Вы не вошли.
Ну есть же вещи поинтереснее, чем детские игры.
Бухать и ебаться, например
Анон, хочешь стеб БЖДшной среды? Есть такая фирма, Иппл. Выпускает крупных кукол с шикарно пролепленной анатомией в том числе. Так вот, бедро иппломужика по форме сойдет за хуец под определенным ракурсом. Ну, ты понимаешь, что среди нас ржач поднялся, когда кто-то вбросил стеб про то, что неадеквашки с недоебитом могут его не по назначению использовать. Так что "бедро иппломужика" у БЖДшников теперь мем
В симах тоже похоже
Знаю, играю иногда, хоть и не упарываюсь. Мне для того, чтоб упороться, материальный объект нужен. Картинку на экране воспринять иначе как картинку при всем желании не получается.
Другой вопрос, что грань между одним и другим очень тонкая. И заиграться можно вполне пореалово (что анон видел неоднократно). А отсюда уже недальний путь в Кащенко.
Ты знаешь, анон, я с тобой в принципе согласен. В принципе. Но только частично. Видишь ли, в моей жизни дохуя примеров, когда намного ебанутее моих кукол воспринимают совершенные цивилы, чем я со своим одушевительством и мои такие же подружайки. Далеко ходить не надо. Соседка случайно увидела кукла, ляпнула, мол, а не колдую ли я помаленьку? Из чего она вывела, что если у человека на полке сидит кукла, то он колдун? А хер ее знает. Может восковые вуду-куколки вспомнила.
Еще кулстори: заболел я крепко гриппом. И тут отец мне прогоняет, что это мой кукл меня сглазил, выкинул бы я его. Угу. Конечно. Человек подцепил грипп не потому, что волна идет, не потому, что на работе весь офис кашляет, не потому, что каждый день в транспорте битком набитом ездит. Кукла заразила, не иначе.
Мать сидит на диване в моей комнате и просит куклу убрать или повернуть мордой к стенке. Почему? А оно на меня смотрит, ни почесаться, ни пукнуть, стыдно. Ебать... Я одушевитель со стажем, но у меня никогда и мысли не возникало, что пукнуть там, почесаться или трусы переодеть может быть стыдно в одном помещении с куклой.
Все трое - как раз из серии "работа-кухня-попыриться в сериал-спать". Отец, правда, на религии в последние годы поехал. Но до того был абсолютный цивил. Мать и соседка до сих пор цивилы без грамма фантазии. А выдают почище одушевителей. Вот и думай, кто быстрее в Кащенко загремит.
Одушевитель
Одушевитель, очень интересно.
Одушевитель, народ побаивается кукол, особенно тех, что сильно похожи на людей. Многакукол в одном месте вообще производит жуткое впечатление, и полно есть фильмов ужасов на эту тему.
Да ну, бжд это хуйня по сравнению с теми, которые как младенцы. Как они называются, ньюборны что ли? Вот это да, это крипота. И тетки с ними гуляют в колясочках.
Как они называются, ньюборны что ли?
Реборны.
народ побаивается кукол, особенно тех, что сильно похожи на людей.
Знаю, хоть и не понимаю, как можно бояться куклы. До знаменитого эффекта БЖД не дотягивают капитально. Тем паче странно бояться их людям, которые не первый год в одном с ними доме живут.
А вообще это от адекватности зависит. Мне один раз с куклой пришлось на работу прийти, сразу оттуда перся по кукольным делам. Так коллектив слюни пускал. Долго расспрашивали, где такую красоту взял, теперь просят фотки кукол. И не пугают их куклы ничуть.
А вообще это от адекватности зависит.
Эм, анон, ну при чем тут адекватность-неадекватность? Тупо фобия же.
Не, анон, фобия это немного другое. Когда пугает конкретная кукла или страх такой кокетливый, то это не фобия. С фобией человек будет вздрагивать даже от упоминания о предмете своего страха, а не выборочно.
Тупо фобия же.
Не фобия, анон, а эффект зловещей долины. Работает на всех людей, просто кто-то более чувствителен вот и начинает пугаться там, где другим еще не страшно. Где-то я видел график, на котором БЖД на самом входе в эту долину отмечены.
Одушевитель
Не, анон, фобия это немного другое. Когда пугает конкретная кукла или страх такой кокетливый, то это не фобия. С фобией человек будет вздрагивать даже от упоминания о предмете своего страха, а не выборочно.
Да нет, почему же? Вот меня пугают куклы, чем они реалистичнее - тем страшнее, чем больше кукол - тем еще страшнее. Понятно, что куклой Барби меня не напугаешь, она не похожа на живую, бдж другое дело, они на мой взгляд жутковатые, себе бы я такое не купил и на полку ставить бы не стал, хотя от одной куклы в ужасе не убегу, да и посмотрю в общем и целом с интересом, а вот реалистичные младенцы уже пиздец. От целой полки младенцев, которые на меня пялятся я бы позорно сбежал, или вот в фильмах бывает какая-нибудь детская, где все полки старыми куклами заставлены - тоже жуть, я бы в такую заходить бы побоялся. Что это, если не фобия, иррациональный страх же, я же понимаю, что эта кукла на меня не набросится и в принципе всего лишь кусок пластика (ну или из чего она там сделана), а все равно страшно. Я теперь неадекват?)
Анон пишет:Тупо фобия же.
Не фобия, анон, а эффект зловещей долины. Работает на всех людей, просто кто-то более чувствителен вот и начинает пугаться там, где другим еще не страшно. Где-то я видел график, на котором БЖД на самом входе в эту долину отмечены.
Одушевитель
Что за долина такая, анончик, просвети?
Недавно смотрел новый (вроде) ужастик "Заклятие", вот там кукла реально была такая, что обосраться можно! Еще и здоровенная притом. Я бы такую в руки не взял, ну видно же, что ЗЛО! А ГГ она нравилась.
На сценарии подобных фильмов, несомненно, БЖДшники и вдохновляют.
Вот меня пугают куклы, чем они реалистичнее - тем страшнее,
А от таких бы убег?
Гг.
http://posmotre.li/%D0%97%D0%BB%D0%BE%D … 0%BD%D0%B0
http://samlib.ru/d/dalin_m_a/zlovechaiadolina.shtml
А от таких бы убег?
с визгом!
другой анон
А мне нравятся. Умели ж во Франции манекенов мастырить. Ажно "Господин оформитель" вспомнился.
Любители, инджой.
http://yablor.ru/blogs/manekeni-1930-h- … ot/4063085
Известный психологический эффект, ссылку уже принесли. Заключается в том, что чем больше неживой объект похож на живого человека, тем он страшнее.
Анон, пугающийся БЖД, у тебя как раз она работает. Нет, это не ебанизм, это просто повышенная чувствительность к этому эффекту. Совершенно нормальное дело. Чувствительность у всех разная. Я вот смотрел на примеры того, что в статьях указано как эталон этой самой долины и пожимал плечами: мне страшновато было только на самом дне. А кто-то уже с середины пугается. И знаешь, скорее это мой случай редкость и необычно, чем твой.
А от таких бы убег?
Предпоследняя крипотная) Ну убежать бы не убег, но жить в одной комнате с такими не смог бы)
Анон пишет:Что за долина такая, анончик, просвети?
Известный психологический эффект, ссылку уже принесли. Заключается в том, что чем больше неживой объект похож на живого человека, тем он страшнее.
Анон, пугающийся БЖД, у тебя как раз она работает. Нет, это не ебанизм, это просто повышенная чувствительность к этому эффекту. Совершенно нормальное дело. Чувствительность у всех разная. Я вот смотрел на примеры того, что в статьях указано как эталон этой самой долины и пожимал плечами: мне страшновато было только на самом дне. А кто-то уже с середины пугается. И знаешь, скорее это мой случай редкость и необычно, чем твой.
Спасибо, анончик! Я не то чтобы пугаюсь, просто некомфортно от них как-то. С визгом не убегу, конечно, я не ссыкло какое-то. Но много кукол в комнате меня бы бесили.
А вообще интересно про эту долину, с удовольствием почитал.
Анон, пугающийся БЖД, у тебя как раз она работает. Нет, это не ебанизм, это просто повышенная чувствительность к этому эффекту.
Ну я тоже не считаю себя ебанатом, просто анон выше заговорил о том, что это от адекватности зависит - ну я и удивился)
Я не то чтобы пугаюсь, просто некомфортно от них как-то.
Ну это оно и есть. Слабая форма проявления эффекта долины:)
Ну я тоже не считаю себя ебанатом, просто анон выше заговорил о том, что это от адекватности зависит - ну я и удивился)
Анон, ну я ж не твой случай имел в виду. Просто испытывать неприязнь это одно, а воображать, что кукла может проклясть на основе неприязни, вот это уже ебанизм и неадекват. Как и пугаться куклы до усрачки. Просто испытывать неприязнь и неуютность - норм, все люди разные, прям до фобий - нет.
Аноны, простите за офф.
А может эффект зловещей долины срабатывать наоборот? Я просто не понимаю, все примеры якобы к ней относящиеся вызывают у меня или симпатию, или нейтральное любопытство. Пытаюсь выдавить из себя хоть каплю испуга, или чтоб хоть чуть-чуть не по себе было, — и никак.
Кто знает яркие примеры ЗД, киньте, плз.
Анон, на ЗД может быть несколько реакций, не обязательно прям страх. Отвращение, неприязнь резкая, это тоже эффект ЗД. Любая форм аотторжения, короче.
Но вообще стойкость у всех разная. Я вот выше писал: я только на самом дне этой ЗД неуютно себя начинаю чувствовать. А всякие трупы и протезы мне пофиг, никакого эмоционального отклика.
Отвращение, неприязнь резкая, это тоже эффект ЗД.
Так и этого нет. Я обожаю True-3D, отрендеренные модели игр 90-х, кукол (сама не БЖДшник, но всегда любуюсь), мне это всё наоборот симпатично.
К трупам испытываю жалость, там сильные эмоции, но это и близко не страх.
Мать сидит на диване в моей комнате и просит куклу убрать или повернуть мордой к стенке. Почему? А оно на меня смотрит, ни почесаться, ни пукнуть, стыдно. Ебать... Я одушевитель со стажем, но у меня никогда и мысли не возникало, что пукнуть там, почесаться или трусы переодеть может быть стыдно в одном помещении с куклой.
А я в подростковом возрасте своих плакатов на стене стеснялся Отворачивался от них, когда переодевался
А мне нравятся. Умели ж во Франции манекенов мастырить. Ажно "Господин оформитель" вспомнился.
Любители, инджой.
http://yablor.ru/blogs/manekeni-1930-h- … ot/4063085
Мужики, что странно, не пугают вообще, а вот дамы крипотные.