Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Мы все умрём. Китайского коронавируса тред". Джесс
Или сесть в крупное ОТ типа троллейбуса, они ходят пустые большую часть дня, а не лезть в маршрутку постоять в кого-нибудь над головой.
Могу только порадоваться за рязанцев, у которых ходят троллейбусы, да еще и полупустые. У нас их ликвидировали еще в 90-х вместе с трамваями и большими городскими автобусами.
Это сообщение перенесено из темы "Мы все умрём. Китайского коронавируса тред". Джесс
Хорош оффтопить
Да это не такой уж оффтоп, вон из Китая тоже чумная крыска выскочила с ровно той же лоГекой - мне надо, а остальные хоть обосритесь, закинусь жаропонижающим, пройду кордон и буду этим гордиться.
Самый прямой оффтоп. Это тред для конкретных событий, а не для срачей о походах на работу с соплями в целом и рассказов как у них там в Германиях с врачами.
Заебали.
Да это не такой уж оффтоп
+1 В теме про эпидемию это самый неоффтоп.
ологика. Ты заболел = ты говно со слабым иммунитетом, сам виноват. Коллеги заболели = они невиноватые, у них все норм с иммунитетом, это крыска виновата.
Нет, анон, это у тебя олологика. Заболевший в любом случае не виноват, а вот заболевший, осознанно заражающий других, виноват. Не в том, что заболел, а в том, что ебанат.
Могу только порадоваться за рязанцев, у которых ходят троллейбусы, да еще и полупустые.
Зато доставки из Перекрёстка нет, не знаем как выжить
Анончик, ты наверное про мои посты. Да, пиздеца в Германии много и он немного другой чем
да я тебя не осуждаю, понятно, что ты такого для себя не хотел. я просто охуел немного. не. я знал, что в загранке не прокатит наше "у меня была температура, чесна-чесна, дайте больничный", знал, что простуженного накачают лекарством и отправят работать после максимум пары дней отгула, а больничный полноценный никто не будет брать: дороговато встанет. меня в ахуй ввели очереди на пять часов, в которых сидишь с температурой. мордор, конечно, тот еще мордор, хирургия и лекарственное обеспечение больниц в жопе, но у нас вот такого не встречал. первичная медицина еще жива.
в загранке не прокатит наше "у меня была температура, чесна-чесна, дайте больничный", знал, что простуженного накачают лекарством и отправят работать после максимум пары дней отгула, а больничный полноценный никто не будет брать: дороговато встанет.
Анон, тебе несколько страниц доказывают обратное Какое, нахуй, "дороговато встанет", откуда ты это взял? Кому "дорого"? И кто тебя простуженного будет накачивать лекарствами, и какими?
поговорить о немецкой медицине, перейдем в тему о Германии.
Давай, анон. Я тут свои сообщения удалила, что еще можно было удалить по времени.
В России вон кто-то может вызвать врача на дом быстро, а кто-то не может дозвониться.
речь не о том, сколько придется дозваниваться. в принципе услуга вызова на дом есть. не обязательно сидеть в очереди с высокой температурой, я об этом. как я понял по комментариям тех анонов, в германии в принципе не существует вызова на дом. больничный можно получить только отсидев в такой вот очереди. для меня пиздецова сама идея того, что с высокой температурой ради больничного надо куда-то пиздовать и сидеть в очередях. звонить пусть даже час из уютной постельки версус пиздовать куда-то с температурой в очередь, для меня очевидно, что лучше.
в германии в принципе не существует вызова на дом
Существует.
больничный можно получить только отсидев в такой вот очереди.
Нет, есть варианты, и о них немецкие аноны писали. И очередь на 5 часов это экстремальный экстрим и, мягко говоря, не правило.
в европах ладно, там и правда пиздец с медициной, да еще и дораха. но у нас-то схуяль крысы идут на работу с температурой, соплями, чиханием и кашлем? у нас пока еще вызвать врача на дом можно, больничный выпишут, причем могут даже без температуры. если горло красное, сопли и ты с честным видом говоришь, что температура ночью была, сейчас ты ее сбил, придешь его забирать когда острая фаза пройдет, и все это условнобесплатно. но нет. крыска выпьет жаропонижающее и попиздует на работу заражать коллег, потому, что у нее "коллективная сознательность" и "болеть нехорошо". да, твоим коллегам, сука, нехорошо. начальнику и фирме тоже нехорошо, если ты больная на работу приходишь и из-за тебя сотрудники заражаются, план может кукукнуться, потому, что только ты такая ебанатка, другие заболев дома сядут и работать не будут. и кто за них будет? может ты? а может проще самой поболеть неделю, чтобы потом не выполнять с воем превозмогая работу за весь заболевший отдел?
Интересно откуда такое ебобо вылезло. Прикинь, ебобо, есть начальство, которому похуй, что ты болеешь. Приди и работай. А больничные такое начальство воспринимает как личное оскорбление. Лично знаю кулстори когда такая ебанутая возмущалась, что сотрудница с пневмонией в больницу легла.
Нет, есть варианты, и о них немецкие аноны писали. И очередь на 5 часов это экстремальный экстрим и, мягко говоря, не правило.
ну, вот я и говорю, значит кто-то нагнетал просто из них. вопрос снят. у нас тоже про такой пиздей написать могут, а все дело окажется в том, что не знают правил взаимодействия с системой, вон как у вас телефон для вызова в выхи писали, не все его знают. так и у нас в поликлиниках есть свои фичи. телефон, который для вызова в общий доступ дается. например, это зачастую телефон того окна, где живая очередь на прием записываться. понятно, что туда хер дозвонишься. но есть еще другие окна. и вот если узнать их номера, задача в разы упрощается. плюс люди могут нагнетать по старой памяти: до закона об обязательной отработке интернов в поликлиниках врача и правда можно было ждать с утра и до девяти вечера. когда он заскочит к тебе заебанный на пару минут. но когда ввели интернов, все стало проще. их отправляют по домам. никто от них не ждет ничего в плане медсоветов, собственно, в первый приход без анализов. когда диагноз не поставлен даже, и опытный врач мало что насоветует кроме жаропонижающего и пить побольше. задача этих девочек прийти, убедиться в наличии больного, выписать направления на анализы и зафиксировать за больным номер больничного листа. все. дальше ты спокойно болеешь, ко врачу идешь на прием в тот день, на который тебя та же девочка зарегистрировала вместе с больничным, больничный на руки получаешь в поликлинике от участкового. и участковому легче, он по домам не ходит с этой программой. и девочки пристроены, и закон выполнен, и больным хорошо.
Прикинь, ебобо, есть начальство, которому похуй, что ты болеешь.
прикинь, ебобо, твое начальство - ебобо и конторка какая-то серая. и надо быть ебобо, чтобы держаться так крепко за такую работу, а не искать лучше.
Отредактировано (2020-01-26 18:46:44)
Интересно откуда такое ебобо вылезло. Прикинь, ебобо, есть начальство, которому похуй, что ты болеешь. Приди и работай. А больничные такое начальство воспринимает как личное оскорбление. Лично знаю кулстори когда такая ебанутая возмущалась, что сотрудница с пневмонией в больницу легла.
Сейчас тебе объяснят, что твоя знакомая с пневмонией просто хуевый специалист и работает в говноконторе. А была бы супермегагениальным незаменимым сотрудником, начальник бы ее сам под белы рученьки в больницу отвез и отпустил бы на месяц болеть.
Вот только вопрос — где и кем работать не супернезаменимым спецам, а обычным людям?
Если вдруг кто не понял, я не к тому, что правильно переться на работу больным и заражать других. А к тому, что далеко не все, кто так делает, делают это по глупости или наплевательству. Иногда реально выхода нет. Хороших начальников на всех не хватит, а обычный начальник скорее предпочтет взять превозмогающего работника, чем сознательного, который с малейшими соплями берет больничный. Потому что ему насрать на твое личное здоровье. Сдохнешь — другого наймут.
Если вдруг кто не понял, я не к тому, что правильно переться на работу больным и заражать других. А к тому, что далеко не все, кто так делает, делают это по глупости или наплевательству. Иногда реально выхода нет. Хороших начальников на всех не хватит, а обычный начальник скорее предпочтет взять превозмогающего работника, чем сознательного, который с малейшими соплями берет больничный. Потому что ему насрать на твое личное здоровье. Сдохнешь — другого наймут.
Прости, но тогда нужно грести в сторону смены работы. Ясно, что это глобальная цель на годы, но это единственное верное направление. Потому что если начальство на больничные и отгулы реагирует таким образом, то дальше будет хуже. Кинут на деньги, лишат премий если попадешь в больницу, выгонят если заболеешь и т.д. Это хороший показатель общего ебанизма конторки, если такая реакция на насморк пару раз в год. Значит у них начальник недальновидный, сотрудников наверное недостаток, наверно будут нагрузки. То есть нужно в любом случае будет менять когда-то в ближайшем времени.
Ну и себе ты тоже одолжение не сделаешь, если больной пойдешь. (я понимаю, что ты не ратует за всех, кто больными ходит). Сколько тебе организм будет прощать такое отношение? Когда насморк перейдет в гайморит? когда просто кашель перейдет в легочное что-то? когда температура что-то непоправимо повредит? Когда атибиотки перестанут помогать? Нужно же как то и о будущем думать. И что это недальновидно выходить больной на работу, убивая себя.
Если ты вышел на больничный, а на это тупая реакция руководства - начинай искать новое место, если не быстро, то хотя бы в фоновом порядке. Или прокачивай скилл, чтобы куда-то в лучшее место йути, или спрашивай по знакомым может у них что освободиться, или откладывай подушку, или резюме причесывай, или все вместе.
Хотя я могу поверить, что в Китае фабричных рабочих выгоняли палками на работу, но вот ту же студентку никто не заставлял больной выезжать из страны. Кстати, а где можно припасть к истории? Я только обрывки слышала что сбежала перед карантином больная.
Плюсы и минусы переноса болезни на ногах
Спасибо за новый тредик!
Вот не все так однозначно. Если у тебя температура под 38, ты чихаешь и кашляешь, то ехать на работу - ебанизм. А если температуры нет даже 37, небольшой насморк и горло болит, ну и в целом себя чувствуешь не ужас-ужас. Тоже на больничный? Ведь ты можешь быть заразным!
А если температуры нет даже 37, небольшой насморк и горло болит, ну и в целом себя чувствуешь не ужас-ужас.
А вот такое состояние как раз самое опасное, анон. С 38 люди как-то понимают, что у них могут быть последствия, а если пороговое 37 или чуть ниже, но горло болит и насморк, никто всерьез не воспринимает. А процесс-то идет. А осложнения-то при отсутствии лечения и прогулках на работу, могут грянуть в полную силу. На сердце, на почки, на легкие, про гайморит молчу. Да и хронический бронхит или ринит не айс. Плюс хер его знает, может это у заболевшего организм сильный пока и так легко переносит, или переносит легко данный штамм потому, что к нему уже имеет некоторую привычку, а заразится от такого коллега по работе и сляжет с 38.
Как минимум, если не берешь больничный, весь день не снимая маску носить. Не одну, менять каждые 4 часа. И все же лучше бы заскочить после работы ко врачу в поликлинику и начать лечиться.
если не берешь больничный
Да кто же его даст, с такими симптомами.
Да кто же его даст, с такими симптомами
Не, ну соврать при вызове, что была температура ночью, сбил парацетамолом, можно. Было б горло красное, насморк и кашель.
А если температуры нет даже 37, небольшой насморк и горло болит, ну и в целом себя чувствуешь не ужас-ужас. Тоже на больничный? Ведь ты можешь быть заразным!
Да! Сходи к врачу, если он предложит больничный, лучше иди. Болезнь "на ногах", даже если не заразная, может привести к осложнениям.
26 декабря прошлого года коллега такой с утра чихал все время, а после обеда "что-то меня знобит". Оказалось 38,4. Начальство отправило его домой. Вызывай врача, говорит, и давай лечись.
Назавтра он пришел. Говорим, что врач сказал - ты здоров? Вылечился? Нет, отвечает, я не вызывал, в поликлинику не ходил, колдрекс утром выпил, и нормально. Иди домой, дурик, работы в последние дни года не так много, справимся без тебя. Нет, говорит, куда мне домой, у меня еще вечером встреча, в кафе идём.
Ну, начальство на него поругалось, и выпнуло-таки домой.
И что же? Еще два человека из отдела, которые рядом с ним сидели, заболели. Спасибо, дорогой коллега-герой-трудяга, за прохеренные новогодние праздники.
У меня температуры не бывает никогда (обычная 36,4 поднимается до 36,7). Слабость, кашель, мёрзну ужасно.
Вызов на дом не катит, да. Но врачи даже в гос.поликлинике (кроме совсем уж тупеньких) это состояние видят, а уж в частных и вовсе без проблем дают.
Анон как-то на работе то ли траванулся, то ли вирус какой подхватил, (хуй знает, так и не понял, что это было), ушёл домой, два дня провалялся с температурой за 38, на третий день пошёл в больницу - температура идеальная, чувствую себя прекрасно, врачи пожали плечами, но больничный дали на пару дней