Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2015-09-04 12:48:39

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

Только вот обычно нормальные люди бросают одно и начинают другое, хоть бы даже и на парикмахеров-маникюрш учатся вместо инженеров, куда родители засунули. Или бросают универ ради хорошей работы, например, деньги идут зарабатывать, карьеру делать. А не так что все бросить и сидеть побираясь, как эти вот.

Так а в этой среде нормальные люди, то бишь цивилы, и не приветствуются. Все эти гадкие деньги, материальные ценности, карьера. и если человека окружают люди с таким мнением, то он и сам может поддаться.

#777 2015-09-04 12:49:48

Анон

Анон пишет:

Может попали в эту тусовку уже после поступления? Ну и затянула такая деструктивная среда, кайф ведь посидеть со всеми и поглючить, а не на учебу идти, когда все продолжают.

Вот это тоже близко к истине. У них там все очень плотно завязано друг на друга. Буквально невозможно от коллектива в чем-то отрываться, например выгнать с квартиры друзяшек и сесть готовиться к экзамену. Как же миры, вселенцы, вот это все? Ты же не против своих. У них этот мир как бы тускнеет, на задний план отходит, ничего не важно становится, все реальное и материальное летит в адские бездны. Так и получаются неработающие немытые лорды. В 18 лет учился в МГУ или еще каком нормальном месте, а в 30 в ашане ящики перекладывает время от времени...

#778 2015-09-04 12:50:33

Анон

Да там социофобия описана, не?

#779 2015-09-04 12:59:25

Анон

Анон пишет:

Только вот обычно нормальные люди бросают одно и начинают другое, хоть бы даже и на парикмахеров-маникюрш учатся вместо инженеров, куда родители засунули. Или бросают универ ради хорошей работы, например, деньги идут зарабатывать, карьеру делать. А не так что все бросить и сидеть побираясь, как эти вот. 

Ну именно.
У меня из университета к последнему курсу разбежались около половины. Особенно парни. 90е года, надо деньги делать, а не в интернатуре и ординатуре за копейки сидеть. Кто пулю схватил, кто спился, кто-то в депутаты и бизнесмены вылез. А кто и в народные целители, кстати, в шарлатаны. Но они все бросали "унылый бесперспективняк" ради живых денег прямо сейчас. Глупо, но понятно.

#780 2015-09-04 13:03:36

Анон

ИМХО, оно постепенно затягивает. На внешности сказывается немытой башкой в последний момент, когда уже человек полностью увяз. А так ну играет и играет, так это все играют.

#781 2015-09-04 13:44:47

Анон

Вот именно. Со стороны, не будучи психологом и не имея плотного контакта с человеком, хрен отследишь, где глюколовство опасное на ранней стадии, а где просто игра. Тем паче, пиздуховным цивилам (тм) глюколовы пиздят, что они просто играют так.

#782 2015-09-04 13:51:55

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Со стороны, не будучи психологом и не имея плотного контакта с человеком, хрен отследишь, где глюколовство опасное на ранней стадии, а где просто игра. Тем паче, пиздуховным цивилам (тм) глюколовы пиздят, что они просто играют так.

Совсем раннее наверно не отследишь, видно на стадии, когда начинаются проблемы в реале.

#783 2015-09-04 13:54:34

Анон

А когда они появляются, стадия там пиздецовая уже:(

#784 2015-09-04 13:54:51

Анон

Причем проблемы по всем фронтам, проблемы только с учебой, например, ни о чем не говорят.

#785 2015-09-04 13:56:28

Анон

вот да. И непонятно за что браться, если все просрано.

#786 2015-09-04 13:58:34

Анон

Анон пишет:

вот да. И непонятно за что браться, если все просрано.

Вот какая стадия, допустим, у Артафинды? С Миакори все понятно, там днище.

#787 2015-09-04 14:02:35

Анон

Анон пишет:

Вот какая стадия, допустим, у Артафинды?

Примерно та же. Только срок нахождения в ней другой. Если срок невелик, еще при желании самого глюколова, если у него что-то щелкнет, можно выползти. При более длительном сроке просранные полимеры держат: не к чему кажется выползать из болотца. ТАМ же тебя ждет то, что ты никто и звать никак, да еще и приятную тусу теряешь.

#788 2015-09-04 14:04:30

Анон

У Артафинды еще не до конца пиздец в силу возраста. Серьезный работодатель еще может воспринять легенду об отсутствии опыта работы в силу того, что на 5 курсе человек захотел сменить профессию, поэтому к 25 еще нет опыта работы и незаконченная вышка. Если прямщас кидает все и несется учиться-шанс есть.

#789 2015-09-04 14:05:55

Анон

Анон пишет:

Серьезный работодатель еще может воспринять легенду об отсутствии опыта работы в силу того, что на 5 курсе человек захотел сменить профессию, поэтому к 25 еще нет опыта работы и незаконченная вышка.

А что, это кого-то ебет, почему именно у соискателя нет опыта работы?

#790 2015-09-04 14:07:10

Анон

О, вот щас интересно стало.

#791 2015-09-04 14:08:58

Анон

Анон пишет:

Серьезный работодатель еще может воспринять легенду об отсутствии опыта работы в силу того, что на 5 курсе человек захотел сменить профессию, поэтому к 25 еще нет опыта работы и незаконченная вышка.

смотря куда устраивается соискатель. ))

#792 2015-09-04 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Конечно. Работодателя, и вполне закономерно. Хочется же взять работника, который может и будет работать, а не уйдёт в астрал на третий день.

Отредактировано (2015-09-04 14:09:42)

#793 2015-09-04 14:12:24

Анон

Опыт работы начиная с определенного возраста это гарантия работоспособности, как и умение удерживаться на одном месте. Плюс уживчивость в коллективе. А еще он гарантирует, что человек в теме и знает побольше новичка, которого еще всему учить.

#794 2015-09-04 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Конечно. Работодателя, и вполне закономерно. Хочется же взять работника, который может и будет работать, а не уйдёт в астрал на третий день.

Отсутствие опыта работы есть отсутствие опыта работы. негативный фактор. Какая разница, сидел ли соискатель в астрале или там, не знаю, какую пиздецому лечил либо за больным родственником ходил? В первом случае съебет в астрал, во втором может помереть или опять сиделкой к какой больной родне уйти. Примеры утрированные, но мне казалось, во взрослой жизни причины-отмазки никого уже не ебут. Нету положительных моментов, но есть отрицательные - ну самдураквиноват.

Опыт работы начиная с определенного возраста это гарантия работоспособности, как и умение удерживаться на одном месте. Плюс уживчивость в коллективе. А еще он гарантирует, что человек в теме и знает побольше новичка, которого еще всему учить.

Спасибо, Кэп. Я спросил вообще-то не о том, зачем нужен опыт работы, а как раз о том, а что, реально кого-то ебет, почему его нет? Нет значит нет.

Отредактировано (2015-09-04 14:15:34)

#795 2015-09-04 14:14:30

Анон

Ифчо,  "после института была возможность попутешествовать, поэтому устраиваюсь работать только сейчас" - тоже вполне себе ответ. Ну не сколько сам факт отсутствия опыта важен, а адекватность отвечающего.

#796 2015-09-04 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Я сейчас решу, что это такой ген и участок мозга, либо он есть, либо его нет.

В этом есть сермяжная правда, анон. Ген не ген, а какое-то устройство психики особое. Вот я уж сколько тусовался с глюколовами, уж даже и хотел из интереса углючиться, а не получалось никак - ни глюков, ни вселенцев, разве что ролевочки обычные. Ну не коннектится это все к моей голове, пиздуховный я тоже, куда мне.

И у меня так же было в юности. Всегда активен пиздуховный участок мозга, который ржот над происходящим и понимает, что это понарошку, даже если я при этом веду отряды воинов света на великую битву.

Тогда же познакомился с сектой рериховцев, там были взрослые тётеньки дяденьки сильно за сорок, и все помнили прошлые жизни, в которых были, естественно, Клеопатрами, Александрами Македонскими, Наполеонами и Жозефинами. Это их сильно примеряло с действительностью, в которой они были толстыми, некрасивыми, малозарабатывающими, с пьющими и бьющими  мужьями и прочими бедами лузеров. По законам кармы они должны были терпеть, потому что это им было наказание за прошлые грехи. Но в прошлом-то они огого зажигали!!!

#797 2015-09-04 14:19:50

Анон

Анон пишет:

Отсутствие опыта работы есть отсутствие опыта работы. негативный фактор. Какая разница, сидел ли соискатель в астрале или там, не знаю, какую пиздецому лечил либо за больным родственником ходил? В первом случае съебет в астрал, во втором может помереть или опять сиделкой к какой больной родне уйти. Примеры утрированные, но мне казалось, во взрослой жизни причины-отмазки никого уже не ебут. Нету положительных моментов, но есть отрицательные - ну самдураквиноват.

Спасибо, Кэп. Я спросил вообще-то не о том, зачем нужен опыт работы, а как раз о том, а что, реально кого-то ебет, почему его нет? Нет значит нет.

Ты серьезно не видишь разницы между отсутствием опыта от запоя годового или от того, что дева на последнем курсе замуж вышла и с ребенком сидела?

#798 2015-09-04 14:22:25

Анон

Разница оч даже большая. Дерьмо случается, и любой может заболеть или оказаться ответственным за лежачего больного, и все это прекрасно понимают. Но вот уход в астрал это уже склонность к эскапизму, избеганию трудностей и ответственности и вот тут справедливо возникают опасения, что это может повториться.

#799 2015-09-04 14:22:26

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно не видишь разницы между отсутствием опыта от запоя годового или от того, что дева на последнем курсе замуж вышла и с ребенком сидела?

Серьезно, не вижу. Расскажи с точки зрения работодателя или как работодатель.

Не хочу разводить детосрач, кстати, но ИМХО, выскакивание замуж и рожение ребенка на последнем курсе тоже не ахти какой плюс человеку как работнику. Ибо думать надо, тебе карьеру или детей.  :dontknow:

Отредактировано (2015-09-04 14:23:02)

#800 2015-09-04 14:22:29

Анон

Анон пишет:

Ифчо,  "после института была возможность попутешествовать, поэтому устраиваюсь работать только сейчас" - тоже вполне себе ответ. Ну не сколько сам факт отсутствия опыта важен, а адекватность отвечающего.

До определенного возраста да.
Я в 25 пришел с портфолио из халтурок и меня взяли, потому что согласен был учиться. И после испытательного оставили, хотя трудовая на момент была пустая.
А вот если после 30 у тебя в активе шиш, ни портфолио, ни трудовой, ничего (или полторы записи о работе курьером, а метишь ты выше) - это как бы звоночек уже. Правда, глюколова можно в этом возрасте и по другим признакам узнать очень часто. Образ жизни у них сказывается на внешности, и речь не о гламуре, если что. Но я не ради обсуждений внешности это говорю.
И, увы, никого не знаю, кто бы без опыта сидел по уходу за родственниками. Зато тех, кто глючил и тусовался за родительский счет или побирался по впискам, перебиваясь черт знает чем - ух, целый набор, вон и тут на холиварке есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума