Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
Еда может быть разнообразной и доступно, но есть будут картошку с салом, потому что привыкли, даже если это будет дороже и труднее.
Да.
Анон вот на старости лет увидел виноградные листья для каких-то национальных блюд в магазинах посреди России. А до этого люди их сами как-то годами привозили и добывали, потому что привычно и хочется.
Пищевые привычки очень устойчивы.
Нет, при оседлом образе жизни, до последних лет максимум 100, жир есть не перестали.
Анон из приграничных с Украиной областей свидетельствует - не перестали. Сало 100500 видов засолки, сало с мясными прожилками, сало без прожилок, сало нежное, сало пожестче, сало маринованное, сало отварное и натертое чесноком. Колбаса домашняя, с салом, которую традиционно сохраняли в жбанах с топленым жиром. Картоха на шкварках, чтобы топленого жира в сковороде на полпальца. Жареные в жире пирожки с салом. Каша с зажаркой из сала. Пончики на топленом жиру в составе теста. Борщ с салом. Ну и так далее))
Оседлый образ жизни в деревне - это вставать еще до рассвета, заниматься в сельскохозяйственный сезон ( с апреля по ноябрь примерно) целый день тяжелой физической работой, зимой тоже всегда дело найдется, там на траве не очень проживешь.
Анон из приграничных с Украиной областей свидетельствует - не перестали. Сало 100500 видов
А почему так? Более северные районы как-то не так жироориентированы. Средняя полоса России. То же сельское хозяйство, тяжелый физический труд. Да, наша традиционная исторически пища высококалорийна, но это в основном каша, картошка, крахмалистые овощи, бобовые, пироги, ну и мясо, когда есть. Но нет такого, что жир-жир-сало-сало везде и побольше. Хотя, климат холоднее.
А на Украине анон реально охуел. Раньше бывал там в местах организованного отдыха, еда была среднесовковая столовская, а потом анон обзавелся мужем родом оттуда и вкусил домашней пищи простой украинской семьи. Ощущения в желудке и кишках незабываемые! И бежать некуда. Муж при этом дома питается нормально, хотя в целом более спокойно относится к ЖИРУ, чем анон.
Что ж вы делаете, черти, сала хочу теперь, сил нет
А где тот агрессивный резко-дерзкий веган, который всем угрожал и трясся? Я все еще готов съесть тебя
А где тот агрессивный резко-дерзкий веган, который всем угрожал и трясся? Я все еще готов съесть тебя
Ой, да нафиг, он тупой из-за нехватки необходимых для работы мозга веществ.
А тут норм дисскас про пищевые традиции и их зависимость от местности.
А мне тоже не хватает в этом треде веганов)) не обязательно угрожающих и трясущихся, просто в споре нужны две стороны, а не как у нас: собрались, дружно решили, что веганство — хуйня экономически невыгодная, немного поспорили о незначительных мелочах и разошлись. Нет, я хочу ответных аргументов от веганов, это же интересно))
Нет, я хочу ответных аргументов от веганов, это же интересно))
Ну я друг бывшего вегана, сейчас вегетарианца. Не ест по этическим причинам, на молочку и яйца вернулся потому что очень тяжело готовить только из растительного сырья. Споров на эту тему у нас никогда не было, мы пищевые привычки друг друга уважаем, он спокойно сидит рядом с нами в кафе, когда мы едим мясо и никогда никак это не комментирует, тех, кто всех обзывает трупоедами не любит, и ничего общего с ними иметь не хочет. Кароч человек как человек, ничем не отличается от тех, кто сидит на какой-нибудь другой диете
потому что очень тяжело готовить только из растительного сырья
Что логично, особенно для наших широт.
Кароч человек как человек, ничем не отличается от тех, кто сидит на какой-нибудь другой диете
Прост вегетарианец, белок в организм поступает, все пучком. А вот неагрессивных веганов я не припомню. Даже если не бросаются с пеной у рта, в них таких уровней пассивная агрессия, будто они мухоморы жрут.
Прост вегетарианец
Ну он веганил пару лет, довольно жестко, не ел даже мёд, но агрессивным не был.
Что логично, особенно для наших широт.
Ну да, запарно получалось, плюс потом уже нашли болячку, не связанную с веганством, но при которой желательно бы белок потреблять, ну и он не дурак, решил, что здоровье важнее и сейчас не ест только мясо и рыбу, а все остальное да. С моей точки зрения лучше бы хотя бы рыбу добавил, но я не лезу в его еду, а он не лезет в мою.
С моей точки зрения лучше бы хотя бы рыбу добавил, но я не лезу в его еду, а он не лезет в мою.
Ну, молочки вполне норм хватает, когда человек ребенком рос на нормальной еде.
Что ж вы делаете, черти, сала хочу теперь, сил нет
Плюс
А почему так? Более северные районы как-то не так жироориентированы
Есть историческое объяснение, не знаю, насколько уже нормальное: почти все Новое время вплоть чуть ли не до XIX века на Украину регулярно набегали турки и татары. Они мусульмане и свинину не едят, поэтому украинцы смекнули и начали массово выращивать харамных свинок, оттуда и такая любовь к салу пошла
Несколько лет была подписана на фандомную даму, упарывались, обсуждали, а потом она увлеклась веганством и сыроедением.
Вначале все вроде хорошо, позитивные посты, рецепты, её мнение и самочувствие... разные люди обсуждали в комментариях
Потом фандом у неё практически пропал в постах, зато появились рассуждения о лёгкости, о еде еде еде, ведах, космических энергиях...
Потом через натужно позитивные посты поперла такая ненависть к обычному питанию! Трупоеды, вонючие гады, отравляют все вокруг, ей сложно находится рядом с мерзкими людишками и всё такое. Ну параллельно, конечно, лёгкость, стройность, отсутствие почти полностью месячных и постоянно о еде как что где найти и съесть.
Со стороны, если честно, очень заметно, как человек стал ограничен одной мыслью - добыть еды
Это страшно выглядит, аноны (( отписалась от неё в прошлом году, потому что я не хочу читать как меня, всеядного человека, поливают грязью
Надеюсь, детей у нее нет?
Есть, сын подросток. Но он временами жил у бабули, пока мать в поисках то работы, то торсионные поля юбкой вращала
Но нет такого, что жир-жир-сало-сало везде и побольше. Хотя, климат холоднее.
Я подозреваю дело еще в том, что в более теплом климате с частыми зимними оттепелями нежирное мясо сохранить на зиму проблематично. А сало хранится вообще без проблем. Даже домашнюю колбасу моя деревенская бабуля даже при наличии холодильника предпочитала хранить по старинке - в бадье с топленым жиром (и вкуснее колбасы, аноны, я не едал после ее смерти вообще никогда).
Животные потребляют те сорта растений и продукты их переработки, которые не едят люди. Траву, кору, колючки, ветки, отруби и всевозможные зерновые отходы от переработки круп и зерновых, всевозможную некондицию фруктов, овощей, зерновых и т.п., ботву от корнеплодов и побеги прочих культур, кормовые культуры, которые крайне неприхотливы в выращивании, климате и составу почв, но которые люди не едят.
Ну прям уж. В 2017 году 32% урожая пшеницы пришлось на фураж, например.
Ну прям уж. В 2017 году 32% урожая пшеницы пришлось на фураж, например.
Смотря какой пшеницы. Есть та, которую выращивают исключительно как кормовую культуру. Плюс некондиция и отходы зернопроизводства (х.з. учитывали ли их в статистике или нет). И вообще люди эти лишние 32% даже отборной пшеницы просто не съедят, т.к. это далеко не питательная пища. Одним хлебом да макаронами сыт не будешь. 32% пшеницы не заменит человеку продукты животного производства, которые на ней вырастили-получили.
Когда я хотел в этот тред веганов с аргументами, я не имел в виду осьминога, как откатить это обратно?
Когда я хотел в этот тред веганов с аргументами, я не имел в виду осьминога
Я не веган, даже не вегетарианец.
я не имел в виду осьминога, как откатить это обратно?
Съешь его, если всеяден, морепродукты полезны.
Наткнулась в инстаграме на тейк "Если вы едите пжп, то какого хера репостите информацию про тихий океан? Лицемеры!". Офигела, конечно, не очень понимаю, почему нельзя репостить-то? Это ж на благо, чтоб человек там не ел.
Жители тундры не едят овощи и фрукты из южных и средних полос, они им нафиг не нужны! У них свои травы и ягоды, мясо, рыба, свои традиции питания и в гробу они видели эти ваши помидоры и огурцы.
Одно время интересовался жизнью и традициями народов Крайнего Севера. И считается что особенности их ЖКТ сформированы под влиянием в том числе традиционного питания.
Надо учитывать что до прихода цивилизации эти народы жили не как туземцы с картин Гогена, а регулярно далеко не во все сезоны года люди питались «от пуза», иногда был и голод, а иногда и велись войны за ресурсы (которые отличались от наших войн тем что у народов Севера тупо вырезались все, включая младенцев так как война была за еду, территорию с едой и выживание). Особенности особенностями, но жизнь на «традиционном питании» была короче и скуднее, и даже для здоровья тех же представителей местных народов вреднее. Отличие разве что в том что условный хант дольше протянет на мясе без дополнительных витаминов (и то не факт). Но если этого же ханта переселить в городскую квартиру с центральным отоплением и кормить тем же сбалансированным рационом, разработанным для любого современного человека, то и проблем у него со здоровьем будет меньше, чем перебиваясь с рыбы на мороженную ягоду.
Это не говоря о том что тундра может прокормить очень небольшое количество людей. Сейчас на территории одной только Югры живет более полутора миллионов человек, включая все народы. И они не рвут друг друга за еду. В 17-м веке тех же хантов было 6,3 тысячи на всю Российскую империю. В 19-м веке их стало уже в три раза больше и во многом благодаря торговле и обмену продуктами. И сейчас тех же хантов 28 тысяч человек. Так что как бы не скорбели о исчезновении традиционных промыслов, мне почему-то за хантов радостно, а не грустно.
Им за себя тоже, поверь) там действительно никто особо не скорбит, кроме упоротых музейных дев с рефреном "ах, теряем кочевую культуру, ах, городские фифы не могут так красиво расшить кухлянку (шубу) традиционным узором!"
Сегодняшний кочевник фактически доживает как привык, им очень некомфортно в сжатых условиях города. Дети чёт не рвутся из интернатов в тундру