Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2017-08-07 23:14:57

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

Конечно, не все в этом мире видели велосипед. Кто-то в джунглях Индонезии, может, прямо сейчас его изобретает. И когда он его, наконец, соберёт и доедет до ближайшего города, он имеет все шансы познакомиться с кем угодно, кому не лень будет объяснить, что такая конструкция общеизвестна не первый век.

Зря смеешься, анон. Многие вещи, которые были бы очень полезны многим людям, действительно не являются общеизвестными. И если ты очень много знаешь, то это очень здорово, но не делает тебя лучше или умнее других людей, которые этого не знают.

#1652 2017-08-07 23:19:41

Анон

Анон пишет:

Конечно, не все в этом мире видели велосипед.

А, то есть уже не общеизвестная практика-то  :lol:

#1653 2017-08-07 23:20:38

Анон

Анон пишет:

Не, речь именно о социальных ролях, типа продавана, мужа, отца, хозяина и т.д. На работе продаваном нужно быть продаваном, причём таким, как на стажировке объяснили (если по личным качествам стажёр не проходит, его на работу не берут).

Разве социальная роль - это не про поведение, а все эти "включить Рабиновича" - не про то, как ты себя чувствуешь? А то можно вести себя в соответствии с социальной ролью, но при этом не быть в ней успешным, потому что твои внутренние качества недотягивают.

В этом случае либо идут на тренинг, либо меняют вид деятельности. Иногда помогает обмен опытом с коллегами из конкурирующих организаций. А если нету чувств и это проблема, то стоит сменить медикаментозную терапию.

#1654 2017-08-07 23:21:10

Анон

Анон пишет:

Разве социальная роль - это не про поведение, а все эти "включить Рабиновича" - не про то, как ты себя чувствуешь? А то можно вести себя в соответствии с социальной ролью, но при этом не быть в ней успешным, потому что твои внутренние качества недотягивают.

Именно про это, анон. Социальная роль будет что с рабиновичем. что без. Рабинович это один из методов успешнее ее исполнять.

#1655 2017-08-07 23:22:06

Анон

Анон пишет:

Конечно, не все в этом мире видели велосипед.

А, то есть уже не общеизвестная практика-то  :lol:

Ну прости, я вещаю из мира, где велосипед уже изобрели.  :dontknow:

#1656 2017-08-07 23:22:46

Анон

Анон пишет:

В этом случае либо идут на тренинг, либо меняют вид деятельности. Иногда помогает обмен опытом с коллегами из конкурирующих организаций.

М-м... Анон, скажи, как тренинг и обмен опытом сделает ранимую няшу Машу более толстокожей? На тренингах этому не учат. Там дают настолько основы, демонстрируют как надо в итоге. а не по полгода натаскивают тебя быть толстокожим.

#1657 2017-08-07 23:23:24

Анон

Анон пишет:

В этом случае либо идут на тренинг, либо меняют вид деятельности. Иногда помогает обмен опытом с коллегами из конкурирующих организаций. А если нету чувств и это проблема, то стоит сменить медикаментозную терапию.

Или использование психологических практик, лол. Например, "включить Рабиновича".  :teeth:

#1658 2017-08-07 23:23:29

Анон

И если ты очень много знаешь, то это очень здорово, но не делает тебя лучше или умнее других людей, которые этого не знают.

Спорный вопрос.

#1659 2017-08-07 23:24:13

Анон

Анон пишет:

Ну прости, я вещаю из мира, где велосипед уже изобрели.

А, то есть все это ты, общеизвестно это то, что известно тебе... Окей. Ты дикарь, ты наверняка не знаешь. что-то, что известно мне. И изобретаешь велосипед. А чо, если то, что тебе известно это общеизвестное, а кто не знает. тот дурак, то то, что знаю я и не знаешь ты - аналогично, и дурак уже ты.

#1660 2017-08-07 23:25:34

Анон

Анон пишет:

И если ты очень много знаешь, то это очень здорово, но не делает тебя лучше или умнее других людей, которые этого не знают.

Спорный вопрос.

Какое сияние плаща, какое ЧСВ   :yeah: Нас посетил кто-то из поциентов?

#1661 2017-08-07 23:29:39

Анон

Анон пишет:

Или использование психологических практик, лол. Например, "включить Рабиновича".  :teeth:

Да, конечно. Имея задачу выполнять роль продавана использовать социальную роль стереотипного (в твоём представлении) продавана, раз уж работодатель не сумел создать уникальную и не стал заморачиваться с объяснениями, чего он от работника хочет. Здорово, что ваше с начальником виденье совпало. Могло получиться иначе.

#1662 2017-08-07 23:33:07

Анон

Анон пишет:

Имея задачу выполнять роль продавана использовать социальную роль стереотипного (в твоём представлении) продавана, раз уж работодатель не сумел создать уникальную и не стал заморачиваться с объяснениями, чего он от работника хочет.

Не использовать стереотипную роль (внешнее поведение), а каким-то образом воздействовать на свою внутреннюю психологию, чтоб успешнее выполнять какие-то внешние действия. Потому что, к сожалению, то, как ты действуешь в окружающем мире, зависит от того, как ты себя ощущаешь и что у тебя в голове и на уровне нервов и эмоций творится.

Я не тот анон, если что.

Отредактировано (2017-08-07 23:33:55)

#1663 2017-08-07 23:34:01

Анон

Анон пишет:

Достаточно сказать себе: сейчас я отыгрываю Охрениэля, у которого вот такой характер и ему вот это свойственно, и вуаля, безо всякого психотерапевта спокойно преодолеваешь собственные блоки.

Завидую белой завистью и тоже так хочу. Но анон не ролевик совсем и уже не молод.
А получится, если я буду перед зеркалом репетировать?
Мне это очень надо! Очень. А то работу сменил на более удачную, но там надо перед аудиторией выступать, а я боюсь этого дико. Я от природы интеллигентный и скромный анон.

#1664 2017-08-07 23:44:45

Анон

Анон пишет:

Можно, проверено, опять же, опытом. Из модуса планктона в модус продажника перешел успешно. Смеху ради скажу, какую роль юзал. Придумал себе типичного анекдотичного Рабиновича, торгующего в Одессе. Так и поименовал: Рабинович, чтоб не париться. И приходя на работу "включал Рабиновича". А уходя выключал.

Я ваш фанат уже. Я тот анон, который перед зеркалом будет репетировать.
Опять же, боюсь перед зеркалом все будет хорошо, а на людях не смогу. Втом-то и проблема, что я на людях не могу ничего. Но я у вас тут поучусь и стану Мэрисью свободного общения.

#1665 2017-08-07 23:46:46

Анон

Анон пишет:

Имея задачу выполнять роль продавана использовать социальную роль стереотипного (в твоём представлении) продавана, раз уж работодатель не сумел создать уникальную и не стал заморачиваться с объяснениями, чего он от работника хочет.

Не использовать стереотипную роль (внешнее поведение), а каким-то образом воздействовать на свою внутреннюю психологию, чтоб успешнее выполнять какие-то внешние действия. Потому что, к сожалению, то, как ты действуешь в окружающем мире, зависит от того, как ты себя ощущаешь и что у тебя в голове и на уровне нервов и эмоций творится.

Я не тот анон, если что.

Я не знаю, что такое внутреннее поведение. Допускаю, что у глюколовов оно возможно, но я не из них. Проблемы с самоощущением разбирают у психологов. Ну, или самостоятельно, хотя по-моему гиблое это дело, саморефлексия в эмоциональном раздрае, при котором нет возможности отыгрывать хотя бы стереотипную роль.

#1666 2017-08-07 23:53:43

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что такое внутреннее поведение. Допускаю, что у глюколовов оно возможно, но я не из них.

Ты тролль, что ли?

#1667 2017-08-07 23:55:16

Анон

Анон пишет:

тем ни менее он эту практику изобретал для себя с нуля, и только зело позже узнал от знакомого психолога, что они в работе нечто подобное применяют, сюприз, эта практика не общеизвестна 

Увы, везде пишут "а вы войдите в роль, войдите!", но особо не объясняют - как. Мне только про репетиции перед зеркалом помнится. Так что в этой практике общеизвестно не все. Самое полезное как раз за кадром. Потому некоторые, как я, и спрашивают прямо у тех, кто это умеет.

#1668 2017-08-07 23:59:04

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Имея задачу выполнять роль продавана использовать социальную роль стереотипного (в твоём представлении) продавана, раз уж работодатель не сумел создать уникальную и не стал заморачиваться с объяснениями, чего он от работника хочет.

Не так, анон. Имея социальную роль продавана и точно зная, чего от нее хочет начальник, знать, что ты будешь в этой роли эффективнее, использовав психологическую практику.

#1669 2017-08-08 00:01:17

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что такое внутреннее поведение.

Ну вот например, человек стеснителен. Что тут прорабатывать с психологом, если стеснительность ему не мешала до этой работы и не мешает вне ее?

#1670 2017-08-08 00:01:33

Анон

Анон пишет:

Ну, или самостоятельно, хотя по-моему гиблое это дело, саморефлексия в эмоциональном раздрае, при котором нет возможности отыгрывать хотя бы стереотипную роль.

Анон, я там специально написал -

Анон пишет:

Потому что, к сожалению, то, как ты действуешь в окружающем мире, зависит от того, как ты себя ощущаешь и что у тебя в голове и на уровне нервов и эмоций творится.

Если проще - кем ты себя ощущаешь, так себя и ведешь. И никакое применение "стандартных поведений" не прокатит, т.к. мы не механизмы, и результат будет у каждого индивидуальный. Ты, наверное, просто не очень хорошо понимаешь, о чем я говорю. Ну вот поясняю ещё раз. Совершать стандартные действия могут все, но их качество зависит от личности и того, что у человека в голове, с нервами, с эмоциями. Необязательно это эмоциональный раздрай, могут быть и ситуации непривычности. Или, например, человек воспитан как тургеневская барышня, а в ситуации надо на кого-то наорать или проявит напористость. Или ещё что-то. Или человек по характеру - высокомерное говно, а надо побыть тихой няшей. Вот такое "включить Рабиновича" - это бывает неплохой помощью для успешного отыгрыша требуемой роли. Выучить-то, как ты себя должен вести, ты можешь, и можешь даже произвести эти действия. Но качество - другой вопрос.

#1671 2017-08-08 00:02:45

Анон

Анон пишет:

Увы, везде пишут "а вы войдите в роль, войдите!", но особо не объясняют - как. Мне только про репетиции перед зеркалом помнится. Так что в этой практике общеизвестно не все. Самое полезное как раз за кадром. Потому некоторые, как я, и спрашивают прямо у тех, кто это умеет.

Не-ролевику могу сравнить с театром. Ты учишь роль, ты на нее настраиваешься, и в результате отменно играешь.

#1672 2017-08-08 00:02:49

Анон

И ведь правильно делает!

#1673 2017-08-08 00:03:48

Анон

Анон пишет:

Не-ролевику могу сравнить с театром. Ты учишь роль, ты на нее настраиваешься, и в результате отменно играешь.

Хм, а ведь про хороших актров, вроде, говорят - он не просто играл Гамлета, он был им  :blabla:

#1674 2017-08-08 00:09:57

Анон

Анон пишет:

Хм, а ведь про хороших актров, вроде, говорят - он не просто играл Гамлета, он был им  :blabla:

Про заигравшихся говорят иначе. В том числе и художественными средствами. В "Цельнометаллической оболочке" это было.

#1675 2017-08-08 00:16:22

Анон

И никакое применение "стандартных поведений" не прокатит

-

Вот такое "включить Рабиновича" - это бывает неплохой помощью для успешного отыгрыша требуемой роли.

-
А ведь это один абзац.

Выучить-то, как ты себя должен вести, ты можешь, и можешь даже произвести эти действия. Но качество - другой вопрос

Анон, просто подумай, где больше шансов налажать: отыгрывая на работе продаваном стереотипного продавана или отыгрывая на работе продаваном Рабиновича-продавана, причём именно из Одессы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума