Вы не вошли.
Как тут всё стремительно развивается. Встреча в метро, попойка, отъезд в чужой город и... Сразу воспоминания
Динамично как-то уж очень. Но интригует.
Спасибо за продолжение, чтец.
Встреча в метро, попойка, отъезд в чужой город и... Сразу воспоминания
Воспоминания были и до того, но одинокие, а тут Свои, и все активизировалось
Это как раз все очень каквжизни, сам такое видал - чувак глючит себе и глючит, частенько подозревая что все это шиза и задвигая подальше. И тут бац Свои которые кааак вывалят ему на голову глюков пачку! Черт, да это все взаправду, и внезапно есть с кем поговорить! Тут же крыша стремительно отъезжает, какой-нибудь "муж" (который еще вчера был норм) резко идет нахуй, и глюки-глюки-глюки со свеженайденными Своими. Весьма динамичненько
Отредактировано (2017-10-14 14:41:43)
Криво написал, аноны, сейчас самофикс. Воспоминания были и стихи тоже, но удивило, что так быстро сблизились с новыми друзьями, во-первых. И во-вторых, что такое сходство в воспоминаниях обнаружилось, хотя второе, конечно, понятно, в тексте всё должно быть как хочется. А с тем, что когда встречаешь своих, крышу сносит - согласен. Такие яркие ощущения, что всё "до" кажется вообще ерундой.
Воспоминания были и стихи тоже, но удивило, что так быстро сблизились с новыми друзьями, во-первых.
ГГ поначалу была "малость" не в себе. Мигрень, таблетки и заполировать виноводкой, ой. А там уже Ростов - и понеслась.
И во-вторых, что такое сходство в воспоминаниях обнаружилось, хотя второе, конечно, понятно, в тексте всё должно быть как хочется.
Да, тут прям сильно завернуто, никаких расхождений, никаких проблем, все по маслу
Да, тут прям сильно завернуто, никаких расхождений, никаких проблем, все по маслу
Ну, у них же фант.допущение как раз что прошлая жизнь и правда существовала.
Анон пишет:Да, тут прям сильно завернуто, никаких расхождений, никаких проблем, все по маслу
В других рассказах на тему такое... допущение (или вера автора) тоже есть, но обычно герои мучаются оттого, что воспоминания нечеткие, у кого-то не сходятся, и прочая магнолия. Тут сделали героям житуху попроще
Анон пишет:Да, тут прям сильно завернуто, никаких расхождений, никаких проблем, все по маслу
В других рассказах на тему такое... допущение (или вера автора) тоже есть, но обычно герои мучаются оттого, что воспоминания нечеткие, у кого-то не сходятся, и прочая магнолия. Тут сделали героям житуху попроще
Вот да, я об этом, анон.
Ну в романе всё можно. Хотя если бы были поиски, сравнения, находки, было бы ещё ближе к жизни. Так сказать, глюколовство, как оно есть, но тут оно одна из линий - ключевая, но не единственная. Так что понятно, что в какие-то тонкости автор решил не углубляться.
Тут сделали героям житуху попроще
Тут этому есть обоснуй - ымперские психотехнологии, все дела.
Анон пишет:Тут сделали героям житуху попроще
Тут этому есть обоснуй - ымперские психотехнологии, все дела.
Но мозг-то уже не ымперский Как задержалось-то?
Но мозг-то уже не ымперский Как задержалось-то?
Кстати, возможно, ымперские психотехники действовали сразу на бессмертную душу Вроде и родился в другом месте, а уже не спрятаться-не скрыться.
Аноны-глюколовы, а насколько подробно вселенцы вам описывали свой мир?
Можно было задавать им вопросы? И, если вы контактировали с кем-то извне, можно ли было вашим друзьям спрашивать?
Я, собственно, под впечатлением от текста интересуюсь.
Кстати, возможно, ымперские психотехники действовали сразу на бессмертную душу
Ну настолько подробно в техническую сторону вопроса обоснуй в ЧИ не углубляется, но там таки да, это все ымперские психотехнологии постарались, подробности будут уже спойлером, так что ждем продолжения
Ымперия тот еще 1984, там в перекраивание мозгов этого суперилитного спецназа вбухивались нехилые ресурсы. Потому они одновременно такие отмороженные терминаторы и такие отбитые поцреоты-удавлюсь-за-родной-отряд. Даже в земной жизни аукается ПТСР из космических войн, натурально.
Отредактировано (2017-10-15 19:17:39)
Можно было задавать им вопросы? И, если вы контактировали с кем-то извне, можно ли было вашим друзьям спрашивать?
Чаще всего не очень подробно, в общих чертах, но я подробно особо и не спрашивал. Друзьям спрашивать тоже можно было, чо нет-то) Правда, большинство из них тоже не особенно этим интересовались)
Можно было задавать им вопросы? И, если вы контактировали с кем-то извне, можно ли было вашим друзьям спрашивать?Чаще всего не очень подробно, в общих чертах, но я подробно особо и не спрашивал. Друзьям спрашивать тоже можно было, чо нет-то) Правда, большинство из них тоже не особенно этим интересовались)
Вот обидно :(
А интересно же.
Мне интересно, почему не интересовались...
У анона есть гипотеза, основанная на наблюдениях.
Интересовались. Но не особо, потому что больше интересовались движухой. Квестами, отношениями, поговорить о себе и своих страданиях.
Чем меньше было тем про отношения, асибе и страдания, тем больше было интереса к мирам и потребности их выглючивать, делать более-менее верибельными, какие-то детали вспоминать, именно детали мира, а не новые грани чувств и переживаний.
Это логично, потому что если интересует только всякое "твоя рука в моей руке" и "как нас пытали, как мы страдали" - то пофиг на детали мира. Больше интересует про это.
Эээ.. анон, дай под катом спойлер, - она дальше поймет, что они все мудаки, или это типанорма?
Другой анон пошел почитать. Справедливости ради, она и там, в Империи, пытается это понять, но суперимпланты в башке контролируют и не дают такое думать, срубают на подлете всякие ненужные мысли. Заменяя правильными. У нее же мозги промыты не метафорически, а буквально. Причем не разово, а постоянно. Под катом собственно пруф, на который я наткнулся:
Мне интересно, почему не интересовались...
Я вот не хочу подробно об этом рассказывать, хотя был когда-то давно опыт.
Но если очень вкратце: потому что придется или допустить, что знакомый и вправду сильно болен психически, или что очень сильно врет и почему-то именно тебе как аудитории, или придется допустить, что определенные, ммм, общеизвестные знания о мире не совсем правдивы.
Все три варианты психологически тяжелые, а пока держишься в стороне, можно закрывать глаза и не делать никакого выбора, что ж с этим делать-то.
Отредактировано (2017-10-16 17:19:26)
Анон пишет:Мне интересно, почему не интересовались...
Я вот не хочу подробно об этом рассказывать, хотя был когда-то давно опыт.
Но если очень вкратце: потому что придется или допустить, что знакомый и вправду сильно болен психически, или что очень сильно врет и почему-то именно тебе как аудитории, или придется допустить, что определенные, ммм, общеизвестные знания о мире не совсем правдивы.Все три варианты психологически тяжелые, а пока держишься в стороне, можно закрывать глаза и не делать никакого выбора, что ж с этим делать-то.
Блин... Вот это и правда всё тяжело. Человек же не левый Вася, а друг или приятель. Но, анон, без конкретики можешь мысль развернуть? Второй и третий варианты интересуют. Почему такие предположения?
Все три варианты психологически тяжелые
Анон, а почему у тебя нет варианта, когда знакомый и не болен, и не врет (сам он в тот момент, когда говорит, в это верит, то есть не врет из желания тебя обмануть и что-то с этого получить). И инопланетян тоже нет. И вселенцев. А просто у человека богатая фантазия вкупе с естественными психологическими защитами. И его временно захавала его ролевочка. И он тебе ее пытается вгрузитт, потому что ты друг и вроде как близкий человек. Тебе важное показывают.
Но это не психическая болезнь.
Я просто в основном и видел-то ролевочки.
Шиза, которая шиза, она не так выглядит. Анон и шизофреников видел.
Этот вариант тоже весьма неприятен, впрочем. Когда тебе настойчиво впихивают ролевочку. Ты привык общаться с Машей, а она пришла и говорит, что она Охрениэль. Или что Охрениэль временно в ее теле и он тебя Помнит по прошлой жизни.
Отредактировано (2017-10-16 17:31:10)
Анон пишет:Все три варианты психологически тяжелые
Анон, а почему у тебя нет варианта, когда знакомый и не болен, и не врет (сам он в тот момент, когда говорит, в это верит, то есть не врет из желания тебя обмануть и что-то с этого получить). И инопланетян тоже нет. И вселенцев. А просто у человека богатая фантазия вкупе с естественными психологическими защитами. И его временно захавала его ролевочка. И он тебе ее пытается вгрузитт, потому что ты друг и вроде как близкий человек. Тебе важное показывают.
Но это не психическая болезнь.
Я просто в основном и видел-то ролевочки.
Шиза, которая шиза, она не так выглядит. Анон и шизофреников видел.Этот вариант тоже весьма неприятен, впрочем. Когда тебе настойчиво впихивают ролевочку. Ты привык общаться с Машей, а она пришла и говорит, что она Охрениэль. Или что Охрениэль временно в ее теле и он тебя Помнит по прошлой жизни.
Я другой анон, но не понял, почему так уж неприятно, что кто-то в теле друга и помнит по прошлой жизни?
Я другой анон, но не понял, почему так уж неприятно, что кто-то в теле друга и помнит по прошлой жизни?
Если ты сам глюколов, то ничотакова, конечно. Это в порядке вещей
А если нет, то это как-то слишком, блять, внезапно. Анон знает такую стори, когда мало того, что вселенец "помнил". Он еще и подкатывать начал буквально. И на этом этапе подруга (не глюколовка, хоть и терпимая, но полуцивилка) не стерпела, а сбежала нафиг, охуев в полный рост. Потому что подыграть подругиной ролевочке чо бы нет, да и потом, кто его знает, может и были те прошлые жизни - одно. А спать со вселенцами-мужиками в теле подруги это как-то мммнэээ. Тем более для цивильной, по сути, девы.
Отредактировано (2017-10-16 17:48:50)
А еще, если чел помнит себя например Феанором или Дартом Вейдером, то он и уважения и отношения к себе начинает иногда требовать соответствующего. Ты представляешь Дарта Вейдера, моющего за собой посуду?
А еще, если чел помнит себя например Феанором или Дартом Вейдером, то он и уважения и отношения к себе начинает иногда требовать соответствующего. Ты представляешь Дарта Вейдера, моющего за собой посуду?
Картинка бойан, но она мне всегда вспоминается, когда заходит речь о высокородиях в прошлой жизни или лорда-вселенцах.