Вы не вошли.
А если вечером нормально, а с утра уже херово?
На всех моих местах работы в этом случае было принято звонить непосредственному начальнику и в кадры и говорить: так и так, поднялась температура. вызываю врача. После встречи со врачом звонить еще раз и говорить: дали больничный, болею минимум до такого-то (день, когда тебе назначено плюс еще три дня).
Ещё удивляет не менее частое упоминание одного больничного раз в полгода.
А от это, если не брать детей, вполне реально. Сам хроник по бронхиту, но именно болею раза два в год по неделе-полторы за раз. Остальное время может быть кашель по два месяца кряду, но я уже здоров во всем остальном, не заразен и чувствую себя отлично. Что-то еще? Ну. это редчайшие случаи, если у тебя травма или операция, среднестатистически один раз простываешь осенью. один - весной, в марте где-то. Иногда бывает и только осенью. Нет, имменитет не офигенный. раньше с больничного не вылезал. Как добился? Перестал превозмогать. Стал сразу брать больничный и долечиваться. И побольше жрать овощей-фруктов.
Ну я без шуток рад за тебя, анон, но я скорее имел в виду возможность наличия помимо привязанных к сезону простудных заболеваний чего-нибудь ещё, что потребует дополнительных больничных, либо кого-нибудь ещё, это не такая уж редкость. Я сам и не превозмогал никогда и никому не советую, но у меня была возможность не превозмогать. Я очень хорошо представляю ситуации, в которых её может не быть и просто ну, не осуждаю что ли.
Как человек-учитель, поделюсь болью. Не далее, как сегодня: пришла девочка, кашляет как слон, сопли до пола, вся красная. Мама отправила. Дала маску. Только маску дитё снимает. Учиться, учиться, и только учиться, а также заразить весь класс, вместе со мной.
Одна маска на весь день и не поможет, не? Тем более они жутко неудобные если долго в них ходить, ребенка можно понять. Мама молодец канеш.
Поражает в треде частое упоминание лечения в течении двух-трёх дней, анон, конечно, хроник по лор, но мне эти три дня - ниочем вообще, меньше недели я никогда не болел. Вот сейчас с трахеитом первые симптомы появились в прошлую субботу, а чувствую плохо я себя до сих пор, хотя уже и вышел на работу, то есть я лечился дома 9 дней и полностью не вылечился в плане горла. Ещё удивляет не менее частое упоминание одного больничного раз в полгода. Как будто люди болеют только ОРВИ и только сами.
На прошлой работе было полностью оплачиваемых 10 дней больничного в год, дальше по ТК без добавки до оклада, но если кто-то серьезно заболел, можно было через кадры подписать на полный срок доплату, но уже без гарантии. На собрании менеджмента подняли вопрос зачем сложности с этим подписанием дополнительных дней, ответ был что 95% компании берут не больше 6 дней больничного в год, с остальными 5% проще разобраться в ручном режиме, потому что одно дело человек на операцию лег, другое дело мамка с сопливым дитем сидит, последнее развлечение за свои деньги. Так что для 95% больничный раз в полгода вполне реальность.
чего-нибудь ещё, что потребует дополнительных больничных, либо кого-нибудь ещё, это не такая уж редкость.
Ну так я и говорю: попасть в больничку или травма, бывает, но не по несколько раз в год и не каждый год даже. С детьми, да, все сложнее, тут если нет не работающих бабушек-дедушек, может быть пиздец. Опять же. если у тебя не что-то заразное, то твое превозмогание плохо только для тебя и ребенка, которого ты свалившись можешь оставить без средств вообще. Но это ваши личные дела. Мы говорим о превозмогающих с чем-то заразным, а это в наших условиях простуда в 99% случаев.
Отредактировано (2020-01-28 16:57:40)
Кстати, долгоболеющие аноны, а вы АКДС прививку не просрочили?
другое дело мамка с сопливым дитем сидит, последнее развлечение за свои деньги. Так что для 95% больничный раз в полгода вполне реальность.
Поэтому та мамка поразвлекается с дитем, сколько можно, а сама пойдет на работу болеть.
Либо они превентивно не дают больничный, потому что их крыски-превозмогатели затерроризировали.
Превозмогатели не ходят к врачам, иначе какие они превозмогатели? Затерроризировали скорее те личности, которые вечно про температуру врут.
Анон пишет:другое дело мамка с сопливым дитем сидит, последнее развлечение за свои деньги. Так что для 95% больничный раз в полгода вполне реальность.
Поэтому та мамка поразвлекается с дитем, сколько можно, а сама пойдет на работу болеть.
На самом деле в современном офисе это не такая большая проблема, система вентиляции настраивается на 500 по СО максимум, при таком воздухообмене концентрация заразы низкая. И это не отключается, на дисплеях сотрудников максимум залоченные градусы кондея есть, а то и их нет, все централизовано, поэтому дует — одевайся, холодно — одевайся, болеешь — проблемы индейцев шерифа не ебут.
Поражает в треде частое упоминание лечения в течении двух-трёх дней, анон, конечно, хроник по лор, но мне эти три дня - ниочем вообще, меньше недели я никогда не болел
Анон, как только чувствует, что заболевает, берет пару одеял и ложится спать. И спит. И спит. Просыпается на час, ест, пьет. И идет спать дальше. 12-20 часов. При продолжении простуды - повторить. Обычно этого хватает, чтобы проснуться полностью здоровым.
Если при проговаривании словами через рот что ты на жаропонижающем и наличии других симптомов пошлёт, это повод жалобу на врача писать, а не идти заражать всех вокруг гордым орлом.
Притом, что про жаропонижающие я ему наврал?
Анон пишет:Поражает в треде частое упоминание лечения в течении двух-трёх дней, анон, конечно, хроник по лор, но мне эти три дня - ниочем вообще, меньше недели я никогда не болел
Анон, как только чувствует, что заболевает, берет пару одеял и ложится спать. И спит. И спит. Просыпается на час, ест, пьет. И идет спать дальше. 12-20 часов. При продолжении простуды - повторить. Обычно этого хватает, чтобы проснуться полностью здоровым.
Последние года 4 аналогично болею, только сплю в режиме 6 часов сплю — 2 ч не сплю — повторить до выздоровления. И почти не ем, когда просыпаюсь голодной, значит всё, простуда офф. До этого болела как все люди по неделе и больше. С коллегами обсуждали почему на больняки стали уходить многие на 1 день только, решили что это или вирусы изменились, или после прививки иммунитет изменился, потому что как раз где-то 4 года назад нам оптом предложили АКДС поставить и у многих вот такие простуды стали. С чем на самом деле связано фз, но пока какая-то связь намечается. (АКДС обновляется раз в 10 лет)
А меня как-то не отпустили. Пришел на работу норм, в середине дня понял что не ок, попросился домой, благо пятница. Обещал прийти в понедельник, 8 марта, в выходной. Не отпустили. Потом я 8 марта почти живой был, а они, включая начальство, в соплях и температурах.
Потом я 8 марта почти живой был, а они, включая начальство, в соплях и температурах.
Так им и надо!
А вы что, реально так часто все болеете? анон сколько ни работал, ни разу не болел, как и коллеги тащемто. И не болел — это даже без насморка.
Так им и надо!
Да на самом деле тетки позитивные, не знаю чего им решилось превозмочь...ну, превозмогли.
А вы что, реально так часто все болеете? анон сколько ни работал, ни разу не болел, как и коллеги тащемто. И не болел — это даже без насморка.
Раньше я болел редко, но метко (месяц бронхита раз в 2 года), а сейчас болячки в организме накапливаются, видать. Стабильно раз в месяц по 1-2 дня предпростудное состояние (горло красное, чихание). Но, как аноны выше, резко начинаю пить жидкости, полоскать горло, по возможности лежать. Обычно помогает.
который раз читаю "блюющих на работе тред"...
Обычно отправляют домой полечиться те сотрудники, которым работу заболевшего не придется делать. А те, которым придется, сидят и помалкивают, и держат кулачки, чтобы он побыстрее поправился, в выходные отлежался и все такое. Проблема в организации работы, но поняшных работодателей на всех не завезли почему-то. Если бы заместить было без проблем, ну отложишь саморазвитие и свои не срочные дела на это время, ситуация была бы другой.
Навешивание вины, что ты недостаточно крутой спец, и совет прокачиваться просто сместят проблему с тебя (если таки прокачаешься и преуспеешь) на тех, кого ты обгонишь.
Отдельно доставляет совет врать врачу про температуру. Т.е. врач по твоим симптомам тебе больничный не даст, но ты-то, сука, лучше него знаешь, что тебе он нужен, и в заботе о коллегах самоотверженно врешь. (Если что, мне давали больничный и без температуры, но не буду утверждать, насколько это распространено).
Отдельно доставляет совет врать врачу про температуру.
Это советовали анону, у которого обычная температура ниже, чем у среднего анона, поэтому его повышенная не повышена с точки зрения рандомного врача, который этого анона знать не знает.
Крыска-анон, ты либо какой-то пизданутый, либо живёшь в альтернативном мире, где больничный выдают на каждый чих, либо температуришь при каждой простуде. Вообще-то нихуево часть врачей тебя без высокой температуры пошлет не на больничный, а на хуй, хоть обмажься своими соплями с ног до головы.
Отредактировано (2020-01-29 04:45:04)
Алсо передаю привет колцентр-анону, у меня была точно такая же история. Пропал голос, дикий кашель, больное горло и все такое, а больничного удалось добиться только через муки ада. Терепевт говорил: либо записывайся к лору (запись через неделю), либо иди нахуй. В итоге пришлось всю неделю страдать на работе, т.к. отгул мне дали только на один день- на линии как обычно пиздец. Не знаю уж, как меня клиенты понимали, потому что голоса не было вообще. Зато когда удалось попасть наконец к лору, больничный выписали с порога на две недели + уколы в жопу и 300 видов антибиотиков. Вангую, что части из этой пиздецомы можно было бы избежать, если бы я жил в счастливом мире крыско-анона, которому больничные раздают пачками, как бесплатные листовки.
Я никогда не болею с температурой и больничный мне, соответственно, тоже почти никогда не дают, как бы мне того ни хотелось. Я ни разу не превозмогатор, с удовольствием бы дома повалялся.
Отредактировано (2020-01-29 05:11:06)