Вы не вошли.
это частный случай работников, которые приходят поиграть в работу.
И я резко вспомнил, что Миакори работала в цветочном с удовольствием потому, что в цветочном работал по легенде ее вселенец...
Анон пишет:это частный случай работников, которые приходят поиграть в работу.
И я резко вспомнил, что Миакори работала в цветочном с удовольствием потому, что в цветочном работал по легенде ее вселенец...
Видимо ей надо заводить себе работающих вселенцев, так глядишь и работать начнет
О! Вот читаю темку и себя вспоминаю! Как же мне глючилось хорошо в 18-20 лет! И был у нас даже генератор контента (оч. многое не сам генерил, конечно, делал компиляции из наших глюков и красиво их оформлял) во главе толпы глючниц-магичек .
Но не было полного отрыва от реальности, хотя наш главный генератор контента до сих пор, спустя более 10 лет, называет себя эльфийским именем и считает его настоящим.
А мне если глючились какие-то выходы в астрал и т.п., то чаще всего оборачивались всякими ужастиками. В конце концов мне надоело боятся астральных нападений, домовых, неупокоенных душ, прочих тёмных сущностей, и я "закрылась от тонкого мира", "бросила магические практики", ога и с тех пор отказываюсь обращать внимание на глюки, даже если они внезапно случаются.
А потом я просто выросла, социализировалась, кой чего добилась в жизни, прокачала скиллы и самооценку, узнала свои сильные и слабые стороны, и глюки стали совершенно не интересны сами по себе.
Кстати, прочитав кучу прекрасных эльфийских имён в теме про сестрорецких кошек, мне че-то так стрёмно стало, типа назад в начало двухтысячных.
Начались выходные, на ХС высадился десант жаждущих посиять
Начались выходные, на ХС высадился десант жаждущих посиять
А тебе больше нравится с унылым несоциализировавшимся мммм контингентом глюки обсуждать? Кто сколько голактек спас?
Оппа Фифи-стайл! Фифи-стайл!
Я не глюколов, не магуй и не толчок, и даже не слэшер и не анимешник, но у меня уже глаз дергается от всех этих "я социализировался", "анон теперь умный и социализировавшийся" и проч. Так уныло и назидательно все это звучит.
Я не глюколов, не магуй и не толчок, и даже не слэшер и не анимешник, но у меня уже глаз дергается от всех этих "я социализировался", "анон теперь умный и социализировавшийся" и проч. Так уныло и назидательно все это звучит.
Для тебя так звучит, потому что у тебя этой проблемы не было.
Не аноны, внешность для последней стадии глюколовства не показатель, ведь бывают же такие глюколовы, как Amatue... Тоже между прочем на последней стадии и голактеги спасают!
они полностью посвятили себя сектантской деятельности. В отличие от первого, этот круг уже, чем можно предположить: таких «полноставочных» сектантов сравнительно не так уж много, к тому же они часто перетекают из одной секты в другую. Почти все современные тоталитарные секты наносят более или менее тяжелые повреждения сознанию человека, и тот частично или полностью утрачивает навыки самостоятельной жизни. Нужен длительный период реабилитации, чтобы вывести человека из этого состояния, излечить, привести в норму, адаптировать социально. Многие люди, по той или иной причине оказавшись вне секты, которая их покалечила, не могут найти себе места в жизни, не знают, куда приложить свои силы: все социальные связи оборваны, принимать самостоятельные решения они разучились, а навыки, которыми обладали, утеряли. Этот феномен описан психологами. Скажем, человек приходит в секту в 20 лет. Через 20 лет он уходит оттуда, но эмоционально остается на том же уровне, на котором он был двадцать лет назад. А ведь на самом деле ему уже 40, все его сверстники — сложившиеся люди. Начинать жизнь заново слишком трудно, а то и вообще поздно. И вот, помыкавшись, бедняга попадает в другую секту. За счет подобного рода текучки между различными сектами количество сектантов кажется большим, чем оно есть на самом деле. У такой психологической зависимости механизмы те же самые, что и у зависимости наркотической, только наркотическая эйфория достигается за счет введения в кровь химических субстанций, а здесь действуют психологические приемы, но механизм тот же самый — вызывание у человека индуцированной (то есть наведенной) эйфории и выработка у него стойкой психологической зависимости от секты.
Это очень похоже на застарелых глюколовов.
*прочел последние 3 листа треда*
Аноны, а какие есть базовые признаки глюколова. Что именно считается глюколовством? Чем заниамется занимается?
Вот например я - глюколов?
Я работаю-учусь-езжу в отпуск. Но все то время, когда голова не занята решением конкретных задач - мысленно рассказываю себе сказочки. Это длится сколько себя помню.
Подселяю свою Мэрисьюху в миры книг или сериалов, представляю, как она-я общается с крутыми персонажами и какая она сама вся из себя крутая и прекрасная, какие приключение проживает и т.д.
Все это я делаю молча и про себя, с окружающими похождения Мэрисьюхи не обсуждаю, даже с вфэндомным соавтором.
Но все то время, когда голова не занята решением конкретных задач - мысленно рассказываю себе сказочки. Это длится сколько себя помню.
Подселяю свою Мэрисьюху в миры книг или сериалов, представляю, как она-я общается с крутыми персонажами и какая она сама вся из себя крутая и прекрасная, какие приключение проживает и т.д.
Все это я делаю молча и про себя, с окружающими похождения Мэрисьюхи не обсуждаю, даже с вфэндомным соавтором.
Анон у меня та ж фигня) Сколько себя помню, только вместо Мэри Сьюхи беру персонажа сеттинга который меня упарывает в конкретный момент. И это у меня с самого детства так. Когда делаю что-то не требующее полного подключения мозга, к примеру мою полы, а в голове в это время сказочка, иду за хлебушком - сказочка, чищу картошку или готовлю - сказочка. И тоже молча про себя, никто и не догадывает какой иногда трэшак в этих сказочках.) Правда я не думаю что это глюоловство, ибо как бэ персонаж в моих сказочках не я, и я это осознаю и вообще они дальше моей головы не выходят даже в виде фанфиков, ну максимум в форумной ролёвке на основе этих сказочек сюжетец-другой отыграю.
Рассматриваю это не как глюколовство, а как способ не скучать во время нудных и нелюбимых дел.)
Нет, аноны. Пока вы осознаёте, что это ваши собственные фантазии и придумки, и не начинаете песню про "это всё было по-настоящему много веков назад/в другом мире/в далёкой-далёкой галактике" - это не глюки, а фантазии и придумки.
Чет вспомнились носовские "Фантазеры". И разница между фантазией и враньем. Вот и между глюколовством и придумыванием мэрисьюх пока посуду моешь гигантская разница. Второе много кто делает, даже моя мать, как сказали бы глюколовы, - цивилка до мозга костей, т.е. ноль интереса к чему-то кроме быта, может воображать, признавалась, какие-то бытовые мэрисьюшные вещи типа "ах, как бы я жила в собственном коттедже и какой бы у меня был сад".
Кстати вспомнилось тут, а ведь мне доводилось глюколовствовать всё же, классе в пятом-шестом мы с одноклассницами знатно упоролись по Сейлор Мун и глючили после школы и на переменках на эту тему... правда быстро надоело в итоге, и местами даже помогло (мы тогда старались подражать героиням и одна из одноклассниц неплохо так подтянула меня по математике). Но блин, нам было тогда по 10-11 лет и вот за себя скажу, не то что бы я в это именно "верил" и орал что "несу возмездие во имя луны" вне нашей тесной компании. Наверное это послужило мне неплохой "прививкой" от глюколовства когда я попал в компанию толкинистов и прочих ролевиков. Играть играл но на играх и не заигрываясь в реале, как-то оно сразу вспоминалось о том как мы сейлормунили в детстве и начинало хотеться ржать с глюколовов на полном серьёзе уверявших меня что они Финроды и прочие Сауроны.)
Анон со "сказочками о время уборки-мытья посуды".
По см и мы упарывались. Но там было четкое осознание, что эта история придумана - типа, а я чур буду сейлор марс, у нее атака огонь, и вообще я тоже овен! И волосы у меня темные длинные, и красное люблю. Но! Никаких "это моя реальная аватара из параллельного мира". Просто понравившийся персонаж, ну как роль в спектакле отыгрываешь.
Это не глюколовство, это нормальный полет фантазии и отыгрыш.
Нет, аноны. Пока вы осознаёте, что это ваши собственные фантазии и придумки, и не начинаете песню про "это всё было по-настоящему много веков назад/в другом мире/в далёкой-далёкой галактике" - это не глюки, а фантазии и придумки.
Два чая этому анону.
Я очень много играю в словески, почти нон-стоп, благо партнер такой же любитель поиграть, а работа на дому располагает. И поскольку частенько из виртуала оно все переходит в реал, чтобы не прерываться, то вроливаешься на раз-два (тем более что играем по оригинальным сеттингам). И совсем не удивительно, что вролившись ведешь себя как персонаж, перенимая его повадки и привычки. Если персонаж долго в "работе", то таких мелочей накапливается целый воз и иногда это помогает справляться с той же бытовой ленью (в частности, если персонаж помешан на чистоте, а мы оба слегка ленивые бакланы в плане уборки) или прорабатывать какого-нибудь личного таракана. Но это не видение себя каким-нибудь, простигосподи, киборгом из будущего, просто отыгрыш. Как сказкотерапия, только кустарная и без участия специалиста.
Пока вы осознаёте, что это ваши собственные фантазии и придумки, и не начинаете песню про "это всё было по-настоящему много веков назад/в другом мире/в далёкой-далёкой галактике"
А хто его знает, анон? Может и без всяких глюков напридумываешь ты мир, а он где-то есть. Есть такая теория, что человеческий мозг не способен сгенерировать того, что не существует где-то во вселенной. Вот ее глюколовы и юзают, походу, напропалую.
Отредактировано (2015-10-09 19:11:20)
Не во вселенной, анон, а в опыте этого конкретного индивидуума. Всё так или иначе крутится вокруг личного опыта, представлений и ассоциаций. Это может быть увиденное по телеку, прочитанное в книжке, но это всё равно привязано к данной конкретной личности.
Хороший пример - как 200 лет назад представляли будущее и сейчас представляют. Основываясь на настоящем.
Куда ж ещё принести свою попоболь, как не на холиварку.
Начитался Миакори-треда и теперь плакаю. Потому что с мелкого возраста, когда ещё не знал слова "глюколов", мечтал о таком "гнезде". Где все вместе занимаются и бытом, и креативом, и учёбой; где если тебе пришлось в фичке убить любимого персонажа, и ты сидишь весь в раздрызганных чувствах - тебя поймут и посочувствуют, а не скажут "хватит про фигню всякую думать, у тебя ещё уроки не сделаны". Где можно говорить про другие миры, про магию, про вселенцев, и тебя не отправят к психиатру, а уточнят, кем тебя сейчас называть: Финродом или Улькиоррой. Где от каждого по способностям и каждому по потребностям, и еда в доме делится на всех, и каждый старается внести свой вклад в общее удобство жизни. Где не срутся без конца, чья сегодня очередь мыть посуду и выносить мусор, а вся бытовуха делается вперемешку с придумыванием квэнты на очередную ролёвку.
А по треду этому создаётся впечатление, что мечтаю я о заведомо несбыточном. Потому что все глючники по определению засранцы и эгоисты, которые хотят сесть ближнему на шею. И все такие "гнёзда" и "стаи" - всего лишь логова вождика со свитой, и лучше от них держаться подальше, если не хочешь, чтоб тебя выебли в мозг и не только. А таких, о которых я мечтаю - просто не существует.
Наверное, пора снять розовые очки, перестать верить в единорогов и признать, что мир жесток. Но так не хочется...
Всё, выплакался, вроде полегчало. Пойду спать.
Кто же не мечтал о коммуне-то в детстве...
Как бы тебе сказать, анон...
от каждого по способностям и каждому по потребностям, и еда в доме делится на всех
ИРЛ вовсе не означает, что
каждый старается внести свой вклад в общее удобство жизни
и
Где не срутся без конца, чья сегодня очередь мыть посуду и выносить мусор, а вся бытовуха делается вперемешку с придумыванием квэнты на очередную ролёвку
Каждый член коммуны со временем начинает считать свой вклад недооцененным. "Я тут вкалываю, а сосед ни хрена не делает, а больше колбасы съел".
И вот это
еда в доме делится на всех
для тебя важно, если смотреть с позиции "у меня небольшой жизненный провал, но "стая" не даст мне пропасть, накормят-обогреют". А если ты сам начнешь быть в позиции кормящего, то количество сидящих на твоем обеспечении собратьев может и подзаебать.
Все упирается в неравноценность вложенных усилий. И никакие совместные глюки этого не перекроют.
Анон, дай обниму. Я тоже мечтал когда-то о коммуне. Но ты прав: это несбыточно. В коммуны сбиваются именно вождики и хомки.
А если ты сам начнешь быть в позиции кормящего, то количество сидящих на твоем обеспечении собратьев может и подзаебать.
Все упирается в неравноценность вложенных усилий. И никакие совместные глюки этого не перекроют.
Добавлю еще одно выстраданное и многократно наблюдаемое: если вдруг кто в этой стае начнет попадать не в струю, того будут давить. Не важно чем. Вот у всех, например, глюки по Бличу, а у тебя по Наруте, и ты будешь никому не нужен со своим Нарутой, если всех прет именно Блич (или все придумывают мир с крылатыми эльфами, а тебе глючатся подводные гномы). Или вот ты, например, увлекся еще и скалолазанием, решил записаться в секцию, так тебя в этом хуй поддержат, скорее попытаются отвлечь и обратно затянуть в свой уютный кружок-болотце. И уж, конечно, не дай бог тебе заиметь друзей-приятелей на стороне. Или тащи их тоже в кружок и делись со всеми, или не дружи с ними, дружи с нами. А если ты выбиваешься тем, что у тебя больше денег, то ты или превратишься в вечного спонсора или будешь "полуцивил", если на работу ходишь в ущерб поигрулькам.
Вся эта вот "поддержка своих" - она очень ограниченная на самом деле. Шаг вправо, шаг влево, ну ты понял.
Вся эта вот "поддержка своих" - она очень ограниченная на самом деле. Шаг вправо, шаг влево, ну ты понял.
И не только ограниченная, но чреватая эпичными склоками. Все подобные "коммуны", ролевые, толкинутые и просто глюколовские, которые наблюдала со стороны, истерически разосрались, протянув год-два, максимум пять или семь. Причем срачи были такие, какие не снились презираемым "цивилам". Вытряхивание грязного белья публично 24\7, злобные истерики на бывших подружаек по глюкам, любовниц и прочих граждан страны Воображляндии, сведение счетов и поминание, кто чью булочку скушал, кто у кого из пакета лишнюю прокладку взял, приписывание псиатрических диагнозов и многолетний неутомимый срачемет.
Очень быстро бывшие прекрасные эльфийки переходят с пафосного языка фэнтези на лексику базарной склоки и передачи "Час суда". Причем, как правило, к двум (трем, четырем) разосравшимся сторонам присоединяется греческий хор дальних подружек со всех сторон, в итоге разборки превращаются в непрерывный поток бреда, что в реале, что в сети.
Самые охуенные и грязные скандалы наблюдала именно в ролевой\глючной среде. То ли потому что все эмоциональные и впечатлительные, то ли потому что тусовка - большая деревня, где всем известно все про всех, и на одном конце деревни кто-то перднул, на другом сказали:"обосрался".
Причем такие крепкие дружбы по глюкам (особенно если люди живут и глючат вместе в количестве более 3 человек) распадаются по щелчку пальцев, с легкостью неимоверной.
Отредактировано (2015-11-15 14:34:54)