Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2015-11-16 03:01:31

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

Вот и радует, что без лишних понтов и лавстори)

Для лавстори и реальная жизнь есть) Понял я это не так давно, но хорошо, что понял...

Анон пишет:

Спасибо за подробный ответ. Многое встало на место. Здорово.

Не за что) Сказал бы - "обращайтесь ещё", но это всё, что помню  :dontknow:

#952 2015-11-16 03:06:06

Анон

Анон пишет:

200 лет назад это 1815 год примерно получается? Всякое бывало.

Да, примерно.)

Анон пишет:

Травмы языка, резаные, рваные всегда вызывают тяжелую опухоль. Как он вообще дышал, бедняга...

Как он дышал - я не знаю,  насчёт трубки даже не думал - уж слишком шокирован был его видом,  ибо это все (вкупе с разорванным ртом) выглядело устрашающе. Откровенно говоря, первое время я и приблизиться к нему боялся, но он какое-то время был даже в полном сознании, а потом, кажется, пошло воспаление, и он стал почти невменяем( я тем более не врач, так что не могу определить, что точно с ним было, но вот пить у него получалось, пусть и с большими усилиями.

Анон пишет:

В его доме? Или в тюрьме? И если в тюрьме, то как пропустили? Чисто бытовой, исторический интерес.

Как я поняла, это был его дом, его туда засунули за неимением нормальных тюрем в этой дыре. Да и куда он мог сбежать с маленького острова?  У двери были сторожа, их было двое, они менялись. В принципе, учитывая состояние жертвы, этого было достаточно.

#953 2015-11-16 03:06:48

Анон

Анон пишет:

Не за что) Сказал бы - "обращайтесь ещё", но это всё, что помню

Завидую, блин, белой завистью. Я никогда нигде не жил "до" и после смерти от меня останется примерно 300 граммов пепла (плюс- минус) (вычислял из живого веса тела, соотношения жира-воды-костей, температуры горения в типовом крематории, веса и материала стандартного бюджетного гроба для сожжения в ДС-1 по ГОСТу на 2014 год и усушки-утруски после перемалывания в кремуляторе), и после точно ничо не светит. Но радует, что у кого-то что-то есть. Причем радует искренне.

Отредактировано (2015-11-16 03:09:57)

#954 2015-11-16 03:09:36

Анон

Анон пишет:

Как он дышал - я не знаю,  насчёт трубки даже не думал - уж слишком шокирован был его видом,

Ну чо могу сказать, крепкий был мужик, если неделю прожил. Респект. Не в обиду. Хотя с таким пиздецом уж лучше бы сразу.
И тебя, конечно, угораздило с такими снами. При том, что утром ты вставал и шел на учебу.
Последний вопрос: он был казнен в конце?

#955 2015-11-16 03:11:10

Анон

Анон пишет:

Завидую, блин, белой завистью. Я никогда нигде не жил "до" и после смерти от меня останется примерно 300 граммов пепла (плюс- минус) (вычислял из живого веса тела, соотношения жира-воды-костей, температуры горения в типовом крематории, веса и материала стандартного бюджетного гроба для сожжения в ДС-1 на 2014 год и усушки-утруски после перемалывания в кремуляторе), и после точно ничо не светит. Но радует, что у кого-то что-то есть. Причем радует искренне.

Кто знает, анон) Может, "наш путь не кончается смертью"(с) Любой путь. А если нет - от нас всё ещё может остаться добрая память. Это тоже по-своему бессмертие.

#956 2015-11-16 03:12:31

Анон

Анон пишет:

Последний вопрос: он был казнен в конце?

Я лично этого не видел, но знаю из исторических источников, что это произошло. Кстати,  у меня не было ощущения, что там время течет в том же ритме, что у меня - я мог прожить неделю с этими снами, а "там" могло пройти меньше времени. Но это предположения, пруфов в пользу этого у меня нет

#957 2015-11-16 03:13:24

Анон

Анон пишет:

А если нет - от нас всё ещё может остаться добрая память. Это тоже по-своему бессмертие.

По мне не останется точно. Ни доброй, ни дурной. Железно. Не заработал, благо не дитя, пятый десяток. И вряд ли я придумаю резко лекарство от СПИДа, новый айфон или профинансирую приют для бездомных поросяток. Мне хватит и трехсот граммов пепла. Хоть может какой куст вырастет.
Главное, чтобы другие не лоханулись и нормально прожили жизнь. И каждому по вере его.

#958 2015-11-16 03:16:27

Анон

Анон пишет:

Я лично этого не видел, но знаю из исторических источников, что это произошло. Кстати,  у меня не было ощущения, что там время течет в том же ритме, что у меня - я мог прожить неделю с этими снами, а "там" могло пройти меньше времени. Но это предположения, пруфов в пользу этого у меня нет

Понял, анон. Спасибо, про время очень интересно.
Кстати, очень напоминает историю одного мужика, который во сне прожил длинную подробную жизнь, в конце его гильотинировали. Когда прочухался из сна, понял, что спал часа два, а на шею ему упала то ли книга, то ли еще какая фигня.
Но у тебя случай интересен тем, что ты видел себя не умирающей исторической личностью, а реальной живой перепуганной служанкой у постели невменяемого человека.
Но для 19 века жуткий пиздец. Впрочем,  в каком веке люди не издевались над людьми. Мы не меняемся, меняется только антураж.

#959 2015-11-16 03:20:32

Анон

Анон пишет:

Но для 19 века жуткий пиздец. Впрочем,  в каком веке люди не издевались над людьми. Мы не меняемся, меняется только антураж.

Да, я до сих пор стремаюсь вспоминать все это, но иногда накатывает, и хочется поделиться.  Проблема в том, что в реальной жизни могу поделиться только с одним человеком, вот и остаётся писать на анонимных форумах, ибо с этим даже к психологу не пойдёшь( гонево бытт вселенцем, в общем. Мне не понравилось.

#960 2015-11-16 03:23:28

Анон

Надеюсь, больше таким ппцом не накроет. Удачи тебе, анон.

#961 2015-11-16 03:24:00

Анон

И тебе, анон)

#962 2015-11-16 04:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нет - от нас всё ещё может остаться добрая память. Это тоже по-своему бессмертие.

По мне не останется точно. Ни доброй, ни дурной. Железно. Не заработал, благо не дитя, пятый десяток. И вряд ли я придумаю резко лекарство от СПИДа, новый айфон или профинансирую приют для бездомных поросяток. Мне хватит и трехсот граммов пепла. Хоть может какой куст вырастет.
Главное, чтобы другие не лоханулись и нормально прожили жизнь. И каждому по вере его.

Анон, а ты Виктора Франкла читал?

#963 2015-11-16 04:56:43

Анон

Да, те книги, что были в доступе на "флибусте". Скачал и часто перечитываю. Очень сильное впечатление. Великий философ и человек.

#964 2015-11-16 05:14:01

Анон

Анон пишет:

Великий философ и человек.

Угу,  я тоже часто перечитываю. Просто ты мне своей "памяти не останется, не заслужил" напомнил его рассуждения про ценности переживания и отношения. Память о людях ведь остается не только от придуманных лекарств или созданных приютов. Помнишь ту бывшую служанку, которой он сказал "Ваша жизнь как памятник"?  ... в общем, это все лирика, просто мне кажется, ты неправ. Хотя извини, если лезу не в свое дело и тебе естественнее воспринимать жизнь именно так.

#965 2015-11-16 08:12:20

Анон

Да хрен с ним с сопрано. У меня тоже при жизни как бы не бас был. Помнишь, у меня ведь одно яичко было маааленькое, да и временами попискивал я, петуха давал.

*Осторожно хлопаю по спине*
Ободрись! Не мудями славен король, но делами! Вот же ж господь привел свидеться! Педер я, Педер, сын Густава из Смедебю.
*шепотом* Переходи хоть на Бабаевский, "Аленка" ж гадость несусветная!

#966 2015-11-16 08:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роза Мира?

Не, Якоб Бёме.

Солидняк, Эна.

#967 2015-11-16 08:37:49

Анон

Анон пишет:

Давно ищу тех, кого торкнуло не от фентези, а от любого иного жанра.

Когда-то давно, было дело, я глючил мир с танками и непрекращающейся гражданской войной. Уровень самого начала 20 века, но при этом постоянный армагедец, разолбанность а-ля фолаут и раздробленность земли на микрокняжества. Правда, хоть убей, сейчас уже не вспомню, что там к чему было.

#968 2015-11-16 11:20:17

Анон

НФ с космическими кораблями, а также "про войну" и прочие танки - это та же степень оригинальности, что и у фэнтези, ИМХО. Давным-давно в далекой-далекой галактике...
Такие глюколовы точно были и есть. Анон и сам встречал, и слышал про них.

#969 2015-11-16 14:36:56

Анон

А представьте, что было бы, если бы в массе глючили себя не только королями и эльфийскими лордами...

Вождик: - О...я...я помню тебя! Париж, узкая улочка...
Перспективный хома: - ...вонючего Сент-Антуанского предместья. Как же, милорд. До сих пор помню, как вы бросили мне "По воскресеньям не подаю" и пнули по роже своим моднявым красным каблуком, такое, пожалуй, забудешь. Мявушки?

Отредактировано (2015-11-16 14:37:28)

#970 2015-11-16 14:48:52

Анон

Анон пишет:

А представьте, что было бы, если бы в массе глючили себя не только королями и эльфийскими лордами...

Дыа. Ты ж мой брат из прошлой жизни! Я узнал тебя по ауре, которую как-то видел, когда мы с тобой упоролись димедролом в подвале общежития в 1979 году. Сейчас твоя аура точно такая же! ТАМ ты умер через полгода, напившись паленой водки и заснув в сугробе по дороге домой. Я не мог этого пережить и вскоре повесился. Я искал тебя, Толян! И мы воплотились снова вместе!
Не тянуло ли тебя к музыке и кино 70-х? Не казалось ли, что ты вовсе не ты, а кто-то другой?

#971 2015-11-16 14:58:44

Анон

Анон пишет:

А не ты ли тот чувак, который меня пытал острым гигантским крюком целых пятнадцать минут, а потом утопил? Я тебя помню, собака бешеная!
Твой червяк.

#972 2015-11-16 15:14:08

Анон

Эмм.. Ребят, а можете своей ролевочкой в другом месте флудить?

#973 2015-11-16 15:16:18

Анон

Почему это? Я лично стебусь вполне по теме треда и в ролевочку не намерен.
Анон с Толяном

#974 2015-11-16 15:52:56

Анон

Анон пишет:

Вот же ж господь привел свидеться! Педер я, Педер, сын Густава из Смедебю.
*шепотом* Переходи хоть на Бабаевский, "Аленка" ж гадость несусветная!

Скрытый текст

Отредактировано (2015-11-16 15:53:57)

#975 2015-11-16 16:09:12

Анон

Анон пишет:

НФ с космическими кораблями, а также "про войну" и прочие танки - это та же степень оригинальности, что и у фэнтези, ИМХО.

Собственно, как человек, спросивший есть ли глюколовы не по фантастике (как НФ, так и фэнтази) несколько не соглашусь. Оригинальность человеческого воображения вообще штука спорная. Выше головы не прыгнешь. Любые сюжеты, от мифов и народной сказки до романов 19 века и блокбастеров и сериалов XXI века, в общем, крутятся вокруг одних и тех же вещей: любовь, смерть, обман, соперничество итд.
Чем рыцарские романы отличаются от современных боевиков? Крутая команда героев поехала, перемочила со смаком другую крутую команду, главгер трахнул принцессу, аой!  Если в рыцарском романе есть мистика, то на крутую команду наехал Чудо Юдо Рыба Кот и ребята не только его замочили, но и выполнили крутой квест с магуйскими спецэффектами. Это уже фентези-экшн, скоро во всех кинотеатрах страны.
Таня любит Женю, Женя любит себя, Оля любит наряжаться и плясать на балу, Володя любит Олю и стихи, Женя застрелил Володю, Таня другому отдана и будет век ему верна. Чем не сериал-лавбургер?
Даже если в сюжет суют звездолеты и летающие танчики, то все равно сами отношения между героями и архетипы не изменятся, даже пресловутые инопланетяне, хоть их облепи гримом, все равно так или иначе ведут себя по-человечески.
Так что человек, глючащий свой мир, на основе НФ или ДНД, не свободен от этих архетипов априори. Мы не сможем понять логику абсолютно не-человеческого существа, тем более не разумного. Поэтому никто и не воображает у себя вселенца-муравья или, к примеру, кристалл соли.
Правда среди глюколовов полно Феаноров и Арагорнов. А вот почему-то Кухулин, Святогор или Зигфрид не востребованы. Видимо, устарели. А Бову Королевича или Рокамболя помнят только задроты. И им вселение не светит.
Тут дело не в "неоригинальном" жанре исходника для глюков, а в априорной неоригинальности человеческого мышления, КМК,

Отредактировано (2015-11-16 16:11:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума