Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
Я версию без игры читал, просто что прямохождение есть только у людей и у пингвинов, и что обезъяны, когда заходят в воду, тоже на прямохождение переходят.
Ну правда, для бега двуногость не лучший вариант, "полный привод" и быстрее, и устойчивее. Иначе бы по той саванне толпы двуногих хищников разных видов бегали, однако почему-то все четвероногие, двуногие были динозаврами и вымерли.
Ну правда, для бега двуногость не лучший вариант, "полный привод" и быстрее, и устойчивее.
В тот момент, когда предки человека отращивали прямохождение им так-то бег был не так важен. Они не охотники, а падальщики и собиратели, а прямохождение экономит энергию, что важно, учитывая сколько им приходилось шляться.
Я версию без игры читал, просто что прямохождение есть только у людей и у пингвинов,
А медведи? Они же не только в воде на двух ногах ходят, но и в лесу иногда, еслли надо что-то "руками" сделать, достать, поймать. Кенгуру тоже визуально помню по фото часто на двух ногах, они прыгают. А "руки" у них коротенькие и слабо развиты.
двуногие были динозаврами и вымерли.
Именно двуногость стала основной причиной вымирания?
а прямохождение экономит энергию
Да ладно? Лошади даже спят стоя, потому что устойчивые. А человек задействует чуть ли не все мышцы для поддержания равновесия.
Именно двуногость стала основной причиной вымирания?
Нет, но это как бы предыдущая стадия, получается.
Кенгуру тоже визуально помню по фото часто на двух ногах
Не, ну так-то на двух ногах все птицы. Тут под прямохождением имелось в виду такое положение тела, когда голова над задницей. Вертикальное то есть.
Не, ну так-то на двух ногах все птицы. Тут под прямохождением имелось в виду такое положение тела, когда голова над задницей. Вертикальное то есть.
Тогда динозавры не подходят, они как кенгуру. Да и потом двуногие динозавры это тоже поздние виды, насколько я знаю, т.е. двуногость тут позднее усовершенствование.
Лошади даже спят стоя, потому что устойчивые. А человек задействует чуть ли не все мышцы для поддержания равновесия.
Дремлют, полуспят. Спят они таки лежа и только когда чувствуют себя в безопасности. С четырех ног с положения лежа трудно быстро вскочить и убежать.
Но человек даже дремать стоя и ни к чему не прислонившись вряд ли сможет.
Но человек даже дремать стоя и ни к чему не прислонившись вряд ли сможет.
А я видел этой зимой спящего стоя чувака. Он просто стоял плсреди пешеходной дороги в такой полурасслабленной позе и кажется даже похрапывал. Как в видюшках со спящими стоя, но я до этого момента дума лчто они постановочные или что-то типа того.
Прямохождение человека возникло как у сурикатов — так виднее было хищников
Я тебя удивлю, но двигать двумя ногами надо меньше энергии, чем четырьмя.
А остальные мышцы, которые в это время заняты поддержанием равновесия, энергии не требуют?
Расход энергии на перемещение тела из точки А в точку Б зависит от массы тела, а не от числа ног. Это физика.
Да и потом двуногие динозавры это тоже поздние виды, насколько я знаю, т.е. двуногость тут позднее усовершенствование.
Не-а. Как в позднем триасе встали на две ноги - так 150 миллионов лет и ходили. Но там совсем друге положение тела, другой баланс.
И вымерли они не из-за двуногости.
Расход энергии на перемещение тела из точки А в точку Б зависит от массы тела, а не от числа ног. Это физика.
На перемещение сферического тела в вакууме - да. А сколько энергии можно сэкономить/потратить на гравитации, на сопротивлении воздуха, а какие мышцы задействованы, а какой кпд у дыхалки и жкт, что с охлаждением? И ещё два миллиона нюансов.
Допустим, 70 кг сферического человека и 70 кг сферического гепарда тратят одинаковое кол-во джоулей на стометровку - и что?
А остальные мышцы, которые в это время заняты поддержанием равновесия, энергии не требуют?
Эм. А остальные мышцы четвероногих, которые поддерживают их вертикально в равновеси энергии не требуют? Они всё-таки не табуретки с жёстким креплением четырёх опор.
У гепарда хороший обед зависит от быстроты ног, а у первобытного человека - от способности организовать комплексное меню, включая мясо, плоды, коренья, поэтому непард бегает на четырех, а человек на двух. Если бы он бегал на 4, то его передние конечности не обладали бы таким широким функционалом, который позволяет им рыться в земле, лазить по деревьям, хватать плоды, держать палку.
мимоанон
Если бы он бегал на 4, то его передние конечности не обладали бы таким широким функционалом, который позволяет им рыться в земле, лазить по деревьям, хватать плоды, держать палку.
...собирать ракушки с моллюсками
Эм. А остальные мышцы четвероногих, которые поддерживают их вертикально в равновеси энергии не требуют? Они всё-таки не табуретки с жёстким креплением четырёх опор.
Требуют, но поменьше. Вспомни ещё старых бабушек с палочками: выгода от наличия третьей опоры превышает вес таскаемой палки. Потому что прямохождение на двух ногах реально утомительно. Это может перевешиваться какими-то преимуществами, но само по себе это не экономит энергию. Просто нет.
А сколько энергии можно сэкономить/потратить на гравитации
Потому что гравитация меньше притягивает голову, когда она далеко от земли?
на сопротивлении воздуха
Если набежать на воздух всей поверхностью тела, он испугается и убежит? Самолёты не летают пузом вперёд. Дельфины не плавают пузом вперёд. Гоночные машины не ездят пузом вперёд. Потому что сопротивление воздуха (или воды) уменьшается тем, что ты вытягиваешься вдоль направления движения.
Эти все рассуждения об экономии энергии прекрасны, если забыть о том, сколько мы энергии тратим на теплокровность и сколько ещё тратим на крайне прожорливый мозг.
на сопротивлении воздуха
Эм, анон, это было в ответ на то, что потраченная на перемещение из пункта А в пункт Б энергия зависит от массы тела, а не от числа ног. Я имела в виду лишь то, что помимо массы есть ещё целая куча разных факторов, вот и всё. Не надо, пожалуйста, вычитывать то, чего я не говорила
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens
Почему? Типа если ты испытываешь симпатию к какому-то виду, то ты автоматом должен испытывать симпатию ко всем представителям царства животных, до последнего? А схуяли, почему должен и где успел задолжать? Может, еще и если ты испытываешь симпатию к одному представителю вида, то типа должен любить всех? Тип любишь свою собаку, люби диких кабздохов, а то че за лицемер!
Хуйня из разряда "любишь партнера - люби все человечество, сука, не смей выделять". Я ничего такого никому не обещал, сами любите всех людей без разбора.
Я другой анон, попробую объяснить, в чем затык лично для меня.
Понимаешь, зоозащита - она ведь о том, что собачки-кошечки - не имущество, а живые существа. Они могут испытывать боль и дискомфорт, холод и голод, привязываются к людям - значит, это уже не бесчувственная вещь, и относиться к ним надлежит, как к живым существам - кормить, лечить, не убивать без серьезного повода, а если убивать - то гуманно, и т.д. И это, по факту, единственная _объективная_ основа зоозащиты. Далее идут субъективные вещи - ах, мне жалко вот именно эти грустные глазки/меховую жопку/мягкие лапки.
И вот когда такой зоозащитник, рвущий на себе рубашку на тему того, что оножеживое и емужебольно, спасает 100500-тую псину и в перерыве жует говяжий стейк - у меня наступает когнитивный диссонанс. Коровка менее живая? Ей менее больно?
Поэтому я считаю честными либо веганов, либо тех, кто открыто признает - да, я спасаю собак, потому что они мне нравятся, и плевал я при этом на страдания всех коровок мира, они тупое мясо, под нож им дорога, ам-ам, вкусный стейк. Как-то так.
Коровка менее живая? Ей менее больно?
Коровка предназначена для еды, а собачка для души. Также как и лошадка кому-то вкусная колбаска, а кому-то друг и товарищ. Вот такое вот разделение, ага.
И да, тем не менее, даже коровки не заслуживают жесткого обращения.
либо тех, кто открыто признает - да, я спасаю собак, потому что они мне нравятся, и плевал я при этом на страдания всех коровок мира, они тупое мясо, под нож им дорога, ам-ам, вкусный стейк. Как-то так.
Но они так никогда не говорят. Они говорят так "А чотакова, что я ношу мех, жру стейк и покупаю косметику, которую тестят на кроликах"? Они не говорят "под нож коровкам и дорога", они говорят "ну надо же нам что-то есть", "этих животных разводят специально, чтоб мы их ели", "коровы и шиншиллы не мучаются, их убивают быстро", "в дельфинариях никто над дельфинами не издевается, и вообще пусть дельфинами другие занимаются, а я схожу со своим ребенком на очередное шоу в дельфинарий или цирк, почему нет?". Короче, они не признают, что они жестоки. Они отстаивают мнение, что все так и должно происходить. Но это какая-то кривая мораль.
Коровка предназначена для еды, а собачка для души.
ну вот о чем я и написал)))
спасает 100500-тую псину и в перерыве жует говяжий стейк - у меня наступает когнитивный диссонанс.
А если псине стейк скармливает?
Помогать хищным животным и жалеть при этом курочек/коровок - миссия невыполнима вообще-то. Не, я в курсе, что есть ебанутые, которые пытаются кошек-собак на веганскую диету сажать, но они не сильно далеко от живодёров ушли, прут против природы. Хищник должен жрать мясо. Точка.
Не, я в курсе, что есть ебанутые, которые пытаются кошек-собак на веганскую диету сажать, но они не сильно далеко от живодёров ушли, прут против природы. Хищник должен жрать мясо. Точка.
Ты про каких хищников? Если про тигров - то да. А если про собак, то они прекрасно жрут и всякое другое кроме мяса. Собака вообще домашнее животное, это не тигр, который задерет лань. Так что собакам "веганская" еда может очень даже подойти. Или для тебя веганская еда - это салат? Там же дофига всего и есть специальные корма для животных с витаминами и всем всем. Просто это все муторно и дорого. Зачем заморачиваться, когда легче пойти купить курицу и говядину? Если бы все люди разом поняли, что мясо - это чья-то смерть, боль и страх, и отказались бы от этого, тут же на прилавках появились бы веганские товары. А пока что веганством интересуется крайне узкий круг людей по сравнению с теми, кто покупает стейки. Попробуй у мясоеда стейк отобрать, он тебя с говном сожрет.
Ты про каких хищников? Если про тигров - то да. А если про собак, то они прекрасно жрут и всякое другое кроме мяса. Собака вообще домашнее животное, это не тигр, который задерет лань. Так что собакам "веганская" еда может очень даже подойти. Или для тебя веганская еда - это салат? Там же дофига всего и есть специальные корма для животных с витаминами и всем всем. Просто это все муторно и дорого. Зачем заморачиваться, когда легче пойти купить курицу и говядину? Если бы все люди разом поняли, что мясо - это чья-то смерть, боль и страх, и отказались бы от этого, тут же на прилавках появились бы веганские товары. А пока что веганством интересуется крайне узкий круг людей по сравнению с теми, кто покупает стейки. Попробуй у мясоеда стейк отобрать, он тебя с говном сожрет.
Съеби нахуй в тему веганов со своей пропагандой. Собаки могут и пустую кашу жрать, только вот век ее будет коротким и мучительным. Или ты веришь в оздоровлении от веганства?