Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2017-08-07 19:39:36

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Наглючить вселенца из мира, где лишний вес - это показатель красоты, небогатая одежда - признак возвышенности, а бородавки - красивые детали внешности, вроде мушек в прошлом.

Зачем глючить, если есть интернет? Там чего только не заявляют.

#1627 2017-08-07 19:41:08

Анон

Наглючить вселенца, которому ПОХУЙ на то, как человек выглядит. То есть, у него в голове не сидит вбитые каленым железом "девушка обязана быть красивой", "красота это высшая ценность", "некрасивым быть стыдно", "моя внешность обязана укладываться в рамки чужих эстетических вкусов" и он на это дело забивает.
Глядишь, так оно и переползет в основную личность, по совету анона выше)

#1628 2017-08-07 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Наглючить вселенца, которому ПОХУЙ на то, как человек выглядит. То есть, у него в голове не сидит вбитые каленым железом "девушка обязана быть красивой", "красота это высшая ценность", "некрасивым быть стыдно", "моя внешность обязана укладываться в рамки чужих эстетических вкусов" и он на это дело забивает.

Так большинство вселенцев такие :) Но вот и обратная сторона есть, что на внешность забивают иногда.

#1629 2017-08-07 20:11:47

Анон

Анона пробило позанудствовать.  :bubu:

Анон пишет:

"девушка обязана быть красивой"

Девушка не обязана быть красивой, просто свойство у девушек такое.

Анон пишет:

"красота это высшая ценность"

Что же тогда высшая ценность, если не красота?

Анон пишет:

"некрасивым быть стыдно"

И не надо. Зачем быть некрасивым?

Анон пишет:

"моя внешность обязана укладываться в рамки чужих эстетических вкусов"

Когда есть свои эстетические вкусы, чужие ходят мимо. но если разделять чужие, то лучше им соответствовать.

#1630 2017-08-07 20:15:16

Анон

Анон пишет:

Анон выше адски плюсует. Придумывать роли стоит чтобы подстегнуть свою личность к проявлению мало используемых черт, а с переездами по поводу веса лучше к психотрапвту, тут ролевочки не помогут, низкая самооценка ими не правится.

#1631 2017-08-07 20:45:56

Анон

Анон пишет:

Анона пробило позанудствовать.  :bubu:

Анон пишет:

"девушка обязана быть красивой"

Девушка не обязана быть красивой, просто свойство у девушек такое.

Анон пишет:

"красота это высшая ценность"

Что же тогда высшая ценность, если не красота?

Анон пишет:

"некрасивым быть стыдно"

И не надо. Зачем быть некрасивым?

Анон пишет:

"моя внешность обязана укладываться в рамки чужих эстетических вкусов"

Когда есть свои эстетические вкусы, чужие ходят мимо. но если разделять чужие, то лучше им соответствовать.

Закопайся сам, плиз.

#1632 2017-08-07 21:33:51

Анон

Анон пишет:

Закопайся сам, плиз.

Запросто. Оно тебе точно надо? ;)

#1633 2017-08-07 21:46:57

Анон

Анон пишет:

Вот хорошо, что нужные черты так можно выработать.

Можно, проверено, опять же, опытом. Из модуса планктона в модус продажника перешел успешно. Смеху ради скажу, какую роль юзал. Придумал себе типичного анекдотичного Рабиновича, торгующего в Одессе. Так и поименовал: Рабинович, чтоб не париться. И приходя на работу "включал Рабиновича". А уходя выключал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BB%D1%8C

#1634 2017-08-07 22:01:39

Анон

И? Анон, для чего ты это принес? Чтобы сказать мне, как Вася на работе и Вася дома называется? Прикинь, знаю. Речь о том, что у человека не очень получается данная социальная роль, привычные черты характера мешают, и он методом ролевок их под социальную роль подгоняет.

#1635 2017-08-07 22:08:37

Анон

И? Анон, для чего ты это принес? Чтобы сказать мне, как Вася на работе и Вася дома называется? Прикинь, знаю. Речь о том, что у человека не очень получается данная социальная роль, привычные черты характера мешают, и он методом ролевок их под социальную роль подгоняет.

:lol: "Да, мы перебили номера и ничем, кроме перебивания номеров, мы заняться не можем. Поэтому примите нас такими, какие мы есть или проваливайте"!

#1636 2017-08-07 22:10:52

Анон

Анон пишет:

"Да, мы перебили номера и ничем, кроме перебивания номеров, мы заняться не можем. Поэтому примите нас такими, какие мы есть или проваливайте"!

А это ты вообще о чем? Какие номера и кто что перебил?

#1637 2017-08-07 22:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Да, мы перебили номера и ничем, кроме перебивания номеров, мы заняться не можем. Поэтому примите нас такими, какие мы есть или проваливайте"!

+1 к вопросу.
В чём смысл таинственной фразы про номера?

#1638 2017-08-07 22:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 к вопросу.
В чём смысл таинственной фразы про номера?

Нет смысла пояснять, как и нет смысла вешать медальку на глюколовство за позаимствованную общеизвестную практику.

#1639 2017-08-07 22:42:25

Анон

Анон пишет:

Нет смысла пояснять, как и нет смысла вешать медальку на глюколовство за позаимствованную общеизвестную практику.

Эту практику в общеобразовательной школе преподают? на всех заборах пишут? Нет. Значит, не общеизвестная. Так что нехуй выебываться. Хочешь просвещать - просвещай, а не сияй своей охуительностью.

#1640 2017-08-07 22:42:58

Анон

На какое глюколовство, за какую практику? Анон, что ты несешь? Речь уже давно от глюколовства ушла в сторону. А социальная роль это не практика, а то, каким человек должен стать для людей в определенных ситуациях или кругу. Каким, а не как.

#1641 2017-08-07 22:48:29

Анон

Эту практику в общеобразовательной школе преподают? на всех заборах пишут? Нет. Значит, не общеизвестная. Так что нехуй выебываться. Хочешь просвещать - просвещай, а не сияй своей охуительностью.

Автор сообщения

явно не только заборы читает.

#1642 2017-08-07 22:50:20

Анон

Анон пишет:

На какое глюколовство, за какую практику? Анон, что ты несешь? Речь уже давно от глюколовства ушла в сторону.

Я не тот анон, но вроде понимаю, чего он возмущается. Ещё аноны в Мозгоправке обсуждали такой типа метод - "входить в роль", чтоб было легче справляться в каких-то жизненных ситуациях. Например, представить себя дерзкочикой, если надо пойти поскандадить где-то за свои права, а ты по жизни скромная воспитанная хорошая девочка, приученная на старших не залупаться, и так далее. Я не знаю, насколько это реально прямо существующая "психологическая практика" (ТМ), или что-то из разряда житейских хитростей, до которых все сами кое-как доходят в случае необходимости. Но даже в мозгоправочном варианте это действительно не про социальную роль, а про внутреннее самоощущение.

Отредактировано (2017-08-07 22:50:39)

#1643 2017-08-07 22:50:59

Анон

На какое глюколовство, за какую практику? Анон, что ты несешь? Речь уже давно от глюколовства ушла в сторону. А социальная роль это не практика, а то, каким человек должен стать для людей в определенных ситуациях или кругу. Каким, а не как.

Если ты и есть тот Рабинович, то тебе просто не повезло с отделом кадров. Не отчаивайся, где-нибудь да научат чему-то кроме роли ролевика.

#1644 2017-08-07 22:51:43

Анон

Анон пишет:

И тем ни менее он эту практику изобретал для себя с нуля, и только зело позже узнал от знакомого психолога, что они в работе нечто подобное применяют, сюприз, эта практика не общеизвестна  :lol:

#1645 2017-08-07 22:53:04

Анон

Анон пишет:

Ещё аноны в Мозгоправке обсуждали такой типа метод - "входить в роль", чтоб было легче справляться в каких-то жизненных ситуациях.

И, прикинь, я там тоже обсуждал тогда именно это  :lol: Да и тут не впервые тема поднимается и я про это говорю.

#1646 2017-08-07 22:54:04

Анон

Анон пишет:

Если ты и есть тот Рабинович, то тебе просто не повезло с отделом кадров. Не отчаивайся, где-нибудь да научат чему-то кроме роли ролевика.

:facepalm: Какого ролевика? Анон, социальная роль ролевика реализуется на ролевке.

#1647 2017-08-07 23:03:18

Анон

Анон пишет:

На какое глюколовство, за какую практику? Анон, что ты несешь? Речь уже давно от глюколовства ушла в сторону.

Я не тот анон, но вроде понимаю, чего он возмущается. Ещё аноны в Мозгоправке обсуждали такой типа метод - "входить в роль", чтоб было легче справляться в каких-то жизненных ситуациях. Например, представить себя дерзкочикой, если надо пойти поскандадить где-то за свои права, а ты по жизни скромная воспитанная хорошая девочка, приученная на старших не залупаться, и так далее. Я не знаю, насколько это реально прямо существующая "психологическая практика" (ТМ), или что-то из разряда житейских хитростей, до которых все сами кое-как доходят в случае необходимости. Но даже в мозгоправочном варианте это действительно не про социальную роль, а про внутреннее самоощущение.

Не, речь именно о социальных ролях, типа продавана, мужа, отца, хозяина и т.д. На работе продаваном нужно быть продаваном, причём таким, как на стажировке объяснили (если по личным качествам стажёр не проходит, его на работу не берут). Сферическому продавану не нужно примешивать к своей роли роль отца или мужа, потому что это неуместно. Исключением служат ситуации, когда контролёр роли продавана чем-то эту роль разбавил, что так себе идея. Именитые психологи считают, что ролевая мешанина делает невротиком, это пишется по ссылке выше. Там же ссылаются на Бёрна, известного только узкому кругу посвящённых.

#1648 2017-08-07 23:11:37

Анон

Анон пишет:

И тем ни менее он эту практику изобретал для себя с нуля, и только зело позже узнал от знакомого психолога, что они в работе нечто подобное применяют, сюприз, эта практика не общеизвестна  :lol:

Конечно, не все в этом мире видели велосипед. Кто-то в джунглях Индонезии, может, прямо сейчас его изобретает. И когда он его, наконец, соберёт и доедет до ближайшего города, он имеет все шансы познакомиться с кем угодно, кому не лень будет объяснить, что такая конструкция общеизвестна не первый век.

#1649 2017-08-07 23:13:00

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Какого ролевика? Анон, социальная роль ролевика реализуется на ролевке.

Да-да, всё правильно. На ролёвке реализуется социальная роль ролевика.

#1650 2017-08-07 23:14:03

Анон

Анон пишет:

Не, речь именно о социальных ролях, типа продавана, мужа, отца, хозяина и т.д. На работе продаваном нужно быть продаваном, причём таким, как на стажировке объяснили (если по личным качествам стажёр не проходит, его на работу не берут).

Разве социальная роль - это не про поведение, а все эти "включить Рабиновича" - не про то, как ты себя чувствуешь? А то можно вести себя в соответствии с социальной ролью, но при этом не быть в ней успешным, потому что твои внутренние качества недотягивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума