Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-23 23:45:24

Анон

№422 Как сломать свою жизнь

Пиздецовая история про кругосветку. Для пущего эффекта сначала читать Вилладж: http://www.the-village.ru/village/city/ … rugosvetka
А потом Вконтакт: http://vk.com/gnproject?w=wall-44784011_8824 (также пост есть здесь: https://vk.com/wall138198368_3589)
В комментариях полный набор того, что обычно пишут под такими историями.

upd:
Реакция Никиты: https://vk.com/wall-44784011_10272
https://vk.com/wall-44784011_11112

upd2:
Дополнение от Ханны: https://vk.com/wall138198368_3774
https://vk.com/wall138198368_3775
И от брата Никиты: https://vk.com/wall-44784011_12839
И снова от Ханны: https://vk.com/wall138198368_3776

upd3:
Долгожданный комментарий от Никиты: https://vk.com/wall-44784011_15188

В прессе:
Тут кратко о сути истории: http://tjournal.ru/paper/goodbye-normals
Wonderzine о домашнем насилии: http://www.wonderzine.com/wonderzine/li … 3-violence
Брат Никиты дает интервью: http://travelfaqs.ru/2014/10/30/goodbye … svidaniya/

#226 2014-10-28 20:37:47

Анон

Re: №422 Как сломать свою жизнь

Аноны, в тему абьюзных отношений.
Я сам в таких состоял, был как раз принижаемой стороной =_= Не били, слава богу, но вещам швырялись, я был постоянно во всем виноват, был плохим и т.д. Мне тогда было 17-18 лет, сейчас - 25, и все еще иногда всплывают последствия этого в виде всяких страхов. И самооценка до сих пор на нуле. Так вот: если ты влюблен, и ты из тех людей, что подаются чужом влиянию, если доверяют человеку - можно быть сколько угодно умным и понимать, что это плохо, но... любовь/привязанность/"может я на самом деле плохой, а вторая сторона - хорошая"/"ну обещали, что больше не будут". И уйти очень сложно. Серьезно :||

#227 2014-10-28 20:39:22

Анон

К вопросу о том, как помочь человеку, находящемуся в зависимости от абьюзера. Попытаюсь с точки зрения человека, успешно преодолевшего такую ситуацию.
Во-первых, чаще всего человек, живущий с абьюзером, выдернут из реальной жизни. Обычно абьюзер либо запрещает жертве выходить в реальный мир, либо словами и действиями убеждает жертву, что ей в реальной жизни не должно быть интересно. Жертва больше сидит дома, а если выходит куда-то - то с абьюзером. Если работает, то с коллегами мало общается. Если вы дружите с жертвой, потихоньку ее возвращайте в реальный мир. Зовите почаще гулять, ходите вместе куда-нибудь на регулярной основе. Пригласите ее куда-нибудь съездить на несколько дней, ненавязчиво подав идею выключить мобильники, чтобы отключиться от мира.
Во-вторых, часто жертва лишается собственных интересов, собственного мнения. Как думает абьюзер - так правильно. Если абьюзер считает, что ее интересы - говно и лажа, значит, будем жить без интересов, будем делать то, что нравится абьюзеру. Если вы после первого пункта не устали и все еще искренне хотите помочь, способствуйте возвращению у жертвы интереса к тому, чем она любила заниматься, и/или возникновения интереса к чему-то новому. Жертва может через какое-то время сказать: ой, я это бросила, мой абьюзер сказал, что это херня, что этим только идиоты занимаются (и т.д., на выбор). Не набрасывайтесь сразу на абьюзера. Переведите разговор на себя и на жертву: ой, а я думаю, что это прекрасное занятие, и ты прямо цветешь, когда этим занимаешься, и у тебя так отлично выходит, и помнишь Васю/Петю/Машу - они видели как ты рисуешь/танцуешь/пишешь и были прямо в восторге. Аккуратно расширяйте границы жертвы и показывайте ей, что, кроме мнения абьюзера, есть и мнение других людей, и она интересна кому-то еще.
В-третьих, не давите на жертву, не промывайте ей мозги, не устраивайте атаку - ей этого и дома хватает. Если ей в одно ухо орут "Ты никчемная", а во второе ухо орут "Нет, он никчемный" - вычленить правду она не сможет, эффект может быть вообще прямо противоположный. Не поносите абьюзера, не ругайте его, не сосредотачивайтесь на его личности. Сосредоточьтесь на жертве. Говорите с ней, спрашивайте ее, что она чувствует, что думает. Возвращайте ей возможность говорить о себе, о своих чувствах, страхах и желаниях. Если абьюзер ударил жертву, и вам об этом стало известно, не набрасывайтесь на него с гневными речами. Жертва уже зависима, и может почувствовать желание защитить абьюзера, как защищает уже его перед собой внутри себя. Спрашивайте жертву о ней самой: тебе было больно? Страшно? Что ты почувствовала? А как бы ты ответила, если бы это был другой человек? Я бы никогда не смог тебя ударить, я думаю, что никто не должен никого бить...

#228 2014-10-28 20:40:11

Анон

Анон пишет:

любитель передергивать?   кстати, в том плане, что мать для сыны стелется, а он потом весь женский пол считает рабынями - тоже бывает.

Бывает. Но отцы-мудаки, которые вытирают ноги об жену и сына тому же учат, бывают не реже. А тут при недостатке информации очередная попытка свалить все на женщину.
Заебало.

#229 2014-10-28 20:40:57

Анон

Анон пишет:

Во-первых, чаще всего человек, живущий с абьюзером, выдернут из реальной жизни. Обычно абьюзер либо запрещает жертве выходить в реальный мир, либо словами и действиями убеждает жертву, что ей в реальной жизни не должно быть интересно.

"Коллекционер", блин :/

#230 2014-10-28 20:43:00

Анон

Анон пишет:

3. Ну, насчет кучи народа вопрос сомнительный. Бить можно не по лицу. Вот врачи - это другое дело, но и к ним можно было попасть когда все зажило. Я к тому. что побои не зря сразу же снимают. Ну и как финальный вариант. Не сообразил еще как действовать.

Это возможно, но как-то не похоже. Учитывая, что мы пока (а, скорее всего, и вообще) оцениваем только упражнения сабжей в написании постов, то все, что мы можем - верить или не верить основываясь на определенных признаках. Никитий выступил ненатурально. Ханна, напротив, сумбурна и противоречива, но тем и похожа на настоящую жертву.
Ну и опять же - ищи кому выгодно. Зачем ей симулировать избиения и возвращения к Никитию четыре раза? Для того, чтобы отомстить за обиду (какую, кстати, обиду?) было вполне достаточно рассказать про то, что 30 т.р. в месяц это пиздеж. Все подробности на счет их личных взаимоотношений только накликают на нее внимание троллей. Она подставляется. И это похоже на то, что человек находится в шоке и не может взвесить, какую информацию стоит обнародовать, а какую придержать и вываливает сразу все.

#231 2014-10-28 20:43:42

Анон

Анон пишет:

Но отцы-мудаки, которые вытирают ноги об жену и сына тому же учат, бывают не реже. А тут при недостатке информации очередная попытка свалить все на женщину.
Заебало.

Если ты не заметил, то в моем ванговании было про папашу-не подарка.
Но ты, конечно, не заметил и тут же заебся.

#232 2014-10-28 20:45:37

Анон

А мораль сего такова - в такое экстремальное и рискованное приключение нужно отправляться только с человеком, которого знаешь и которому доверяешь. Как можно было поехать с чуваком, зная его меньше месяца и не имея денег, рассчитывая только на его бабло и желание этим баблом делится  :dontknow:

#233 2014-10-28 20:45:55

Анон

Анон пишет:

И сопротивляться, когда этот Никита будет давить на жертву на тему "этот анон плохой, он тебя против меня настраивает, выбирай, он или я!11" или вовсе пойдут угрозы "будешь с ним разговаривать - уебу". Как обычно бывает, когда муж начинает запрещать молодой жене общаться с подружками, родителями и вообще кем-то, кроме него.

Ага. Для профилактики этого можно попробовать иметь вежливо-нейтральные отношения с этим мужем. Важно помнить о том, что цель - помочь жертве свалить, а не накормить мудака говном прямо сейчас. Но это сложно, потому что мудаки бесят.

#234 2014-10-28 20:46:47

Анон

Анон пишет:

рассчитывая только на его бабло и желание этим баблом делится 

Да в вопросах бабла даже со знакомыми стоит перестраховываться.

#235 2014-10-28 20:46:54

Анон

Анон пишет:

Если ты не заметил, то в моем ванговании было про папашу-не подарка.Но ты, конечно, не заметил и тут же заебся.

В твоем ванговании было про папашу, который воспитанием не занимался. Так вот при сыне бить по морде мамашу - это уже воспитание, собственным примером.
Но первым пунктом у тебя шла именно мамаша, которая избаловала.

#236 2014-10-28 20:49:16

Анон

Анон пишет:

Потому что отец вообще самоустранился, как это водится у мудаков.

#237 2014-10-28 20:50:06

Анон

Анон пишет:

Бывает. Но отцы-мудаки, которые вытирают ноги об жену и сына тому же учат, бывают не реже. А тут при недостатке информации очередная попытка свалить все на женщину.
Заебало.

анон, воспитанием детей в рф в подавляющем большинстве случаев занимаются только матери, поэтому про "избаловала именно мать" чаще всего справедливо.
самоустранение от воспитания чада, разумеется, отдельный пункт обвинения таким папашам.

#238 2014-10-28 20:50:21

Анон

Анон пишет:

А мораль сего такова - в такое экстремальное и рискованное приключение нужно отправляться только с человеком, которого знаешь и которому доверяешь. Как можно было поехать с чуваком, зная его меньше месяца и не имея денег, рассчитывая только на его бабло и желание этим баблом делится

Ладно поехать... Все-таки не они не на Северный полюс пошли на лыжах и без рации. Вот как можно было, уже от него свалив, потом ехать снова и опять на тех же условиях  :facepalm:

#239 2014-10-28 20:50:37

Анон

Почитала обсуждения на нескольких ресурсах и у меня для вас плохие новости, аноны. Только здесь все обсуждают абьюз и самадуравиновата, изредка повякивая на другие темы. Чтож вы все так зациклены на этом? Сколько раз уже обсуждалось, но каждый раз, как первый, блин.

#240 2014-10-28 20:51:29

Анон

Анон пишет:

Так вот: если ты влюблен, и ты из тех людей, что подаются чужом влиянию, если доверяют человеку - можно быть сколько угодно умным и понимать, что это плохо, но... любовь/привязанность/"может я на самом деле плохой, а вторая сторона - хорошая"/"ну обещали, что больше не будут". И уйти очень сложно. Серьезно :||

Плюсую. У меня вообще одно время был на этой почве заеб, что все, что у меня есть, включая свое время, силы и себя вообще я просто обязана отдать этому человеку, потому что он умнее и талантливее (это, кстати, была неправда, аххаха) и так будет по справедливости. Типа такому днищу как я и вовсе жить не стоит, а стоит помогать тому, кто лучше сможет этим всем распорядиться.

И я долго отвыкала от мысли о том, что я кому-то что-то должна только потому, что этот человек лучше. Даже если он на самом деле лучше, а я на его фоне букашка - я все равно имею право на свою жизнь и на то, чтобы никому не служить. Но это дооооолго было для меня совсем не очевидно.

Интересно, что это все выросло не из заниженной, а из неустойчивой самооценки с периодическими приступами мании величия. На идею о том, что я лучше всех остальных, потому что умнее, как влитая легла мысль, что раз мой абъюзер умнее меня, то и лучше, и главнее, и может мной распоряжаться.

#241 2014-10-28 20:51:41

Анон

Анон пишет:

Первым пунктом у меня шло "избалованный вообще, причем в основном мамашей".
А, впрочем, похрен, каким местом ты читаешь.

#242 2014-10-28 20:51:52

Анон

Анон пишет:

анон, воспитанием детей в рф в подавляющем большинстве случаев занимаются только матери, поэтому про "избаловала именно мать" чаще всего справедливо.самоустранение от воспитания чада, разумеется, отдельный пункт обвинения таким папашам.

Т. е. в первую очередь все равно виновата мать. А отец так - отдельным пунктом. Ну браво, браво же.

#243 2014-10-28 20:52:28

Анон

Анон пишет:

. Только здесь все обсуждают абьюз и самадуравиновата, изредка повякивая на другие темы.

Во вконтаче не обсуждают, но лучше бы обсуждали, там много странных комментов.

#244 2014-10-28 20:52:30

Анон

Анон пишет:

Чтож вы все так зациклены на этом? Сколько раз уже обсуждалось, но каждый раз, как первый, блин.

Так обсуди другие темы, ну? Если тебе другие хочется. Чего ты ждешь, что аноны, которым интересен абьюз, вдруг бросят его и обсудят что-то еще.

#245 2014-10-28 20:52:38

Анон

Анон пишет:

Почитала обсуждения на нескольких ресурсах и у меня для вас плохие новости, аноны. Только здесь все обсуждают абьюз и самадуравиновата, изредка повякивая на другие темы. Чтож вы все так зациклены на этом? Сколько раз уже обсуждалось, но каждый раз, как первый, блин.

:blabla:

#246 2014-10-28 20:52:54

Анон

Анон пишет:

А мораль сего такова - в такое экстремальное и рискованное приключение нужно отправляться только с человеком, которого знаешь и которому доверяешь.

проблема в том, что в таких условиях мудак может впервые проявить себя: чем рискованнее и экстремальнее приключение, тем больший соблазн и вероятность того, что над человеком можно будет долго и безнаказанно издеваться.

#247 2014-10-28 20:53:16

Анон

Анон пишет:

А там что обсуждают?

#248 2014-10-28 20:53:29

Анон

Анон пишет:

Т. е. в первую очередь все равно виновата мать. А отец так - отдельным пунктом. Ну браво, браво же.

ты реально жопочтец.

#249 2014-10-28 20:53:39

Анон

Анон пишет:

Собственно, и смысла нет разбирать таких идиотов. У тех, кто вообще такие проблемы разбирает и не опрадывает этих никит, стоит проблема не понять козла, потому что козлы своей вины не чувствуют, и его осуждение уже выдаёт, что человек - не никита.

Для того, чтобы не вляпаться в козла, нужно понимать козлиную психологию. Именно поэтому есть смысл разбирать таких идиотов.

Вот не факт, что такое поведение из-за глупости. Скорее это установка, что так можно. Характерно, что оно считает, что раз родители дают денег, значит, могут.

Абьюзеры, кстати, разные бывают. Некоторые именно рукоприкладства избегают, но изводят партнершу тотальным контролем, ревностью, бесконечными придирками и т.д.

#250 2014-10-28 20:55:05

Анон

Анон пишет:

ты реально жопочтец.

Нет, это ты жопописец, если не имел в виду, что виновата в основном мать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума