Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон учил китайский два раза по два года, сейчас уже конечно все забыл опять
Из всего обучения вынес классную статью про то что каждый изучающий китайский в определённый момент задаётся вопросом ГОСПОДИ НАХУЯ Я ЭТО ДЕЛАЮ
Но, анон, этот вопрос можно задать про изучение чего угодно, не связанного с проф.деятельностью )
Но, анон, этот вопрос можно задать про изучение чего угодно, не связанного с проф.деятельностью )
Да безусловно, просто там было так описано, что очень резонировало с моими чувствами в тот момент Ну и автор статьи был как раз профессионал, емнис.
ДА( Я вот теперь не знаю, доучивать свой японский или хвататься-таки за китайский.
Рекомендую хвататься за китайский не раньше, чем твердо зазубришь все кёику кандзи. А то путаница в голове начнется.
А давайте китайский флэшмоб какой-нибудь запилим? Типа каждый день по иероглифу или что-нибудь такое? Как в стодневке или ещё каких-нибудь челленджах?
+1
И спасибо всем за ссылки и реки. Я пока только немного Duolingo/LingoDeer/HelloChinese поковырял.
Иероглифы не пугают, а вот тона и вообще фонетика - очень даже.
Ты прав, анон, но блин же ж)) Как не хвататься!
А вот не хватайся.
Можешь, заучивая кёику кандзи, учить не только он и кун, но еще и собственно китайское чтение. Но за язык пока не хватайся.
Анон пишет:Ты прав, анон, но блин же ж)) Как не хвататься!
А вот не хватайся.
Можешь, заучивая кёику кандзи, учить не только он и кун, но еще и собственно китайское чтение. Но за язык пока не хватайся.
Так в том и проблема, что японские фандомы у меня затухли, а китайские цветут. И фрустрация от японского случается.
Еще один изучающий японский язык анон здесь :D
К китайскому уже делал подход, который кончился тем, что анон забил болт. Сейчас вот решил нагнать упущенное, а на холиварке как раз тред появился. В прошлый раз анон, кстати, тоже на открытом образовании курс проходил (1 часть прошел) и пилил карточки. Пилил усиленно, за пару месяцев сделал 2 тыщи, но за те полгода, что не повторял, большую часть нахер забыл
Сейчас хочу все-таки разобраться с произношением (с ним все печально, ибо в один момент анону кажется, что он вроде понял, как надо говорить, и даже говорит какие-то фразы, а на следующий день - не-а, нихуя, опять ничего не понятно) и попробовать подготовиться к экзамену.
Ну и автор статьи был как раз профессионал, емнис.
Бедолага
А внеси статью, плз. Может она поможет сэкономить кучу времени
У меня накопана парочка учебников, потому что я пыталась начинать учить с хомяченья всего, до чего дотянусь - может, залить сейчас куда-нибудь? Надо? Синолингвовский для начинающих и еще кучка всякого.
У меня накопана парочка учебников, потому что я пыталась начинать учить с хомяченья всего, до чего дотянусь - может, залить сейчас куда-нибудь? Надо? Синолингвовский для начинающих и еще кучка всякого.
Да! Надо!
Да! Надо!
+1
Еще один анон-недояпонист очень хочет, но очень боится китайского. Друзья-китаисты пытались меня убеждать, что тоны - это вовсе не так страшно, но как же это может не быть страшно, если я их в японском-то не различаю практически
Анон пишет:Ну и автор статьи был как раз профессионал, емнис.
Бедолага
![]()
А внеси статью, плз. Может она поможет сэкономить кучу времени
Не могу найти, помню только что на английском была и кажется на личном сайте переводчика(( Был уверен, что проорал про это в днявочке, но что-то нихуя. Зато перечитал посты тех времен, всплакнул, у меня один из них аккурат с этой фразой Есть тут кто-нибудь кто на межвузе в Горном учился?)
Апд.
О, кажется я ее нашёл!
http://www.pinyin.info/readings/texts/moser.html
Отредактировано (2020-01-30 16:42:24)
Есть тут кто-нибудь кто на межвузе в Горном учился?)
20 лет назад. Он еще жив?
20 лет назад. Он еще жив?
В 2008 был ещё жив, дальше не знаю))
В 2008 был ещё жив, дальше не знаю))
Понятно)
Я могу в выхи подготовить безблог для повторения карточек дуолинго (в книге с историями они бессистемные, поэтому читать её прикольно, но практического значения особого ну так). Предлагаю начать с первого урока и двигаться постепенно. В день один-три, у кого сколько времени (и желания). Кто присоединяется?
Может все же ключи? ) Типа сегодня учим:
Или можно совместить
Я злая мать-ехидна, поэтому китайский учит моя дочь. ) потихоньку и достаточно давно, с репетитором.
Давайте ключи, ключи тоже полезно. Можно попробовать реализовать интервальное повторение в челлендже (заодно разобраться, как это работает
). Кто-нибудь запилит? Я только в выхи смогу.
Я подожду до вых
С повторением хорошая идея.
Нахомяченные учебники китайского, как и обещала
https://yadi.sk/d/hb5hb5ru1uvIUg
плюс пара видео каких-то, я бахнула всю папку
Ши ши ши ши ши
Сесе!
Анончик вот только вернулся домой, но все равно считает, что челлендж начать надо.
Сейчас в себя закину чот поесть и пойду рисовать закорючки))