбак рыбака
Но приятно узнать, что я не один такой.
А у кого-нибудь есть такая же мерзенькая привычка, падая в какой-либо фандом, и не обнаружив в нем того, что искал, начинать методично, и дико увлеченно промывать мозги братюням, после чего в девяти из десяти случаев они на это дерьмо тоже подсаживаются?
Один нюанс: порой когда мне всё-таки удается подсадить человеку мозгового слизня, меня уже отпускает и чел горит уже без меня. Хотя и не всегда.
А у кого-нибудь есть такая же мерзенькая привычка, падая в какой-либо фандом, и не обнаружив в нем того, что искал, начинать методично, и дико увлеченно промывать мозги братюням, после чего в девяти из десяти случаев они на это дерьмо тоже подсаживаются?
Конечно.
У меня была бы такая привычка, если бы у меня были сестрюни а так я очень одинокий петух. Причём подсаживал бы не с корыстными целями, а потому что я так горю, так горю, что ааааа. Иногда такое горение бывает заразительное.
знаю, что дебилизм, но как же бесит, когда под пост с картинками или фиком с определённым пейрингом, допустим, васяпетя, приходит кто-то и говорит "а я не шипперю васяпетя, я шипперю васяколя!" и что ты, сука, хочешь, медаль?
Анон-артер всякий раз хуеет, когда представляет себе как кто-то сидит, пыхтит, набивая хоботом фичок ради хейта и обсёра.
Фандомный секрет: про анона как-то раз написали хейтерский фик. Он был чудовищно нелеп и оос-ен, но - анон всё равно втайне возбудился. Приятно знать, что кто-то к тебе настолько неравнодушен..
Приятно знать, что кто-то к тебе настолько неравнодушен
Анон писал однажды хейтерский фик джаст фо лулз, потому что подозревал, что сабж на это возбудится (немного не в том смысле, про который говорил анон выше, но... какая извращенная форма флирта божмой)
знаю, что дебилизм, но как же бесит, когда под пост с картинками или фиком с определённым пейрингом, допустим, васяпетя, приходит кто-то и говорит "а я не шипперю васяпетя, я шипперю васяколя!" и что ты, сука, хочешь, медаль?
Ничего не дебилизм, и бесит правда ужасно
какая извращенная форма флирта божмой)
Действительно. Постмодернистская!
не, хейтерские фики про софандомовцев писать это днище, а вот обыграть заявку "вася насилует петю в подвале тридцать раз, а потом у них любоффф!!!" на то, что вася насилует петю, петя в конце концов вырывается и убивает, а потом делает из васи чучело, открывая в себе неслыханные таланты таксидермиста, и у него любоффф с трупом васи - это пожалуйста.
*вася и петя имеются в виду исключительно выдуманные персонажи.
Анон написал свою первую нцу, вдохновившись заявкой о том, чтобы его любимого персонажа, который посмел обидеть лучшую девочку, убил попаданец в Наруто. Накатал за пару вечеров всратый миник, где персонаж дерет во все дыры прекрасную девочку-лапочку, любимицу всех мальчиков, главную вайфу, которую надо защищать любой ценой.
Это самый залайканный фанфик в фандоме за последний год.
Анон пишет:достаточно сказать "эта чикса тут ради лайков/бабла/почёса ЧСВ сидит".
Офигеть, это первое, что я сообщаю о себе, придя в новый фандом. А оказывается, это компромат! 0-0
У меня, кстати, такое заявление от автора мгновенно отбивает желание вообще открывать его работы, зато вызывает очень сильное желание их обосрать. Прост шоб было. Если кто-то другой про него так скажет - похуй совершенно, слишком много видел этих разборок в песочнице. А если сам автор - ну...
вот обыграть заявку "вася насилует петю в подвале тридцать раз, а потом у них любоффф!!!"
Хибари, Мукуро, подвал.
Когда анон прочел вот то, что выше, в фанфике в мыслях самого любимки, да еще и в сюжетном оформлении, типа "я всегда без раздумий спешу на помощь друзьям, и сейчас отличный момент, чтобы подумать об этом, потому что мои друзья как раз в опасности, и я об этом не знаю, но спасутся они, пока я буду думать", у анона загорелась жопа
Всякий раз, когда анон зависает над словом, сценой, сюжетом или просто ленится, он идет читать фанфики этого чувака и мчится строчить свои, где любимка — хороший, а не это жалкое хвастливое мурло.
А я так хейтеров использую.
как же бесит, когда под пост с картинками или фиком с определённым пейрингом, допустим, васяпетя, приходит кто-то и говорит "а я не шипперю васяпетя, я шипперю васяколя!" и что ты, сука, хочешь, медаль?
Может, это следующая стадия эволюции "вася должен быть с колей, а не с петей"? Вроде как заучили мантру "не выдавай свои предпочтения за объективную истину", но не поняли, зачем это надо и как применять?
Ужасно бесят те, кто "заимствуют" сочные подробности. Пишу в мелкофандоме и особо нигде не свечусь, но у меня есть своя аудитория на фикбуке и ао3. Авторы с дайри иногда прибегают и на голубом глазу заявляют: офигеть, на фикбуке писать умеют. Но ладно, я привык, это мой выбор, в конце концов (я не очень социален). В общем, у меня определенная манера письма. Я пишу роуманс чистой воды, иногда очень длинный, всегда сюжетный, у меня обширный хедканон, который я таскаю из фика в фик, но он у меня в деталях, которые хорошо подходят к канонному образу персонажей.
И вот, в один прекрасный день заходят ко мне, рассыпаются в благодарностях, говорят, взгляд на вещи тот же. Ну, болтаем с человеком, потом я иду почитать его фики. И мне очень режут глаз детали. Ну, чтобы не спалиться, допустим, я нафанонил, что герой носит определенного вида браслет. И тут опа — браслет в тексте. Я два раза протираю глаза и спрашиваю, дорогой автор, откуда в тексте этот браслет?
Ой, говорит автор, а я вас давно читаю, ну мне показалось, это так подходит образу героя!
И теперь по всему фандому этот браслет в моде, но никто, ссука, не знает, что его придумал я.
А что скажешь этому человеку? У меня нет копирайты на браслеты, знаете ли.
Человек пишет нц довольно бодрым языком, и у него еще и лайков больше, чем у меня. Незначительно, нет. )) Но меня порывает на части периодически.
Я давно успокоился, если честно. Но для меня это ситуация эталонной несправедливости.
Извините, хотелось проораться, может, кто поймет.
Отредактировано (2020-02-09 23:44:11)
Терпеть не могу, когда меня пытаются "накурить" новым фандомом. Вроде и понимаю, что человек горит, его прет и он хочет, чтоб разделили с ним горение, но только отвращает.
Даже если сам канон по первым впечатлениям понравился, то восторги, агитация и заманивание царицами только раздражают. Ощущение, что человеку на меня в целом похуй, он хочет, чтоб его "эмоционально обслужили", угу.
Терпеть не могу, когда меня пытаются "накурить" новым фандомом. Вроде и понимаю, что человек горит, его прет и он хочет, чтоб разделили с ним горение, но только отвращает.
Даже если сам канон по первым впечатлениям понравился, то восторги, агитация и заманивание царицами только раздражают. Ощущение, что человеку на меня в целом похуй, он хочет, чтоб его "эмоционально обслужили", угу.
меня особенно бесит, когда это делают мои читатели.
"Автор, напишите по Наруто так же. Ну напишите, там такая прелесть. Там такая парочка, очень похожа на ваш отп! Посмотрите обязательно! Вы не пожалеете, точно-точно вам говорю! Ну напишите позязя!" Да нах мне ваше Наруто сдалось, бля?!
Ой, у меня есть подруга которая вечно каждый новый фандом килотоннами во все чаты несёт и в лички наверное тоже, так прямо и говорит что надеется хоть так накурить кого-нибудь (причём фандомы обычно не монстры, но собеседников найти не проблема). Раньше успокаивалась когда ей прямо говорили что не надо, не накуриваемся, но в прошлом году ей удалось впервые заинтересовать человека таким образом, и теперь горшочек варит с удвоенной силой
Ощущение, что человеку на меня в целом похуй, он хочет, чтоб его "эмоционально обслужили", угу.
Сука да
У меня в фэндоме (уже бывшем, надо надеяться) энное количество людей считает персонажа отморозком и мудаком. Разумеется, тому есть очень веские причины!
Во-первых, персонаж когда-то обидел фэндомного любимку. Шлаткая булачка штродала!!! У персонажа были причины так сделать, но обвинителям похуй.
Во-вторых, персонаж не вписывается в сёнэнджамповский типаж ГГ. Т.е. он не орёт со сверкающими глазами, что всех спасёт, перевоспитает, помирит. Ну то есть однозначно мудак, и как такой в ГГ угодил?
В-третьих, персонаж позиционирует себя, как циничного мудака. Прям словами через рот говорит: "Я, мол, мудак, и циничный!". А как он себя ведёт при этом, как поступает - на это части фэндома, опять же, положить.
К счастью, там не все такие, но видела это мнение неоднократно и каждый раз охуевала, как в первый. Вот в фэндоме ОЭ на Окделла часто бочку катили еще пятнадцать лет назад: мол, как это он не разглядел и не осознал, что швитой Рокэ - швитой. Да легко хотя Рокэ ни в каком месте ни швитой, но не будем о нём: люди вон, полностью владея информацией и наблюдая со стороны, не могут элементарных выводов сделать. Притом, что уже даже в тексте всё разжевали.
В одном весьма суровом каноне случился для одного из персонажей хэ в каноничном рейтинге, прям просто сказочно на фоне всего происходившего. Но я искренне уверена, что в пост-каноне никакого долго и счастливо у этого пейринга не было, потому что радостное воссоединение много лет спустя - дело одно, а жизнь с человеком, который за эти годы очень сильно изменился в сравнении с воспоминаниями - дело совсем другое. Персонаж, за которым мы следили сам бы себя не узнал, да, возможно, это была бы история о том, как чудовище учится снова быть человеком, но верится не очень. А в фандоме я это не обсуждаю: это мой хэдканон, на том и буду стоять.
В одном весьма суровом каноне случился для одного из персонажей хэ в каноничном рейтинге, прям просто сказочно на фоне всего происходившего
Ты — это я, анон. Каноны у нас точно разные, да и срок разный у героев, но я точно также уверен, что в долгосрочной перспективе хэ там нет. и люди слишком разные сами по себе, и отвыкли они быть рядом в обычном смысле.
Я думал крипи-тред в крипи-треде, но читаю признания людей которые намеренно причиняют кому-то психологическую боль ирл, потому что их это кинкует, и уже не уверен.
В общем, у меня определенная манера письма. Я пишу роуманс чистой воды, иногда очень длинный, всегда сюжетный, у меня обширный хедканон, который я таскаю из фика в фик, но он у меня в деталях, которые хорошо подходят к канонному образу персонажей.
эт точно не я писал?!
у меня очень похожая ситуация, фандом такой, не дохлый, не мелконех, но тихий, так же тихо пишу по нему не то чтобы непопулярный... вообще отсутствующий у других авторов пейринг (ну, с примером из марвела это было бы примерно как йон-рогг+земо, наверное))) неожиданно с одного из моих фичков пропёрся один из очень популярных в фандоме авторов (не монстр, и не с тысячами лайков, но пиарится везде от пинтереста до девианарта, и от вконтача до фэйсбука, реально - что бы ты ни гуглил по фандому, но ты натыкаешься на неё ВЕЗДЕ), и, судя по всему, рванул писать по этому пейрингу прямо сразу как только дочитал мою фичулю. Он правда написал чисто пвпшку без сюжета и обоснуя в стиле "перс А вышел из-за угла, ему навстречу шел перс Б, они упали и начали трахаться", но в шапке он честно об этом предупредил. Я попробовал зачесть. Автор пишет очень хорошо, и язык хороший, и стиль, нигде ничего не перегруженно, более старших мужчин и аметистовоглазых лучников в карминных закатах нет - просто если ты читал у нее один фик, а они у нее на 80% состоят из нцы, которую она словно копирует раз за разом в каждый свой фик - тебе понравится, но уже на втором ты думаешь ВТФ, я же это уже читал, только героев звали иначе. А иногда и так же) Ну читать я короче не смог, пробежал по диагонали - мне лично скучно читать один и тот же набор штампов разряда "сунул один, два, три пальца, головка скользнула по бугорку простаты", даже мои любимые персонажи в "горячей нц" не воспламеняют ни разу, ни подрочить, ни порадоваться - потому что это и не они, а просто всё та же ебущаяся пара, которая у автора кочует из фика в фик, иногда меняя имена и внешность. Но! Что меня насмешило! Автор собрала просто уеву тучу деталей из моих фиков!
У тебя, анон, "позаимствовали" браслет - а у меня браслет, котика, способ пития кофе, манеру вождения, привычки, связанные со сном. И в нескольких местах - мысли одного из героев, и то что он думает по поводу ситуации и партнера, едва ли не теми же самыми словами что у меня с поправкой на авторский стиль
Я прям поорал чаечкой) Самое главное - я не понимаю, на кой деве это было надо. Она на этот фик набрала лайков в разы меньше, чем на любую другую свою порнуху. Даже меньше, чем мое фикло набирает.