Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2017-08-07 15:42:05

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

А, ну я о друзьях, конечно. То есть, просто шапочным знакомым не рассказываешь, только друзьям?

Я и друзьям не рассказываю, только тем, про которых знаю, что они ничего против этого не имеют и им было бы интересно. Все-таки глюколовство это не основная часть моей жизни, так что посвящать в эту специфику ни в чем не повинных людей я не хочу. Да и мой вселенец не очень любит, когда посторонние люди о нем знают, его это смущает, потому что он понимает, что здесь это эээ психическое заболевание и ебанатство)

#1577 2017-08-07 15:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На моей памяти все глюколовы выглядели одинаково странно (из-за этого несоответствия), и очаровать могли бы только ну очень гипнабельных романтиков, поэтому их легко вычислить без всякого общения. Ну смешно они выглядят.

Анон, а ты после пронзания уточнял, глюколовы они или нет? Или просто нашел стремного чувака, записал в глюколовы и все, типа вычислил?
А нестремных ты спрашивал, глюколовят ли они?

Это выяснялось при нашем общении, либо при их разговорах в непосредственной близости от меня. Среди нестрёмных глюколовов не попадалось. Прости, анон, если чем-то тебя задел. Я знаю цивилов, которые не понимают, что меня смешит в глюколовах, и вообще по их меркам они выглядят стандартно или привлекательно, даже с зелёной коркой на зубах и соплями на рукавах выглаженных рубашек.

Я другой анон, но как-то несколько в шоке. Видимо как раз из непонимающих цивилов :) Вообще, знаю и таких, и тех, о ком вообще не подумаешь, пока не скажут сами, но это личный опыт. А даже тут в треде писали про кого-то, у кого фирма - вот как представлю предпринимателя с зелёной коркой на зубах - разрыв шаблона ))

#1578 2017-08-07 15:49:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну я о друзьях, конечно. То есть, просто шапочным знакомым не рассказываешь, только друзьям?

Я и друзьям не рассказываю, только тем, про которых знаю, что они ничего против этого не имеют и им было бы интересно. Все-таки глюколовство это не основная часть моей жизни, так что посвящать в эту специфику ни в чем не повинных людей я не хочу. Да и мой вселенец не очень любит, когда посторонние люди о нем знают, его это смущает, потому что он понимает, что здесь это эээ психическое заболевание и ебанатство)

Ну вот это уже неприятный аспект, да. Одно дело, когда кто-то предубеждён из-за прежнего опыта, так просто ни с чего в психи друга записывать - не понимаю. Ведь, что странно, пока общаются нормально, считают адекватным - всё ок, но почему-то как узнают о вселенцах, всё хорошее забывается.

#1579 2017-08-07 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Нет, не вовлекает. Но и не скрывает совсем. Не отказывается от косяков, а по жизни типа такой вселенец кто-то там глюк. Как Гарридиха.

Погоди, так он типа не со вселенцами, а сам такой весь в прошлой жизни был офицером СС/живёт в этом теле и травит кулстори о том, как он был прекрасным арийцем?
Ну, упс, боюсь, что то что он глюколов, тут не главное. Дрочил бы он просто на СС и всем бы об этом рассказывал, тебе вряд ли было бы лучше. Если тебе прямо очень надо с ним общаться, то вежливо игнорируй и не поддерживай тему. И помни о том, что всегда могло бы быть хуже - Например, твой знакомый, как часто любят глюколовы, мог бы начать тебе рассказывать о том, что ты его давно потерянный оберштурмфюрер и должен это немедленно вспомнить. Так что ты ещё ничего так обходишься, анон.

Ну спасибо. Видимо буду уговаривать себя, что могло быть и хуже.
Со вселенцами тоже, и весь такой ариец в прошлых жизнях. Если бы просто дрочил, чуть проще было бы, а так совсем противно.

#1580 2017-08-07 15:55:57

Анон

Анон пишет:

Ведь, что странно, пока общаются нормально, считают адекватным - всё ок, но почему-то как узнают о вселенцах, всё хорошее забывается.

Ну, все-таки это весьма нелогичная мистика, плюс похоже по описанию на диссоциативку, плюс как-то неприятно, я думаю, когда ты не уверен, говоришь ли ты с человеком или с его невидимым другом, ну и все в таком духе) в общем, мне кажется, что это нормально, с подозрением относиться, и я просто не пугаю людей почём зря.

#1581 2017-08-07 16:00:07

Анон

Я другой анон, но как-то несколько в шоке. Видимо как раз из непонимающих цивилов :) Вообще, знаю и таких, и тех, о ком вообще не подумаешь, пока не скажут сами, но это личный опыт. А даже тут в треде писали про кого-то, у кого фирма - вот как представлю предпринимателя с зелёной коркой на зубах - разрыв шаблона ))

(копируя другого анона) А ты сам того владельца фирмы видел? А ты уверен, что те, о ком не подумаешь, реально глюколовы? А если врут? А чем докажешь?  =D
P.S. Тебя я тоже ничем задеть не хотел. И твоих друзей. И их родителей. И всех ваших нынешних и будущих детей.

#1582 2017-08-07 16:00:30

Анон

Анон пишет:

Ну спасибо. Видимо буду уговаривать себя, что могло быть и хуже.

Ну блин, анон, единственный верный вариант "не общаться" тебе не подходит, а уговорить твоего приятеля не говорить с тобой об этом мы не можем, что делать-то? Скажи, что у тебя во вселенцах Черчилль, я не знаю)

#1583 2017-08-07 16:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь, что странно, пока общаются нормально, считают адекватным - всё ок, но почему-то как узнают о вселенцах, всё хорошее забывается.

Ну, все-таки это весьма нелогичная мистика, плюс похоже по описанию на диссоциативку, плюс как-то неприятно, я думаю, когда ты не уверен, говоришь ли ты с человеком или с его невидимым другом, ну и все в таком духе) в общем, мне кажется, что это нормально, с подозрением относиться, и я просто не пугаю людей почём зря.

Вот этот момент, что я не знаю, с кем общаюсь, точнее, потенциально могу не знать, меня тоже смущает. Я потому и спросил.

#1584 2017-08-07 16:08:11

Анон

Анон пишет:

(копируя другого анона) А ты сам того владельца фирмы видел? А ты уверен, что те, о ком не подумаешь, реально глюколовы? А если врут? А чем докажешь?  =D
P.S. Тебя я тоже ничем задеть не хотел. И твоих друзей. И их родителей. И всех ваших нынешних и будущих детей.

Да я понимаю, что ничем задеть не хотел, анон )) Мы же не претензии тут выкатываем, а просто опытом делимся. Ну у тебя он вот такой - у меня такой вполовину, об этом и пишу.

Глючник с фирмой сферическое в вакууме явление, конечно, но почему бы ему не поверить? Знаю нескольких средне социализированных,т.е. работающих на работе со средним заработком и нормально выглядящих. Уже несколько лет общаемся, на другие темы. Но и про это знаю. Чтобы кто-то притворялся глюколовом... А зачем? Это не социально одобряемый интерес, чтобы притворяться, не являясь.

#1585 2017-08-07 16:11:06

Анон

Мне пока больше всего интересно, что аноны, которые пишут "все глюколовы стремные и с говном на лице" делают в одной компании с людьми с говном на лице. Ладно, если случайно вляпался, поглядел и убежал, но ведь, похоже, долго и регулярно общались же.

#1586 2017-08-07 16:19:03

Анон

Анон пишет:

Мне пока больше всего интересно, что аноны, которые пишут "все глюколовы стремные и с говном на лице" делают в одной компании с людьми с говном на лице. Ладно, если случайно вляпался, поглядел и убежал, но ведь, похоже, долго и регулярно общались же.

Анончик, примерно половина из встреченных мной были неочень ухожены. Но я не скажу, что это мне мешало общаться, это вообще не было определяющим критерием. Но вот зашла речь и я признаю, что такие - были. А были и другие. Но, справедливости ради, среди цивилов те и другие есть, так что даже если существует взаимосвязь между глюками и аккуратностью, всё равно внешний вид главным не считаю.

#1587 2017-08-07 16:19:09

Анон

Которые с фирмой или с хорошей работой - про тех не подумаешь. Ну так они и не палятся особо (я о них знаю, потому что или близко знаком, или знал близко в юности). И на шеях не сидят. Плюс к моменту появления фирм обычно интерес смещается в сторону фирмы и всего такого, а не в сторону прошлых жизней, даже если ты в них еще веришь.

Они же не все как Миакори выглядят и не все требуют у цивилов на работе или учебе называть их какими-нибудь Симонами вместо Елен)

Отредактировано (2017-08-07 16:20:09)

#1588 2017-08-07 16:20:34

Анон

Анон пишет:

Да я понимаю, что ничем задеть не хотел, анон )) Мы же не претензии тут выкатываем, а просто опытом делимся. Ну у тебя он вот такой - у меня такой вполовину, об этом и пишу.

Тот глючник с фирмой, которого знаю я, пренебрегает не только гигиеной. Ему ок гниющие один за другим зубы и ходить температурным по морозу, закидываясь сильными таблетками и не задумываться, почему они не помогают и не стоит ли обратиться к врачу. Ещё он кашляет и чихает не прикрывшись, портит и пачкает чужое имущество и вот это всё. А фирмочка есть благодаря глюколову-предпринимателю образца 90-х.

Анон пишет:

Чтобы кто-то притворялся глюколовом... А зачем? Это не социально одобряемый интерес, чтобы притворяться, не являясь.

Прям-таки не социально одобряемый!

#1589 2017-08-07 16:20:43

Анон

Анон пишет:

Которые с фирмой или с хорошей работой - про тех не подумаешь. Ну так они и не палятся особо (я о них знаю, потому что или близко знаком, или знал близко в юности). И на шеях не сидят. Плюс к моменту появления фирм обычно интерес смещается в сторону фирмы и всего такого, а не в сторону прошлых жизней, даже если ты в них еще веришь.

Они же не все как Миакори выглядят и не все требуют у цивилов на работе или учебе называть их какими-нибудь Симонами вместо Елен)

О, ну вот ты понимаешь, о чём я писал. Именно на этих не подумаешь.

#1590 2017-08-07 16:26:33

Анон

Анон пишет:

Вот этот момент, что я не знаю, с кем общаюсь, точнее, потенциально могу не знать, меня тоже смущает. Я потому и спросил.

Если ты говоришь о твоих друзьях-глюколовах, попробуй просто спрашивать? Или попроси предупреждать, если говорит не, эээ, подруга Маша, а её друг Феанор?
Upd: Ну вообще если Маша от Феанора не отличаются настолько, что ты их путаешь, то какая собственно разница, говоришь ты с Машей или с её невидимым другом)

Отредактировано (2017-08-07 16:28:15)

#1591 2017-08-07 16:28:09

Анон

Или что это люди-с-говном-на-лице делают рядом с анонами? Может, появляются с кем-то за компанию? Или в тех же общественных местах встречаются? Или гениталии свои подкатывали? Невероятные сценарии, но вдруг какой-то из них хотя бы изредка возможен?

#1592 2017-08-07 16:33:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты говоришь о твоих друзьях-глюколовах, попробуй просто спрашивать? Или попроси предупреждать, если говорит не, эээ, подруга Маша, а её друг Феанор?
Upd: Ну вообще если Маша от Феанора не отличаются настолько, что ты их путаешь, то какая собственно разница, говоришь ты с Машей или с её невидимым другом)

Отличаются, анон :(
И даже спрашивал, почему-то до вопроса они долго про это не говорили.
А теперь вот у меня что-то вроде паранои, вдруг я думаю, что общаюсь с одним, а на самом деле - с другим. И вообще, вот как это в переписке отследишь?

#1593 2017-08-07 16:38:39

Анон

Анон пишет:

Потому что стремно, что не поймут, и в принципе не во все свои специфические представления о мире хочешь посвящать людей, которые могут испугаться, анончик.

Анон пишет:

А теперь вот у меня что-то вроде паранои, вдруг я думаю, что общаюсь с одним, а на самом деле - с другим.

Ну вот скажи тогда, что ты к этому норм относишься (ты же я так понял норм?), но не хочешь обращаться к Феанору как к Маше, поэтому попроси предупреждать или сам первый спрашивай, кто это. Вряд ли тебе откажут-то.

Анон пишет:

И вообще, вот как это в переписке отследишь?

Ну вообще так же, как отличают стиль незнакомых людей - в некоторых случаях различается длина предложений, лексикон, в интернетах - грамматика, смайлики и тп. Я в личной переписке, например, пишу со слэнгом и часто без знаков препинания, а ещё юзаю смайлы, а мой вселенец общается чистым литературным языком и развернутыми предложениями и смайликов боится, можешь попробовать проследить там, я не знаю)

#1594 2017-08-07 16:43:09

Анон

Анон пишет:

Или что это люди-с-говном-на-лице делают рядом с анонами? Может, появляются с кем-то за компанию? Или в тех же общественных местах встречаются? Или гениталии свои подкатывали? Невероятные сценарии, но вдруг какой-то из них хотя бы изредка возможен?

Что, постоянно? И каждый раз излагают, что они Феаноры?

#1595 2017-08-07 16:47:39

Анон

Семь злобных бывших Феаноров :lol:

#1596 2017-08-07 16:49:56

Анон

Анон пишет:

А теперь вот у меня что-то вроде паранои, вдруг я думаю, что общаюсь с одним, а на самом деле - с другим. И вообще, вот как это в переписке отследишь?

А какая разница? Все равно ж ты говоришь с Машей.

#1597 2017-08-07 16:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что стремно, что не поймут, и в принципе не во все свои специфические представления о мире хочешь посвящать людей, которые могут испугаться, анончик.

Анон пишет:

А теперь вот у меня что-то вроде паранои, вдруг я думаю, что общаюсь с одним, а на самом деле - с другим.

Ну вот скажи тогда, что ты к этому норм относишься (ты же я так понял норм?), но не хочешь обращаться к Феанору как к Маше, поэтому попроси предупреждать или сам первый спрашивай, кто это. Вряд ли тебе откажут-то.

Анон пишет:

И вообще, вот как это в переписке отследишь?

Ну вообще так же, как отличают стиль незнакомых людей - в некоторых случаях различается длина предложений, лексикон, в интернетах - грамматика, смайлики и тп. Я в личной переписке, например, пишу со слэнгом и часто без знаков препинания, а ещё юзаю смайлы, а мой вселенец общается чистым литературным языком и развернутыми предложениями и смайликов боится, можешь попробовать проследить там, я не знаю)

Я норм отношусь, конечно. Поэтому и пришла узнать, что делать. Хорошо, что можно спросить тут, спасибо, анон.

Да в принципе, у меня даже предпочтений нет, с кем общаться из них, то есть нет такого, что если б разделение появилось, то я против кого-то. А про переписку, я там и заметила, что что-то не то. Ещё удивилась, зачем человек меняет стиль. Решила, что отрабатывает неузнаваемый, ну кто о чём, а я о холиварке вспомнила :) Вот так и заговорили об этом. Но сам факт, что письма может читать не тот, кому я их пишу, как-то царапает, хочется хоть знать, с кем общаюсь и к кому обращаюсь тоже.

#1598 2017-08-07 16:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая разница? Все равно ж ты говоришь с Машей.

Ну анон, они различаются по стилю. Это как с пятью виртами общаться. И мне их удобнее различать тоже. Потому что и темы разные

#1599 2017-08-07 16:52:23

Анон

Анон пишет:

Чтобы кто-то притворялся глюколовом... А зачем? Это не социально одобряемый интерес, чтобы притворяться, не являясь.

Социальщина, анон, явление не только про цивил, но и про неферские тусы. Если тебе интересно общаться с тусой. где не глючащий - второй сорт, то притворишься. Это я по опыту пишу личному. В девяностых у нас как-то так сложилось, что все интересные мне люди упарывались по глюкам. И в тусовку вписаться можно было только будучи глючником. Ну как бы, модно было. И я притворялся вовсю. И про глюки, и про прошлые жизни. Скила актерства на тусовочку хватало, там была непритязательная публика. Как потом оказалось, еще энное количество тусы тоже притворялись. Реально глючников было не так чтобы много, меньше половины. Притворявшиеся когда мода схлынула радостно ушли в цивил, продолжая общаться, или подались к ролевикам чистым, начавшим набирать обороты и не требовавшим глючить, и тоже продолжили общаться.

#1600 2017-08-07 16:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Социальщина, анон, явление не только про цивил, но и про неферские тусы. Если тебе интересно общаться с тусой. где не глючащий - второй сорт, то притворишься. Это я по опыту пишу личному. В девяностых у нас как-то так сложилось, что все интересные мне люди упарывались по глюкам. И в тусовку вписаться можно было только будучи глючником. Ну как бы, модно было. И я притворялся вовсю. И про глюки, и про прошлые жизни. Скила актерства на тусовочку хватало, там была непритязательная публика. Как потом оказалось, еще энное количество тусы тоже притворялись. Реально глючников было не так чтобы много, меньше половины. Притворявшиеся когда мода схлынула радостно ушли в цивил, продолжая общаться, или подались к ролевикам чистым, начавшим набирать обороты и не требовавшим глючить, и тоже продолжили общаться.

О, не слышал о таком. Притворялись, чтобы влиться, но на деле не нравилось?
Я-то в нулевых с глюколовами, про которых тут пишу, общаться начал. И вообще на цивильные темы, так что им логичнее было бы вообще не говорить об этом, но мы просто сошлись близко. Я и думаю, что не притворство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума