Вы не вошли.
Пoэтому, анон-диагност, поди-ка ты нахуй со своей пенитециарной психиатрией, а мы пока поглючим в свое удовольстие.
Тащемта последние пара комментов не от анона диагноста, но ты можешь продолжать верить, что с тобой спорит только один человек
Как ненавязчиво мы начинаем подходить под статью "оскорбление чувств верующих"...
Как ненавязчиво мы начинаем подходить под статью "оскорбление чувств верующих"...
Да, и что в этом плохого?
Кажись, разобрались. Если чувак верит и контролирует себя - это игра. Если верит и не контролирует, это психиатрия.
Если не верит и не контролирует - это просто маньяк.
Знаете, как можно было бы легко доказать существование вселенцев? Если бы человек не верил в эту хуйню, а в него бы что-то вселилось, что было бы видно другим хоть как-то. Ни одного такого реального случая нет.)
Простите, но без доказательств пока это только фантазии и заигравшиеся люди.
Отредактировано (2019-04-20 18:47:07)
Знаете, как можно было бы легко доказать существование вселенцев?
Если бы реципиент внезапно заговорил на другом языке, проявил профессиональные знания в совершенно посторонней области или непринужденно поехал на велосипеде, сев на него первый раз в жизни)
Если бы реципиент внезапно заговорил на другом языке, проявил профессиональные знания в совершенно посторонней области или непринужденно поехал на велосипеде, сев на него первый раз в жизни)
Да, и это тоже)
Анон пишет:Знаете, как можно было бы легко доказать существование вселенцев?
Вроде выше анон описывал кореша который поменял вселенца и резко из тупенького гуманитария стал крутым бухгалтером? Ну, не сразу, а после бухгалтерских курсов, но разве это меняет дело? Общее направление личности-то изменилось, прежняя и курсы бы не потянула.
Общее направление личности-то изменилось, прежняя и курсы бы не потянула.
Вообще-то прежняя уже была экономистом, просто парикмахером решила поработать, а потом немного доучилась и пошла в бухгалтерию.
Не ищи сказок там, где их нет, анон.
Анон пишет:Общее направление личности-то изменилось, прежняя и курсы бы не потянула.
Вообще-то прежняя уже была экономистом, просто парикмахером решила поработать, а потом немного доучилась и пошла в бухгалтерию.
Не ищи сказок там, где их нет, анон.
Лично я не очень понимаю как вселенцы работают, я азеркин от рождения с малых лет видел себя определенным образом. Но не готов отказывать людям с вселенцами в праве на их самоосознание и самоидентификацию.
Вроде выше анон описывал кореша который поменял вселенца и резко из тупенького гуманитария стал крутым бухгалтером? Ну, не сразу, а после бухгалтерских курсов, но разве это меняет дело? Общее направление личности-то изменилось, прежняя и курсы бы не потянула.
Ты рассуждаешь как инфантильный ребенок. Сюрприз, люди способны радикально меняться без участия каких-либо сверхъестественных существ. Было бы желание.
Общее направление личности-то изменилось
Психотерапия делает то же самое, без всяких вселенцев)
Общее направление личности-то изменилось
Отучилась на экономиста, потом доучилась на бухгалтера, в промежутке побыла парикмахером. Не шибко там что-то изменилось, скорее человек взял себя в руки, и пошел работать по изначально полученной специальности.
Анон пишет:Вроде выше анон описывал кореша который поменял вселенца и резко из тупенького гуманитария стал крутым бухгалтером? Ну, не сразу, а после бухгалтерских курсов, но разве это меняет дело? Общее направление личности-то изменилось, прежняя и курсы бы не потянула.
Ты рассуждаешь как инфантильный ребенок. Сюрприз, люди способны радикально меняться без участия каких-либо сверхъестественных существ. Было бы желание.
Хорошо приосанился, чо. Взлёслый.
А если серьезно, какая разница чем человек объясняет улучшение собственной ситуации, особенно если это никому не мешает? Мог пойти в церковь и там получить помощь от боженьки. Или пройти терапию и там научиться называть определенные вещи определенными именами, в зависимости от школы терапии. А он вот решил свою проблему при помощи некоего психологического механизна под названием вселенец. Что такого ужасного во этом?
Да как же взрослые серьезные рациональные люди могут пройти мимо человека, который тихо себе сидит со вселенцами? Ваще никак. Только пальцем потыкать и похохотать, и своей рациональностью приосаниться.
А если серьезно, какая разница чем человек объясняет улучшение собственной ситуации, особенно если это никому не мешает? Мог пойти в церковь и там получить помощь от боженьки. Или пройти терапию и там научиться называть определенные вещи определенными именами, в зависимости от школы терапии. А он вот решил свою проблему при помощи некоего психологического механизна под названием вселенец. Что такого ужасного во этом?
То, что к нему прислушаются другие (в т.ч. и он же сам в будущем). И вместо терапии пойдут в церковь или к вселенцу. И сдохнут.
Отредактировано (2019-04-20 20:48:08)
или к вселенцу
Не скажи, для эдакого поворота должна быть известная живость воображения)
И сдохнут.
Умная Эльза, ты?
И вместо терапии пойдут в церковь или к вселенцу. И сдохнут.
лол а тебе-то што с того что одним психом меньше станет? ассоциация психиатров тебе процент платит с каждого направления?
Ну, опять же, тогда надо четко дифференцировать, - о чем мы сейчас спорим.
О том, является ли или нет абсолютная уверенность в том, что в тебе живет еще и чужой дядька, без способности критично оценить данное утверждение, патологией психики (да, является).
Третий раз говорю тебе, любое психическое заболевание есть комплекс симтомов, и если есть одна эта вера, а во всех отношениях человек психически зоров и социализирован, то ни о каком диагнозе речи быть не может. Научно, анон, с точки зрения врачей, которые основываются на многолетних научных исследованиях и практической работе,
Кажись, разобрались. Если чувак верит и контролирует себя - это игра. Если верит и не контролирует, это психиатрия.
Если не верит и не контролирует - это просто маньяк.
Есть еще такие штуки, как практики. В контексте религии, нарример. Это не игра, это иной тип психической деятельности.
Глюколовы-логики, а как вам удаётся сочетать скепсис с верой в реальность глюков и вселенцев?
Скажем, я с детства общаюсь с чем-то. Но при этом же я с детства привык быть скептиком, концепция божеств, например, мне кажется совершенно нелепой и я просто даже представить, как устроен мир верующего, не в состоянии (хотя у меня был период, когда я очень старался уйти в религию, но почитать книжки-поиграть в обряды интересно, верить - не мог, именно потому что надо верить без доказательств).
То есть я вполне могу объяснить любые голоса в своей голове тем, что это моё подсознание говорит. Бывает же такое, что мысль сперва идёт как форма, а потом уже проговаривается словами - вот это дело я имею в виду под "голосом", а не истинные иллюзии. Но при этом я чувствую, что всё не так просто.
И вот эта двойственность меня очень раздражает. Как быть? Просто уверовать не могу и просто отказаться от этого - тоже. Жизнь без сказки для меня абсолютно непривлекательна и мне страшно даже пытаться представить, как живут те, кто в сказку не верит на сто процентов.
Отредактировано (2019-04-20 22:01:49)
мне страшно даже пытаться представить, как живут те, кто в сказку не верит на сто процентов.
Прекрасно живём.
как живут те, кто в сказку не верит на сто процентов
Да кто как, анончик) У меня сказка была только в формате ролевки, без вселенцев и глюков, но после её окончания в жизни действительно стало меньше смеха и меньше любви, увы.
Глюколовы-логики, а как вам удаётся сочетать скепсис с верой в реальность глюков и вселенцев?
Я лично считаю свою "нечеловечность" просто еще одним типом личности, пока что не описанным современной естественной наукой и философией. Т.е. морфологически же я человек, и мозг у меня человеческий, а то что душа нечеловеческая - так и человеческие души пока что никто не замерил, не изобрели прибор. В моей системе координат моя нечеловечность аболютно равноценна человечности тех кто себя считает настоящими людьми. Не вижу логического противоречия.