Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
тем не менее всякие тухлые лакомства от омулей с душком до копальхемов включительно существуют у достаточно многих народов.
Это потому как там все сурово, что надо жрать, что дают, бо именно из подгнивших тушек они получают нужные северному организьму вещества. И жрут это они поколениями, отчего у них есть фермент супротив и трупного йаду, и этих ваших мочевин с фенолами, от коего белый тупой европеец, желтый тупой азиат и черный тупой негр тупо оседлают белый трон на неделю, а то и скопытят ласты.
Это потому как там все сурово, что надо жрать, что дают, бо именно из подгнивших тушек они получают нужные северному организьму вещества. И жрут это они поколениями, отчего у них есть фермент супротив и трупного йаду, и этих ваших мочевин с фенолами, от коего белый тупой европеец, желтый тупой азиат и черный тупой негр тупо оседлают белый трон на неделю, а то и скопытят ласты.
Так не только у северных же. У китайцев есть какая-то нямка из тухлых яиц, например. Ну и тот же Байкал с тухлым омулем - не сказать чтоб сильно север.
что уж говорить про всякое пожирание тухлого мяса или насекомых. Так что от пожирания тухлятины нас оберегает только могучий разум.
Недавно же как раз обсуждали в заебавших родственниках всякую нямку. Дети - пищевые консерваторы, попробуй впихни подозрительное/испорченное/непривычное.
Ну и тот же Байкал с тухлым омулем - не сказать чтоб сильно север.
Как анон с Байкала хочу заметить, что у нас от ботулизма мрут любители всяких экзотных омулей так лихо и массово, что даже плакатики в больницах и магазинах висят, почему жрать сырой или хуй знает кем и как копченный омуль чревато знакомством с ритуальными услугами.
Как анон с Байкала хочу заметить, что у нас от ботулизма мрут любители всяких экзотных омулей так лихо и массово, что даже плакатики в больницах и магазинах висят, почему жрать сырой или хуй знает кем и как копченный омуль чревато знакомством с ритуальными услугами.
И местные все равно жрут? Или это понаехалы дохнут?
Байкал... Экзотные омули... у нас до сих пор шаурму, пирожки с мясом и всякую рыбу на пляже летом в жару упорно жрут. И травятся, да. Полная инфекционка и пр. таких ценителей свежей летней гнили.
Все равно жрут. И местные жрут, и понаехалы жрут. Во славу верховного бурхана, видимо.
Анон, в Забайкалье куда не ступи, везде идиот найдет, как преставиться. То в Байкале тонут, то в Селенге тонут, потому что ачотакова же, ну и что, что воздух +42, а вода +10 и с пиздецовым течением, бухнули и в воду, то клещи заразные народ кусают до инвалидности, потому что прививки для слабаков пох, что вокруг тайга, кстати о тайге - заблудиться и не найтись в районе 10 км от города тоже та ещё развлекуха у местных, то вот омуль этот лопают и в инфекционку едут (в лучшем случае), зимой обязательно какой-нибудь умник решит пересечь реку на автомобиле по льду, потому что ехать на мост - это +20 минут времени, а река с быстрым течением ну конеееееечно же промерзла на всю глубину, а таблички поантыкали чтобы людей морочить.
Это я молчу про бегущих в центре города через 6 полос автотранспорта и трамвайные линии бабок прямо над подземным переходом, они явление всероссийское.
И так далее.
То в Байкале тонут
Двоюродный мамкин брат уже сто лет как там потонул, а мамка до сих пор вспоминает, как всякие сынки януковичей там резко в очередной раз топнут.
И местные все равно жрут? Или это понаехалы дохнут?
Анон, а почему в Центральной полосе каждое лето в Воронежской области люди мрут от грибов? Причем именно в Воронежской, в других тоже мрут, но реже. А рибы такие же (ну, кроме, может, Брянской). Традиции. В Воронежской области некоторые условно-съедобные грибы традиционно относят к съедобным, их мама с папой так учили. А таким грибам достаточно жаркого лета, чтобы перейти в категорию несъедобных... Анон сам в грибах не разбирается, но когда ему это рассказали, три лета отслеживал. И первое сообщение об отравившихся в двух случаях из трех было именно о Воронежской области. Так что я уверен, что жруууть... Типа мой дед жрал-жрал, и другой дед жрал-жрал, а вы тут понаехали и будете теперь меня учить омуля жрать?
"Байкал огромный. Даже если всех людей на Земле утопить в Байкале, его уровень повысится всего на три сантиметра."
эта мысль уже несколько недель греет мне душу!
Анон, а почему в Центральной полосе каждое лето в Воронежской области люди мрут от грибов? Причем именно в Воронежской, в других тоже мрут, но реже.
Анон, я сама из Воронежской области и собираю грибы. Кто травится, не знаю, у меня среди знакомых, слава богу, никто не травился, но каждый год пару раз за лето я встречаю в лесу людей с корзинками, которые подходят и, показывая чего у них там, говорят: "Женщина, а вы не знаете, эти грибы съедобные?"
Вот букавально, с детства, с советских еще времен, я каждый год встречаю в лесу таких долбоебов. Я понятия не имею, откуда они берутся, но, похоже, у нас где-то в Воронеже работает какая-то секретная лаба, которая их клепает.
Воронежской области некоторые условно-съедобные грибы традиционно относят к съедобным, их мама с папой так учили. А таким грибам достаточно жаркого лета, чтобы перейти в категорию несъедобных..
Не замечала такого. И травятся у нас в основном бледными поганками, вроде. Уж их к категории условно-съедобных никто не относит. Но за сыроежки принимают регулярно.
Типа мой дед жрал-жрал, и другой дед жрал-жрал, а вы тут понаехали и будете теперь меня учить омуля жрать?
У меня были дед и бабка, которые учили меня грибы жрать. Так вот они как раз считали несъедобными кучу грибов, которые сейчас народ жрет массово. Никогда не брали черные грузди, волнушки, про вешенки вообще не слышали. В старину народу было меньше, поэтому и грибов больше, собирали только самые лучшие.
В деревне, где дед и бабка со стороны отца, вообще не собирали ничего, кроме маслят. Потому что их много - пошел и надрал ведро за полчаса. А остальные надо искать подолгу - нахуй их. Даже белые. В результате там белых было больше чем маслят: их никто не брал.
И таких полчищ грибников, как сейчас, я еще лет десять назад не наблюдала. Не, собирали, конечно, но в основном пенсионеры, которым заняться нечем. А сейчас на выходных в лесу не продохнуть от народу: под каждым кустом по крутому джипу, приезжают целыми семьями, нестарые еще люди.
И, да, в грибной сезон можно постоянно наблюдать кучи машин, наставленных по обочинам трассы М4. Это долбоебы собирают грибы, прям у трассы, да. Возможно, среди отравившихся есть некоторый процент и этих клоунов.
В общем, что-то у нас народ ебанулся на грибах, не знаю даже, в чем тут дело.
"Байкал огромный. Даже если всех людей на Земле утопить в Байкале, его уровень повысится всего на три сантиметра."
Мне иногда кажется, многие местные одержимы целью либо доказать, либо опровергнуть это.
Это долбоебы собирают грибы, прям у трассы, да.
Они искренне уверены, что в пятидесяти метрах от дороги грибочки уже ничо так. Даже если это не бетонка от райцентра до колхоза "Красный свин", а федеральная трасса.
"Женщина, а вы не знаете, эти грибы съедобные?"
МО. Та же хрень. И славатехоспади, что спрашивают, живее будут.
Так вот они как раз считали несъедобными кучу грибов, которые сейчас народ жрет массово. Никогда не брали черные грузди, волнушки, про вешенки вообще не слышали.
Понимаешь, анон, по-настоящему ядовитых грибов не так уж много, а перечисленные тобой вообще очень хорошие (если дед с бабкой не собирали чернушки с волнушками - ну, может, им млечники не нравились сами по себе, или возиться не хотелось. Я вот и грузди, и волнушки в засоле очень люблю, и хорошие рядовки беру: не от бедности на благородные грибы, а просто вкусно же). Плюс большинство ядовитых и несъедобных грибов довольно трудны в поедании, поскольку либо горькие, либо вонючие. Самый большой риск - с радостным воплем: "О! Шампиньончики!" - накосить поганок, потому что эти сволочи реально хорошо прикидываются и ничем себя не выдают, пока помирать не начнешь.
В общем, что-то у нас народ ебанулся на грибах, не знаю даже, в чем тут дело.
Полагаю, просто мода: активный отдых, выходные на свежем воздухе, фотачки с добычей в инстаграмчике, лайк-лайк и все такое. Нормальные грибники, к которым имею смелость причислять и себя, грибы собирают в проверенных местах, только знакомые и тупо для еды, а не для экспериментов. Хотя вру, один знакомый чувак таскал домой в корзине, помимо всяких маслят и сыроежек, красные мухоморы, шишки, листья папоротника и что еще бог послал, но из этого он делал офигенские икебаны. Так, для красоты.
а перечисленные тобой вообще очень хорошие (если дед с бабкой не собирали чернушки с волнушками - ну, может, им млечники не нравились сами по себе, или возиться не хотелось.
Да я знаю, что съедобные. И дед с бабкой знали, просто считали, что это фу, а не грибы, такие есть - себя не уважать. Ну вот такие понятия были в той деревне. Можно было услышать типа: "Володька - крохобор, насобирал волнушек". Даже если у "крохобора" тех волнушек ведро, а у асуждающего его опят - горсточка убогая.
В деревнях понятия рулят со страшной силой, даже в таких, казалось бы, нелепых вещах.
В деревнях понятия рулят со страшной силой, даже в таких, казалось бы, нелепых вещах.
А, ну это да. У нас сосед так мог прийти из леса с пустой корзиной и расстроенный: вот, мол, грибов вообще нет, думал хоть на ужин собрать, а теперь пойду в магазин за сосисками. Что, спрашиваешь его, совсем-совсем нет? Да абсолютно, отвечает сосед, сыроежки одни. Идешь в лес и за полчаса набираешь на хорошую сковородку отличных, чистых, крепких сыроежек.
О ферментации напомнило
http://inn-a.ru
Тут уже была эта история, но вдруг новички не видели.
Блог Инны, девушки, связавшейся с сыроедом, от большой любви укатила к нему в Испанию, бросив институт, родила там двоих детей. Потом их семейкой заинтересовались тамошние ювеналы, и Инна с мужем быстренько свалили в родную Беларусь. Развелись. Муж забрал детей себе, угрожал Инне уже белорусской ювеналкой. Кормил обоих "здоровой" ферментированной пищей. Пища представляла собой запаренную кипятком крупу до скисания, и практически одной этой тюрей дети и питались. Иногда запаривали кефиром, дожидаясь скисания, прокисшие овощи тоже как-то присутствовали в рационе.
Младшая бунтовала, за что и была изгнана папашей к Инне, как безнадёжная. Старший был более терпелив, тем более, мама тайком подкармливала его нормальной едой, когда забирала с занятий.
Потом они долго судились, со скандалами, угрозами и шантажом. Инна-таки отсудила детей, сейчас у неё вроде бы всё хорошо, дети школьники, постепенно избавляются от неврозов и корреектируют задержку развития. Муж-арбузер отстал, потому что нашёл себе новую восторженную девочку.
В блоге она рассказывает свою историю, как влипла, как осознала, как выбиралась из кошмара. Последнее время пишет редко, и это очень радует - жизнь наладилась.
Тут уже была эта история, но вдруг новички не видели.Блог Инны, девушки, связавшейся с сыроедом, от большой любви укатила к нему в Испанию, бросив институт, родила там двоих детей. Потом их семейкой заинтересовались тамошние ювеналы, и Инна с мужем быстренько свалили в родную Беларусь. Развелись. Муж забрал детей себе, угрожал Инне уже белорусской ювеналкой. Кормил обоих "здоровой" ферментированной пищей. Пища представляла собой запаренную кипятком крупу до скисания, и практически одной этой тюрей дети и питались. Иногда запаривали кефиром, дожидаясь скисания, прокисшие овощи тоже как-то присутствовали в рационе.Младшая бунтовала, за что и была изгнана папашей к Инне, как безнадёжная. Старший был более терпелив, тем более, мама тайком подкармливала его нормальной едой, когда забирала с занятий.Потом они долго судились, со скандалами, угрозами и шантажом. Инна-таки отсудила детей, сейчас у неё вроде бы всё хорошо, дети школьники, постепенно избавляются от неврозов и корреектируют задержку развития. Муж-арбузер отстал, потому что нашёл себе новую восторженную девочку.
Так муженек там не хрен с горы какой-то. Это ж Изюм - гуру сыроедения. Сотни хомяков на него дрочили вприсядку, занимались непрерывным ануслизингом и несли бабло в клювике.
На тухлятину Изюм перешел, когда от веганосыроедения уже все волосья повылезли (не только на башке, везде) и хз еще что посыпалось.
Где он сейчас и чем занят, хз. Когда его последний раз видали пару лет назад, по косвенным признакам у него уже печень отваливалась от его тухлятины.
Тот еще поциент, пепелил долгие годы.
Отредактировано (2017-10-05 18:13:36)
Да знаю я про Изюма. Но девка реально молодец, что справилась и сепарировалась от мудака.
Про нынешнюю его жизнь сама Инна писала, что нашёл новую дурочку, с которой сыроедит, вроде бы и дитачку уже завели.
Да знаю я про Изюма. Но девка реально молодец, что справилась и сепарировалась от мудака.Про нынешнюю его жизнь сама Инна писала, что нашёл новую дурочку, с которой сыроедит, вроде бы и дитачку уже завели.
Писали, что та девушка уже чуть в ящик не сыграла вместе с ребенком, после чего ее родные дали Изюму крепкий подсрачник.
Блин, читаю про гнилоедов и охуеваю, это ебаный пиздец .
Фуфуфуфу
Не могу это читать.
Анон как-то раз глянул книгу чувака, который ехал по Китаю и не ел, и тот писал, что при голодании главное - удержать себя от мыслей, что вот эта падаль на дороге вкусняшка.
Походу, эти гнилоеды рили голодные
жду, когда появится копро-диета, где они будут жрать какое-нибудь коровье дерьмо, рассказывая, как собачки в деревнях тоже его жрут, ведь там всякие подготовленные питательные элементы, и вообще, самый дорогой в мире сорт кофе - это кофе из говна, так чего же от говна нос воротить?
Да у них, пардон, какое-то сексуальное возбуждение на эту гниль .
жду, когда появится копро-диета, где они будут жрать какое-нибудь коровье дерьмо, рассказывая, как собачки в деревнях тоже его жрут, ведь там всякие подготовленные питательные элементы, и вообще, самый дорогой в мире сорт кофе - это кофе из говна, так чего же от говна нос воротить?
Ну да, миллионы мух не могут ошибаться, говно-вкусняшка.
Блин, читаю про гнилоедов и охуеваю, это ебаный пиздец .
Между прочим, растительноядные гнилоеды ничуть не уступают
http://newforum.syromonoed.com/index.ph … board=12.0
Гуминоеды - гумус/гуминовые кислоты(актинобактерии, высшие грибы)
« : 13/05/2013, 12:43:24 »
Погуглив про аэробное брожение наткнулся на статейку http://expert.urc.ac.ru/D1/brodilnik.html .
Полезного в ней только пару строк: …Возможны два вида брожения: с доступом воздуха (аэробное) и без доступа воздуха (анаэробное). В первом случае при распаде органических веществ весь их углерод окисляется до углекислого газа, а водород — до воды. При этом выделяется большое количество энергии в виде тепла; бродящая масса сильно нагревается!...
Навозные кучи, с которыми зоотехник часто имеет дело, при морозах, если их разворошить, выделяют очень заметный пар, что говорит о их положительной температуре. И еще Изюм обронил такие слова как «еда сама себя варит». Так вот о методе: Вполне возможно Изюм просто мелко нарезает продукт и наполняет им какую ни будь емкость (емкость, мне кажется должна быть немаленькая) и оставляет примерно на 1-2 или больше недели, без добавления воды. Получается что-то вроде компостной кучи. Характеристикой правильности процессов происходящих во всем этом, я думаю это отсутствие неприятных запахов и нагрев массы. И еще Изюм упоминал что из продуктов, в ходе его экспериментов, у него образовывались могильники. Я думаю может именно они и натолкнули его на возможный метод.
Отредактировано (2017-10-06 00:19:21)