Вы не вошли.
Анон-контентщик, который регулярно видит именно внимание канону, а не контенту, просто удивился. Анон думал, у всех примерно так, как там, где он знает.
ИМХО, тут зависит от фокуса внимания. Канон обычно обсуждают в тесной связи с контентом - хэдканоны всякие, фанатские теории и т.д. - а чистое, дистиллированное обсуждение только канона надо специально искать (и то туда просочится).
Анон пишет:Анон-контентщик, который регулярно видит именно внимание канону, а не контенту, просто удивился. Анон думал, у всех примерно так, как там, где он знает.
ИМХО, тут зависит от фокуса внимания. Канон обычно обсуждают в тесной связи с контентом - хэдканоны всякие, фанатские теории и т.д. - а чистое, дистиллированное обсуждение только канона надо специально искать (и то туда просочится).
Да, именно фокус внимания. Хотя фанатские теории на основе строго канонных фактов я обожаю читать, спасибо этим людям. И могу быстро навскидку ответить на любой вопрос по лору, если вдруг в обсуждении возникает, — самое частое моё "присутствие".
Канон обычно обсуждают в тесной связи с контентом - хэдканоны всякие, фанатские теории и т.д. - а чистое, дистиллированное обсуждение только канона надо специально искать (и то туда просочится).
Ну, если честно, я как раз плохо представляю чистое-дистилированное без любого дополнения со стороны. Даже без ухода в дебри хэдканонов, а, скажем, обсуждают, какие туфли носила героиня, допустим, на основе арта от автора и двух описаний ее обуви, а так же описаний, куда и сколько она ходила.
И в это обсуждение принесут свои соображения по поводу, насколько высок был каблук в тот день, когда она заблудилась в лесу; какую ткань изготавливали в те времена, принесут похожие исторические модели, дополнят, что согласно пункту А и Б ее верховые туфли наверняка были такими, а еще, с технологиями описанного мира, умели уже делать вот такие сложные пряжки, и она могла бы купить вот такую к тому бальному наряду, потому что мы знаем из канона, что на этом балу она хотела привлечь внимание и поразить всех, значит, логично вполне, что она хотела бы чего-то эдакого...
Чистое канонодрочество и матчасть, но это уже теории, хэдканоны, дополнения. Если без дополнения, это вообще как? Цитатами переписываться, или тупо собирать фанатскую вики, где будут факты, только факты и ничего, кроме фактов, даже без косвенных связей и выводов.
Хэдканон это когда все яростно убеждены, что на балу она хотела привлечь внимание, и выстраивание тысячи версий чьё именно внимание, когда в каноне чёрным по белому "она всунула ноги в первые попавшиеся туфли, ей было на всё поебать.."
И в это обсуждение принесут свои соображения по поводу, насколько высок был каблук в тот день, когда она заблудилась в лесу; какую ткань изготавливали в те времена, принесут похожие исторические модели, дополнят, что согласно пункту А и Б ее верховые туфли наверняка были такими, а еще, с технологиями описанного мира, умели уже делать вот такие сложные пряжки, и она могла бы купить вот такую к тому бальному наряду, потому что мы знаем из канона, что на этом балу она хотела привлечь внимание и поразить всех, значит, логично вполне, что она хотела бы чего-то эдакого...
Это в идеале.
А частенько получается:
- Ууу, автор жжот, я дрочил как Сотона!
- А я нахэдканонил, как в лесу ее ебут сорок егерей!
- Неканон, вот в моем фичке она в лес не ходит и ее ебет садовник!
- У нее декольте, ты что, не феминистка, штоле?
- А я все еще дрочащий Сотона!
- А я вот посмотрел на арт и вспомнил фичок, где она потерялась на болоте!
- Тот самый, где ее ебал водяной и десять бабок-ежек?
- Да!
*три страницы любви к автору ежко-филу*
- Это арт моей врагиньки и я сейчас устрою пляски святого Витта.
- Я знаю, это иллюстрация к фичку, который разбивает отп, и потому станцую с тобой!
Анон обычно не ограничивает себя одним пейрингом и пишет и про Васю, и про Петю, и про Машу, и про весь прочий зоопарк, потому что васяпетямаши ему нравятся, они классные, про них прикольно придумывать и писать всякое. Но есть один персонаж, назовём его Миша, к которому анон относится трепетнее прочих. Обычно его не задевает ни негатив, ни мало фидбека и лайков про фики, где васяпетямаши, но когда недодают любви Мише или когда критикуют фики с Мишей, то анон страдает очень сильно. Зато если кто-то хвалит или лайкает фичок с Мишей, то у анона прекрасное настроение на неделю.
А ещё анон когда-то относился к Мише так трепетно, что даже не мог о нём писать ничего и выкладывать в публичный доступ Зато когда начал, то уже меня не остановить.
Я блядь до сих пор не знаю, что это было.
Это была её благодарность за то, что ты ей нехило так помогла в сложной для нее ситуации. Многим людям жмёт, если у них такой моральный должок, их тянет ответить злом на добро, чтобы поссориться с благодетелем и должка не чувствовать.
Хэдканон это когда все яростно убеждены, что на балу она хотела привлечь внимание, и выстраивание тысячи версий чьё именно внимание, когда в каноне чёрным по белому "она всунула ноги в первые попавшиеся туфли, ей было на всё поебать.."
Разве это хэдканон? Я встречал такие определения, что хэдканон не противоречит канону, а касается только того, о чем в каноне не говорится.
Разве это хэдканон? Я встречал такие определения, что хэдканон не противоречит канону, а касается только того, о чем в каноне не говорится.
Угу, именно как дополнение к. "Тут не сказано об этом, но у меня в голове канон такой..."
А пример - фанон.
Когда я в фандоме, у меня ВСЕ мысли к нему сводятся. Вот сейчас в треде про Дайри шутят про Титаник и последние дни жизни, а мне хочется ляпнуть, что по новым алгоритмам реально могут в разных потоках выдаваться одни и те же "случайные" числа.
Когда я в фандоме, у меня ВСЕ мысли к нему сводятся.
У меня тоже И все песни сразу об отп!
Анон пишет:Разве это хэдканон? Я встречал такие определения, что хэдканон не противоречит канону, а касается только того, о чем в каноне не говорится.
Угу, именно как дополнение к. "Тут не сказано об этом, но у меня в голове канон такой..."
А пример - фанон.
Холиварка образовательная!
А я-то всегда думал, что это синонимы...
И анон сидит, печально ковыряясь палочкой в песке, пока на него со всех сторон визжат из фандомов "зато гету всегда додают!!!! всегда!! зажрались!!"
Холиварка образовательная!
А я-то всегда думал, что это синонимы...
Ноуп.
Кроме прочего, хэдканон он все же обычно один. А фанонов может быть сколько угодно. Типа тебе нравится и канонный Гарри, и твой фанон о дарк!Гарри, и еще вот фанон про Гарри-слизеринца...
Я канонодрочер, которому нахрен не сдался никакой фандом, даже самый идеальный. Мне не нужно и не интересно шипперство, но самое "страшное", что мне не нужен никакой контент, даже самый лучший. Не хейчу, просто не нуждаюсь, не являюсь потребителем фантворчества.
Мне хочется просто поговорить о каноне.
Вот я обычно с удовольствием потребляю фанатский контент, но в одном фандоме у меня вот такое, как у анона выше. Я хочу обсудить сам канон, какие-то мемы из него, может, раз в месяц посмотреть красивые арты без романтической подоплёки. Но со всех сторон либо шиппинг сладунек, либо такие душные и тягомотные срачи с приосаниванием, что и участвовать не хочется.
Сижу в сторонке.
Отредактировано (2020-02-05 21:02:54)
С огромным наслаждением обсираю сериал, не смотря ни одной его серии.
Мне не стыдно.
Дохуя близко к сердцу принимаю фандомные обсеры, в сети делаю вид, что мне похуй, а потом выключаю комп и рыдаю как последний кретин.
Я взрослый, в реале проблем хватает. Хз, почему меня так клинит от чьих-то киданий какшками ради развлечения.
Мне не стыдно.
ДК?
Я взрослый, в реале проблем хватает. Хз, почему меня так клинит от чьих-то киданий какшками ради развлечения.
Мне не стыдно.
+1 смотрел 6 минут отрывков из сериала и захейтил его.
И пишу, что книга лучше, так и не дочитав этой самой книги.
Мне не стыдно.
Ведьмака, что ли?
Люблю иногда беседовать о канонах: достоинства, недостатки, удачные и не очень повороты сюжета, развитие персонажей, - по канонам, с которыми знакома по рецензиям, отзывам, обзорам и статьям на википедии. И вот хоть раз бы кто это пропалил.
Люблю иногда беседовать о канонах: достоинства, недостатки, удачные и не очень повороты сюжета, развитие персонажей, - по канонам, с которыми знакома по рецензиям, отзывам, обзорам и статьям на википедии. И вот хоть раз бы кто это пропалил.
Пф, неудивительно. Ты в обсуждении-то опираешься на внешние данные, которые небось еще и проверяешь. А люди, которые в разговоре о каноне опираются на смутный искаженный образ канона, обрывками тусящий где-то в памяти - явление повсеместное. Собственно, овердохуя людей, которые канон смотрели/читали, так его проебывают, что хочется спросить,что же они смотрели/читали. Надо как-то невероятно феерически проебаться, чтобы люди заподозрили, что ты вообще канон даже не открывал, а не, как обычно, ознакомился жопой.
Да, я тоже из тех, кто лучше шарит в ГП, которое никогда полностью не читал, чем в недавно просмотренном сериале.
Иногда люблю анонимно поосуждать, не читая. Не уверен зачем, обычно от скуки
Да, я тоже из тех, кто лучше шарит в ГП, которое никогда полностью не читал, чем в недавно просмотренном сериале.
О господи, как я могла забыть?! Анон тринадцать лет просидел в мелкофэндоме из троих-пяти человек по малоизвестным книжкам. При этом первую полностью прочитал году на седьмом, а вторую от начала и до конца не читал вообще ни разу. И да, самую дичь, которая вообще никак не соотносилась с написанным, анон слышал от людей, которые все эти тексты проглотили с удовольствием.
Отредактировано (2020-02-06 14:26:56)