Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2016-05-12 13:45:49

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Близкие и друзья  и не интересуются, они просто не знают, да и зачем им знать? Что это им даст? Да и реакции могут быть не самые приятные. " У Мани кукушка в голове сломалась? " Или "ой, Маня, тебя лечить надо, на тебе телефончик моего психологончика". Зачем с людьми отношения портить.

Ну, просто для меня близкие друзья - это принципиально люди, с которыми я могу обо всем поговорить, и которые обо мне знают едва ли не больше, чем я сам. Хотя если они скажут, что им не интересны мои глюки, я им капать этим на мозг не буду, само собой. Но реакции "ой, тебя лечить надо" я от них как-то даже представить не могу.
Если что, не имею в виду просто друзяшек, с которыми треп по интересам - имею в виду именно близких друзей, которые практически семья. Их обычно мало бывает.

#1127 2016-05-12 14:03:17

Анон

Анон пишет:

Их обычно мало бывает.

Тоже верно. Но я, наверное, просто очень скрытное чмо по натуре своей, глюколовство тут не при чем, обо мне и родители и близкие друзья знают мало , стараюсь вообще ни в чем не палиться, не потому что такой фиалка, а вокруг жЫстокий мир, а просто не вижу никакой целесообразности.  Тут еще и от характера самого человека зависит, как он себя позиционирует, какую инфу выдает итд. Мне знакомые о глюколовстве и вселенцах рассказывали, не осуждал, выслушивал с реальным интересом, понимал. Среди моих друзей "Звезд", "богов" и "охуельфов" к счастью не водится.

Отредактировано (2016-05-12 14:05:35)

#1128 2016-05-12 22:04:47

Анон

Тут, скорее, вопрос не в глюколовстве, а в позе "все пидорасы, одна я в белом пальто стою красивая".

#1129 2016-05-13 14:13:45

Анон

Вот прочел анон страниц 30 треда и понял, что нихера он не понял.
Анон впечатлительный, и, как и многие, глючил в 20 лет и даже умудрился бросить универ, однако, кроме той самой первой глюководческой тусовки, глюководы анону попадались какие-то неправильные что ли. Никакого вождизма, от попыток анона захомячиться отбрехивались (или пытались захомячиться об него).
Но в целом самым запоминающимся моментом был персональный глюк вождика секты. То что общение было по сети добавляло мелковождю простор для фантазии анон понимает только сейчас. Если вкратце, то в классической схеме слово "эльф" можно заменить на "спецназовец", ну и анону все предоставлялось в виде полуреала, то есть не было понятно - реально это происходило, или где-то в голове мелковождя. За все время (чуть больше года) анон пытался выходить в астрал, насылал мелковождю лучи любви, тепла и прочего мимими, обзавелся целым одним вселенцем, двумя-тремя воспоминаниями реинкарнаций, но запоролось все на попытках анона более-менее научно все это объяснить.
Что имеется в сухом остатке: на момент 25-летия анон перелопатил кучу литературы по астрофизике, уложил в своей головушке картину мира, закончил универ, обзавелся опытом работы, помнит себя каким-то хреном из Восточной Европы, и безудержно скучает, но лезть никуда не хочет. Потому что невралгия по пизде-с.
Так что анон считает, что пока не доказано обратное - если нет вреда для окружающих, пусть народ наглючивает себе что угодно, все равно не понятно что там есть, а чего нет.

#1130 2016-05-13 14:43:57

Анон

Анон пишет:

Так что анон считает, что пока не доказано обратное - если нет вреда для окружающих, пусть народ наглючивает себе что угодно, все равно не понятно что там есть, а чего нет.

Я понимаю, если глючатся какие-то реинкарнации из, например, Восточной Европы. Действительно, достоверно ничего неизвестно и всякое может быть.
Но ЭЛЬФЫ, ёпт!
Понимаешь, одно дело помнить какие-то типа реинкарнации, которые хотя бы теоретически могли быть, а другое - считать себя Галадриэлью или Финродом.

Отредактировано (2016-05-13 14:44:21)

#1131 2016-05-13 14:47:04

Анон

Анон пишет:

Но ЭЛЬФЫ, ёпт!

Хочешь подведу псевдонаучную теорию?  :trollface:
В мире существует множество вселенных, находящихся в разных измерениях, но информационное поле у них общее. Информация из одной в другую просачивается в виде снов, видений, неожиданно приходящих в голову персонажей и сюжетов. Все эти существа где-то там живут. А раз они живут, то и умирают. И у них есть души, как и у нас. так что эти души могут вселяться/реинкарнировать, в том числе и в других мирах.
Вот, когда-то эльфы примерно так объяснялись. У знаменитого "онижиживые" ноги тоже отсюда растут. Как и у всяких эгрегоров, бу-у-у!

Отредактировано (2016-05-13 14:48:05)

#1132 2016-05-13 15:30:40

Анон

Но ЭЛЬФЫ, ёпт!
Понимаешь, одно дело помнить какие-то типа реинкарнации, которые хотя бы теоретически могли быть, а другое - считать себя Галадриэлью или Финродом.

Ну, я как раз из тех глюколовов, которые помнят себя в прошлых жизнях типа-персонажами (не Галадриэлью и Финродом, но близко). И я придерживаюсь такой теории - различных вселенных существует бесконечное множество. Именно бесконечное, это важно, потому что из этого следует то, что все, что только можно или нельзя придумать - уже где-то существует. Вообще все. И писатели не были великими пронзателями пространства - просто на самом деле куда ни ткни - попадешь в одну из существующих вселенных, фигурально выражаясь. Отсюда и "я помню не так, как написано у Толкиена, обожемой, кто-то из нас пиздит" легко объясняется - никто не пиздит, это просто разные, но очень похожие вселенные.
И да, ифчо, "считать себя Галадриэлью или Финродом", когда речь идет о прошлых жизнях - имхо, ебанашество. Допустим, ты был ими в прошлой жизни - это не значит, что ты они же в нынешней, ну.

#1133 2016-05-13 16:31:13

Анон

Анон пишет:

Анон сам считает это, эм, несколько странным, но черт побери. Я согласен с аноном ниже:

Анон пишет:

И я придерживаюсь такой теории - различных вселенных существует бесконечное множество. Именно бесконечное, это важно, потому что из этого следует то, что все, что только можно или нельзя придумать - уже где-то существует. Вообще все. И писатели не были великими пронзателями пространства - просто на самом деле куда ни ткни - попадешь в одну из существующих вселенных, фигурально выражаясь. Отсюда и "я помню не так, как написано у Толкиена, обожемой, кто-то из нас пиздит" легко объясняется - никто не пиздит, это просто разные, но очень похожие вселенные.

то есть, почему нет. В эту теорию укладывается даже бесконечное количество одних и тех же персонажей, потому что если принять само существование множества вселенных хотя бы в виде возможности - они могут отличаться атомом. Плюс, мать его, закон сохранения энергии. И информации, иже с ним.
Да черт побери, если бы была возможность все свалить на шизу - было бы реально легче.
Поэтому и остается что уповать на "все возможно", а неадекваты - везде не адекваты, отличаются только сортом еды.

#1134 2016-05-13 16:37:54

Анон

Анон пишет:

И да, ифчо, "считать себя Галадриэлью или Финродом", когда речь идет о прошлых жизнях - имхо, ебанашество. Допустим, ты был ими в прошлой жизни - это не значит, что ты они же в нынешней, ну.

Вообще, отлично подмечено. Кмк, технически, на вот это все прошлое воспоминание отлично наслаивается опыт нынешний, и, опять же, технически, ты сейчас - уже никогда не будешь тем кем был. Приятно поглючить, так, немного объяснить некоторые свои заскоки и непонятные реакции, но на этом все. Петь и плясать не будешь если не научишься, уши без хирургии не вырастут, в леса не уйдешь - смысл душу растравливать.

#1135 2017-02-23 08:16:00

Анон

Мне очень нужен глюколов, который готов научить меня глюколовить. Серьезно. Все, анон решил завязать с реальностью и пуститься в глюколовство, но не знает, к кому из глюколовов можно с этим прийти. Глупо, да. Но очень надо.

#1136 2017-02-23 12:13:22

Анон

Мне очень нужен глюколов, который готов научить меня глюколовить. Серьезно. Все, анон решил завязать с реальностью и пуститься в глюколовство, но не знает, к кому из глюколовов можно с этим прийти. Глупо, да. Но очень надо.

Что конкретно тебе надо? Прошлые жизни? Поле широкое, ты обрисуй как-нибудь почетче.

#1137 2017-02-23 18:34:57

Анон

Анон пишет:

Может лучше по старинке, водочку-травку?

#1138 2017-02-23 18:42:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что тебе надо?
У меня реальность никуда не делась, зато появились потусторонние проблемы, ссоры с голосами в голове, сложная система взаимоотношений. Не то что бы я жаловался, но я не уверен, что это то, чего ты хочешь.

#1139 2017-02-23 19:00:20

Анон

Анон пишет:

Может лучше по старинке, водочку-травку?

Тем паче, что эффект ровно тот же. Выпил или накурился, ну или не спал сутки, сел и начинаешь фантазировать-сочинять. Ровно ничем по ощущениям от ловли глюков не отличается.

#1140 2017-02-23 19:49:31

Анон

Анон пишет:

За все время (чуть больше года) анон пытался выходить в астрал, насылал мелковождю лучи любви, тепла и прочего мимими, обзавелся целым одним вселенцем, двумя-тремя воспоминаниями реинкарнаций, но запоролось все на попытках анона более-менее научно все это объяснить.

Да, анон, со мной было то же самое.
Тогда, в глючной юности, анон наивно думал про свою Нетаковость и Исключительность, а сейчас анон видит, сколько народу прогулялось по точно такому же сценарию одновременно с ним, и дико ржот.

#1141 2017-02-25 05:21:17

Анон

Анон пишет:

Что конкретно тебе надо? Прошлые жизни? Поле широкое, ты обрисуй как-нибудь почетче.

Прошлые жизни, инопланетные воплощения, вселенцы, что угодно.

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что тебе надо?
У меня реальность никуда не делась, зато появились потусторонние проблемы, ссоры с голосами в голове, сложная система взаимоотношений. Не то что бы я жаловался, но я не уверен, что это то, чего ты хочешь.

Уверен. Очень надо именно это.

#1142 2017-02-25 05:50:48

Анон

Анон, ты ведь понимаешь, что, во-первых, все очень сильно зависит от твоей собственной впечатляемости и воображения, а во-вторых, если ты начнешь глюколовить, реальность никуда не денется? Искать отдохновения в некотором эскапизме - это нормально, пока ты понимаешь, что проблем это не решит, только даст передохнуть.
А вообще я могу попробовать - никакой не мэтр глюколовства и не обещаю, что получится, но почему бы нет. Только лучше в реале. Ты территориально где?

#1143 2017-02-25 11:15:05

Анон

Анон пишет:

Прошлые жизни, инопланетные воплощения, вселенцы, что угодно.

Пиши книгу, анон.

#1144 2017-03-04 06:52:33

Анон

Анон пишет:

А вообще я могу попробовать - никакой не мэтр глюколовства и не обещаю, что получится, но почему бы нет. Только лучше в реале. Ты территориально где?

Я в неближних окрестностях Москвы. А удаленно никак нельзя глюколовить? Хотя бы скайпике?

#1145 2017-03-04 13:47:00

Анон

Да можно и по скайпу, и даже письмами. Зависит от того, насколько ты восприимчив к текстовому способу изложения информации - или тебе нужен живой человек и личный контакт.

#1146 2017-03-04 14:30:13

Анон

Я в неближних окрестностях Москвы. А удаленно никак нельзя глюколовить? Хотя бы скайпике?

Да не, теоретически все можно, просто лично мне гораздо проще вживую. Анон выше правильно говорит - зависит от личного восприятия участников. Можно и удаленно попробовать, только я не уверен, что у меня что-то путное получится.
Я ДС, ифчо.

#1147 2017-03-04 14:35:11

Анон

Анон пишет:

Я анон из глухих гребеней и в свое время научился глючить сам, по рассказикам Ассиди и прочим текстам из БТЭ (да, включая ПКХ). Там методология достаточно внятно раписана.
Но я всегда был книжным задротом, мне с текстами проще.

#1148 2017-03-04 16:07:31

Анон

Анон пишет:

Я анон из глухих гребеней и в свое время научился глючить сам, по рассказикам Ассиди и прочим текстам из БТЭ (да, включая ПКХ). Там методология достаточно внятно раписана.

Молю, расскажи, как это ты))

Мимокрокодил

#1149 2017-03-04 16:23:03

Анон

У меня были глюки несколъко раз, один раз когда юный и дурной нанюхался клея Момент, глюк был такой что я чутъ не вылез через балкон на воображаемый мост, хорошо товарищи затащили обратно. А ещё было несколъко раз когда напивался чрезмерно, однажды ехал бухой к хлам на велике ночъю и мне глючилосъ что еду по резиновой дороге которая раскачивается волнами и вокруг высотки резиновые, тоже волнами раскачиваются и наклоняются, а как-то было дело что разговаривал с собакой и она мне отвечала...  :facepalm:
В общем жутъ полная, правда это было крипово, и нифига не круто.
Потом вырос, поумнел, отросло чувство самосохранения и болъше такого не было.
другой анон

#1150 2017-03-04 16:24:00

Анон

Анон пишет:

Молю, расскажи, как это ты))
Мимокрокодил

Начну с пары методологических цитат:

Скрытый текст
Скрытый текст

Собсно, из этого я методику и выковырял. Вовсе не обязательно глючить по книжкам, но зацепивший в книге момент можно использовать как стартовую точку: возможно, именно там тебя и не было, но раз оно отзывается и резонирует - очень вероятно, что у тебя было что-то похожее. Настраиваешься на этот момент, пытаешься поймать картинку, а потом от нее начинаешь "разматывать": смотришь по сторонам, наблюдаешь за развитием событий, стараешься отследить как можно больше деталей. Разматывать "вперед" проще, чем "назад", т.е. в прошлое от этой точки. Но и "назад" тоже можно, просто сосредотачиваться придется сильнее.
Очень полезны для этой практики медитации и прочие упражнения на остановку мысленного диалога: это помогает удерживаться в позиции "наблюдателя", а не приниматься сочинять самому себе фанфик.
Как-то так. Все последствия - за твой счет, анонче ;)

Отредактировано (2017-03-04 16:24:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума