Вы не вошли.
Анон пишет:Некоторое глюколовство - это как те же секты. А секты психику ломают.
Секты это направленно делают. А глюколовы - бессистемные распиздяи.
Не всегда.
Среди компании глюколовов обычно есть хитрый чел с психологией вождя секты, который постепенно обминает распиздяев под себя. Он им пиздопарит контент, а они ему обеспечивают существование, самооценку и диктаторские амбиции.
Ну это другая история уже.
Да не другая, а та же самая.
Почти все стабильные компании устроены как такие микросекточки.
А вот если чел не работает (и стабильного пассивного дохода нет), глючит, но заводит кучу собак в однушке (типа шарпеев, которых постоянно к вету таскать), но к уходу за животным, не требующим денег, подходит ответственно, он хороший хозяин или нет?
А кормит их на что?
Почти все стабильные компании устроены как такие микросекточки.
This
Анон пишет:Некоторое глюколовство - это как те же секты. А секты психику ломают.
Секты это направленно делают. А глюколовы - бессистемные распиздяи.
Не всегда.
Среди компании глюколовов обычно есть хитрый чел с психологией вождя секты, который постепенно обминает распиздяев под себя. Он им пиздопарит контент, а они ему обеспечивают существование, самооценку и диктаторские амбиции.
Ты сейчас прям Миакори описал.
А-а, я думала вы о стихийных... а это ваще мрак.
Анон пишет:А вот если чел не работает (и стабильного пассивного дохода нет), глючит, но заводит кучу собак в однушке (типа шарпеев, которых постоянно к вету таскать), но к уходу за животным, не требующим денег, подходит ответственно, он хороший хозяин или нет?
А кормит их на что?
Кормит хорошо. Сам ест бомжпакет, собаченьки с денег родителей имеют приличную еду. Но этих денег хватает впритык, лишние 500р. уже проблема.
Не согласен про Миакори. Если бы ей не носили ништячки, она бы всё равно глючилась, она не ради ништячков это делает.
Миакори, ивановская туса, таких полно. Стихийные глюколовы обычно социализированы и неопасны, а вот если в тусовке заводится вождик, то есть риск.
Миакори не редкий феномен, а типичный микролидер микросекточки.
Я сам такой, анон. Но я как бы и не сидел шоблой в грязи на шее родителей. Нерабочие периоды были, был даже год нерабочий, но не было желания так опускаться. Я писал про стокголм у родителей и воровать-умирать про клинические случаи маргинальных глюколовов.
Сложно сказать, что бы делал в таком случае я на месте родителей. В любом случае, думаю, пожизненным содержанием таких тоже не спасти.
Не согласен про Миакори. Если бы ей не носили ништячки, она бы всё равно глючилась, она не ради ништячков это делает.
Она использует свое глючево для получения материальных ценностей. Не важно, что она и без них глючила. Факт, что использует.
Миакори лет 20 использует свои глюки как способ жить за чужой счет. Ее кормят, одевают и выгуливают, за ней убирают именно те, кому она обеспечивает глючный контент.
В любом случае, думаю, пожизненным содержанием таких тоже не спасти.
Не спасти, факт. Но там родителям надо самим лечиться от чего-то зело напоминающего стокгольмский синдром или зависимость жены алкоголика от бьющего мужа. Люди могут быть хорошие сами по себе. но их тоже засасывает вот это несение креста.
Анон пишет:В любом случае, думаю, пожизненным содержанием таких тоже не спасти.
Не спасти, факт. Но там родителям надо самим лечиться от чего-то зело напоминающего стокгольмский синдром или зависимость жены алкоголика от бьющего мужа. Люди могут быть хорошие сами по себе. но их тоже засасывает вот это несение креста.
Созависимость.
А вот от чего именно зависимость у глючных? Что там выполняет функцию вещества, существа или процесса?
А вот от чего именно зависимость у глючных? Что там выполняет функцию вещества, существа или процесса?
Это ровно тот же биологически процесс, что и у нариков: вырабатываются вещества, вызывающие ощущение счастья. И отключение от неприятной реальности, нездоровый вариант эскапизма.
Точнее даже так: физиологически как у нариков, а вот структера процесса как у сектантов в толпе. Почитай про секты и то, как там работает воздействие. В глючных микросекточках все так же.
Отредактировано (2015-09-04 12:06:38)
на использует свое глючево для получения материальных ценностей. Не важно, что она и без них глючила. Факт, что использует.
Я - тот анон, который вспомнил, что видел Миакори. Я бы ей сам всего дал, что мог, она была милая и приятная, мне было бы приятно ей дать.
Это ровно тот же биологически процесс, что и у нариков: вырабатываются вещества, вызывающие ощущение счастья. И отключение от неприятной реальности, нездоровый вариант эскапизма.
Точнее даже так: физиологически как у нариков, а вот структера процесса как у сектантов в толпе. Почитай про секты и то, как там работает воздействие. В глючных микросекточках все так же.
ППКС, сам бы так же сказал
Сорри, я невролог и про вещества знаю достаточно. Те же вещества у нас у всех вырабатываются, когда мы влюбились, позанимались спортом, избежали пиздеца или получили премию. Одни и те же. Но как, например, игра на деньги вызывает зависимость - это в целом ясно, это изучено. А вот как и почему игра в "давай ты будешь злой фашист, а я стойкий партизан", в которую в детстве почти все играли, обретает черты зависимости - это мне уже не так уж ясно.
Вот девушка Артафинда из треда Миакори, которая ради игры в японский мультфильм переехала на жуткий флэт и стала домработницей у соигрока - это озадачивает.
Не знаю точно, но предположить могу. Как правило, в глючные тусовки (по крайней мере не пришел-побыл недолго-ушел, а основательно) попадают люди, плохо социализированные в реальности. Из бедных семей, не пользовались популярностью, а то и травили в школе. А тут им все рады, их любят, принимают, уважают, относятся как к равному, в глюках они сильные, великие и прекрасные.
, а я стойкий партизан", в которую в детстве почти все играли, обретает черты зависимости - это мне уже не так уж ясно.
Ты точно невролог? Или тоже глюколов?
А вот как и почему игра в "давай ты будешь злой фашист, а я стойкий партизан", в которую в детстве почти все играли, обретает черты зависимости - это мне уже не так уж ясно.
Ты ошибаешься в главном:) Не давай ты будешь, а ты есть. На полном серьезе.
А вот как и почему игра в "давай ты будешь злой фашист, а я стойкий партизан", в которую в детстве почти все играли, обретает черты зависимости - это мне уже не так уж ясно.
Или "мы великие создатели миров". По сравнению с реальностью (а это не самые социализированные люди) слишком привлекательно.
Вот девушка Артафинда из треда Миакори, которая ради игры в японский мультфильм переехала на жуткий флэт и стала домработницей у соигрока - это озадачивает.
Мы не знаем о жизни Артафинды до приезда к Миакори. Может ее травили в школе? Или еще что-то?
Как правило, в глючные тусовки (по крайней мере не пришел-побыл недолго-ушел, а основательно) попадают люди, плохо социализированные в реальности. Из бедных семей, не пользовались популярностью, а то и травили в школе. А тут им все рады, их любят, принимают, уважают, относятся как к равному, в глюках они сильные, великие и прекрасные.
Да, хорошая гипотеза, но бедных и затравленных много больше, чем глючных. Как и ищущих духовности много больше, чем сектантов.
Есть еще какой-то триггер, наверное. Например, очень выраженная способность ставить воображаемое выше реального. Она даже не у всех детей сильно выражена.
Анон пишет:, а я стойкий партизан", в которую в детстве почти все играли, обретает черты зависимости - это мне уже не так уж ясно.
Ты точно невролог? Или тоже глюколов?
Точно, а в чем проблемы?