Вы не вошли.
Вот и радует, что без лишних понтов и лавстори)
Для лавстори и реальная жизнь есть) Понял я это не так давно, но хорошо, что понял...
Спасибо за подробный ответ. Многое встало на место. Здорово.
Не за что) Сказал бы - "обращайтесь ещё", но это всё, что помню
200 лет назад это 1815 год примерно получается? Всякое бывало.
Да, примерно.)
Травмы языка, резаные, рваные всегда вызывают тяжелую опухоль. Как он вообще дышал, бедняга...
Как он дышал - я не знаю, насчёт трубки даже не думал - уж слишком шокирован был его видом, ибо это все (вкупе с разорванным ртом) выглядело устрашающе. Откровенно говоря, первое время я и приблизиться к нему боялся, но он какое-то время был даже в полном сознании, а потом, кажется, пошло воспаление, и он стал почти невменяем( я тем более не врач, так что не могу определить, что точно с ним было, но вот пить у него получалось, пусть и с большими усилиями.
В его доме? Или в тюрьме? И если в тюрьме, то как пропустили? Чисто бытовой, исторический интерес.
Как я поняла, это был его дом, его туда засунули за неимением нормальных тюрем в этой дыре. Да и куда он мог сбежать с маленького острова? У двери были сторожа, их было двое, они менялись. В принципе, учитывая состояние жертвы, этого было достаточно.
Не за что) Сказал бы - "обращайтесь ещё", но это всё, что помню
Завидую, блин, белой завистью. Я никогда нигде не жил "до" и после смерти от меня останется примерно 300 граммов пепла (плюс- минус) (вычислял из живого веса тела, соотношения жира-воды-костей, температуры горения в типовом крематории, веса и материала стандартного бюджетного гроба для сожжения в ДС-1 по ГОСТу на 2014 год и усушки-утруски после перемалывания в кремуляторе), и после точно ничо не светит. Но радует, что у кого-то что-то есть. Причем радует искренне.
Отредактировано (2015-11-16 03:09:57)
Как он дышал - я не знаю, насчёт трубки даже не думал - уж слишком шокирован был его видом,
Ну чо могу сказать, крепкий был мужик, если неделю прожил. Респект. Не в обиду. Хотя с таким пиздецом уж лучше бы сразу.
И тебя, конечно, угораздило с такими снами. При том, что утром ты вставал и шел на учебу.
Последний вопрос: он был казнен в конце?
Завидую, блин, белой завистью. Я никогда нигде не жил "до" и после смерти от меня останется примерно 300 граммов пепла (плюс- минус) (вычислял из живого веса тела, соотношения жира-воды-костей, температуры горения в типовом крематории, веса и материала стандартного бюджетного гроба для сожжения в ДС-1 на 2014 год и усушки-утруски после перемалывания в кремуляторе), и после точно ничо не светит. Но радует, что у кого-то что-то есть. Причем радует искренне.
Кто знает, анон) Может, "наш путь не кончается смертью"(с) Любой путь. А если нет - от нас всё ещё может остаться добрая память. Это тоже по-своему бессмертие.
Последний вопрос: он был казнен в конце?
Я лично этого не видел, но знаю из исторических источников, что это произошло. Кстати, у меня не было ощущения, что там время течет в том же ритме, что у меня - я мог прожить неделю с этими снами, а "там" могло пройти меньше времени. Но это предположения, пруфов в пользу этого у меня нет
А если нет - от нас всё ещё может остаться добрая память. Это тоже по-своему бессмертие.
По мне не останется точно. Ни доброй, ни дурной. Железно. Не заработал, благо не дитя, пятый десяток. И вряд ли я придумаю резко лекарство от СПИДа, новый айфон или профинансирую приют для бездомных поросяток. Мне хватит и трехсот граммов пепла. Хоть может какой куст вырастет.
Главное, чтобы другие не лоханулись и нормально прожили жизнь. И каждому по вере его.
Я лично этого не видел, но знаю из исторических источников, что это произошло. Кстати, у меня не было ощущения, что там время течет в том же ритме, что у меня - я мог прожить неделю с этими снами, а "там" могло пройти меньше времени. Но это предположения, пруфов в пользу этого у меня нет
Понял, анон. Спасибо, про время очень интересно.
Кстати, очень напоминает историю одного мужика, который во сне прожил длинную подробную жизнь, в конце его гильотинировали. Когда прочухался из сна, понял, что спал часа два, а на шею ему упала то ли книга, то ли еще какая фигня.
Но у тебя случай интересен тем, что ты видел себя не умирающей исторической личностью, а реальной живой перепуганной служанкой у постели невменяемого человека.
Но для 19 века жуткий пиздец. Впрочем, в каком веке люди не издевались над людьми. Мы не меняемся, меняется только антураж.
Но для 19 века жуткий пиздец. Впрочем, в каком веке люди не издевались над людьми. Мы не меняемся, меняется только антураж.
Да, я до сих пор стремаюсь вспоминать все это, но иногда накатывает, и хочется поделиться. Проблема в том, что в реальной жизни могу поделиться только с одним человеком, вот и остаётся писать на анонимных форумах, ибо с этим даже к психологу не пойдёшь( гонево бытт вселенцем, в общем. Мне не понравилось.
Надеюсь, больше таким ппцом не накроет. Удачи тебе, анон.
И тебе, анон)
Анон пишет:А если нет - от нас всё ещё может остаться добрая память. Это тоже по-своему бессмертие.
По мне не останется точно. Ни доброй, ни дурной. Железно. Не заработал, благо не дитя, пятый десяток. И вряд ли я придумаю резко лекарство от СПИДа, новый айфон или профинансирую приют для бездомных поросяток. Мне хватит и трехсот граммов пепла. Хоть может какой куст вырастет.
Главное, чтобы другие не лоханулись и нормально прожили жизнь. И каждому по вере его.
Анон, а ты Виктора Франкла читал?
Да, те книги, что были в доступе на "флибусте". Скачал и часто перечитываю. Очень сильное впечатление. Великий философ и человек.
Великий философ и человек.
Угу, я тоже часто перечитываю. Просто ты мне своей "памяти не останется, не заслужил" напомнил его рассуждения про ценности переживания и отношения. Память о людях ведь остается не только от придуманных лекарств или созданных приютов. Помнишь ту бывшую служанку, которой он сказал "Ваша жизнь как памятник"? ... в общем, это все лирика, просто мне кажется, ты неправ. Хотя извини, если лезу не в свое дело и тебе естественнее воспринимать жизнь именно так.
Да хрен с ним с сопрано. У меня тоже при жизни как бы не бас был. Помнишь, у меня ведь одно яичко было маааленькое, да и временами попискивал я, петуха давал.
*Осторожно хлопаю по спине*
Ободрись! Не мудями славен король, но делами! Вот же ж господь привел свидеться! Педер я, Педер, сын Густава из Смедебю.
*шепотом* Переходи хоть на Бабаевский, "Аленка" ж гадость несусветная!
Анон пишет:Роза Мира?
Не, Якоб Бёме.
Солидняк, Эна.
Давно ищу тех, кого торкнуло не от фентези, а от любого иного жанра.
Когда-то давно, было дело, я глючил мир с танками и непрекращающейся гражданской войной. Уровень самого начала 20 века, но при этом постоянный армагедец, разолбанность а-ля фолаут и раздробленность земли на микрокняжества. Правда, хоть убей, сейчас уже не вспомню, что там к чему было.
НФ с космическими кораблями, а также "про войну" и прочие танки - это та же степень оригинальности, что и у фэнтези, ИМХО. Давным-давно в далекой-далекой галактике...
Такие глюколовы точно были и есть. Анон и сам встречал, и слышал про них.
А представьте, что было бы, если бы в массе глючили себя не только королями и эльфийскими лордами...
Вождик: - О...я...я помню тебя! Париж, узкая улочка...
Перспективный хома: - ...вонючего Сент-Антуанского предместья. Как же, милорд. До сих пор помню, как вы бросили мне "По воскресеньям не подаю" и пнули по роже своим моднявым красным каблуком, такое, пожалуй, забудешь. Мявушки?
Отредактировано (2015-11-16 14:37:28)
А представьте, что было бы, если бы в массе глючили себя не только королями и эльфийскими лордами...
Дыа. Ты ж мой брат из прошлой жизни! Я узнал тебя по ауре, которую как-то видел, когда мы с тобой упоролись димедролом в подвале общежития в 1979 году. Сейчас твоя аура точно такая же! ТАМ ты умер через полгода, напившись паленой водки и заснув в сугробе по дороге домой. Я не мог этого пережить и вскоре повесился. Я искал тебя, Толян! И мы воплотились снова вместе!
Не тянуло ли тебя к музыке и кино 70-х? Не казалось ли, что ты вовсе не ты, а кто-то другой?
А не ты ли тот чувак, который меня пытал острым гигантским крюком целых пятнадцать минут, а потом утопил? Я тебя помню, собака бешеная!
Твой червяк.
Эмм.. Ребят, а можете своей ролевочкой в другом месте флудить?
Почему это? Я лично стебусь вполне по теме треда и в ролевочку не намерен.
Анон с Толяном
Вот же ж господь привел свидеться! Педер я, Педер, сын Густава из Смедебю.
*шепотом* Переходи хоть на Бабаевский, "Аленка" ж гадость несусветная!
Отредактировано (2015-11-16 15:53:57)
НФ с космическими кораблями, а также "про войну" и прочие танки - это та же степень оригинальности, что и у фэнтези, ИМХО.
Собственно, как человек, спросивший есть ли глюколовы не по фантастике (как НФ, так и фэнтази) несколько не соглашусь. Оригинальность человеческого воображения вообще штука спорная. Выше головы не прыгнешь. Любые сюжеты, от мифов и народной сказки до романов 19 века и блокбастеров и сериалов XXI века, в общем, крутятся вокруг одних и тех же вещей: любовь, смерть, обман, соперничество итд.
Чем рыцарские романы отличаются от современных боевиков? Крутая команда героев поехала, перемочила со смаком другую крутую команду, главгер трахнул принцессу, аой! Если в рыцарском романе есть мистика, то на крутую команду наехал Чудо Юдо Рыба Кот и ребята не только его замочили, но и выполнили крутой квест с магуйскими спецэффектами. Это уже фентези-экшн, скоро во всех кинотеатрах страны.
Таня любит Женю, Женя любит себя, Оля любит наряжаться и плясать на балу, Володя любит Олю и стихи, Женя застрелил Володю, Таня другому отдана и будет век ему верна. Чем не сериал-лавбургер?
Даже если в сюжет суют звездолеты и летающие танчики, то все равно сами отношения между героями и архетипы не изменятся, даже пресловутые инопланетяне, хоть их облепи гримом, все равно так или иначе ведут себя по-человечески.
Так что человек, глючащий свой мир, на основе НФ или ДНД, не свободен от этих архетипов априори. Мы не сможем понять логику абсолютно не-человеческого существа, тем более не разумного. Поэтому никто и не воображает у себя вселенца-муравья или, к примеру, кристалл соли.
Правда среди глюколовов полно Феаноров и Арагорнов. А вот почему-то Кухулин, Святогор или Зигфрид не востребованы. Видимо, устарели. А Бову Королевича или Рокамболя помнят только задроты. И им вселение не светит.
Тут дело не в "неоригинальном" жанре исходника для глюков, а в априорной неоригинальности человеческого мышления, КМК,
Отредактировано (2015-11-16 16:11:03)