Вы не вошли.
К вопросу о 沙发: случайно нашел в прошлогодних обсуждениях:
Если открываешь новвый пост без комментов, там видна надпись "занять диван".
Ларчик открывался просто
В Красной книге, оказывается, столько интересных видосов, как раз на мой уровень чуть выше 你好, вот например: 88 半川云 HanYun发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 pOhyuHyQLBh5RBW 😆 http://xhslink.com/a/WE5LlOJsVqocb,复制本条 … App查看精彩内容!
В Красной книге, оказывается, столько интересных видосов, как раз на мой уровень чуть выше 你好, вот например: 88 半川云 HanYun发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 pOhyuHyQLBh5RBW 😆 http://xhslink.com/a/WE5LlOJsVqocb,复制本条 … App查看精彩内容!
О, супер) спасибо, что принёс, анончик)) самое то для базового уровня анона
Спасибо, аноны! Скачала доулинго, прошла первый курс, вроде как чай и кофе по-китайски на слух еще помню, иероглифы уже, кажется, нет... Впрочем, помню иероглиф воды.
Но кмк чай и кофе усердно впихивали как раз из-за тонов. Чтобы их наслушаться.
В общем, буду потихоньку грызть
Отредактировано (2025-05-13 02:37:59)
Добрый вечер! У меня вот вопрос, видимо его лучше вам задать, дорогие китаефаны. Как в Виндоус 10 сделать так, чтоб писать пиньинь? Не иероглифы, а лат. буквы с тонами. Типа такого: Tiānshān
Я погуглила, там какие-то чорные срачи "они скрыли кнопку", "они убрали опцию"... Короче, ощущается как некое хакерство. Может кто-то это как-то решил внятно? Там всего 4 значка над гласными, а столько мороки (или не столько?)
Хотелось бы иметь возможность в любой программе типа блокнота, браузера, или тп. И с компа, не с телефона.
Как в Виндоус 10 сделать так, чтоб писать пиньинь?
Я не помню точно где взять, но нужно скачать редактор метода ввода PinyinTones, добавить в список языков ввода японский и установить к нему PinyinTones
Он немного глюканутый и если стираешь набранный текст, то со следующей буквой он всё стёртое обратно возвращает, но в целом норм
Спасибо, анон! А набирать можно где угодно, или только в этом редакторе?
А набирать можно где угодно, или только в этом редакторе?
Это не отдельная программа, оно заменяет японскую раскладку, поэтому можно где угодно использовать
где угодно использовать
Спасибо, анон!
Недавно установил себе приложение Chinese Short Dialogues, очень нравится. Там небольшие и, как мне кажется, живые диалоги на разные темы, вроде все уровни HSK есть. Есть аудио, словарь, перевод на русский.
И тем временем в HelloChinese, китайский более лучший аналог Дуолинго, добавили новый курс, тоже с основ, с новыми видео и мультифэндомными картинками. По ощущениям ближе к Дуо. Перескочить на свой уровень только за деньги.
В Дуолинго в очередной раз изменили курс , анон уже неделю охуевает и пытается догнать по ревью уроков, которые якобы уже прошел
Оффтоппъ. Как сохранить видео с вейбо?
Апдейт: А, всё, нашла. Вот этот вроде пашет.
Отредактировано (2025-06-01 02:39:31)
К вопросу о 沙发: случайно нашел в прошлогодних обсуждениях:
А я нагуглила, что это от английского so fast Типа в популярных пабликах надо быть оч быстрым, чтобы оставить первый коммент)
В Дуолинго в очередной раз изменили курс , анон уже неделю охуевает и пытается догнать по ревью уроков, которые якобы уже прошел
Анон, а что значит изменили?
Анон, а что значит изменили?
Я другой анон, но подозреваю, что тот анон столкнулся с той же хуйней, что и я:
Было > стало
▼Скрытый текст⬍Спизженные темы, которых больше нет:
▼Скрытый текст⬍
Сделал пару уроков, зашел на следующий день - а там вообще другая тема. И все предыдущие тоже другие, и вдруг чувствуешь себя растерянным Траволтой.
и вдруг чувствуешь себя растерянным Траволтой.
Кошмар. Я и так почувствовала себя растерянной, когда внезапно убрали подписи к иероглифам и предложили в задании как-нибудь выбрать правильный ответ.
Аноны, а вы дуолинго берете платный аккаунт?
Дополню про изменения. Теорию совсем старого курса можно посмотреть здесь: https://duome.eu/tips/en/zs Прошлой весной накатили обновление, стало такое (после последнего обновления изменилось не сильно):
Первые темы просто отрезали и рандомно рассовали по следующим, например, 很高兴认识你 всплывало периодически вот таким единым монолитом. Я это знаю с прошлого прохождения, но если бы не знал, ни за что не запомнил.
Дуолинго сейчас подходит только как дополнение, когда уже немного что-то знаешь, но не как основной курс. Т.к. курс стал не для тех, кто с нуля, и он постоянно меняется, продолжать со множеством неизвестных слов невозможно, перепроходить каждый раз непродуктивно.
Аноны, а вы дуолинго берете платный аккаунт?
Ни за что, было бы за что платить. У меня ломаная версия, и если она накроется, скорее всего, дуолинго пользоваться перестану.
например, 很高兴认识你 всплывало периодически вот таким единым монолитом
О, было! Степень моего охуения трудно было передать.
Как раз и возник вопрос, потому что поняла, что нужно уже проходить с начала, я тупо не запомнила все иероглифы, а в заданиях они уже появляются без подписи. Но учитывая, что это было 2,5 недели, заново тратить столько же на запоминание 20-30 слов мне показалось как-то слишком. Параллельно вспоминаю английский и немецкий, там тоже то и дело выскакивает что-то, что я вспоминаю из прошлой жизни. Учила бы с нуля — буксовала бы.
а в заданиях они уже появляются без подписи
Что значит без подписи? Без перевода?
В Красной книге, оказывается, столько интересных видосов, как раз на мой уровень чуть выше 你好
Анон, а как ты их ищешь там?
Анон, а как ты их ищешь там?
Я не ищу, первые случайно попались, а теперь мне такое регулярно подкидывает. Вот на этих подписался:
https://www.xiaohongshu.com/user/profil … 000f007a5f
https://www.xiaohongshu.com/user/profil … 6d149bb1bf
https://www.xiaohongshu.com/user/profil … 001d030bcd
А, ещё в настройках, где выбрать интересы, можно отметить "обучение" или как-то так, и будет подкидывать разные учебные материалы.
Отредактировано (2025-06-02 15:35:49)
Без пиньиня.
А в настройках тоже нет? Проверь, в Preferences пункт "показывать пиньинь всегда/ в новых словах".
Причем у меня дуолинго платный второй год, и за это время программа уже менялась, иыкался, сыкался, в итоге пришлось сбрасывать прогресс и начинать заново. Второй раз не готов, захожу каждый день иероглифы порисовать.
А вот про hello Chinese расскажите что там поменялось? Этот анон с англ учит, вроде все то же самое. Но с англ и с ру программы разные