Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2014-10-29 09:23:40

Анон

Re: Глюколовы и глюколовство

Анон пишет:

Ну есть же вещи поинтереснее, чем детские игры.
Бухать и ебаться, например

Анон, хочешь стеб БЖДшной среды? Есть такая фирма, Иппл. Выпускает крупных кукол с шикарно пролепленной анатомией в том числе. Так вот, бедро иппломужика по форме сойдет за хуец под определенным ракурсом. Ну, ты понимаешь, что среди нас ржач поднялся, когда кто-то вбросил стеб про то, что неадеквашки с недоебитом могут его не по назначению использовать. Так что "бедро иппломужика" у БЖДшников теперь мем :trollface:

Анон пишет:

В симах тоже похоже

Знаю, играю иногда, хоть и не упарываюсь. Мне для того, чтоб упороться, материальный объект нужен. Картинку на экране воспринять иначе как картинку при всем желании не получается.

Анон пишет:

Другой вопрос, что грань между одним и другим очень тонкая. И заиграться можно вполне пореалово (что анон видел неоднократно). А отсюда уже недальний путь в Кащенко.

Ты знаешь, анон, я с тобой в принципе согласен. В принципе. Но только частично. Видишь ли, в моей жизни дохуя примеров, когда намного ебанутее моих кукол воспринимают совершенные цивилы, чем я со своим одушевительством и мои такие же подружайки. Далеко ходить не надо. Соседка случайно увидела кукла, ляпнула, мол, а не колдую ли я помаленьку? Из чего она вывела, что если у человека на полке сидит кукла, то он колдун? А хер ее знает. Может восковые вуду-куколки вспомнила.
Еще кулстори: заболел я крепко гриппом. И тут отец мне прогоняет, что это мой кукл меня сглазил, выкинул бы я его. Угу. Конечно. Человек подцепил грипп не потому, что волна идет, не потому, что на работе весь офис кашляет, не потому, что каждый день в транспорте битком набитом ездит. Кукла заразила, не иначе.
Мать сидит на диване в моей комнате и просит куклу убрать или повернуть мордой к стенке. Почему? А оно на меня смотрит, ни почесаться, ни пукнуть, стыдно. Ебать... Я одушевитель со стажем, но у меня никогда и мысли не возникало, что пукнуть там, почесаться или трусы переодеть может быть стыдно в одном помещении с куклой.
Все трое - как раз из серии "работа-кухня-попыриться в сериал-спать". Отец, правда, на религии в последние годы поехал. Но до того был абсолютный цивил. Мать и соседка до сих пор цивилы без грамма фантазии. А выдают почище одушевителей. Вот и думай, кто быстрее в Кащенко загремит.
Одушевитель

#577 2014-10-29 10:11:54

Анон

Одушевитель, очень интересно.  :)

#578 2014-10-29 11:33:41

Анон

Одушевитель, народ побаивается кукол, особенно тех, что сильно похожи на людей. Многакукол в одном месте вообще производит жуткое впечатление, и полно есть фильмов ужасов на эту тему.

#579 2014-10-29 11:51:05

Анон

Да ну, бжд это хуйня по сравнению с теми, которые как младенцы. Как они называются, ньюборны что ли? Вот это да, это крипота. И тетки с ними гуляют в колясочках.

#580 2014-10-29 12:00:48

Анон

Анон пишет:

Как они называются, ньюборны что ли?

Реборны.

Анон пишет:

народ побаивается кукол, особенно тех, что сильно похожи на людей.

Знаю, хоть и не понимаю, как можно бояться куклы. До знаменитого эффекта БЖД не дотягивают капитально. Тем паче странно бояться их людям, которые не первый год в одном с ними доме живут.
А вообще это от адекватности зависит. Мне один раз с куклой пришлось на работу прийти, сразу оттуда перся по кукольным делам. Так коллектив слюни пускал. Долго расспрашивали, где такую красоту взял, теперь просят фотки кукол. И не пугают их куклы ничуть.

#581 2014-10-29 12:29:16

Анон

Анон пишет:

А вообще это от адекватности зависит.

Эм, анон, ну при чем тут адекватность-неадекватность? Тупо фобия же.

#582 2014-10-29 12:33:42

Анон

Не, анон, фобия это немного другое. Когда пугает конкретная кукла или страх такой кокетливый, то это не фобия. С фобией человек будет вздрагивать даже от упоминания о предмете своего страха, а не выборочно.

#583 2014-10-29 12:35:24

Анон

Анон пишет:

Тупо фобия же.

Не фобия, анон, а эффект зловещей долины. Работает на всех людей, просто кто-то более чувствителен вот и начинает пугаться там, где другим еще не страшно. Где-то я видел график, на котором БЖД на самом входе в эту долину отмечены.
Одушевитель

#584 2014-10-29 12:42:11

Анон

Анон пишет:

Не, анон, фобия это немного другое. Когда пугает конкретная кукла или страх такой кокетливый, то это не фобия. С фобией человек будет вздрагивать даже от упоминания о предмете своего страха, а не выборочно.

Да нет, почему же? Вот меня пугают куклы, чем они реалистичнее - тем страшнее, чем больше кукол - тем еще страшнее. Понятно, что куклой Барби меня не напугаешь, она не похожа на живую, бдж другое дело, они на мой взгляд жутковатые, себе бы я такое не купил и на полку ставить бы не стал, хотя от одной куклы в ужасе не убегу, да и посмотрю в общем и целом с интересом, а вот реалистичные младенцы уже пиздец. От целой полки младенцев, которые на меня пялятся я бы позорно сбежал, или вот в фильмах бывает какая-нибудь детская, где все полки старыми куклами заставлены - тоже жуть, я бы в такую заходить бы побоялся. Что это, если не фобия, иррациональный страх же, я же понимаю, что эта кукла на меня не набросится и в принципе всего лишь кусок пластика (ну или из чего она там сделана), а все равно страшно. Я теперь неадекват?)

#585 2014-10-29 12:48:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тупо фобия же.

Не фобия, анон, а эффект зловещей долины. Работает на всех людей, просто кто-то более чувствителен вот и начинает пугаться там, где другим еще не страшно. Где-то я видел график, на котором БЖД на самом входе в эту долину отмечены.
Одушевитель

Что за долина такая, анончик, просвети?

Недавно смотрел новый (вроде) ужастик "Заклятие", вот там кукла реально была такая, что обосраться можно! Еще и здоровенная притом. Я бы такую в руки не взял, ну видно же, что ЗЛО! А ГГ она нравилась.
На сценарии подобных фильмов, несомненно, БЖДшники и вдохновляют.

#586 2014-10-29 12:52:09

Анон

Анон пишет:

Вот меня пугают куклы, чем они реалистичнее - тем страшнее,

А от таких бы убег?

Скрытый текст

#587 2014-10-29 12:53:39

Анон

Анон пишет:

Гг.
http://posmotre.li/%D0%97%D0%BB%D0%BE%D … 0%BD%D0%B0
http://samlib.ru/d/dalin_m_a/zlovechaiadolina.shtml

#588 2014-10-29 13:01:04

Анон

Анон пишет:

А от таких бы убег?

с визгом!
другой анон

#589 2014-10-29 13:02:51

Анон

А мне нравятся.  :please: Умели ж во Франции манекенов мастырить. Ажно "Господин оформитель" вспомнился.
Любители, инджой.
http://yablor.ru/blogs/manekeni-1930-h- … ot/4063085

#590 2014-10-29 13:04:21

Анон

Анон пишет:

Известный психологический эффект, ссылку уже принесли. Заключается в том, что чем больше неживой объект похож на живого человека, тем он страшнее.

Анон, пугающийся БЖД, у тебя как раз она работает. Нет, это не ебанизм, это просто повышенная чувствительность к этому эффекту. Совершенно нормальное дело. Чувствительность у всех разная. Я вот смотрел на примеры того, что в статьях указано как эталон этой самой долины и пожимал плечами: мне страшновато было только на самом дне. А кто-то уже с середины пугается. И знаешь, скорее это мой случай редкость и необычно, чем твой.

#591 2014-10-29 13:06:04

Анон

Анон пишет:

А от таких бы убег?

Предпоследняя крипотная) Ну убежать бы не убег, но жить в одной комнате с такими не смог бы)

#592 2014-10-29 13:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Известный психологический эффект, ссылку уже принесли. Заключается в том, что чем больше неживой объект похож на живого человека, тем он страшнее.

Анон, пугающийся БЖД, у тебя как раз она работает. Нет, это не ебанизм, это просто повышенная чувствительность к этому эффекту. Совершенно нормальное дело. Чувствительность у всех разная. Я вот смотрел на примеры того, что в статьях указано как эталон этой самой долины и пожимал плечами: мне страшновато было только на самом дне. А кто-то уже с середины пугается. И знаешь, скорее это мой случай редкость и необычно, чем твой.

Спасибо, анончик! Я не то чтобы пугаюсь, просто некомфортно от них как-то. С визгом не убегу, конечно, я не ссыкло какое-то. Но много кукол в комнате меня бы бесили.
А вообще интересно про эту долину, с удовольствием почитал.

#593 2014-10-29 13:14:14

Анон

Анон пишет:

Анон, пугающийся БЖД, у тебя как раз она работает. Нет, это не ебанизм, это просто повышенная чувствительность к этому эффекту.

Ну я тоже не считаю себя ебанатом, просто анон выше заговорил о том, что это от адекватности зависит - ну я и удивился)

#594 2014-10-29 13:42:54

Анон

Анон пишет:

Я не то чтобы пугаюсь, просто некомфортно от них как-то.

Ну это оно и есть. Слабая форма проявления эффекта долины:)

#595 2014-10-29 13:45:32

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже не считаю себя ебанатом, просто анон выше заговорил о том, что это от адекватности зависит - ну я и удивился)

Анон, ну я ж не твой случай имел в виду. Просто испытывать неприязнь это одно, а воображать, что кукла может проклясть на основе неприязни, вот это уже ебанизм и неадекват. Как и пугаться куклы до усрачки. Просто испытывать неприязнь и неуютность - норм, все люди разные, прям до фобий - нет.

#596 2014-10-29 15:10:29

Анон

Аноны, простите за офф.
А может эффект зловещей долины срабатывать наоборот? Я просто не понимаю, все примеры якобы к ней относящиеся вызывают у меня или симпатию, или нейтральное любопытство. Пытаюсь выдавить из себя хоть каплю испуга, или чтоб хоть чуть-чуть не по себе было, — и никак.
Кто знает яркие примеры ЗД, киньте, плз.

#597 2014-10-29 15:23:53

Анон

Анон, на ЗД может быть несколько реакций, не обязательно прям страх. Отвращение, неприязнь резкая, это тоже эффект ЗД. Любая форм аотторжения, короче.
Но вообще стойкость у всех разная. Я вот выше писал: я только на самом дне этой ЗД неуютно себя начинаю чувствовать. А всякие трупы и протезы мне пофиг, никакого эмоционального отклика.

#598 2014-10-29 15:41:09

Анон

Анон пишет:

Отвращение, неприязнь резкая, это тоже эффект ЗД.

Так и этого нет. Я обожаю True-3D, отрендеренные модели игр 90-х, кукол (сама не БЖДшник, но всегда любуюсь), мне это всё наоборот симпатично.
К трупам испытываю жалость, там сильные эмоции, но это и близко не страх.

#599 2014-10-29 16:11:34

Анон

Мать сидит на диване в моей комнате и просит куклу убрать или повернуть мордой к стенке. Почему? А оно на меня смотрит, ни почесаться, ни пукнуть, стыдно. Ебать... Я одушевитель со стажем, но у меня никогда и мысли не возникало, что пукнуть там, почесаться или трусы переодеть может быть стыдно в одном помещении с куклой. 

А я в подростковом возрасте своих плакатов на стене стеснялся  :please: Отворачивался от них, когда переодевался

#600 2014-10-29 16:17:39

Анон

Анон пишет:

А мне нравятся.  :please: Умели ж во Франции манекенов мастырить. Ажно "Господин оформитель" вспомнился.
Любители, инджой.
http://yablor.ru/blogs/manekeni-1930-h- … ot/4063085

Мужики, что странно, не пугают вообще, а вот дамы крипотные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума