Вы не вошли.
Близкие и друзья и не интересуются, они просто не знают, да и зачем им знать? Что это им даст? Да и реакции могут быть не самые приятные. " У Мани кукушка в голове сломалась? " Или "ой, Маня, тебя лечить надо, на тебе телефончик моего психологончика". Зачем с людьми отношения портить.
Ну, просто для меня близкие друзья - это принципиально люди, с которыми я могу обо всем поговорить, и которые обо мне знают едва ли не больше, чем я сам. Хотя если они скажут, что им не интересны мои глюки, я им капать этим на мозг не буду, само собой. Но реакции "ой, тебя лечить надо" я от них как-то даже представить не могу.
Если что, не имею в виду просто друзяшек, с которыми треп по интересам - имею в виду именно близких друзей, которые практически семья. Их обычно мало бывает.
Их обычно мало бывает.
Тоже верно. Но я, наверное, просто очень скрытное чмо по натуре своей, глюколовство тут не при чем, обо мне и родители и близкие друзья знают мало , стараюсь вообще ни в чем не палиться, не потому что такой фиалка, а вокруг жЫстокий мир, а просто не вижу никакой целесообразности. Тут еще и от характера самого человека зависит, как он себя позиционирует, какую инфу выдает итд. Мне знакомые о глюколовстве и вселенцах рассказывали, не осуждал, выслушивал с реальным интересом, понимал. Среди моих друзей "Звезд", "богов" и "охуельфов" к счастью не водится.
Отредактировано (2016-05-12 14:05:35)
Тут, скорее, вопрос не в глюколовстве, а в позе "все пидорасы, одна я в белом пальто стою красивая".
Вот прочел анон страниц 30 треда и понял, что нихера он не понял.
Анон впечатлительный, и, как и многие, глючил в 20 лет и даже умудрился бросить универ, однако, кроме той самой первой глюководческой тусовки, глюководы анону попадались какие-то неправильные что ли. Никакого вождизма, от попыток анона захомячиться отбрехивались (или пытались захомячиться об него).
Но в целом самым запоминающимся моментом был персональный глюк вождика секты. То что общение было по сети добавляло мелковождю простор для фантазии анон понимает только сейчас. Если вкратце, то в классической схеме слово "эльф" можно заменить на "спецназовец", ну и анону все предоставлялось в виде полуреала, то есть не было понятно - реально это происходило, или где-то в голове мелковождя. За все время (чуть больше года) анон пытался выходить в астрал, насылал мелковождю лучи любви, тепла и прочего мимими, обзавелся целым одним вселенцем, двумя-тремя воспоминаниями реинкарнаций, но запоролось все на попытках анона более-менее научно все это объяснить.
Что имеется в сухом остатке: на момент 25-летия анон перелопатил кучу литературы по астрофизике, уложил в своей головушке картину мира, закончил универ, обзавелся опытом работы, помнит себя каким-то хреном из Восточной Европы, и безудержно скучает, но лезть никуда не хочет. Потому что невралгия по пизде-с.
Так что анон считает, что пока не доказано обратное - если нет вреда для окружающих, пусть народ наглючивает себе что угодно, все равно не понятно что там есть, а чего нет.
Так что анон считает, что пока не доказано обратное - если нет вреда для окружающих, пусть народ наглючивает себе что угодно, все равно не понятно что там есть, а чего нет.
Я понимаю, если глючатся какие-то реинкарнации из, например, Восточной Европы. Действительно, достоверно ничего неизвестно и всякое может быть.
Но ЭЛЬФЫ, ёпт!
Понимаешь, одно дело помнить какие-то типа реинкарнации, которые хотя бы теоретически могли быть, а другое - считать себя Галадриэлью или Финродом.
Отредактировано (2016-05-13 14:44:21)
Но ЭЛЬФЫ, ёпт!
Хочешь подведу псевдонаучную теорию?
В мире существует множество вселенных, находящихся в разных измерениях, но информационное поле у них общее. Информация из одной в другую просачивается в виде снов, видений, неожиданно приходящих в голову персонажей и сюжетов. Все эти существа где-то там живут. А раз они живут, то и умирают. И у них есть души, как и у нас. так что эти души могут вселяться/реинкарнировать, в том числе и в других мирах.
Вот, когда-то эльфы примерно так объяснялись. У знаменитого "онижиживые" ноги тоже отсюда растут. Как и у всяких эгрегоров, бу-у-у!
Отредактировано (2016-05-13 14:48:05)
Но ЭЛЬФЫ, ёпт!
Понимаешь, одно дело помнить какие-то типа реинкарнации, которые хотя бы теоретически могли быть, а другое - считать себя Галадриэлью или Финродом.
Ну, я как раз из тех глюколовов, которые помнят себя в прошлых жизнях типа-персонажами (не Галадриэлью и Финродом, но близко). И я придерживаюсь такой теории - различных вселенных существует бесконечное множество. Именно бесконечное, это важно, потому что из этого следует то, что все, что только можно или нельзя придумать - уже где-то существует. Вообще все. И писатели не были великими пронзателями пространства - просто на самом деле куда ни ткни - попадешь в одну из существующих вселенных, фигурально выражаясь. Отсюда и "я помню не так, как написано у Толкиена, обожемой, кто-то из нас пиздит" легко объясняется - никто не пиздит, это просто разные, но очень похожие вселенные.
И да, ифчо, "считать себя Галадриэлью или Финродом", когда речь идет о прошлых жизнях - имхо, ебанашество. Допустим, ты был ими в прошлой жизни - это не значит, что ты они же в нынешней, ну.
Анон сам считает это, эм, несколько странным, но черт побери. Я согласен с аноном ниже:
И я придерживаюсь такой теории - различных вселенных существует бесконечное множество. Именно бесконечное, это важно, потому что из этого следует то, что все, что только можно или нельзя придумать - уже где-то существует. Вообще все. И писатели не были великими пронзателями пространства - просто на самом деле куда ни ткни - попадешь в одну из существующих вселенных, фигурально выражаясь. Отсюда и "я помню не так, как написано у Толкиена, обожемой, кто-то из нас пиздит" легко объясняется - никто не пиздит, это просто разные, но очень похожие вселенные.
то есть, почему нет. В эту теорию укладывается даже бесконечное количество одних и тех же персонажей, потому что если принять само существование множества вселенных хотя бы в виде возможности - они могут отличаться атомом. Плюс, мать его, закон сохранения энергии. И информации, иже с ним.
Да черт побери, если бы была возможность все свалить на шизу - было бы реально легче.
Поэтому и остается что уповать на "все возможно", а неадекваты - везде не адекваты, отличаются только сортом еды.
И да, ифчо, "считать себя Галадриэлью или Финродом", когда речь идет о прошлых жизнях - имхо, ебанашество. Допустим, ты был ими в прошлой жизни - это не значит, что ты они же в нынешней, ну.
Вообще, отлично подмечено. Кмк, технически, на вот это все прошлое воспоминание отлично наслаивается опыт нынешний, и, опять же, технически, ты сейчас - уже никогда не будешь тем кем был. Приятно поглючить, так, немного объяснить некоторые свои заскоки и непонятные реакции, но на этом все. Петь и плясать не будешь если не научишься, уши без хирургии не вырастут, в леса не уйдешь - смысл душу растравливать.
Мне очень нужен глюколов, который готов научить меня глюколовить. Серьезно. Все, анон решил завязать с реальностью и пуститься в глюколовство, но не знает, к кому из глюколовов можно с этим прийти. Глупо, да. Но очень надо.
Мне очень нужен глюколов, который готов научить меня глюколовить. Серьезно. Все, анон решил завязать с реальностью и пуститься в глюколовство, но не знает, к кому из глюколовов можно с этим прийти. Глупо, да. Но очень надо.
Что конкретно тебе надо? Прошлые жизни? Поле широкое, ты обрисуй как-нибудь почетче.
Может лучше по старинке, водочку-травку?
Анон, а ты уверен, что тебе надо?
У меня реальность никуда не делась, зато появились потусторонние проблемы, ссоры с голосами в голове, сложная система взаимоотношений. Не то что бы я жаловался, но я не уверен, что это то, чего ты хочешь.
Может лучше по старинке, водочку-травку?
Тем паче, что эффект ровно тот же. Выпил или накурился, ну или не спал сутки, сел и начинаешь фантазировать-сочинять. Ровно ничем по ощущениям от ловли глюков не отличается.
За все время (чуть больше года) анон пытался выходить в астрал, насылал мелковождю лучи любви, тепла и прочего мимими, обзавелся целым одним вселенцем, двумя-тремя воспоминаниями реинкарнаций, но запоролось все на попытках анона более-менее научно все это объяснить.
Да, анон, со мной было то же самое.
Тогда, в глючной юности, анон наивно думал про свою Нетаковость и Исключительность, а сейчас анон видит, сколько народу прогулялось по точно такому же сценарию одновременно с ним, и дико ржот.
Что конкретно тебе надо? Прошлые жизни? Поле широкое, ты обрисуй как-нибудь почетче.
Прошлые жизни, инопланетные воплощения, вселенцы, что угодно.
Анон, а ты уверен, что тебе надо?
У меня реальность никуда не делась, зато появились потусторонние проблемы, ссоры с голосами в голове, сложная система взаимоотношений. Не то что бы я жаловался, но я не уверен, что это то, чего ты хочешь.
Уверен. Очень надо именно это.
Анон, ты ведь понимаешь, что, во-первых, все очень сильно зависит от твоей собственной впечатляемости и воображения, а во-вторых, если ты начнешь глюколовить, реальность никуда не денется? Искать отдохновения в некотором эскапизме - это нормально, пока ты понимаешь, что проблем это не решит, только даст передохнуть.
А вообще я могу попробовать - никакой не мэтр глюколовства и не обещаю, что получится, но почему бы нет. Только лучше в реале. Ты территориально где?
Прошлые жизни, инопланетные воплощения, вселенцы, что угодно.
Пиши книгу, анон.
А вообще я могу попробовать - никакой не мэтр глюколовства и не обещаю, что получится, но почему бы нет. Только лучше в реале. Ты территориально где?
Я в неближних окрестностях Москвы. А удаленно никак нельзя глюколовить? Хотя бы скайпике?
Да можно и по скайпу, и даже письмами. Зависит от того, насколько ты восприимчив к текстовому способу изложения информации - или тебе нужен живой человек и личный контакт.
Я в неближних окрестностях Москвы. А удаленно никак нельзя глюколовить? Хотя бы скайпике?
Да не, теоретически все можно, просто лично мне гораздо проще вживую. Анон выше правильно говорит - зависит от личного восприятия участников. Можно и удаленно попробовать, только я не уверен, что у меня что-то путное получится.
Я ДС, ифчо.
Я анон из глухих гребеней и в свое время научился глючить сам, по рассказикам Ассиди и прочим текстам из БТЭ (да, включая ПКХ). Там методология достаточно внятно раписана.
Но я всегда был книжным задротом, мне с текстами проще.
Я анон из глухих гребеней и в свое время научился глючить сам, по рассказикам Ассиди и прочим текстам из БТЭ (да, включая ПКХ). Там методология достаточно внятно раписана.
Молю, расскажи, как это ты))
Мимокрокодил
У меня были глюки несколъко раз, один раз когда юный и дурной нанюхался клея Момент, глюк был такой что я чутъ не вылез через балкон на воображаемый мост, хорошо товарищи затащили обратно. А ещё было несколъко раз когда напивался чрезмерно, однажды ехал бухой к хлам на велике ночъю и мне глючилосъ что еду по резиновой дороге которая раскачивается волнами и вокруг высотки резиновые, тоже волнами раскачиваются и наклоняются, а как-то было дело что разговаривал с собакой и она мне отвечала...
В общем жутъ полная, правда это было крипово, и нифига не круто.
Потом вырос, поумнел, отросло чувство самосохранения и болъше такого не было.
другой анон
Молю, расскажи, как это ты))
Мимокрокодил
Начну с пары методологических цитат:
Собсно, из этого я методику и выковырял. Вовсе не обязательно глючить по книжкам, но зацепивший в книге момент можно использовать как стартовую точку: возможно, именно там тебя и не было, но раз оно отзывается и резонирует - очень вероятно, что у тебя было что-то похожее. Настраиваешься на этот момент, пытаешься поймать картинку, а потом от нее начинаешь "разматывать": смотришь по сторонам, наблюдаешь за развитием событий, стараешься отследить как можно больше деталей. Разматывать "вперед" проще, чем "назад", т.е. в прошлое от этой точки. Но и "назад" тоже можно, просто сосредотачиваться придется сильнее.
Очень полезны для этой практики медитации и прочие упражнения на остановку мысленного диалога: это помогает удерживаться в позиции "наблюдателя", а не приниматься сочинять самому себе фанфик.
Как-то так. Все последствия - за твой счет, анонче
Отредактировано (2017-03-04 16:24:30)