Вы не вошли.
Анон пишет:Слушай, анон, а зачем вселенцу вкусно поесть и съездить куда-то?
А почему нет-то?
Разные бывают обоснуи. Бывают такие, что вселенец пришел как в отпуск, а что мы делаем в отпуске - а мы едим и ездим.
Бывают такие, что вселенец заперт в астрале и ему поэтому хочется материальной жизни в теле, так что вот подайте жизни в теле во всех аспектах (еда, секс, впечатления и далее).
Бывают такие, что это чувак из другого мира, он и там не дурак пожрать и повеселиться (да с размахом еще, потому что какой-нибудь аристократ с поместьями), так с чего тут-то прекращать?
Бывает, что типа исследование мира.
Красивые вещи тоже отчего бы не любить? Просто дроч на другое. Не на цацки золотые и шубы норковые, допустим, а на натуральные камни, авторские изделия, кожаные какие-нибудь там прикиды.
Ничего не понял. А остальное где, когда вселенец развлекается? Если носитель вселенца не представляет собой угрозу для окружающих, контролирует своё поведение (не нуждается в принудительной госпитализации) и хранит воспоминания вселенца (нет диссоциативного расстройства), то что ему мешает считать это всё собой?
Точно, книги. Вот уж каких-нибудь домовцев, фраевцев если искать, так там найдутся и энергуи, и магуи.
Просто есть шанс, что там многие будут студентотой, это да. Однако всегда есть и старенькие.
И даже в старые времена никто с порога не заявлял прямо про все-все.
Сначала как-то так знакомились на тусовке (игре, чьем-то дне рождения), а потом начиналось "скажи, а ты умеешь Видеть", "мы так легко общаемся и нам нравятся одни и те же книги, не думаешь ли ты, что это все не просто так" и "я к тебе приду с Машей, только... понимаешь... это будет не Маша, а Охрениэль, вселенец".
Ничего не понял. А остальное где, когда вселенец развлекается? Если носитель вселенца не представляет собой угрозу для окружающих, контролирует своё поведение (не нуждается в принудительной госпитализации) и хранит воспоминания вселенца (нет диссоциативного расстройства), то что ему мешает считать это всё собой?
Остальное - личность носителя? Ну типа на заднем плане. В астрале. В другом мире. В пустоте.
Насчет воспоминаний: многие утверждают, что не хранят. Но когда удобно, тогда выясняется, что хранят.
Да, это может быть похоже на диссоциативное расстройство, но у меня нет точных пруфов, что то, что видел лично я, им и было, а не ролевкой про "ах, когда здесь ОН, я ничего не запоминаю, потому что меня здесь нет". В принудительной госпитализации не нуждались, но с социализацией и всяким самообеспечением не особо было хорошо.
Что мешает считать это собой? Ну, это диссоциация. Или, если не она, то прямая выгода. Вселенцу достается внимание, интерес, то-се.
Анон пишет:Ничего не понял. А остальное где, когда вселенец развлекается? Если носитель вселенца не представляет собой угрозу для окружающих, контролирует своё поведение (не нуждается в принудительной госпитализации) и хранит воспоминания вселенца (нет диссоциативного расстройства), то что ему мешает считать это всё собой?
Остальное - личность носителя? Ну типа на заднем плане. В астрале. В другом мире. В пустоте.
Насчет воспоминаний: многие утверждают, что не хранят. Но когда удобно, тогда выясняется, что хранят.Да, это может быть похоже на диссоциативное расстройство, но у меня нет точных пруфов, что то, что видел лично я, им и было, а не ролевкой про "ах, когда здесь ОН, я ничего не запоминаю, потому что меня здесь нет". В принудительной госпитализации не нуждались, но с социализацией и всяким самообеспечением не особо было хорошо.
Что мешает считать это собой? Ну, это диссоциация. Или, если не она, то прямая выгода. Вселенцу достается внимание, интерес, то-се.
То есть, вот совсем уходят и не помнят? Так и говорят? А потом выясняется обратное? И чем обосновывают?
Другой анон.
Просто есть шанс, что там многие будут студентотой, это да. Однако всегда есть и старенькие.
Анон когда-то с таким интересным людом встретился и информативно пообщался, а потом обалдел, что они все школьники. Благо, анон тоже был им интересен, иначе прощай самомнение
Не-глюколов. Но предполагаю, что - а не прикольно, не хочется, не так интересно как варианты.
Как ролевик могу прикинуть, что это сходни тому, чтобы вролиться и пойти погулять. Хорошо проработанный персонаж будет думать о другом, обращать внимание на другое, воспринимать мир иначе, блин, да даже рефлекторные (приобретенные, конечно) реакции могут смениться при глубоком вролинге!
Я могу пойти погулять без вролинга? Да. А что мне мешает? А не хочу! А если захочу - пойду гулять собой, когда мне будет это интересно.
Это довольно странно составленный вопрос, правда. У тебя, анон, тоже есть вещи, которые тебе ничто не мешает не делать. Ну вот, например, что тебе мешает закрыть холиварку? Наверняка то, что тебе хочется здесь сидеть.
И ты не обязан отчитываться, почему не хочешь. А постановка вопроса "что тебе мешает не делать это", она... ну, чуточку отдает постановкой вопроса "какого фига ты это делаешь, если можешь не делать?".
Да ладно, анон, ну хочется разнообразия человеку. Оно же и правда, быт иногда заедает, а вот эти все нетакие поначалу кажутся интересными. Это потом понимаешь, что уж больно много одинаковых сюжетов, глюков и стихов. И то этому придаёшь значение, если ожидалась тайна великая. А если интерес типа "хобби выходного дня", то и так норм. Ну типа для цивилов пива попить, а для полуцивилов с нетакими пообщаться
Главное, без крайностей и знать меру в материальной поддержке.
Да, я именно в таком ключе, как хобби выходного дня.
Естественно, погружаясь в это все с головой, можно и поехать и отхватить много других неприятностей. Но я уже не в том возрасте и не располагаю большим количеством свободного времени, чтобы во что-то полностью погружаться. Это скорее удел молодых.
Прямо в этой теме, кстати, писали несколько человек, которым за 30, и у них работа, занятия какие-то помимо и т.д. А между тем имеется вселенец... и он ничему не мешает. так и у меня - имеются ОСы, но они ничему не мешают. И хочется обмена мнениями и опытом с похожими (и непохожими!) людьми.
Насчет воспоминаний: многие утверждают, что не хранят. Но когда удобно, тогда выясняется, что хранят.
Да, это может быть похоже на диссоциативное расстройство, но у меня нет точных пруфов, что то, что видел лично я, им и было, а не ролевкой про "ах, когда здесь ОН, я ничего не запоминаю, потому что меня здесь нет". В принудительной госпитализации не нуждались, но с социализацией и всяким самообеспечением не особо было хорошо.
Если внимание, то это истерия. Однако если расстройство, то совсем печаль. Человека к врачу вести надо или узнать у спецов, как помочь с социализацией, а с него веселятся, как с экспоната в цирке уродов, и чем в большей жопе оказывается человек, тем остальным веселее.
То есть, ты считаешь допустимым натягивать своих Педров на живых людей?
Сдается мне, ты яростно троллишь, ну да ладно.
Вот честно как на духу отвечу - я еще не определилась. Иногда я подозреваю, что есть люди, которым очень бы хотелось быть натянутыми на какую-нибудь Педру. Их бы любили, обожали, вспоминали из прошлых жизней, и их жизнь заиграла бы новыми красками.
Анон пишет:То есть, ты считаешь допустимым натягивать своих Педров на живых людей?
Сдается мне, ты яростно троллишь, ну да ладно.Вот честно как на духу отвечу - я еще не определилась. Иногда я подозреваю, что есть люди, которым очень бы хотелось быть натянутыми на какую-нибудь Педру. Их бы любили, обожали, вспоминали из прошлых жизней, и их жизнь заиграла бы новыми красками.
Что-то в этом есть, анон. Но всё же для психолога это не норм поведение.
Что мешает считать это собой? Ну, это диссоциация. Или, если не она, то прямая выгода. Вселенцу достается внимание, интерес, то-се.Если внимание, то это истерия. Однако если расстройство, то совсем печаль. Человека к врачу вести надо или узнать у спецов, как помочь с социализацией, а с него веселятся, как с экспоната в цирке уродов, и чем в большей жопе оказывается человек, тем остальным веселее.
Как-то ты драматизируешь, анон, ту же Миакори со вселенцами врачу показывали - и ничего, здорова вполне. К тому же, как лечить, если сам человек не хочет? С социализацией то же самое. Просто живут они так, тут вот нормальные аноны высказывались, что они со вселенцами себя целостнее чувствуют, нежели если признать их просто субличностями. Да и глючников никто из своих как экспонаты в цирке не воспринимает, а если и воспринимает, то благами делится. Им выгодна эта позиция, либо внутренним комфортом, либо внешними благами, а то и тем и другим.
Вопрос глюколовам со вселенцами!
У вас бывает так, что вы постоянно проживаете один и тот же момент, но не можете его развить и даже не стараетесь, потому что это ощущается как мощная подпитка?
Человека к врачу вести надо или узнать у спецов, как помочь с социализацией,
Анон, как ты себе представляешь "вести к врачу" взрослого дееспособного человека?
И с какой социализацией ты ему поможешь, если не специалист и если тебя вообще не просили никому помогать?
У вас бывает так, что вы постоянно проживаете один и тот же момент, но не можете его развить и даже не стараетесь, потому что это ощущается как мощная подпитка?
Не понял вопроса.
Гм, я не глюколов, а скорее эскапист. Не знаю то ты спрашиваешь или нет, но есть такое. Бывает "вотэтопаварот", с яркими эмоциями, которые я не могу вывернуть сюжетом дальше, потому что застреваю в эмоциях и мне важен именно этот момент.
Отредактировано (2017-08-06 15:35:59)
Анон пишет:У вас бывает так, что вы постоянно проживаете один и тот же момент, но не можете его развить и даже не стараетесь, потому что это ощущается как мощная подпитка?
Гм, я не глюколов, а скорее эскапист. Не знаю то ты спрашиваешь или нет, но есть такое. Бывает "вотэтопаварот", с яркими эмоциями, которые я не могу вывернуть сюжетом дальше, потому что застреваю в эмоциях и мне важен именно этот момент.
Это какой-то сюжет в голове подразумевается? И приятный момент в нём?
Другой анон.
У меня ваша история, только наоборот. Я 7 лет работала в учреждении, где все было вот так:
Сейчас я взаимодействую в реале по большей части не просто с цивилами, а с цивилами, которые записывают людей в ебанашки увидев заставку с марвелами на телефоне или корешок фэнтезийной книжки в сумке.
Вот! Это у меня 7 лет было! Сейчас чувство, что освободилась из колонии строгого режима, и это не преувеличение. И вот, да, хочу себе компанию ОСников и вселенцев. То, что у них есть свои недостатки как-то меня не пугает, поскольку я никогда не видела людей без недостатков
Это какой-то сюжет в голове подразумевается? И приятный момент в нём?
Другой анон.
Ну, не знаю что спрашивающий имел ввиду, возможно, я неправильно поняла. Моменты не всегда приятные, но всегда яркие.
Отредактировано (2017-08-06 15:40:58)
Что-то в этом есть, анон. Но всё же для психолога это не норм поведение.
Да, я сама тоже считаю, что это не норм поведение! Это на мой личный взгляд вообще низшая форма потребительского отношения к миру - когда мечтается, что тебе мечту извне привьют, и ты в ней будешь наслаждаться на всем готовом. Это уже как-то вообще - ой.
Это не хорошее явление, но оно есть.
Анон пишет:Человека к врачу вести надо или узнать у спецов, как помочь с социализацией,
Анон, как ты себе представляешь "вести к врачу" взрослого дееспособного человека?
И с какой социализацией ты ему поможешь, если не специалист и если тебя вообще не просили никому помогать?
Предсказуемые вопросы. Вести к врачу после беседы и согласия пройтись в моей компании, например. У кого-то и такие отношения бывают. А с социализацией помогают по большей части - ТАДАМ! - близкие. Которых, если необходимо, консультируют специалисты.
Анон пишет:Человека к врачу вести надо или узнать у спецов, как помочь с социализацией,
И с какой социализацией ты ему поможешь, если не специалист и если тебя вообще не просили никому помогать?Предсказуемые вопросы. Вести к врачу после беседы и согласия пройтись в моей компании, например. У кого-то и такие отношения бывают. А с социализацией помогают по большей части - ТАДАМ! - близкие. Которых, если необходимо, консультируют специалисты.
Ох, анон, ты или среды этой совсем не знаешь, где так мало кто поступит, или... Я даже не знаю, что. Ну, допустим, я приведу своего приятеля глюколова к врачу - силой, что ли, я его в больницу заведу? Плюс, они же мгновенно переключаются и говорят от цивильного имени-отчества. А даже если я уговорю ради его же блага побеседовать с добрым доктором, то у нас лечение только по согласию. И социализация, и близкие тусовочным глючникам часто нафиг не нужны, а кому нужны, у того они остаются - и близкие, и социализация, не смотря ни на какие глюки.
Анон пишет:У вас бывает так, что вы постоянно проживаете один и тот же момент, но не можете его развить и даже не стараетесь, потому что это ощущается как мощная подпитка?
Так точно .А есть всё-таки желание пройти дальше, или эмоциональный заряд не теряет интенсивности, и его вполне достаточно, потому что вдруг и это закончится?
Я не глюколов, а та самая СОница из Минска.
Многие люди, во всяком случае я, заинтересовались ОС именно потому, что очень хотелось вернуться в какое-то место (или эпизод) во сне. Потому, что там шла какая-то невероятная подпитка.
Причем, в 95% случаев, если пересказать этот эпизод или описать обстановку, то выходит, что ничего особенного в ней нет. Но ощущается она как нечто нереальное, как прямо-таки чудо. И пребывание там - это и есть цель. А не продвинуться дальше. Это "Остановись, мгновенье" - цель.
Если под "остальным" имеется в виду таки личность носителя - то у меня лично никуда она не девается, остается в той же голове, просто решения в тот период временем принимает/телом управляет не она. И от потери памяти относительно времени пребывания вселенца в теле я не страдаю - прекрасно все помню после, в редких случаях - не помню вотпрямсразу, но вспоминаю где-то в пределах часа, не больше.
А что мешает считать вселенца частью себя - личные убеждения и ощущения. Ну верю я во вселенцев, в теорию множественности миров и возможность перемещения сознания из тела в тело. Невозможность этих явлений мне еще никто адекватно не доказал, так что верю во что хочу.Допускаю, что на самом деле это просто глюки/самовнушение, но наверняка-то сказать нельзя.
Предсказуемые вопросы. Вести к врачу после беседы и согласия пройтись в моей компании, например. У кого-то и такие отношения бывают. А с социализацией помогают по большей части - ТАДАМ! - близкие. Которых, если необходимо, консультируют специалисты.
Так ничего нельзя сделать с человеком - не опасным этц - без его запроса на лечение. И это ура, иначе бы рвались напропалую лечить всех, кто хоть чем-то против шерсти (и так дохуя рвутся, конечно, но хотя бы безосновательно).
Проще говоря, для этого надо как-то заинтересовать человека лечиться. А если у него все хорошо - он не будет и имеет полное право, законодательно, кстати, закрепленное.
Тут еще надо доказать и откопать, что конкретному глюколову Пете на деле плохо от своих глюколовсв и надо бы избавиться ради Петиного же блага - только не факт, что Пете правда на самом деле херово. Может, и плохо, а может, и нет.