Вы не вошли.
И вот от этого всего — и отсутствия регулярного общения, и нет контента, и постоянного "янешиппер" анон постепенно стал чувствовать себя каким-то чумным, а это пиздец как неприятно. Ну и психанул и отписался от всех тредов, перестал следить за фандомом и пошёл искать счастья в других.
Ты это я. У меня до текущего редкопейрингого фандома были другие, где мне в кинки попадали именно популярные лавхейт шипы, по которым полно фанонов, артов, фикла и многое очень годное.
В этом фандоме я сижу один акын со своей дудой и смешно, и печально. Сам себе додаю, лутаю максимум 10 лайков за фичок и даж не знаю, радоваться этому или нет.
спустя некоторое время появились и шипперы, и контент, и обсуждения, настолько шумные, что докатились даже до меня
Прям просто так с бухты барахты, или этому предшествовал некий контент от создателей канона?
Отредактировано (2020-02-09 10:27:17)
Не Толкиен случайно?
Признаваться страшно, но да, он.
В этом фандоме я сижу один акын со своей дудой и смешно, и печально. Сам себе додаю, лутаю максимум 10 лайков за фичок и даж не знаю, радоваться этому или нет.
Я бы сказал, что 10 лайков лучше, чем 0 лайков, но это так себе утешение, особенно если их ставят молча.
Прям просто так с бухты барахты, или этому предшествовал некий контент от создателей канона?
Возможно, фандом переживал вторую волну популярности и так случайно получилось, что те, кто пропустили первую волну, заинтересовались только теперь, я особо не анализировал. Вроде и радостно, что были фики и додача, но в то же время обидно — где вы, блин, раньше были?
где вы, блин, раньше были?
Я вот боюсь что в мой уютный мирок заглянет какой-нибудь монстр, напишет пейрингообразующий сквичный фик, который затмит мои жалкие каракули.
Отредактировано (2020-02-09 11:59:24)
заказчик
О, фандомный секрет скажу. Всегда было насрать на заказчиков на фесте. Потому что вы мне не платите, вы не заказчики, перед которыми надо сплясать и сделать ку, чтобы приняли все правочки, а вот еще поиграйтесь со шрифтами, а просто люди, которые написали хотелку, а я имею право вывернуть ее, сделать из нее стеб или пародию, да и что угодно, потому что вы не заказчики-2 и деняк не платите.
Спасибо, что напомнили. Я стараюсь испортить репутацию заносчивым факописцам, которые в фандоме строят из себя слишком много по типу "щас вы мне отсыпете лайков и уберёте критику, иначе я ничего не буду писать!!!!11" или "я вам ничего не должна, вы мне не платите". Если для кого-то фандом это не по фану и не от любви к канону или пейрингу, а тупо лайкодроч или выпрашивание бабла, то хорошего отношения пусть не ждут. Кстати, зачастую компропмат про поедание котят на завтрак не нужен, достаточно сказать "эта чикса тут ради лайков/бабла/почёса ЧСВ сидит".
Отредактировано (2020-02-09 14:18:50)
достаточно сказать "эта чикса тут ради лайков/бабла/почёса ЧСВ сидит".
О_О и что будет?
Я люблю исполнять чужие заявки, и стараюсь близко к тексту, мне приятно, когда потом приходит додатый заказчик. Но иногда в процессе мысль уходит в вообще другую сторону, и тогда уже я ориентируюсь на то, что мне хочется написать. Ну, в первом случае я тоже ориентируюсь на то, что мне хочется написать, только "хочется по тексту и чтобы всем додать".
И текст не по заявке я тоже выкладываю, только с предупреждениями. Потому что заявка это все же дружеское хобби-предложение, а не строгое ТЗ, и текст не для одного-единственного человека пишется обычно.
Я вот боюсь что в мой уютный мирок заглянет какой-нибудь монстр, напишет пейрингообразующий сквичный фик
Да, анон, это просто жиза. Вот так я и сижу теперь почти совсем один в мелкофандоме. В более крупные пытаюсь, но пока не особенно складывается.
О_О и что будет?
Да ничего особенного, мне кажется. Просто люди уже ничего хорошего от этого человека не ждут. Потому что одно дело, когда человек горит по фандому, а другое дело, когда он горит по фидбеку или ещё хуже, по деньгам. Если мне скажут, что вот этот авторнейм с каноном не особенно-то знаком, просто влетел на хайпе ради фидбека или что автор пишет такой-то жанр только ради фидбека охота читать пропадает.
Потому что заявка это все же дружеское хобби-предложение
Ну вообще-то все фандомы это хобби. Потому если для кого-то это серьёзный бизнес, поставленный на поток, это ну такое себе.
Отредактировано (2020-02-09 14:28:24)
Если мне скажут, что вот этот авторнейм с каноном не особенно-то знаком, просто влетел на хайпе ради фидбека или что автор пишет такой-то жанр только ради фидбека охота читать пропадает
А то это незаметно сразу без срывателя покровов. Ну и дохрена райтеров и особенно артеров выдают довольно неплохой результат, хотя пришли хайпануть и сорвать лайков, при этом им вполне может нравиться фандом и персонажи. Просто недолго. Ну бывают влюбчивые люди, бывают хайпожоры.
Ну вот, у кого-то фандомный секрет, про то, что он поплёвывает на читателей, у кого-то что он поплёвывает на авторов. Всякое бывает.
Вспомнил, как предупреждал заказчика пару раз, что ему не понравится, что от его заявки я ушел на 100км вбок лесами-ебенями, а он все равно гундел "неси-неси" и в итоге ему не зашло.
ДАЛАНДНА блять?
Зачем ты вообще общался с заказчиком, если текст написал не по его заявке?
Может, я чего-то не понимаю в тонкостях фандомного этикета, но на мой взгляд, если автор принес исполнение на фест или сообщил, что написал текст по такой-то заявке, он надеется, что люди, ждавшие исполнения, заинтересуется и прочтут. Иначе зачем позиционировать работу как исполнение? Какое-то дурное кокетство - "я писал по вашей заявке, но получилось что-то не то, читать это точно не стоит, просто хочу, чтоб вы знали, что я написаль".
Всегда было насрать на заказчиков на фесте. Потому что вы мне не платите, вы не заказчики, перед которыми надо сплясать и сделать ку, чтобы приняли все правочки, а вот еще поиграйтесь со шрифтами, а просто люди, которые написали хотелку, а я имею право вывернуть ее, сделать из нее стеб или пародию, да и что угодно, потому что вы не заказчики-2 и деняк не платите.
Вот это нормальный честный подход. Только не стоит рассчитывать, что слова "вам может не понравиться" — это оберег от негативных отзывов, лол.
спустя некоторое время появились и шипперы, и контент, и обсуждения, настолько шумные, что докатились даже до меня
Абернети?
Абернети?
>жалуется на отсутствие шиперов
>играет в угадайку, называя персонажа
Эм, нет.
Не все хотят в треде фандомных секретов называть свой фандом. По разным причинам.
Не все хотят в треде фандомных секретов называть свой фандом. По разным причинам.
+1
На то и тред фандомных секретов. Если бы хотел, я бы назвал фандом и пейринг, я хочу просто выговориться, а не устраивать выяснение отношений с софандомовцами.
мне как-то на гетную заявку принесли слеш вообще про других персов да к тому же нотп вот я охуел.
так и не понял нахуя надо было это приносить-то? просто выложить где-нибудь ещё (в соо по фандому, в соо по тому пейрингу и т.д. до хрена ж площадок было) не судьба?
мне как-то на гетную заявку принесли слеш вообще про других персов да к тому же нотп вот я охуел.
так и не понял нахуя надо было это приносить-то? просто выложить где-нибудь ещё (в соо по фандому, в соо по тому пейрингу и т.д. до хрена ж площадок было) не судьба?
так надеются же на то, что читатели тупые и погладят просто потому, что написаль. почти единственный сорт говна райтеров, которых искренне приятно обосрать посильнее и поназывать потом ебанашкой и рассказыванием всей истории везде, где получится
мне как-то на гетную заявку принесли слеш вообще про других персов да к тому же нотп
Вангую, что это был тупо троллинг. Потому что это популярный такой способ потроллить и побесить.
Вангую, что это был тупо троллинг. Потому что это популярный такой способ потроллить и побесить.
Причем неумный троллинг. Я бы, если бы хотел потроллить, принес бы футанари хотя бы, ну или транс!персонажа
Анон упарывается по части одного популярного канона — и часть эту многие знают и даже любят, но как-то... нефандомно. На английском можно найти огонь-фанфики или просто милые и трогательные, но на русском половину выкладывают очень юные (хотя бы душой) авторы, а вторую — чувак, из-за которого анон пишет в этот тред.
Чувак горит давно, активно и много; чувак часто перепащивает инфу и арты (которых даже в англофандоме не найти) и всегда готов обсудить канон, и когда-то анон думал, что наконец-то перестанет быть одинок в своем огне, а потом прочел фанфики этого чувака и с тех пор не может разобраться в своих чувствах
Отредактировано (2020-02-09 18:09:30)
Анон пишет:Вангую, что это был тупо троллинг. Потому что это популярный такой способ потроллить и побесить.
Причем неумный троллинг. Я бы, если бы хотел потроллить, принес бы футанари хотя бы, ну или транс!персонажа
Анон-артер всякий раз хуеет, когда представляет себе как кто-то сидит, пыхтит, набивая хоботом фичок ради хейта и обсёра. Тратить на это время, силы... каким же днищем убогим надо быть. Акулы пера ьлядь.
чсх, мне накарябать сквичный спид-арт чьей-то сладуньки надо минут 15, за полчаса даже кросиво в тонах решу, а развидеть мерзость будет очень, очень сложно, в отличие от фичка, который не факт что дохуя народу вообще откроет. Бывает желание иногда сделать гадость. Останавливает, не знаю, ну, совесть чтоли: подосравши одной ебанашке, ударишь по её сошипперам, куче незнакомых людей, которые ничего плохого не сделали.
достаточно сказать "эта чикса тут ради лайков/бабла/почёса ЧСВ сидит".
Офигеть, это первое, что я сообщаю о себе, придя в новый фандом. А оказывается, это компромат! 0-0
Анон-артер всякий раз хуеет, когда представляет себе как кто-то сидит, пыхтит, набивая хоботом фичок ради хейта и обсёра.
Анон в начале треда как раз писал о своей ненависти к Лучшей Девочке Фандома и о том, как хочется иногда написать фик с обсёром этой тупорылой суки, просто чтобы выплеснуть негатив. Даже если набивание хоботом займёт у меня час или два. Но обижать и делать больно её фанаткам не хочется, они все преимущественно нормальные, в отличие от этой овцы. А фанатки точно будут читать фик с любимицей и вряд ли будут рады напороться там на что-то сквичное. Ну это и останавливает, да, помимо того, что это в принципе ебанатство, заявка на поциенство и вообще нездоровая херня. Не говоря уже о том, что в общем-то пустая трата времени.
Да и по теории разбитых стёкол, если один ебнат позволит себя мерзость, то и остальные подтянутся писать хейтерские фички про чужих любимок, а там и моему обязательно прилетит хотя ему и так прилетает, что уж там