Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2017-08-07 17:05:10

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

Притворялись, чтобы влиться, но на деле не нравилось?

Нравилось на уровне ролевок, анон. Да для меня это и было ролевкой. Я и сейчас не прочь так поролевить, поотыгрывать любимого персонажа. Только без пафоса "этонастоящее!!!111", я из тех, кто к ролевикам ушел.
И, нет, так было не повсеместно. Были тусовки, где не надо было глючить, просто в нашем мухосранске так сложилось, что все интересные мне люди упоролись или по глюкам, или по их имитации.

#1602 2017-08-07 17:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Притворялись, чтобы влиться, но на деле не нравилось?

Нравилось на уровне ролевок, анон. Да для меня это и было ролевкой. Я и сейчас не прочь так поролевить, поотыгрывать любимого персонажа. Только без пафоса "этонастоящее!!!111", я из тех, кто к ролевикам ушел.
И, нет, так было не повсеместно. Были тусовки, где не надо было глючить, просто в нашем мухосранске так сложилось, что все интересные мне люди упоролись или по глюкам, или по их имитации.

А в чём разница для тебя между ролёвкой   и глюками? Вот для них понятно, они считают это насстоящей жизнью, (ну если считают, конечно), а кроме этого?

#1603 2017-08-07 17:21:24

Анон

Анон пишет:

А в чём разница для тебя между ролёвкой   и глюками? Вот для них понятно, они считают это насстоящей жизнью, (ну если считают, конечно), а кроме этого?

Ни в чем, кроме того, что я в это не верю на самом деле и, соответственно, в модус персонажа переключаюсь по собственному желанию, а не "когда он пришел". Честно говоря, я и не знаю, как оно еще может ощущаться кроме как ролевка с глубоким врулингом. Скил такого врулинга, кстати, мне в цивиле помогает. При нем же ты все равно не сможешь акцентироваться на том, чего в тебе нет. А в твоей личности есть какие-то черты, которые в силу тех или иных обстоятельств подавлены. Ну вот метод ролевок мне помогает их быстро в нужное время активировать. Достаточно сказать себе: сейчас я отыгрываю Охрениэля, у которого вот такой характер и ему вот это свойственно, и вуаля, безо всякого психотерапевта спокойно преодолеваешь собственные блоки.

#1604 2017-08-07 17:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни в чем, кроме того, что я в это не верю на самом деле и, соответственно, в модус персонажа переключаюсь по собственному желанию, а не "когда он пришел". Честно говоря, я и не знаю, как оно еще может ощущаться кроме как ролевка с глубоким врулингом. Скил такого врулинга, кстати, мне в цивиле помогает. При нем же ты все равно не сможешь акцентироваться на том, чего в тебе нет. А в твоей личности есть какие-то черты, которые в силу тех или иных обстоятельств подавлены. Ну вот метод ролевок мне помогает их быстро в нужное время активировать. Достаточно сказать себе: сейчас я отыгрываю Охрениэля, у которого вот такой характер и ему вот это свойственно, и вуаля, безо всякого психотерапевта спокойно преодолеваешь собственные блоки.

Ну это же полезно очень. И ещё уметь надо, я вот не представляю, как перейти в какой-то модус и делать повседневные дела. В словеске - другое дело. Но разница, наверное, ещё и в том, что ты и выходишь из этого модуса свободно?
Потому что вселенцы к глюколовам тоже приходят не всегда внезапно, иногда они зовут их как-то, настраиваются, если я правильно понимаю.

#1605 2017-08-07 17:37:44

Анон

Анон пишет:

О, не слышал о таком. Притворялись, чтобы влиться, но на деле не нравилось?

Почему, нравилось же. Нравились эти люди, нравилось с ними тусить. Они же и просто тусили, ну как просто компании, с шашлыками, пивом и песнями под гитару, например.
А что иногда треп идет про прошлые жизни - ну, попробуем тоже поглючить прошлые жизни. Что-то прям ничего настоящего не глючится, но вот вчера снилось, а тут подумалось, вот это и расскажем.
И если люди потом в ролевики ушли, то этим людям ролевки тоже нравились, просто не верилось, что Феанор и есть Настоящий Феанор.

Другой анон

#1606 2017-08-07 17:40:35

Анон

Анон пишет:

Ну это же полезно очень. И ещё уметь надо, я вот не представляю, как перейти в какой-то модус и делать повседневные дела. В словеске - другое дело. Но разница, наверное, ещё и в том, что ты и выходишь из этого модуса свободно?

Само собой, как вхожу, так и выхожу свободно, по своему желанию. Нет, ну на врулинг и выход из роли нужно небольшое усилие, но оно по желанию производится, и даже играя я осознаю, что я на самом деле Маша Пупкина, на Машу отзываюсь, говорю на темы Маши,короче, остаюсь Машей, но с чуть иным характером. А как перейти в модус... Понимаешь, я играю не какую-то квенту, как говорят ролевики, не историю персонажа, а характер. Он в любых ситуациях одинаков, в любом обрамлении, что на космическом корабле, что в пещере у дракона, что в офисе. Врулинг в моем случае это "как в такой ситуации поступает чел с таким-то характером?" Чем чаще вруливаешься, тем быстрее и фоновее просчитываешь, как чел с таким характером поступит. В том же офисе это практически не заметно.

#1607 2017-08-07 17:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, не слышал о таком. Притворялись, чтобы влиться, но на деле не нравилось?

Почему, нравилось же. Нравились эти люди, нравилось с ними тусить. Они же и просто тусили, ну как просто компании, с шашлыками, пивом и песнями под гитару, например.
А что иногда треп идет про прошлые жизни - ну, попробуем тоже поглючить прошлые жизни. Что-то прям ничего настоящего не глючится, но вот вчера снилось, а тут подумалось, вот это и расскажем.
И если люди потом в ролевики ушли, то этим людям ролевки тоже нравились, просто не верилось, что Феанор и есть Настоящий Феанор.

Другой анон

А, неправильно понял в начале. Спасибо, что пояснил, анончик.

#1608 2017-08-07 17:59:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Само собой, как вхожу, так и выхожу свободно, по своему желанию. Нет, ну на врулинг и выход из роли нужно небольшое усилие, но оно по желанию производится, и даже играя я осознаю, что я на самом деле Маша Пупкина, на Машу отзываюсь, говорю на темы Маши,короче, остаюсь Машей, но с чуть иным характером. А как перейти в модус... Понимаешь, я играю не какую-то квенту, как говорят ролевики, не историю персонажа, а характер. Он в любых ситуациях одинаков, в любом обрамлении, что на космическом корабле, что в пещере у дракона, что в офисе. Врулинг в моем случае это "как в такой ситуации поступает чел с таким-то характером?" Чем чаще вруливаешься, тем быстрее и фоновее просчитываешь, как чел с таким характером поступит. В том же офисе это практически не заметно.

Интересно, анон, а не трудно соотносить характер с поступками в каждый момент времени? Или всё приходит с практикой?

#1609 2017-08-07 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, анон, а не трудно соотносить характер с поступками в каждый момент времени? Или всё приходит с практикой?

С практикой, анон. Я характеры играю с девяностых, ну прикинь, что-то делать столько лет. Оно почти на автомате просчитывается в фоновом режиме. Вот процесс, когда я хочу для ролевки создать характер и начинаю сочинять квенту с обоснуями, это процесс не быстрый. А уже имея готовый характер, отличающийся от моего усилением нужных черт, очень быстро можно под него начать работать.

#1610 2017-08-07 18:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С практикой, анон. Я характеры играю с девяностых, ну прикинь, что-то делать столько лет. Оно почти на автомате просчитывается в фоновом режиме. Вот процесс, когда я хочу для ролевки создать характер и начинаю сочинять квенту с обоснуями, это процесс не быстрый. А уже имея готовый характер, отличающийся от моего усилением нужных черт, очень быстро можно под него начать работать.

Интересно попробовать теперь ролёвку в повседневность перевести. Но у тебя огромный опыт, а сначала, наверное, больше времени уходит на просчёт вариантов.

#1611 2017-08-07 18:27:37

Анон

Анон пишет:

Мне пока больше всего интересно, что аноны, которые пишут "все глюколовы стремные и с говном на лице" делают в одной компании с людьми с говном на лице. Ладно, если случайно вляпался, поглядел и убежал, но ведь, похоже, долго и регулярно общались же.

Или что это люди-с-говном-на-лице делают рядом с анонами? Может, появляются с кем-то за компанию? Или в тех же общественных местах встречаются? Или гениталии свои подкатывали? Невероятные сценарии, но вдруг какой-то из них хотя бы изредка возможен?

Что, постоянно? И каждый раз излагают, что они Феаноры?

Если это анон-любитель вопросов, то ты начинаешь мне надоедать, приятель. Излагают. Постоянно. А тех, кто не излагает, я глюколовами не считаю. Иногда излагают со стласными глазами и углозами во что-то молфиловать, и это продлевает хохот, ведь, например, полчаса назад Великая Сила пряталась за спиной анона от всего, что движется, считая это скинхедами и расчленителями. Такие беседы заканчиваются ничем, т.к. я не понимаю, о чём нам общаться дальше, а глюколовы-с-угрозами потом строчат в бложиках, как они меня пощадили или про то, что они просто ролевики, а те кто не в теме очень смешные.

#1612 2017-08-07 18:29:19

Анон

Да, поначалу много. Если хочется попытаться, лучше начинать с мэрисьи, у которой только одна черта прокачана по сравнению с тобой обычным. Например, ты малоинициативен, а Мэри прописываешь инициативность. Не прям сильно, а несколько сильнее, чем у тебя есть. И внушаешь себе, что ты играешь Мэри. Ты сейчас Мэри, а она инициативна. Действуй как Мэри. И еще, прокачивать это лучше не в цивиле при выполнении цивильных дел, а в полуролевой атмосфере на досуге.

#1613 2017-08-07 18:34:29

Анон

Анон пишет:

Да, поначалу много. Если хочется попытаться, лучше начинать с мэрисьи, у которой только одна черта прокачана по сравнению с тобой обычным. Например, ты малоинициативен, а Мэри прописываешь инициативность. Не прям сильно, а несколько сильнее, чем у тебя есть. И внушаешь себе, что ты играешь Мэри. Ты сейчас Мэри, а она инициативна. Действуй как Мэри. И еще, прокачивать это лучше не в цивиле при выполнении цивильных дел, а в полуролевой атмосфере на досуге.

В словеске, например?

#1614 2017-08-07 18:36:01

Анон

Вполне, да. Глюколовство и обещние персонажей это по сути словеска, так что в словеске осваивать врулинг самое то.

#1615 2017-08-07 18:37:34

Анон

Хм, анон, а можно так какую-то негативную черту убрать, как ты думаешь? Ну скажем ты ленивый дебил и прописываешь себе персонажа-трудоголика, чтобы с удовольствием топить работу, или настолько это не сработает?)

#1616 2017-08-07 18:38:51

Анон

Хер его знает. Я только положительные усиливал. И то только те, которые и так есть, просто большую часть жизни не активны и потому включать их без костыля тяжелее.

Отредактировано (2017-08-07 18:39:13)

#1617 2017-08-07 18:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно не всегда. От воспитания зависит.

Видишь ли, анон, глюколовы тоже люди, а не исключительно живое воплощение манифеста холивародрочера, и выглядят по-разному, не обязательно в варианте "Миакори делает лицо тру-арийца с плаката"...

Добро бы только "глюколовы тоже люди". Так ведь и их вселенцы нередко бывают "тоже люди" в смысле недостатков :) Тогда и случаются всякие особо неприятные казусы, о которых тут упоминали.

#1618 2017-08-07 18:44:01

Анон

Анон пишет:

Хер его знает. Я только положительные усиливал. И то только те, которые и так есть, просто большую часть жизни не активны и потому включать их без костыля тяжелее.

Анон, а вот если их так усиливать, то они потом "врастают" в характер? Или, чтобы их запустить всё равно нужно представить себя персонажем? И ещё, вот персонаж, допустим, нравится одной чертой, а у него есть и неудобные качества, и вот если представлять себя им, то эти качества будут активизироваться вместе с желаемыми?

#1619 2017-08-07 18:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно не всегда. От воспитания зависит.

Видишь ли, анон, глюколовы тоже люди, а не исключительно живое воплощение манифеста холивародрочера, и выглядят по-разному, не обязательно в варианте "Миакори делает лицо тру-арийца с плаката"...

Добро бы только "глюколовы тоже люди". Так ведь и их вселенцы нередко бывают "тоже люди" в смысле недостатков :) Тогда и случаются всякие особо неприятные казусы, о которых тут упоминали.

Анон, ты что имеешь в виду?

#1620 2017-08-07 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот если их так усиливать, то они потом "врастают" в характер?

Анон, зависит от того, насколько часто ты их юзаешь. Наша психика - такая сука, которая атрофирует то, что ты редко употребляешь. Скажем, некая Маша работает офисным планктоном на одной операции ввода каких-то данных в программу для бухгалтерии. В ее работе. которая юзается всяко чаще. чем походы в ночной клуб с отрывом, нужны усидчивость, кропотливость, а вот яркость, болтливость и инициативность не нужны. Стрессоустойчивость в общении с неприятными людьми тоже не востребована. А у Светы, работающей в колцентре, нужны напористость, инициативность, общительность и стрессоустойчивость. И толстая кожа еще, клиенты разные бывают, могут и обматерить. Соответственно, в характер обеих будут впечатаны черты, нужные для работы, это будет их привычный модус. При этом Света вполне может быть и кропотливой, просто эта черта задвинута. А у Маши задвинута напористость. Она ей большую часть жизни не нужна. Они обе могут включить эти черты, например ролевкой. Но эти черты не впаяются в характер, если не будут востребованы. А если впаяются, то будут мешать в основной работе и психика будет стараться от них избавиться.

Анон пишет:

И ещё, вот персонаж, допустим, нравится одной чертой, а у него есть и неудобные качества, и вот если представлять себя им, то эти качества будут активизироваться вместе с желаемыми?

Анон, ты воспринимаешь персонажа как полноценную личность. Для моих целей этого не нужно. Персонаж это такая-то нужная тебе черта, поименованная для удобства Охрениэлем. Потому, что быстрее сказать себе: "Я сейчас Охрениэль", чем "Я сейчас это я, но более шиложопый". Опять же, проще пересилить и обмануть свою психику, заставив ее использовать спящую черту, если это "не ты, а роль".
Короче, не нужны Охрениэлю какие-то отрицательные черты и полноценная личность. Нужна урезанная с акцентированием на нужных тебе чертах. А остальные свои пусть остаются.

Отредактировано (2017-08-07 18:55:34)

#1621 2017-08-07 18:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а вот если их так усиливать, то они потом "врастают" в характер?

Анон, зависит от того, насколько часто ты их юзаешь. Наша психика - такая сука, которая атрофирует то, что ты редко употребляешь. Скажем, некая Маша работает офисным планктоном на одной операции ввода каких-то данных в программу для бухгалтерии. В ее работе. которая юзается всяко чаще. чем походы в ночной клуб с отрывом, нужны усидчивость, кропотливость, а вот яркость, болтливость и инициативность не нужны. Стрессоустойчивость в общении с неприятными людьми тоже не востребована. А у Светы, работающей в колцентре, нужны напористость, инициативность, общительность и стрессоустойчивость. И толстая кожа еще, клиенты разные бывают, могут и обматерить. Соответственно, в характер обеих будут впечатаны черты, нужные для работы, это будет их привычный модус. При этом Света вполне может быть и кропотливой, просто эта черта задвинута. А у Маши задвинута напористость. Она ей большую часть жизни не нужна. Они обе могут включить эти черты, например ролевкой. Но эти черты не впаяются в характер, если не будут востребованы. А если впаяются, то будут мешать в основной работе и психика будет стараться от них избавиться.

Понятно. Вот хорошо, что нужные черты так можно выработать.

#1622 2017-08-07 19:01:23

Анон

Или можно подбирать Охрениэля под задачу - скажем, Обалдиель настойчива, упряма, вследствие - не эмпатична, значит, в жэк пойдет разбираться Обалдиель. А Охуель тихий и задумчивый, сверх-кропотливый, немного тормозной, необщительный - зато как крупу перебирает, любо дорого! =D

#1623 2017-08-07 19:03:51

Анон

Анон пишет:

Вот хорошо, что нужные черты так можно выработать.

Можно, проверено, опять же, опытом. Из модуса планктона в модус продажника перешел успешно. Смеху ради скажу, какую роль юзал. Придумал себе типичного анекдотичного Рабиновича, торгующего в Одессе. Так и поименовал: Рабинович, чтоб не париться. И приходя на работу "включал Рабиновича". А уходя выключал.

#1624 2017-08-07 19:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот хорошо, что нужные черты так можно выработать.

Можно, проверено, опять же, опытом. Из модуса планктона в модус продажника перешел успешно. Смеху ради скажу, какую роль юзал. Придумал себе типичного анекдотичного Рабиновича, торгующего в Одессе. Так и поименовал: Рабинович, чтоб не париться. И приходя на работу "включал Рабиновича". А уходя выключал.

А классно :) И на собеседования ходить, наверное, тоже спокойно.

#1625 2017-08-07 19:33:32

Анон

Анон пишет:

Если ты страшно комплексуешь из-за лишнего веса, дешевых шмоток, бородавки на носу и т.п., то как упороться, чтобы решить, что ты - это не ты, а глянцевая красотка?

Наглючить вселенца из мира, где лишний вес - это показатель красоты, небогатая одежда - признак возвышенности, а бородавки - красивые детали внешности, вроде мушек в прошлом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума