Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2015-09-04 12:19:46

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

Есть еще какой-то триггер, наверное. Например, очень выраженная способность ставить воображаемое выше реального. Она даже не у всех детей сильно выражена.

И слабость, анон. Слабость. Неготовность бороться. Желание плыть по течению. Т.Е. сочетание слабой психики, неактивности, вбитого в голову "ты не добьешься", эскапизма как результат, и плохой обстановки в анамнезе. Ну или очень приличная семья. но недостаток контакта с родиелями и любви родительской фигуры.

Отредактировано (2015-09-04 12:21:23)

#752 2015-09-04 12:24:02

Анон

Анон пишет:

А вот как и почему игра в   "давай ты будешь злой фашист, а я стойкий партизан", в которую в детстве почти все играли, обретает черты зависимости - это мне уже не так уж ясно.

Ты ошибаешься в главном:) Не давай ты будешь, а ты есть. На полном серьезе.

Я знаю. Но они прекрасно стыкуют эти идеи с реальностью. Перерождение, вселение души, астральный контакт...
А в реале остается отсутствие еды, заработка, средств на самые скромные удовольствия. Вот это нужно как-то отстранять от себя, все более интенсивной игрой, например, как у пьяницы запой от того, что он пьяница и все пропил. Это понятно.
А вот удовольствие в чем? Я с друзьями еще когда в донжоны играла, здорово, но часа на 3-4, а не на год.

#753 2015-09-04 12:24:09

Анон

Анон пишет:

, а я стойкий партизан", в которую в детстве почти все играли, обретает черты зависимости - это мне уже не так уж ясно.

Ты точно невролог? Или тоже глюколов?

Точно, а в чем проблемы?

Это настолько элементарно, что...

#754 2015-09-04 12:25:12

Анон

Ты точно невролог? Или тоже глюколов?

Точно, а в чем проблемы?

Это настолько элементарно, что...

Так поведай. В институте мне этого не рассказывали, увы. :)

#755 2015-09-04 12:26:20

Анон

Анон пишет:

Вот это нужно как-то отстранять от себя, все более интенсивной игрой, например, как у пьяницы запой от того, что он пьяница и все пропил. Это понятно.

Вот это, анон. В чем удовольствие пьяницы нажираться изо дня в день? Водка вкусная, лучше быт становится? Он просто отключается от неприятного. И глючники-маргиналы отключаются.

#756 2015-09-04 12:30:41

Анон

Анон пишет:

И слабость, анон. Слабость. Неготовность бороться. Желание плыть по течению

А с чем приходится бороться?
Вот обычному скучному человеку вроде меня? Училась - ну сессии, вредные преподы, работала, там то начальница климактеричка, то зарплату задержали, переехала, тут  ДС, расстояния, траты... течение и есть. Все списали и я списываю, все экономят и я экономлю, с начальницей поссорились, в курилке кости ей перемыли. :)

#757 2015-09-04 12:32:01

Анон

Анон пишет:

сессии, вредные преподы, работала, там то начальница климактеричка, то зарплату задержали, переехала, тут  ДС, расстояния, траты...

Ну вот с этим. Им хочется, чтобы как в детстве, без вообще каких-то затрат и проблем. Максимальная проблема: нехорошая Наташка лопаточкой твой куличик разбила, страшная злодейка. Абсолютная неготовность на себя хоть минимум взять, что ответственности, что труда. Заметь, все маргинальные глючники никогда не бывают виноваты. у них всегда и все неприятности объясняются происками астральных вражин. Даже потекшие краны:)

Отредактировано (2015-09-04 12:33:49)

#758 2015-09-04 12:33:18

Анон

Анон пишет:

Вот это нужно как-то отстранять от себя, все более интенсивной игрой, например, как у пьяницы запой от того, что он пьяница и все пропил. Это понятно.

Вот это, анон. В чем удовольствие пьяницы нажираться изо дня в день? Водка вкусная, лучше быт становится? Он просто отключается от неприятного. И глючники-маргиналы отключаются.

Да, конечно.
Но сама игра...  я конечно пиздуховная цивильная и унылая, заранее согласна, но в чем мне кайф вообразить себя астральным воином? Не могу понять вот это. Алкашей могу, игроков могу, этих никак.

#759 2015-09-04 12:33:26

Анон

Анон пишет:

А с чем приходится бороться? Вот обычному скучному человеку вроде меня? Училась - ну сессии, вредные преподы, работала, там то начальница климактеричка, то зарплату задержали, переехала, тут  ДС, расстояния, траты... течение и есть. Все списали и я списываю, все экономят и я экономлю, с начальницей поссорились, в курилке кости ей перемыли.

Анон, им  это не по силам. Не интересно, не хочется, отрывает от глюков.

#760 2015-09-04 12:35:01

Анон

Анон пишет:

в чем мне кайф вообразить себя астральным воином? Не могу понять вот это

ИИС

#761 2015-09-04 12:35:11

Анон

Анон пишет:

но в чем мне кайф вообразить себя астральным воином?

Чувствовать себя значимей и лучше, чем есть, не прилагая усилий.

#762 2015-09-04 12:36:45

Анон

Это же глюколовы и говнолорды, у них от каждого чиха недостаток ресурса, от каждого столкновения с реальностью надо неделю потом отдыхать. Самооценка еще, они-то себя видят крутыми спасителями миров или вроде того, а реал по носу щелкает в духе "уволили из курьеров за опоздания".
Из того, что они говорят, так им реально тяжело пойти работать или в институт сходить. Из моих знакомых глюколовов 9 из 10 вылетели с учебы (причем кое-кто и из МГУ). Вот кого ни помяни. Просто потом некоторые уже в более старшем возрасте, бросив глюки, доучивались заново. А некоторые так и остались без образования и без резюме, потому что все лучшие годы в анимешки играли.
Вон и Артафинда эта тоже училась где-то в колледже, а потом бросила и уехала в говнохату в Сестрорецке глюки ловить.

#763 2015-09-04 12:38:20

Анон

Анон пишет:

Заметь, все маргинальные глючники никогда не бывают виноваты. у них всегда и все неприятности объясняются происками астральных вражин. Даже потекшие краны:)

Да-да. Все астральные вражины! Это они курсовик проебали, это они на работу опоздали, это они сортир засорили... Мама, это не я, это бабайка из-под кровати обои разрисовал. Цирк же, только очень грустный.

#764 2015-09-04 12:38:35

Анон

Я сейчас решу, что это такой ген и участок мозга, либо он есть, либо его нет. :)

А ведь я не совсем пропащая, на полигонных играх играю до сих пор, только не заглавные роли - таланта нету.

#765 2015-09-04 12:38:54

Анон

В общем, аноны, там вот точно как в сектах. Только вместо избранности на почве Бога идет избранность на почве вселенцев. спасения миров и эльфости какой-нибудь или что они там глючат.
И в маргинальные глюколовы, соответственно, ппадают с ровно тем же набором, что в секты. Просто интересы должны быть такие, что тянет на аниме или эльфов, а от божественной темы тошнит.

Отредактировано (2015-09-04 12:40:23)

#766 2015-09-04 12:39:36

Анон

Я тоже без образования, без резюме - и даже без глюков.

#767 2015-09-04 12:40:40

Анон

Анон пишет:

Чувствовать себя значимей и лучше, чем есть, не прилагая усилий.

И не просто значимей и лучше, чем есть (благо, это не трудно), а самыми значимыми и самыми лучшими. К примеру, они себя представляют не просто какими-то эльфами, а самыми крутыми эльфами.

#768 2015-09-04 12:40:54

Анон

Анон пишет:

Я сейчас решу, что это такой ген и участок мозга, либо он есть, либо его нет.

В этом есть сермяжная правда, анон. Ген не ген, а какое-то устройство психики особое. Вот я уж сколько тусовался с глюколовами, уж даже и хотел из интереса углючиться, а не получалось никак - ни глюков, ни вселенцев, разве что ролевочки обычные. Ну не коннектится это все к моей голове, пиздуховный я тоже, куда мне.

#769 2015-09-04 12:41:36

Анон

Анон пишет:

Из моих знакомых глюколовов 9 из 10 вылетели с учебы (причем кое-кто и из МГУ

Поступить смогли, а учиться нет?
Но как? Это не дефект воли, для поступления в МГУ ее надо много и долго прилагать. Вот что это?
Я тоже знаю много примеров, но объясняют они как-то вполне вменяемо - не понравилось, сессию завалил и понял, что не тянет, это был выбор родителей и т.д.

#770 2015-09-04 12:43:58

Анон

Анон пишет:

Но как? Это не дефект воли, для поступления в МГУ ее надо много и долго прилагать. Вот что это?
Я тоже знаю много примеров, но объясняют они как-то вполне вменяемо - не понравилось, сессию завалил и понял, что не тянет, это был выбор родителей и т.д.

А почему все это не может быть у глючников? Почему не берешь в рассчет того, что увлеклись глючевом до опупения, что ничего больше не видят и интереса ничто не вызывает, в том числе и прежде интересная учеба?

#771 2015-09-04 12:44:14

Анон

Анон пишет:

Поступить смогли, а учиться нет?Но как? Это не дефект воли, для поступления в МГУ ее надо много и долго прилагать. Вот что это?Я тоже знаю много примеров, но объясняют они как-то вполне вменяемо - не понравилось, сессию завалил и понял, что не тянет, это был выбор родителей и т.д.

Может попали в эту тусовку уже после поступления? Ну и затянула такая деструктивная среда, кайф ведь посидеть со всеми и поглючить, а не на учебу идти, когда все продолжают.

#772 2015-09-04 12:44:54

Анон

http://eressea.ru/tavern7/001-0004.shtml - про глюки . Довольно толковое выступление Кинн образца 2000 года или даже раньше
http://eressea.ru/tavern7/001-0012.shtml - "Писатель. Глюколов. Больной". Краткая статья психиатра о разнице между этими тремя состояниями.

#773 2015-09-04 12:45:16

Анон

Анон пишет:

Да хуй знает, анон, они бы тоже объяснили в духе "цивильные родители заставили пинками, но потом я встретил Своих и понял, что мне Не Надо учиться".
Только вот обычно нормальные люди бросают одно и начинают другое, хоть бы даже и на парикмахеров-маникюрш учатся вместо инженеров, куда родители засунули. Или бросают универ ради хорошей работы, например, деньги идут зарабатывать, карьеру делать. А не так что все бросить и сидеть побираясь, как эти вот.  :dontknow:

#775 2015-09-04 12:48:32

Анон

Анон пишет:

Лол. Перед поступлением родители бегают с дитачкой по репетиторам и курсам и стоят над душой, заставляя готовиться :) а после начала учебы в вузе многие отпускают поводья, думая, что дитачка поступила, она теперь взросленькая и бедным старым родителям можно отдыхать и радоваться - хотя как раз начинается самое опасное время :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума