Вы не вошли.
Сто совпадений не хочешь? Я, по крайней мере, около сотни уже насчитал. И это я с ним не каждый день общаюсь.
Анон, моя метеозависимая подруга угадывает больше ста раз за год. Я думаю, она могла бы придумать разных объяснений, типа "это мне лень на даче поливать грядки, вот и будет завтра дождь". Таким образом, большую часть твоих совпадений мы вычеркиваем. Остаются несколько реальных совпадений, укладывающихся в рамки теории вероятности.
Правда, попроси своего знакомого в твоем городе на неделю погоду по расписанию. Допустим, пнд, ср -дождь, вт, чт - град, птн - метель, выхи - плюс пятнадцать и солнечно. Вот тогда можно будет говорить.
А что делать с теми, кто реально на погоду влияет?
А нахрена что-то делать вообще? Тебе мешает, штоле?
Анон ниже точно сказал про совпадения и додумывание, но если повелевание силами природы устраивает больше - то в чем проблема? Повелевай и не парься.
Суть в том, что еще и тысячу несовпалений надо учитывать.
Не было несовпадений, то-то и оно. Я пробовал в начале знакомства подлавливать - мол, ты сказал что дождя не будет, а у меня в районе был. Даже приехал посмотреть и сеанс разоблачения устроить. Две остановки на автобусе проехал - раз, асфальт сухой, земля как порох. Шаман сегодня из дома выходил только за кошачьим кормом в соседний магазин, и на весь город сушь не наводил.
Анон с погодой, погугли "внушаемость", пожалуйста. Это не плохое свойство, это даже хорошее свойство, но это свойство. Твоё. Не того человека, который погоду меняет. И магическое мышление, конечно. Ты хороший образец внушаемого человека, и каждой своей репликой попадаешь в эталонные реакции, но это очень долго будет тебе объяснять, это огромный пласт знаний, от которых ты, видимо, просто оказался далек. Но совсем-совсем вкратце я тебе объясню. Есть такое "правило пяти "да" - если человек пять раз подряд с тобой согласился (ты сказал что-то, и это оказалось правдой), то человек автоматом, подсознательно выдает тебе кредит доверия на шестой раз, седьмой, а внушаемый - навсегда. И если ты ошибешься и скажешь неправду, даже критичный человек заметит это, но постарается объяснить ошибкой, сбоем, ну бывает - он сам себе все объяснит, понимаешь? - а вот внушаемый человек твой ошибки просто не заметит. Искренне, по-настоящему НЕ УВИДИТ. И будет очень обижаться на тех, кто заметил, и говорить, что ничего не было, что они все придумали, что он сам все видел, _своими глазами_ видел! Самое трудное - это незаметно для критического сознания вызвать к себе безусловное доверие, но когда человек выдаст тебе кредит доверия, анон, его можно убедить хоть в летающих свиньях - и он реально будет видеть в небе косяки этих свиней, причем даже уже без тебя, сам по себе. Это и есть внушаемость. Пойми, что все люди, поверившие в хуергу, верят в нее искренне, не притворяясь. Анон, если тебе нравится жить в мире, наполненном магией, где люди меняют погоду под свои нужды - это ок. Просто не распространяй это на других.
Анон, если тебе нравится жить в мире, наполненном магией, где люди меняют погоду под свои нужды - это ок
Один конкретный человек. И меняет на самом деле. Не хочешь в это верить, анон, твои проблемы. Но ты подумай - может, это тебе внушили, что такое невозможно?
Не хочешь в это верить, анон, твои проблемы. Но ты подумай - может, это тебе внушили, что такое невозможно?
Спасибо, анон, но я сам умею погоду менять) Но если бы кто-то из людей, окружающих меня, стал всерьез в это верить - я бы задумался, что я делаю не так.
Я просто оставлю это здесь
http://assucareira.livejournal.com/220046.html
http://selenadia.livejournal.com/334465.html
Анон пишет:Анон, если тебе нравится жить в мире, наполненном магией, где люди меняют погоду под свои нужды - это ок
Один конкретный человек. И меняет на самом деле. Не хочешь в это верить, анон, твои проблемы. Но ты подумай - может, это тебе внушили, что такое невозможно?
Да тут проблемы только у тебя. И большие. Обсудил бы со специалистом что ли, тут как я понимаю нет психиатров.
Короче, аноны, давайте про ивановскую тусу тут перетрем.
История была такая. Где-то в 2006 году познакомился с девчонкой по сети, заметно моложе меня, но интересно было общаться на фандомные темы. Девушка несколько инфантильная и наивная как валенок, очень открытая и добрая. Постепенно разговоры углублялись, и однажды мне рассказали об "очень интересных людях". Из Иваново. Тусовка глючниц и один натуральный хуеносец из Москвы глючили нечто странное, дикую смесь непойми чего на основе аниме. Я там опознал отдельные моменты Евангелиона и еще пары анимешек плюс отсылки к трансформерам и всяким Мегатронам. Плюс обычная для них мегаломания со спасением миров. Только эти девки пошли дальше. Они спасали нашу с вами реальность, товарищи! Типа, все хорошо, мы не накрылись медным тазом и по улицам не ходят злые инопланетяне? Это МЫ! Придумали себе в астреле-мастрале каких-то человекоподобных роботов-невидимок на нашей орбите и типа соединялись с ними душой. Причем роботы у них были наподобие трансформеров, плюс способные испытывать эмоции и даже рожать
Ну, глючат и глючат, я поржал. Но потом девчонка, с которой уже подружиться успели, стала становиться нервной и дерганой. Добился от нее почему: это глючево жрало из нее все соки. Галуастник в миниатюре там вскрылся. У девок был, оказывается, свой чат, где они глючили, и ее туда вызывали в приказном порядке в любое неудобное для нее время. С учебы, с работы, когда она уже спать собралась. Ну, я начал ей капать на мозги, оказалось, ей не хватает в организме ролевок. Я ее перезнакомил с кучей нормального ролевого народа без глючева, чтобы могла ролеваться по сети в межсезонье, пнул на игру поехать. Девушка заинтересовалась, начала от той тусовки по сторонам глядеть. И тут галуастник в миниатюре себя показал по полной. К ней начали доебываться в чате, мол, ты оставляешь своего напарника-робота без внимания, а у него истерика! И вообще. он у тебя беременный, его нельзя оставлять, и мир нельзя бросать, и вообще ты стала пиздуховной и такой, и сякой, и дружбу предаешь, и то не так, и это. Вот как раз это она мне скринами, наивная няша, и показывала и спрашивала со слезами, что она делает не так, что подруги ее гнобят. Пришлось опять подолбить в голову, что херовые у нее подруги, беги, роняя тапки. Тянулось это полгода с гаком. Постепенно у нее мозги на место вставали на контрасте с нормальными ролевиками. Последней каплей для нее стал звонок истеричный в два часа ночи с воплями, мол, земляопасностевыходиврейд! На что получили, мол, я сплю, давайте поиграем завтра.
И тут бомбануло вонью. Подругу мою немедленно объявили засланцем каких-то их астральных врагов и начали шипеть и мелко плеваться по доступным ресурсам ядом. Она психанула и самовыпилилась из их игрушки астральной. Благо у нее уже была вполне наработанная ролевая компания за пределами. Некоторое время ее еще доставали в скайпе и асе простынями нервотрепными и звонками с описаниями страданий робота, звонки шли в любое время суток, как и СМС (я ведь сказал, что там галуастник в миниатюре?), месяца через три я до нее додолбился, что надо просто банить, а не переживать, что она плохая и обижает кого-то. В общем, у подруги все пучком сейчас. Уже через года полтора она решила съездить на недельку в гости к крайней в той тусе и наиболее адекватной деве. Съездила, вернулась на несколько дней раньше запланированного, рассказала, что там засранная квартира, не работающий люд, живущий комунной за счет родителей, которые им деньги дают, все те же глюки. Тогда же она рассказала фееричную историю попытки самоубийства девицы, которая возглавляла ту тусу ивановскую и названивала ей ночью. Девка попыталась самоубиться, но откачали, подробности не помню в пересказе подруги. Затем ей позвонили оттуда еще разок наиболее адекватные члены тусы, дико извинились, спрашивали, не может ли она со своего номера позвонить на номер их главной астральщицы, боятся за нее: ушла из дома в неизвестном направлении, а она в неадеквате, на знакомые номера поставила блок. Подруга отказалась в это лезть (сейчас я дико рад этому решению, ибо ознакомился с Галуастой) и заблочила их номера. Чем там все закончилось мы не знаем. Но знаем, что подруга у них до сих пор Мировое Зло, ну вот как у Миакори та девушка Вейдер была.
Что еще помню про их главную астрельщицу, так это что она путалась в показаниях вечно: то она сама шизофреник, то ее мать - шизофреник и алкоголичка. Что там на самом деле с матерью я не знаю: подруга ее не видела, я тоже. Последние сведения об этой тусе датируются где-то тремя-четырьмя годами назад, все та же была картина.
Так а при чём тут глюколовство? Это психболячка. Могло хоть на учебнике алгебры глючить, вот про ферматиков слышал?
Они именно глючили, анон. Уж поверь, глюколовов я от просто ролевиков отличу. Что главная у них была психическая, вполне возможно, но вертелось все вокруг глючева тех роботов и выходов в астрал.
Ух ты, ну и стори, анон.
Я тоже знаю не одну стори про поехавших глюколовов, и не просто знаю, а это мои знакомые по юности. Черт его знает, глюки тому причиной или просто изначально склонные к съездам крыши люди идут в глюколовы, а более устойчивые не идут?
Так или иначе из моих давних магуеглючных знакомых - один успешный суицид был, два попадания в дурку (одно причем по криминалу), а уж сколько "засранная квартира, не работающий люд, живущий комунной за счет родителей, которые им деньги дают"...
С другой стороны немало и примеров тех, кто вовремя из этого вылез, работает, общается в нормальных компаниях.
С другой стороны немало и примеров тех, кто вовремя из этого вылез, работает, общается в нормальных компаниях.
Ну вот мы с подругой обе такие, я сам плюнул и ушел, она после стука по башке. Я в юности тоже тусил с глюколовами вполне себе некоторое время, интересно было очень, необычно, ты что. Но грязь и запущенность немного не мое, да и откровенно видеть картинки не научился, только как бы в ролевку играть. А в ролевку я могу и без грязи и громких воплей о духовности.
Кстати, надо отдать должное. Двое из той глючной тусы, с которой я общался, так и глючат, но не маргиналки, нормально по офисам трудятся, одна доглючилась до психушки и анорексии, остальные все отошли вообще от глюков. Так что моя юношеская туса за исключением одной доглючившейся социализировалась.
Отредактировано (2015-09-04 10:27:28)
вот кстати про засранные квартиры + нерабочий люд. Меня как выяснилось это адово сквикает. Хотя бывает, что люди хорошие. Теперь вот думаю, толи над собой и своими сквиками работать надо, толи минус холиварни в том, что даже адовый пиздец кажется ничотак на фоне еще большего пиздеца.
Отредактировано (2015-09-04 10:28:48)
Шизофрения, анон.
Ну уж прямо всех в шизофреники записывать тоже не стоит, не всякая поехавшая крыша есть шизофрения.
Глюки в говнище могут усугубить депрессию, знаю пример. Вместо того, чтобы лечиться, дева продолжала глючить и надеяться на то, что астрал вылечит магическим образом, и попала к врачам с пинка родных, когда все уже совсем плохо было. Кстати, по словам девы, таблетки мешали ей глючить Вот они, происки цивильной психиатрии.
Шизофренией болеют по отдельности.
Шизофреник с сильными идеями преследования может индуцировать близких, например, но собрать тусовку он уже не может, сама болезнь препятствует.
Тут другое явно.
над собой и своими сквиками работать надо
Не надо. Это нормально, что засранные квартиры и взрослые лбы, живущие на родительские деньги, тебя сквикают. Тем более, кстати, только в совсем ранней юности в таких людях может быть что-то интересное, потом все действительно интересные куда-то двигаются, а эти так и сидят с тем, что в юности наглючили. Анимешки да фэнтези, ничего нового, все то же самое.
Кстати, по словам девы, таблетки мешали ей глючить
Анон со стори вспомнил ту глючницу из своей компании, которая допрыгалась до анорексии и психушки. Та же история была, тоже таблетки в штыки: они глючить мешают.
А меня парят родители таких глюколовов. Суки, твари поганые. Лечить их надо, а они до упора надеются что само рассосётся.
Анон пишет:над собой и своими сквиками работать надо
Не надо. Это нормально, что засранные квартиры и взрослые лбы, живущие на родительские деньги, тебя сквикают. Тем более, кстати, только в совсем ранней юности в таких людях может быть что-то интересное, потом все действительно интересные куда-то двигаются, а эти так и сидят с тем, что в юности наглючили. Анимешки да фэнтези, ничего нового, все то же самое.
+1 они же инфантильные и безнадежно отсталые что в плане культуры, что в личном развитии.
Анон, там не всегда можно что-то сделать прям легко. Совершеннолетнего человека скрутить и отвезти в психушку насильно, если он себе и другим опасность не создает физическую, незаконно. И не примут в таком случае в психушке.
А меня парят родители таких глюколовов. Суки, твари поганые. Лечить их надо, а они до упора надеются что само рассосётся.
У нас не лечат по принуждению, по желанию родителей после 18 тоже не лечат.
Родители боятся потерять последний контакт с ребенком, и правильно делают.
Теперь вот думаю, толи над собой и своими сквиками работать надо
Не надо. Это нормальное состояние. Показывает, что ты не псих и не асоциален.
Анон пишет:Теперь вот думаю, толи над собой и своими сквиками работать надо
Не надо. Это нормальное состояние. Показывает, что ты не псих и не асоциален.
Ну как - чрезмерная брезгливость это не вполне здраво, это обычно свой выводок тараканов. Но вообще нормально и естественно избегать грязи, вони и нечистоплотности.