Вы не вошли.
Конечно, не все в этом мире видели велосипед. Кто-то в джунглях Индонезии, может, прямо сейчас его изобретает. И когда он его, наконец, соберёт и доедет до ближайшего города, он имеет все шансы познакомиться с кем угодно, кому не лень будет объяснить, что такая конструкция общеизвестна не первый век.
Зря смеешься, анон. Многие вещи, которые были бы очень полезны многим людям, действительно не являются общеизвестными. И если ты очень много знаешь, то это очень здорово, но не делает тебя лучше или умнее других людей, которые этого не знают.
Конечно, не все в этом мире видели велосипед.
А, то есть уже не общеизвестная практика-то
Анон пишет:Не, речь именно о социальных ролях, типа продавана, мужа, отца, хозяина и т.д. На работе продаваном нужно быть продаваном, причём таким, как на стажировке объяснили (если по личным качествам стажёр не проходит, его на работу не берут).
Разве социальная роль - это не про поведение, а все эти "включить Рабиновича" - не про то, как ты себя чувствуешь? А то можно вести себя в соответствии с социальной ролью, но при этом не быть в ней успешным, потому что твои внутренние качества недотягивают.
В этом случае либо идут на тренинг, либо меняют вид деятельности. Иногда помогает обмен опытом с коллегами из конкурирующих организаций. А если нету чувств и это проблема, то стоит сменить медикаментозную терапию.
Разве социальная роль - это не про поведение, а все эти "включить Рабиновича" - не про то, как ты себя чувствуешь? А то можно вести себя в соответствии с социальной ролью, но при этом не быть в ней успешным, потому что твои внутренние качества недотягивают.
Именно про это, анон. Социальная роль будет что с рабиновичем. что без. Рабинович это один из методов успешнее ее исполнять.
Анон пишет:Конечно, не все в этом мире видели велосипед.
А, то есть уже не общеизвестная практика-то
Ну прости, я вещаю из мира, где велосипед уже изобрели.
В этом случае либо идут на тренинг, либо меняют вид деятельности. Иногда помогает обмен опытом с коллегами из конкурирующих организаций.
М-м... Анон, скажи, как тренинг и обмен опытом сделает ранимую няшу Машу более толстокожей? На тренингах этому не учат. Там дают настолько основы, демонстрируют как надо в итоге. а не по полгода натаскивают тебя быть толстокожим.
В этом случае либо идут на тренинг, либо меняют вид деятельности. Иногда помогает обмен опытом с коллегами из конкурирующих организаций. А если нету чувств и это проблема, то стоит сменить медикаментозную терапию.
Или использование психологических практик, лол. Например, "включить Рабиновича".
И если ты очень много знаешь, то это очень здорово, но не делает тебя лучше или умнее других людей, которые этого не знают.
Спорный вопрос.
Ну прости, я вещаю из мира, где велосипед уже изобрели.
А, то есть все это ты, общеизвестно это то, что известно тебе... Окей. Ты дикарь, ты наверняка не знаешь. что-то, что известно мне. И изобретаешь велосипед. А чо, если то, что тебе известно это общеизвестное, а кто не знает. тот дурак, то то, что знаю я и не знаешь ты - аналогично, и дурак уже ты.
И если ты очень много знаешь, то это очень здорово, но не делает тебя лучше или умнее других людей, которые этого не знают.
Спорный вопрос.
Какое сияние плаща, какое ЧСВ Нас посетил кто-то из поциентов?
Анон пишет:В этом случае либо идут на тренинг, либо меняют вид деятельности. Иногда помогает обмен опытом с коллегами из конкурирующих организаций. А если нету чувств и это проблема, то стоит сменить медикаментозную терапию.
Или использование психологических практик, лол. Например, "включить Рабиновича".
Да, конечно. Имея задачу выполнять роль продавана использовать социальную роль стереотипного (в твоём представлении) продавана, раз уж работодатель не сумел создать уникальную и не стал заморачиваться с объяснениями, чего он от работника хочет. Здорово, что ваше с начальником виденье совпало. Могло получиться иначе.
Имея задачу выполнять роль продавана использовать социальную роль стереотипного (в твоём представлении) продавана, раз уж работодатель не сумел создать уникальную и не стал заморачиваться с объяснениями, чего он от работника хочет.
Не использовать стереотипную роль (внешнее поведение), а каким-то образом воздействовать на свою внутреннюю психологию, чтоб успешнее выполнять какие-то внешние действия. Потому что, к сожалению, то, как ты действуешь в окружающем мире, зависит от того, как ты себя ощущаешь и что у тебя в голове и на уровне нервов и эмоций творится.
Я не тот анон, если что.
Отредактировано (2017-08-07 23:33:55)
Достаточно сказать себе: сейчас я отыгрываю Охрениэля, у которого вот такой характер и ему вот это свойственно, и вуаля, безо всякого психотерапевта спокойно преодолеваешь собственные блоки.
Завидую белой завистью и тоже так хочу. Но анон не ролевик совсем и уже не молод.
А получится, если я буду перед зеркалом репетировать?
Мне это очень надо! Очень. А то работу сменил на более удачную, но там надо перед аудиторией выступать, а я боюсь этого дико. Я от природы интеллигентный и скромный анон.
Можно, проверено, опять же, опытом. Из модуса планктона в модус продажника перешел успешно. Смеху ради скажу, какую роль юзал. Придумал себе типичного анекдотичного Рабиновича, торгующего в Одессе. Так и поименовал: Рабинович, чтоб не париться. И приходя на работу "включал Рабиновича". А уходя выключал.
Я ваш фанат уже. Я тот анон, который перед зеркалом будет репетировать.
Опять же, боюсь перед зеркалом все будет хорошо, а на людях не смогу. Втом-то и проблема, что я на людях не могу ничего. Но я у вас тут поучусь и стану Мэрисью свободного общения.
Анон пишет:Имея задачу выполнять роль продавана использовать социальную роль стереотипного (в твоём представлении) продавана, раз уж работодатель не сумел создать уникальную и не стал заморачиваться с объяснениями, чего он от работника хочет.
Не использовать стереотипную роль (внешнее поведение), а каким-то образом воздействовать на свою внутреннюю психологию, чтоб успешнее выполнять какие-то внешние действия. Потому что, к сожалению, то, как ты действуешь в окружающем мире, зависит от того, как ты себя ощущаешь и что у тебя в голове и на уровне нервов и эмоций творится.
Я не тот анон, если что.
Я не знаю, что такое внутреннее поведение. Допускаю, что у глюколовов оно возможно, но я не из них. Проблемы с самоощущением разбирают у психологов. Ну, или самостоятельно, хотя по-моему гиблое это дело, саморефлексия в эмоциональном раздрае, при котором нет возможности отыгрывать хотя бы стереотипную роль.
Я не знаю, что такое внутреннее поведение. Допускаю, что у глюколовов оно возможно, но я не из них.
Ты тролль, что ли?
тем ни менее он эту практику изобретал для себя с нуля, и только зело позже узнал от знакомого психолога, что они в работе нечто подобное применяют, сюприз, эта практика не общеизвестна
Увы, везде пишут "а вы войдите в роль, войдите!", но особо не объясняют - как. Мне только про репетиции перед зеркалом помнится. Так что в этой практике общеизвестно не все. Самое полезное как раз за кадром. Потому некоторые, как я, и спрашивают прямо у тех, кто это умеет.
Да, конечно. Имея задачу выполнять роль продавана использовать социальную роль стереотипного (в твоём представлении) продавана, раз уж работодатель не сумел создать уникальную и не стал заморачиваться с объяснениями, чего он от работника хочет.
Не так, анон. Имея социальную роль продавана и точно зная, чего от нее хочет начальник, знать, что ты будешь в этой роли эффективнее, использовав психологическую практику.
Я не знаю, что такое внутреннее поведение.
Ну вот например, человек стеснителен. Что тут прорабатывать с психологом, если стеснительность ему не мешала до этой работы и не мешает вне ее?
Ну, или самостоятельно, хотя по-моему гиблое это дело, саморефлексия в эмоциональном раздрае, при котором нет возможности отыгрывать хотя бы стереотипную роль.
Анон, я там специально написал -
Потому что, к сожалению, то, как ты действуешь в окружающем мире, зависит от того, как ты себя ощущаешь и что у тебя в голове и на уровне нервов и эмоций творится.
Если проще - кем ты себя ощущаешь, так себя и ведешь. И никакое применение "стандартных поведений" не прокатит, т.к. мы не механизмы, и результат будет у каждого индивидуальный. Ты, наверное, просто не очень хорошо понимаешь, о чем я говорю. Ну вот поясняю ещё раз. Совершать стандартные действия могут все, но их качество зависит от личности и того, что у человека в голове, с нервами, с эмоциями. Необязательно это эмоциональный раздрай, могут быть и ситуации непривычности. Или, например, человек воспитан как тургеневская барышня, а в ситуации надо на кого-то наорать или проявит напористость. Или ещё что-то. Или человек по характеру - высокомерное говно, а надо побыть тихой няшей. Вот такое "включить Рабиновича" - это бывает неплохой помощью для успешного отыгрыша требуемой роли. Выучить-то, как ты себя должен вести, ты можешь, и можешь даже произвести эти действия. Но качество - другой вопрос.
Увы, везде пишут "а вы войдите в роль, войдите!", но особо не объясняют - как. Мне только про репетиции перед зеркалом помнится. Так что в этой практике общеизвестно не все. Самое полезное как раз за кадром. Потому некоторые, как я, и спрашивают прямо у тех, кто это умеет.
Не-ролевику могу сравнить с театром. Ты учишь роль, ты на нее настраиваешься, и в результате отменно играешь.
И ведь правильно делает!
Не-ролевику могу сравнить с театром. Ты учишь роль, ты на нее настраиваешься, и в результате отменно играешь.
Хм, а ведь про хороших актров, вроде, говорят - он не просто играл Гамлета, он был им
Анон пишет:Не-ролевику могу сравнить с театром. Ты учишь роль, ты на нее настраиваешься, и в результате отменно играешь.
Хм, а ведь про хороших актров, вроде, говорят - он не просто играл Гамлета, он был им
Про заигравшихся говорят иначе. В том числе и художественными средствами. В "Цельнометаллической оболочке" это было.
И никакое применение "стандартных поведений" не прокатит
-
Вот такое "включить Рабиновича" - это бывает неплохой помощью для успешного отыгрыша требуемой роли.
-
А ведь это один абзац.
Выучить-то, как ты себя должен вести, ты можешь, и можешь даже произвести эти действия. Но качество - другой вопрос
Анон, просто подумай, где больше шансов налажать: отыгрывая на работе продаваном стереотипного продавана или отыгрывая на работе продаваном Рабиновича-продавана, причём именно из Одессы?