Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
то есть антивеганский анон отличает халяльно мясо от не халяльного?
сильно о_О
Около половины, если не больше, всего мирового урожая зерна и других культур идет именно на прокорм скота
Анон, ты упускаешь то, что зерно зерну рознь. Даже пшеница бывает разных видов, условно кормовая, на комбикорм, и условно качественная, на муку. Я видел, молол на комбикорм и муку и ту и ту - две большие разницы.
А еще есть ячмень, просо, овес и прочие ништяки, которые люди не едят, но звери в комбикорме с удовольствием едят.
Другое дело, что проблемы западных стран нас как всегда не касаются. У нас настолько низкая урожайность, настолько высоки потери уже произведенной сельхозпродукции ( у нас в деревне элеватор меня старше, там на него взглянуть страшно), да и пустующих сельхозземель все еще настолько много, что еще пара поколений минимум смогут хавать говядинку без страха за будущее.
К тому же на практике у частника это выглядит так. Частник весной покупает телят парочку. Все лето телята откармливаются на травке у дома и на пастбище ( то есть там, где ничего приличного не сажают). Осенью телят забивают.
Ну и вдогонку. В нашем климате чтобы полноценно веганить, даже взрослому надо жрать витамины и биодобавки горстями, я молчу за детей. А вы сильно уверены, это их производство так уж экологично? Я лично нет.
А вообще, вспоминая классиков - по свидетельствам очевидцев в Америке было столько бизонов, что их миграции занимали несколько суток. И чот норм было планетке.
Отредактировано (2019-11-25 23:05:19)
Анон, ты упускаешь то, что зерно зерну рознь. Даже пшеница бывает разных видов, условно кормовая, на комбикорм, и условно качественная, на муку. Я видел, молол на комбикорм и муку и ту и ту - две большие разницы.
Так те же площади можно было бы засеять и хорошим, оно же не по дефолта там техническое растет. Земледелие плохо вырубкой лесов под него (не было бы нужно зерно на прокорм скота, эти площади засеЛи бы жратвой для людей), а также пестицидами и уничтожением биоценозов, варварским использованием земли до полного ее обеднения.
Я если что не вегетарианец и вообще люблю говядину зернового откорма, но таки не бином Ньютона, проблема то очевидная.
Так те же площади можно было бы засеять и хорошим
А ещё есть такая штука, как севооборот. Когда те же площади засеивают то одним, то другим, то третьим.
Так те же площади можно было бы засеять и хорошим, оно же не по дефолта там техническое растет.
Анон, если б все было так просто, думаешь кто-то бы выращивал кормовое зерно по 200р за мешок?))
Так те же площади можно было бы засеять и хорошим
Нельзя. Ты вообще про различия почвы видел? В кусе, что она очень быстро истощается?
Лол, гуманные способы убоя используются в том числе потому, что животное, испытывавшее страх и боль во время убиения, намного менее вкусное.
А кто пробовал дичь? Она вроде стрелянная и уж точно испугаться успела, но говорят, что как поешь, так прям шишка дымиться начинает. С выращенной на комбикорме скотиной не идёт ни в какое сравнение.
Она вроде стрелянная и уж точно испугаться успела, но говорят, что как поешь, так прям шишка дымиться начинает. С выращенной на комбикорме скотиной не идёт ни в какое сравнение.
Пробовал. Никакой разницы, не знаю, кто тебе этой хуйни наплел. Ел дикого гуся, подстреленного дедом и гуся, выращенного на нормальных кормах, деревенского. Деревенский вкуснее. Еще ел кабанятину. Вообще так себе, жесткая и пахучая.
У меня от здешних описаний прям мозги дымиться начинают
А кто пробовал дичь? Она вроде стрелянная и уж точно испугаться успела, но говорят, что как поешь, так прям шишка дымиться начинает. С выращенной на комбикорме скотиной не идёт ни в какое сравнение.
Я утку пробовал. Норм, папе, видимо, досталась молодая утка и хорошо кушала, осенью же дело было, кушать много чего. Не задымился. Разница есть, что-то... вроде как хвойное или деревянистое во вкусе... Я добавлял потом душистый перец и ягоды можжевельника к обычной покупной, вот это больше всего похоже. Не, как по мне, так пусть летают, не стоит оно того, проще можжевельник купить в пакетике.
Анон пишет:Лол, гуманные способы убоя используются в том числе потому, что животное, испытывавшее страх и боль во время убиения, намного менее вкусное.
А кто пробовал дичь? Она вроде стрелянная и уж точно испугаться успела, но говорят, что как поешь, так прям шишка дымиться начинает. С выращенной на комбикорме скотиной не идёт ни в какое сравнение.
Миф. Дикие животные хуже питаются чем домашние. И испугаться тоже весьма часто успевают. Как правило более жилистые и дичь вечно пахнет тем, чем питалась, хорошо когда это всего лишь хвоя и можжевельник.
Анон пишет:Лол, гуманные способы убоя используются в том числе потому, что животное, испытывавшее страх и боль во время убиения, намного менее вкусное.
А кто пробовал дичь? Она вроде стрелянная и уж точно испугаться успела, но говорят, что как поешь, так прям шишка дымиться начинает. С выращенной на комбикорме скотиной не идёт ни в какое сравнение.
Пробовала какую-то лесную птицу, невкусно, темное жесткое мясо.
"прям шишка дымиться начинает" - не поняла этой метафоры.)))
пробовала кабанью и лосиную сырокопчёную колбасу... вкусняшка!
не поняла этой метафоры.)))
Шишки просто нет
Пробовала оленину, косулю, зайца. Вкусно, но не могу сказать, есть ли отличия от выращенных на ферме оленей, косуль и зайцев (сомневаюсь, что их вообще выращивают).
Кроликов точно выращивают, а это почти заяц.
Вот тот заяц отличался от кролика с рынка или из магазина. Мясо было потемнее и более какое-то "мясное" по вкусу, если магазинный кролик что-то среднее между белым мясом птицы и красным копытных животных, то заяц ближе к мясу, чем к птице. Надеюсь, не слишком путано объясняю.
Тогда для чистоты эксперимента надо сравнить магазинного кролика с диким (а они в наших среднерусских краях водятся?)
а они в наших среднерусских краях водятся
Еще как.
Кроликов точно выращивают, а это почти заяц.
Крольчатина и зайчатина различаются довольно сильно. Зверьки хоть внешне и похожи, но ведут разный образ жизни, и сходство в мясе у них примерно как у курицы и у цесарки - чувствуется, что и то, и то не птица, не говядина и не свинина, но одно с другим не спутаешь.
Алсо в качестве ответа на вопрос о дичи: как раз зайца и пробовал.
"прям шишка дымиться начинает" - не поняла этой метафоры.)))
Хуй встает. В переносном смысле, конечно, не думаю, что анон имел в виду воздействие дичи на потенцию.
Отредактировано (2019-11-27 17:28:25)
Мясо жёсткое, его меньше, бывает запах, причем далеко не всегда приятный, потому что дикое животное много двигается, ест меньше и что попало. Единственный плюс, что у мяса может быть более насыщенный вкус. Но этот вкус может сопровождаться неприятными привкусами под стать странным запахам. Так что шишки разве что у отдельных любителей дымятся и диванных хищников вроде того, что на прошлой странице приходил.
Если хочется насыщенного вкуса у мяса, то есть другой вариант — можно брать с/х животных мясных пород, но не с больших ферм, а из частных хозяйств, где животные нормально гуляли и ели подножный корм. Например, у таких гусей и уток мясо вкуснее, чем у тех, которые с птицефабрик, но при этом мяса много и оно не такое жёсткое, как у дичи.
Отредактировано (2019-11-28 15:34:23)
Анон пишет:Анон, ты упускаешь то, что зерно зерну рознь. Даже пшеница бывает разных видов, условно кормовая, на комбикорм, и условно качественная, на муку. Я видел, молол на комбикорм и муку и ту и ту - две большие разницы.
Так те же площади можно было бы засеять и хорошим, оно же не по дефолта там техническое растет. Земледелие плохо вырубкой лесов под него (не было бы нужно зерно на прокорм скота, эти площади засеЛи бы жратвой для людей), а также пестицидами и уничтожением биоценозов, варварским использованием земли до полного ее обеднения.
Я если что не вегетарианец и вообще люблю говядину зернового откорма, но таки не бином Ньютона, проблема то очевидная.
Большая часть климатически пригодных для сельского хозяйства пространства в РФ (внезапно) степи. Там даже не надо никакие леса вырубать, мы не в джунглях Амазонки живем, а по большей частью на пиздецки огромной и унылой равнине. Там где леса - там севернее и там исторически более распространены другие занятия (и чаще там производства/добыча ископаемых или обработка оных, чем огромные бывшие колхозы). Ну, я имею в виду сельхозкрая это тот же Алтайский край (который не Алтай, а степь, юг Сибири и поля, Краснодарский край и тд.
Большая часть климатически пригодных для сельского хозяйства пространства в РФ (внезапно) степи.
Хрущ тоже так думал, посмотри, какая ебола из этого вышла, теоретик.
А, ну и добрая часть этих степей — соленые.
Отредактировано (2019-11-28 20:20:45)
Хуй встает. В переносном смысле, конечно, не думаю, что анон имел в виду воздействие дичи на потенцию.
Нет, как раз имел ввиду. Типа как от устриц. Я не ел, ни дичи, ни устриц, просто мне так сказали.
Нет, как раз имел ввиду. Типа как от устриц. Я не ел, ни дичи, ни устриц, просто мне так сказали.
Тебе сказали глупость, анончик.
Анон пишет:Большая часть климатически пригодных для сельского хозяйства пространства в РФ (внезапно) степи.
Хрущ тоже так думал, посмотри, какая ебола из этого вышла, теоретик.
А, ну и добрая часть этих степей — соленые.
Не уверен, что Омские степи или степи причерноморские соленые, ну да ладно.
Тайга растет по большей частью на песке и глине (дико ценные пашни получатся, ага), не знаю на чем растет лес перед Уралом, но тоже не уверен, что на мегаподходящей для пшеницы-свеклы почве.