Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2015-09-04 15:39:15

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

Или одному спасаться.

Это если ты можешь один. Потому что вне глючной тусовки уже обычно и контактов нет, и не знаешь, как общаться без глюков, и не встречаешь такого "принятия" (в кавычках, потому что оно же на самом деле ненастоящее, стоит только рыпнуться - станешь адским злом).

#852 2015-09-04 15:40:10

Анон

Анон пишет:

Можно на пару свалить. Или одному спасаться.  Вон как та девушка из Иванова.

Девушке из Иваново помогала свалить подруга, так что тут есть контакт вне тусы и там вроде не так далеко зашло (насколько я понял, она не жила на той засранной квартире в шобле, а общалась с ними)

#853 2015-09-04 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Анон сам слышал от наркоманов, что проблема не столько в том, чтоб завязать (у некоторых это получается довольно легко), а в том, как потом трезвым/чистым жить. Не умеют уже. Страшно, больно, непонятно, неприятно.

Одиноко еще. Поэтому люди пробуют и возвращаются обратно.
Иногда некоторые прибиваются к монастырям и втягиваются в общение и труд, не потому что верующие, а потому что образ жизни чистый, а люди терпимые.

#854 2015-09-04 15:41:21

Анон

Анон пишет:

Ну что за наив, анон. Работодатель -тот, кто тебе платит за выполнение каких-то действий. И ему на твой богатый внутренний мир похер.

При чем здесь наив? Это просто из личных наблюдений: у меня были и работодатели моложе 30 лет, и работодатели среднего и даже пожилого возраста, из самых разных социальных слоев, и у них всех был РАЗНЫЙ подход к поиску работников, вот от слова совсем. А вы здесь пытаетесь вывести некоего среднего по палате работодателя для некоей средней по палате работы (видимой из той что "работник на работу, оплата деньгами"), это как среднего в целом человека выводить. Есть работодатели-фрики, есть работодатели-инноваторы, работодатели-ретрограды, работодатели-иностранцы, работодатели-ищем-работников-по-гороскопу, работодатели-к-нам-только-с-рекомендациями, тучи их. Поэтому такие споры всегда бессмысленны, что на абсолютно любое утверждение о том, что с каким либо пунктом в резюме средний по палате работодатель на работу не возьмет, найдется как минимум пара реальных примеров обратного. Так что заканчивали бы вы, реально же бессмысленный спор.

Отредактировано (2015-09-04 15:44:31)

#855 2015-09-04 15:42:48

Анон

Анон пишет:

Это если ты можешь один. Потому что вне глючной тусовки уже обычно и контактов нет, и не знаешь, как общаться без глюков, и не встречаешь такого "принятия" (в кавычках, потому что оно же на самом деле ненастоящее, стоит только рыпнуться - станешь адским злом).

Да, вот из той же Миакори приносили цитаты в ее тред, что она вообще не знает как и о чем  общаться с цивилами и про свой реал ей сказать нечего.

#856 2015-09-04 15:44:32

Анон

Анон пишет:

Или одному спасаться.

Понятное дело. Не был бы таким неустойчивым и склонным к зависимости - не попал бы в тусу. Но всё равно ж себя жалко и жить хочется. Даже у самых повёрнутых обычно всё же тлеет подозрение, что голактека и без них бы прожила.
Вне тусовки есть хотя бы вот холиварка, тут полно вменяемых )))

#857 2015-09-04 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Вон как та девушка из Иванова.

Девушка не совсем из Иванова, но не суть. Понимаешь, когда она сваливала, я ее перезнакомил с толпой ролевиков извне. И она с ними прежде чем окончательно свалить передружилась и установила контакт. Плюс ей на тот момент было 23 всего, она не просрала еще полимеры, у нее только что закончилось образование и были приятельницы-однокурсницы в своем городе числом две штуки из обычной цивильной среды. Это не то же самое, что сорокалетний эскапист-глюколов с просранными полимерами.

#858 2015-09-04 15:45:08

Анон

Анон пишет:

. Есть работодатели-фрики, есть работодатели-инноваторы, работодатели-ретрограды, работодатели-иностранцы, работодатели-ищем-работников-по-гороскопу, работодатели-к-нам-только-с-рекомендациями, тучи их. Поэтому такие споры всегда бессмысленны, что на абсолютно любое утверждение о том, что с каким-либо пунктом в резюме средний по палате работодатель на работу не возьмет, найдется как минимум пара реальных примеров обратного. Так что заканчивали бы вы, реально же бессмысленный спор.

+100500 миллионов

#859 2015-09-04 15:45:17

Анон

Анон пишет:

Ну что за наив, анон. Работодатель -тот, кто тебе платит за выполнение каких-то действий. И ему на твой богатый внутренний мир похер.

При чем здесь наив? Это просто из личных наблюдений: у меня были и работодатели моложе 30 лет, и работодатели среднего и даже пожилого возраста, из самых разных социальных слоев, и у них всех был РАЗНЫЙ подход к поиску работников, вот от слова совсем. А вы здесь пытаетесь вывести некоего среднего по палате работодателя для некоей средней по палате работы (видимой из той что "работник на работу, оплата деньгами"), это как среднего в целом человека выводить. Есть работодатели-фрики, есть работодатели-инноваторы, работодатели-ретрограды, работодатели-иностранцы, работодатели-ищем-работников-по-гороскопу, работодатели-к-нам-только-с-рекомендациями, тучи их. Поэтому такие споры всегда бессмысленны, что на абсолютно любое утверждение о том, что с каким-либо пунктом в резюме средний по палате работодатель на работу не возьмет, найдется как минимум пара реальных примеров обратного. Так что заканчивали бы вы, реально же бессмысленный спор.

анон, + много!

#860 2015-09-04 15:47:38

Анон

Анон пишет:

При чем здесь наив? Это просто из личных наблюдений: у меня были и работодатели моложе 30 лет, и работодатели среднего и даже пожилого возраста, из самых разных социальных слоев, и у них всех был РАЗНЫЙ подход к поиску работников, вот от слова совсем. А вы здесь пытаетесь вывести некоего среднего по палате работодателя для некоей средней по палате работы (видимой из той что "работник на работу, оплата деньгами"), это как среднего в целом человека выводить. Есть работодатели-фрики, есть работодатели-инноваторы, работодатели-ретрограды, работодатели-иностранцы, работодатели-ищем-работников-по-гороскопу, работодатели-к-нам-только-с-рекомендациями, тучи их. Поэтому такие споры всегда бессмысленны, что на абсолютно любое утверждение о том, что с каким либо пунктом в резюме средний по палате работодатель на работу не возьмет, найдется как минимум пара реальных примеров обратного. Так что заканчивали бы вы, реально же бессмысленный спор.

Анон, а все эти разнообразные работодатели для чего свои разнообразные работы дают? Для чего народ нанимают и за что ему деньги платят?
Я почти без сарказма спрашиваю, честно. Потому что я других рабочих отношений, кроме рыночных, не представляю.

#861 2015-09-04 15:51:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а все эти разнообразные работодатели для чего свои разнообразные работы дают? Для чего народ нанимают и за что ему деньги платят?
Я почти без сарказма спрашиваю, честно. Потому что я других рабочих отношений, кроме рыночных, не представляю.

я другой анон, но однокурсница ушла в рекламщики, так они там все фрики какие-то. Особенно когда в 4 утра придумывают, как креативно снять клип про зубную щетку.
Это, собственно, к тому, что там зеленые волосы, за которые зачмырят в другом месте, вполне норм. И важно как раз нестандартное мышление.

Отредактировано (2015-09-04 15:54:36)

#862 2015-09-04 15:53:12

Анон

Анон пишет:

У них у всех отношения рыночные, если тебя не по родству устроили. Но каждому нужен какой-то свой работник. Сетевые админы бывают немытыми фриками и их начальник сам такой, так что его не парит, пока сети у клиентов в порядке. Операционистка в банке может быть хоть сектанткой, лишь бы выглядела по стандарту и справлялась. И так далее.

#863 2015-09-04 15:55:22

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, у них у всех разные представления о том, как определить, будет работник работу работать или балду пинать. Как пример, совершенно реальный работодатель-фрик (к счастью, не мой), который считал, что для определенной работы ему будет идеальна женщина средних лет определенного знака зодиака. Серьезно. Он считал, что такая женщина справится лучше остальных, и ему было бы пофиг, есть у нее опыт или нет. Я понимаю, иногда сложно поверить в то, что звучит как бред, но люди вообще странные. Другой работодатель - а вот это уже мой - вообще считал, что весь предыдущий опыт работу в топку, мы будем учить с чистого листа (и учили два месяца за пол.ставки, я сбежал на первом), чтобы вышколить работника под себя.

У тебя на самом деле очень странная установка изначально: если работник два года нигде не работал, он работу будет выполнять хуже. Я ни разу не слышал подобного от своих работодателей, если честно. Но знаю точно, что и на своей нынешней, и на прошлой работе до меня были люди на этой же специальности, которые приходили с нулевым багажом или после длительного ухода за детьми.

#864 2015-09-04 16:07:14

Анон

Анон пишет:

Сетевые админы бывают немытыми фриками и их начальник сам такой, так что его не парит, пока сети у клиентов в порядке. Операционистка в банке может быть хоть сектанткой, лишь бы выглядела по стандарту и справлялась.

Да, но чтобы сети были в порядке, нужно не в астралах витать, а вовремя и умело все в порядок приводить. С чем вряд ли справится упоротый наглухо глюколов. А чтобы быть операционисткой в банке, нужно поддерживать внешний вид и уметь контактировать с цивилами по-цивильски, что глюколовы не только не хотят делать, но и часто презирают тех, кто делает (в том числе более социализированный народ из той же ролевой тусовки).

#865 2015-09-04 16:08:55

Анон

Анон пишет:

Сетевые админы бывают немытыми фриками и их начальник сам такой, так что его не парит, пока сети у клиентов в порядке. Операционистка в банке может быть хоть сектанткой, лишь бы выглядела по стандарту и справлялась.

Да, но чтобы сети были в порядке, нужно не в астралах витать, а вовремя и умело все в порядок приводить. С чем вряд ли справится упоротый наглухо глюколов. А чтобы быть операционисткой в банке, нужно поддерживать внешний вид и уметь контактировать с цивилами по-цивильски, что глюколовы не только не хотят делать, но и часто презирают тех, кто делает (в том числе более социализированный народ из той же ролевой тусовки).

Но курьеры и переводчики фрилансеры из них в целом получаются.

#866 2015-09-04 16:09:46

Анон

Анон пишет:

Если не проябывают отвоз документов и время сдачи перевода. А они могут.

#867 2015-09-04 16:10:24

Анон

Анон пишет:

если работник два года нигде не работал, он работу будет выполнять хуже

Я другой анон, но изначально же мы не о том? Если у человека просто пробел в трудовой и он объясняет его без проблем - работал без оформления, сидел с ребенком, да мало ли - все нормально. А вот если 30 лет и вообще пусто, то сомнительно получается. Вообще тут не о работе, а о глюколовах. Они же не просто не работают, они глючат.

#868 2015-09-04 16:11:55

Анон

Анон пишет:

О, да. Видели, знаем. Еще можно качество перевода проебывать - там, где нормальные деньги платят, на него внимание обращают. А работодатель же не будет слушать отмазки типа "это не я перевел плохо, это вселенец пришел, это все он виноват" или "это враги наслали искажение".

#869 2015-09-04 16:13:09

Анон

Анон пишет:

Это и у совершенно не глючных получается не хуже.

#870 2015-09-04 16:15:07

Анон

Анон пишет:

Но все же несколько реже. Оговорюсь: я про несоциализированных глючников. Социализированные ничем от обычных людей не отличаются.

#871 2015-09-04 16:17:07

Анон

Анон пишет:

О, да. Видели, знаем. Еще можно качество перевода проебывать - там, где нормальные деньги платят, на него внимание обращают. А работодатель же не будет слушать отмазки типа "это не я перевел плохо, это вселенец пришел, это все он виноват" или "это враги наслали искажение".

Можно ничего не знать о глюках, но врать вплоть до "в реанимацию попал".

#872 2015-09-04 16:19:57

Анон

Анон пишет:

Но все же несколько реже. Оговорюсь: я про несоциализированных глючников. Социализированные ничем от обычных людей не отличаются.

Обычные люди тоже бывают не социализированные или социализированные не так. Курьер гастарбайтер из деревни в Средней Азии, нормальный в своем ауле, доставляет московской фирме буквально всем собой. Пока его превратишь в нормального работника, ежа родишь против шерстки.

#873 2015-09-04 16:30:31

Анон

Анон пишет:

Обычные люди тоже бывают не социализированные или социализированные не так. Курьер гастарбайтер из деревни в Средней Азии, нормальный в своем ауле, доставляет московской фирме буквально всем собой. Пока его превратишь в нормального работника, ежа родишь против шерстки.

Анон, ну мы же не берем вариант "рожденный и воспитанный в другой национальной среде", ну. Естественно и по умолчанию речь идет о воспитанных в примерно равных культурных условиях. Да, среди цивилов есть маргиналы-проебщики. Но в целом от общей массы их меньше, чем среди глючников-эскапистов.

#874 2015-09-04 16:57:57

Анон

Я их не измеряла большими выборками...
Просто с одной стороны я наблюдаю ролевиков и реконов, а с другой разных пациентов нцпз и их родителей/близких. Хотя глючные для меня по-прежнему загадка, я не понимаю, что там за ген подмены реальности астралом, но по моим наблюдениям, раздолбаев, дураков, безответственных инфантилов примерно поровну на обоих крыльях, как и разнообразно больных людей.

#875 2015-09-04 17:22:40

Анон

Я как представитель работодателя могу сказать, что глючники - это частный случай работников, которые приходят поиграть в работу. Поиграть в работу приходят еще золотые детки и патриархальные жены. Хотя эти категории друг от друга отличаются очень сильно, их объединяет то, что они могут бросить работу в любой момент, просто потому что надоело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума